Avis roofing ardoisé

( dans

» Gros Oeuvre » Toiture, Charpente

)
Chercher:    

Avis roofing ardoisé



09/02/2016 Vieux  
  48 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,

Ma maison possède une plateforme en zinc qui commence dater. Une petite infiltration a été découverte suite aux récentes pluies, j'ai mis une "rustine" sur le joint défectueux, mais çà nécessite une bonne rénovation.

Un entrepreneur que j'ai fait venir préconise du roofing ardoisé car le zinc, dit-il, vu la dimension de la plateforme (3mx6m) aura toujours tendance à se dilater avec la chaleur et à avoir des problèmes au niveau des soudures.

Je crains que le roofing ne détériore le bac (corniche) en zinc qui se situe en-dessous.
Il me répond que non, c'est justement une des qualités du roofing ardoisé.

Qu'en pensez-vous? (cet entrepreneur ne travaille pas avec de l'epdm que je préfèrerais employer).

Merci pour vos avis constructifs!
10/02/2016 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Salut,

A mon ancien domicile, la plateforme faisait 4m sur 7. Le zingage d'origine a résisté pendant plus de 50ans. Pourtant à l'époque, on soudait simplement des plaques ensemble. Le toiturier qui a remplacé la couverture a refait un zingage, les plaques sont soudées mais il y a aussi 3 joints de dilatation pour couvrir les mouvement liés au froid et à la chaleur. Ces joints ressemblent à de petits ponts sur la toiture, dans chaque pont, il y avait une membrane EPDM. Avis roofing ardoisé
Avis roofing ardoisé
Le couvreur m'a dit que c'était parti pour minimum 25ans. Et chose sympa, avec la nouvelle toiture, il n'y avait plus de "claquement" quand le zinc se dilatait - contractait.

Pour mon nouveau domicile, la plateforme était aussi à changer mais c'était un roofing. Le couvreur m'a recommandé l'EPDM car je récupère l'eau de pluie. Le roofing a tendance à rejeter des hydrocarbures qui rend l'eau inutilisable par la suite.

J'ai utilisé du roofing ardoisé pour la toiture de l'abris de jardin. L'avantage principal est le prix (et que j'ai su le poser moi-même). Mais il faut par contre l'entretenir (comme un roofing normal).

Avez-vous demandé d'autres devis à d'autres entreprises?

Bonne continuation.
11/02/2016 Vieux  
  48 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,

Merci pour votre réponse,

Je pense abandonner la piste du roofing ardoisé, j'ai peur d'abîmer mes corniches en zinc.

Je vais donc faire plusieurs devis comme vous me le suggérez, pour du zinc ou de l'epdm.

A titre d'info, quelles sont les dimensions de votre plateforme et à combien se montiaient les devis?

Je vous tiendrai au courant de mes démarches
12/02/2016 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Salut,

Pour la toiture en zinc, de mémoire, je dirais dans les 5000. Mais je n'ai plus le chiffre précis et le dossier travaux est parti avec la maison.

Pour l'EPDM, ce sera plus difficile à dire. La plateforme fait 32m² mais a été reprise dans un chantier de remplacement de 2 toitures (une en tuiles et la plateforme, EPDM + isolant). En regardant la facture (qui n'est pas détaillée pour la main d'oeuvre), je miserais sur +/- 6000€ isolant compris.
15/02/2016 Vieux  
 
 
 
Bonjour,

Le bac en zinc est-il plus récent que votre plateforme actuelle???

Si oui, vous pouvez aussi y faire poser une couche de Derbizinc qui protège justement le zinc lors de la pose du Derbigum...
A lire également sur BricoZone...
Ardoise 32*22 Par Suvlover dans Toiture, Charpente, +11 31/12/2015
Question pour toitures en roofing et ardoise Par cedrikd dans Toiture, Charpente, +10 06/12/2013
Panneaux sur roofing pente 15° + avis Par endeis dans Solaire Photo Voltaïque, +5 19/10/2011
Ardoise de reemplois Par DENDEN dans Divers, +0 16/12/2010
Avis sur toiture ardoise fibro Par Neron dans Toiture, Charpente, +10 14/07/2009


Forum Toiture, Charpente : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !

Ajoutez votre société