avis remplacement complet toiture

( dans

» Gros Oeuvre » Toiture, Charpente

)
Chercher:    

avis remplacement complet toiture



15/12/2015 Vieux  
  48 ans, Hainaut
 
bonjour a tous

je viens d avoir visiter une maison 3 façades, mais le toit est très avance ainsi que les poutrelles et les chevrons , donc a mon avis faudra tout remplacer

la superficie du grenier fait 45 m2 ,

je souhaiterais donc avoir une idée de prix a la grosse louche

avec tuiles ou eternit
avec ou sans 2 velux

c est juste pour me donner une idée la maison est un toit a deux pentes

merci des reponses

sans isolation cela je le ferais moi même
15/12/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
question a refaire la total mais je placerai une toiture en sarking bcp plus simple et l'isolation et top


Dernière modification par fafalili 15/12/2015 à 21h42.
15/12/2015 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Salut,

45m², c'est la superficie au sol ou le total des 2 (ou plus) pans de toiture ?

J'ai fait refaire la couverture de ma maison cette année, je suis très content de la société qui est venue faire les travaux. Côté superficie, ma plus grande fait 70m², je peux vous donner le prix par message privé et les coordonnées du couvreur.(le boulot fait chez moi)

Bonne soirée.

Dernière modification par etpaf 16/12/2015 à 08h54.
15/12/2015 Vieux  
  48 ans, Hainaut
 
bonjour

en fait 45 m2 c est la superficie du grenier donc a mon avis la toiture doit faire +- 70 m2
mais en fait je pense que tout est a remplacer poutrelle maitresse comprise

bonne soiree
16/12/2015 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
pour 56m² de toiture on m'a proposé entre 8500 et 16000€ sans velux, sans cheminée, 3 facades

celui à 16000, charpente complète refaite + nouvelles tuiles + isolation sarking (PUR 10cm) dont environ 3000€ pour le placement de l'isolation.

celui à 8500 c'était un simple renforcement de charpente sans isolation mais nouvelles tuiles

je trouve que la charpente n'est pas ce qui coute le plus cher.

finalement dans mon cas j'ai opté pour un 3ème devis à 10.000€ nouvelle charpente complète, nouvelle tuiles (moins chère mais plus lourd qu'eternit) mais pas d'isolation.

l'isolation peut être faite par vous meme par en dessous (= perte d'un peu de place) et dans mon cas pour un même coefficient isolation, ça me revient 3x moins cher de l'isoler moi même (mais je perds 10cm de place sous mes chevrons).

Comparez bien les devis et posez des questions, vous verrez bien qui connait le mieux son métier et qui est le plus à votre écoute c'est important!

bonne soirée

Dernière modification par heureuxproprio 16/12/2015 à 20h20.
16/12/2015 Vieux  
 
  44 ans, Hainaut
 
Pour vous donner une idée, +/- 100m2, Toiture 5 pans débordante, démontage et réhausse des chevrons pour arriver à 30cm d'isolant (cellulose) étanchéité à l'air, un chien assis à refaire complet, 2 cheminées à retoucher et une sortie toiture pour la ventilation, tuiles en terre cuite, finition corniche en Trespa : 45.000 € (précision, pas moyen de mettre une grue, ça joue sur le prix pour l'acheminement des matériaux) le tout fait par l'extérieur
Pour info le Sarkling n'est pas adapté à toutes les structures, voulez-vous aménager les combles ?
16/12/2015 Vieux  
 
  31 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par etpaf Voir le message
Salut,

45m², c'est la superficie au sol ou le total des 2 (ou plus) pans de toiture ?

J'ai fait refaire la couverture de ma maison cette année, je suis très content de la société qui est venue faire les travaux. Côté superficie, ma plus grande fait 70m², je peux vous donner le prix par message privé et les coordonnées du couvreur.(le boulot fait chez moi)

Bonne soirée.

Bonjour Etpaf,

etant bientot propriétaire et dans le même cas de remplacement de toitture, je t'envoie un message privé pour une ordre de grandeurs de prix et des coordonnées du couvreur.

Merci
16/12/2015 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Coordonnées envoyées.
Pour le chantier à la maison, celui illustré en 2 morceaux sur mon blog, j en ai eu au total pour 19000euro au total.
Le boulot était le suivant :
Demontage des toitures inclinées et embarquement des déchets (dont 35 carré d eternit)
Nouelles gouttières d un cote, nouveau bac de l autre tout en zinc
Pose d une sous toiture et de panne
3 fenêtres de toit
Un total de 110metre carré de tuiles.

Côté plateforme,
Retrait de la partie de plancher pourri
Une sous couche
12 cm d isolant
Re sous couche
Edpm
Finition zinc

Pour l isolation des toitures inclinées, j ai procédé moi même. Une bonne occasion sur de l isover 35 en 18cm. Isoler une toiture horizontale de l intérieur semblait une mauvaise idee pour les ponts thermiques, j ai laissé aux pro.
17/12/2015 Vieux  
  48 ans, Hainaut
 
bonsoir a tous

et un très grand merci pour toutes ces réponses et ces expériences
donc en moyenne je dois compter sur 20000 euros sans isolation
car a mon avis les poutrelles maitresses sont très abimée aussi
mais bon je préfère compter largement au dessus en comptant les tuiles , les chevrons et les poutrelles éventuellement
A lire également sur BricoZone...
Remplacement toiture de véranda en toiture plate Par mimichel dans Toiture, Charpente, +27 03/10/2014
Remplacement toiture Par evrion dans Toiture, Charpente, +26 30/09/2013
Remplacement complet de l'installation électrique. Compteur - coffret - raccordement. Par JSM dans Electricité, +0 25/07/2013
Remplacement toiture Par lwaxana dans Toiture, Charpente, +3 10/04/2012
remplacement toiture Par franticfree dans Toiture, Charpente, +1 16/03/2010


Forum Toiture, Charpente : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment

Ajoutez votre société