avis réparation plateforme

( dans

» Gros Oeuvre » Toiture, Charpente

)
Chercher:    

avis réparation plateforme



16/11/2009 Vieux  
  Liège
 
Bonjour !

Je viens d'acquérir une maison dans laquelle il y a pas mal de travaux à faire. Etant novice en tout, j'aimerais avoir vos avis. On a commencé par faire réparer la plateforme qui se trouve au sommet du toit. Le roofling était ravagé et la couronne en zinc très endommagée. Voici les photos prises avant la réparation :

avis réparation plateforme

avis réparation plateforme

avis réparation plateforme

L'entrepreneur m'a assuré avoir enlevé le roofling et le zinc existant, puis avoir posé 2 couches de derbigum ainsi qu'une nouvelle couronne en zinc :

avis réparation plateforme

avis réparation plateforme

avis réparation plateforme

avis réparation plateforme

avis réparation plateforme

J'aurais voulu avoir votre avis sur ces travaux : est-ce normal que le derbigum dépasse par endroits ? ne devrait-il pas être raboté ou au contraire couvrir tout le zinc ? Il y a 2 "espaces" dans le zinc, est-ce un problème pour l'étanchéité ?

merci pour vos réponses !
16/11/2009 Vieux  
 
  34 ans, Hainaut
 
Au vue des photos je pense qu'il y'as un léger problème ...
aie...

16/11/2009 Vieux  
  Liège
 
Citation:
Posté par jean-mi Voir le message
Au vue des photos je pense qu'il y'as un léger problème ...
aie...
C'est ce que je me dis aussi...

Les 3 premières photos ont été prises avant la réparation et les 5 photos suivantes après la réparation (je ne sais pas si j'avais été assez clair dans mon post initial). Mais il me semble qu'il reste des problèmes...
16/11/2009 Vieux  
  Namur
 
sans vouloir etre pessimiste, a la prochaine tempète vous n'aurez plus de problème puisque plus de plateforme. je suppose qu'il y a une garantie sur les travaux?
Je me demande parfois comment font certain pour etre payé de travaux pareil.
Je suis desolé de paraitre agressif dans mes propos, mais c'est encore une histoire qui va devaloriser notre metier et discrediter la majorité(enfin j'espère) des entreprises qui essaient de faire un travail honnete et serieux

bonne fin de journée
gem
18/11/2009 Vieux  
 
  34 ans, Hainaut
 
A la vue des photos
1)l'ancien solin de la cheminée est toujours en place et n'as pas été remplacé...
2)le derbigum dépasse sur tous le pourtour sans la moindre trace de soudage au zinc il tient comment car on ne vois même pas de trace de colle ou autre puis si le vent s'invite il vas tenir comment....
3)pourquoi avoir fait la couronne en zinc(en+ au vue des photo du 0.6) plutot qu'avec du gros plomb (1.25 voir2mm) qui est moi sensible que le zinc au contact du derbigum ou plutot des écoulement d'eau sur le derbigum puis le zinc mauvais ménage
Tous ceci au vue des photos sans prétention de savoir si oui ou non le travail à été réaliser correctement (les photos sont parfois trompeuse).
23/11/2009 Vieux  
  Liège
 
J'ai eu les explications de l'entrepreneur :

- la couronne n'est pas en zinc mais en plomb (j'avais mal compris)
- il y a une première couche de derbigum qui a été coincée dans le plomb.
- la deuxième couche de derbigum qui a été posée a été collée sur toute la surface et repliée aux extrémités du toit. Cela n'a pas pu être fait le long du bord car ça aurait fait fondre le plomb. En été, avec la chaleur, elle va retomber d'elle même sur la couronne de plomb.

Selon lui, il n'y a donc pas de risques d'infiltrations d'eau ni d'envol de la plateforme.
Il m'a dit aussi que la cheminée avait un problème et qu'elle devait être réparée. J'attends son devis pour ça.
Je suis donc un peu rassuré.
23/11/2009 Vieux  
 
  52 ans, Liège
 
Bof, bof, bof, les explications de l'entrepreneur. Ce travail a plus l'air d'une réparation d'urgence qu'autre chose. Pourquoi n'a-t-il pas remplacé le solin existant et ainsi vous laissé un travail correct? Pour le Derbigum qui va retombé, m'ouais, je suis pas du tout convaincu et si tout n'est pas arraché cette hiver par les bourasques !
23/11/2009 Vieux  
  Namur
 
