Avis coupole toit plat de marque Skylux.

( dans

» Gros Oeuvre » Toiture, Charpente

)
Chercher:    

Avis coupole toit plat de marque Skylux.



24/04/2014 Vieux  
  33 ans, Liège
 
Bonjour,

je vais faire refaire entièrement notre toiture plate et j'envisage de poser des coupoles acrylique skylux 3 épaisseurs.

Est ce que quelqu'un du métier ou ayant fait poser cette marque et ce type de coupole peut me donner son avis? (solidité dans le temps, isolation, système d'ouverture, fiabilité etc etc)

Je sais d'avance que ce n'est pas le même matos que les Velux mais ce n'est pas non plus le même prix et vu qu'on ne roule pas sur l'or...

Merci d'avance pour vos avis.
25/04/2014 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Bonjour,

j'ai placé dans ma cage d'escaliers une coupole Skylux fixe à triple paroi.
Au niveau thermique, c'est assez difficile à dire car elle est placée très haut.
Au niveau acoustique, le bruit est présent mais pas dérangeant quand il pleut normalement. Si il commence à "dracher" ou à greler, cela fera du bruit. C'est encore plus amplifié chez nous car la cage d'escaliers est très haute et relie sans porte (pour le moment) le hall des chambres et quasiment tout le rez-de-chaussée. La caisse de résonnance est donc importante.
Sinon, rien à redire depuis 1 an et demi.

25/04/2014 Vieux  
  33 ans, Liège
 
D'autres avis? Des professionels auraient-ils posé cette parque de coupole récement ou pas?

J'aimerais surtout savoir ce que ça vaut niveau isolation et niveau solidité du système ouvrant (manuel)?
25/04/2014 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Skylux est le leader en belgique dans le domaine des coupoles. Je dirais qu'environ 90% des coupoles que l'on voit chez nous sont de cette marque.

Maintenant, dans la gamme, il y en a de meilleures que d'autres.
25/04/2014 Vieux  
  55 ans, Hainaut
 
et quand on additione l'embase d'origine + la coupole , double ou triple parois , dans les prix , on en est ou par rapport à velux ? et maintenant , il y a aussi moyen d'avoir pour certaines mesures un cadre avec un double vitrage en plus pour cette marque de coupole.
et les économies de chauffage dans le temps , ne font pas partie du prix " à mettre "
alain.
25/04/2014 Vieux  
  55 ans, Hainaut
 
ha oui , bonne réflexion ?
alain
26/04/2014 Vieux  
  33 ans, Liège
 
D'un point de vue prix c'est clairement en faveur de skylux d'après mes recherches mais d'un point de vue fiabilité je pense que velux a une meilleure réputation.
Mais j'aimerais vraiment l'avis de ceux qui ont posé de skylux ou de pro qui en ont posé pour voir si il y a des problèmes ou autre...
Merci de vos retours
26/04/2014 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
 
Bonjour bricogreg,

Je viens de faire placer dans ma maison à la côte en remplacement d'une véranda, une coupole skylux acrylique fixe de 200 x 100 cm, triple parois transparentes, sur costière standard de 16 cm de haut.
La véranda a été remplacée par une toiture plate qui a été isolée avec PU 12 cm.
Je pensais poser la costière sur le pare vapeur et laisser l'isolant recouvrir 2/3 de la hauteur de la costière. L'artisan qui a mis en oeuvre l'ensemble de la toiture a refusé cette façon de faire pour une question de hauteur d'étanchéité par temps de neige. Dans cette condition, un seul regret, j'aurais dû choisir la costière isolée. La costière et la coupole ayant été fournie avant le début des travaux je n'ai pas pu la remplacer.

Pour le reste, l'ensemble est posé à +/- 2.80 m.
Pour le bruit de la pluie, cela est très fortement atténué par rapport aux panneaux de polycarbonate.
Pour l'isolation thermique je peux dire que lorsque le soleil tape sur la coupole il fait chaud directement sous celle-ci. Je l'ai constaté lors de la mise en peinture du parachèvement intérieur.
Avis coupole toit plat de marque Skylux.
Pour une pièce de vie, coupole quadruple parois translucides et costière isolée ne sont pas du luxe.

Bonne réflexion.

Dernière modification par fradeco 26/04/2014 à 14h48.
26/04/2014 Vieux  
  33 ans, Liège
 
Merci pour le retour. De mon côté pour la chaleur je pensais installer des stores intérieurs et la coupole sera monté sur chassis ouvrant donc ca devrait aller. Nous pour l'instant on a un simple vitrage et la chaleur n'est un souci que les 3 jours de canicules par an et le but est de ne pas mettre tout nos sous dans ce toit qui va déjà nous coûter pas mal d'argent... bonne soirée
02/05/2014 Vieux  
  55 ans, Hainaut
 
bonjour. et oui , la costière se pose sur l'isolation pour conserver la garde à la neige mais pas que , lors d'orage l'eau va monter et 4 cm , c'est vite dépassé.
bonne réflexion ?
alain.
A lire également sur BricoZone...
Coupole Skylux Par L.L. dans Lois, Règlements, Primes, +2 24/10/2013
Isolation acoustique d'une coupole Skylux Par Pierre_Tournai dans Chassis, fenêtres, velux, +1 10/01/2012
Faux plafond gyproc et coupole skylux. comment les reunir? Par elanos dans Plafonnage, Gyproc, parois, +2 06/01/2012
coupole skylux condensation Par louisette dans Finitions, +25 09/01/2009
Coupole sur toit plat Par frederique26 dans Construction, +5 28/11/2008


Forum Toiture, Charpente : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société