Citation:
la deuxième couche de derbigum qui a été posée a été collée sur toute la surface et repliée aux extrémités du toit. Cela n'a pas pu être fait le long du bord car ça aurait fait fondre le plomb. En été, avec la chaleur, elle va retomber d'elle même sur la couronne de plomb.
si il vous le dit^^ MDR

de plus, le plomb comme il a ete placé n'est pas etanche par lui meme

le pignon que l'on voit en partie sur la photo a certainement ete realisé à l'origine car il est exposé à la pluie (je suppose) si c'est le cas, vos bandes de plomb sont posées avec une mauvaise orientation du recouvrement .
Les jours que l'on voit dans ces recouvrements c'est surement normal aussi? ca se mettra en été ?
Pour info, on chauffe le derbigum et pas le plomb pour realiser l'adherence de meme que si l'on veut une adherence correcte, il faut deja mettre un primer sur ce plomb

Mefiez vous de son devis reparation cheminée, vous n'avez pas affaire à un professionnel (ou alors qqun qui se fout du boulot et qui veut juste s'en mettre plein les poches). Le meilleur conseil que je puisse vous donner est de ne pas vous laisser berner et je suis heureux que des forums comme celui ci existe, pour mettre un frein a tous ces pseudo entrepreneurs.
bonne journée
gem

ps: il n'y a pas une rubrique pour faire figurer ces photos?
reps : n'oubliez pas que vous avez droit a une garantie de 10 ans sur les travaux (indiqué dans les conditions generales j'espère)

Dernière modification par Gemon 23/11/2009 à 16h50.
23/11/2009 Vieux  
 
  34 ans, Hainaut
 
si il le dis c'est son chantier c'est votre maison bonne continuation à vous
23/11/2009 Vieux  
 
  34 ans, Hainaut
 
grilled par gemon
23/11/2009 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Bah, si vous avez été convaincu.

Alors tant mieux pour lui!

C'est pas vraiment le travail que j'attend d'un professionnel!

2videmant, pour bien faire, il faudrait remplacer les bande de plomb par des finitions en alu ou en zinc. En plus, j'aurai profité de la réfection de la plateforme pour l'isoler convenablement.

Cordialement

Ben
23/11/2009 Vieux  
  Liège
 
C'est pas que je suis convaincu... je le serai réellement si tout ça tient 10 ans mais que ça m'a un peu rassuré. Mais au vu de vos réponses, je le suis un peu moins.

Il m'a dit qu'il aurait pu mettre du zinc, mais que le prix aurait été + élevé (là, j'en suis à 4400 €... un autre entrepreneur m'avait fait un devis à 8000 euros, donc j'avais opté pour le moins cher, mais il faut dire aussi que le travail qu'il avait effectué chez une connaissance était beaucoup plus convaincant). Il me semble aussi que les jours dans le plomb ne sont pas normaux...
[.................]

Dernière modification par Nono 23/11/2009 à 17h57. Motif: vEUILLEZ OUVRIR UN POST POUR CELA
23/11/2009 Vieux  
  Namur
 
Citation:
Il m'a dit qu'il aurait pu mettre du zinc
Le zinc en aval d'une étancheité bitumineuse est à proscrire car il se corrodera par le ruissellement des d'eaux chargées en soufre de la plate forme. (solution : traiter la plateforme ou vernis protecteur sur le zinc) C'est la première chose que l'on apprend et c'est repris dans le code de bonne pratique de vmzinc, et imperbel en parle egalement.
repreuve (si il en faut encore) de son incompetence.
Quand on garantit un travail 10 ans, c'est pas pour que ca foire à 10 ans et 1 jours ;)
Attention, c'est peut etre un bon maçon, mais certainement pas couvreur. Avez vous verifié ses accès à la profession???

Dernière modification par Gemon 23/11/2009 à 17h43.
25/11/2009 Vieux  
  Liège
 
Merci pour les réponses.
Je n'ai pas vérifié ses accès, comment fait-on ?
25/11/2009 Vieux  
  Namur
 
via le n° de tva on se renseigne à un guichet d'entreprise
25/11/2009 Vieux  
 
  43 ans, Brabant Wallon
 
un très bel exemple de "placage"

Et je pense qu'il n'a rien démonté. Sur la dernière photo, on vois bien l'ancien zinc, sous le plomb ...

Il est resté combien de temps pour faire ça ?
25/11/2009 Vieux  
 
  66 ans, Liège
  rabot est connecté maintenant
"


Il est resté combien de temps pour faire ça ?[/quote]

Moins longtemps que pour faire la facture!!
25/11/2009 Vieux  
  Liège
 
merci pour les infos Gemon

Sinon, il est resté 2 jours complets et dans le devis, il était bien noté qu'il remplaçait le zinc...
A lire également sur BricoZone...
Plateforme Par satanbis2 dans Toiture, Charpente, +3 09/03/2009
plateforme Par hennart dans Toiture, Charpente, +1 13/02/2009
je rénove ma plateforme Par mustang66 dans Isolation, +4 30/10/2008
Renouvellement de plateforme Par jay191 dans Toiture, Charpente, +1 17/09/2008
refaire la plateforme Par abel073 dans Toiture, Charpente, +13 25/05/2008


Forum Toiture, Charpente : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société