Avis sur tuiles avant achat

( dans

» Gros Oeuvre » Toiture, Charpente

)
Chercher:    

Avis sur tuiles avant achat



25/02/2014 Vieux  
  30 ans, France
 
Bonjour,

Je suis actuellement en plein achat d'une maison et je me pose des questions concernant la toiture.

Pour cela, j'ai pris 2 photos que voici :




Que pensez-vous de l'état des tuiles ? Veux-je devoir refaire la toiture et si oui quand ? Dois-je refaire d'autres photos plus parlantes ?

Merci.
25/02/2014 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
salut,
bin déjà y a pas de sous-toiture mais bon en rénovation...
faudrait voir quand il pleut pour bien faire.
27/02/2014 Vieux  
  30 ans, France
 
Salut,

Merci pour la réponse mais le mieux c'est que je fasse venir un pro pour pas prendre de risque je pense.
27/02/2014 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
c'est sur ça ne coûte rien de demander!
27/02/2014 Vieux  
  55 ans, Hainaut
 
bonsoir. ce sont des tuiles avec une pose à demi. vous habitez ou en france ?
alain.
28/02/2014 Vieux  
  30 ans, France
 
je suis en région parisienne
28/02/2014 Vieux  
  55 ans, Hainaut
 
re. paris sur la france ok , parce que paris en belgique ça va pas le faire , hein , zone 1 , mais attention , par exemple chez nous , deux grandes villes sont considérées comme zones côtière du fait de grands bâtiments , bruxelles et anvers. donc informez vous bien au DTU français bien entendu , pour voir si paris n'a pas le même genre de "dérogation".
et sur paris même , vous n'êtes pas obligé d'avoir de toiture en zinc ?
alain.
06/03/2014 Vieux  
  30 ans, France
 
Bonsoir,
Le pro est venu ce soir et voilà ce qu’il me propose :
1- Nettoyage de la toiture et hydrofuge
2- Dépose de la toiture
3- Changement des tous les liteaux
4- Changement de 5 chevrons
5- Repose de la toiture (changement des tuiles défectueuses)

Le prix est entre 9500 et 13000€ pour une surface de 84m².

Que pensez-vous du prix ?
06/03/2014 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Sh@rky Voir le message
Bonsoir,
Le pro est venu ce soir et voilà ce qu’il me propose :
1- Nettoyage de la toiture et hydrofuge
2- Dépose de la toiture
3- Changement des tous les liteaux
4- Changement de 5 chevrons
5- Repose de la toiture (changement des tuiles défectueuses)

Le prix est entre 9500 et 13000€ pour une surface de 84m².

Que pensez-vous du prix ?
Je serais vous, je retire le poste 1 et je remplace toutes les tuiles par des nouvelles. Quitte à engager ce genre de somme autant y aller
06/03/2014 Vieux  
  55 ans, Hainaut
 
bonjour. moi , je suprime les postes 1 et 2 et j'achète des tuiles neuves , reparties avec une garantie de 30 ans contre l'action du gel et ........... sur du réassort en cas de problème.
Bon maintenant , avec cette technique , va falloir refaire toutes les finitions et raccords , bien entendu.
alain.
06/03/2014 Vieux  
 
  66 ans, Liège
 
Le poste 2 je ne pense pas que notre ami puissent le supprimer. Pour mettre des nouvelles tuiles, faut bien enlever les vielles !!!!! ;)
07/03/2014 Vieux  
  30 ans, France
 
en me renseignant et avec vos conseils je vais surement opter pour de nouvelles tuiles et ainsi être tranquille un moment.

Merci
07/03/2014 Vieux  
  55 ans, Hainaut
 
bonjour. RABOT , je voulais dire que passer son temps à DEPOSER les vieilles tuiles , cela prend du temps et in fine de l'argent , des €uros quoi. une vieille tuile va descendre plus vite dans un container que de la démonter avec soin , la descendre et ensuite la faire remonter , d'ou , supresion du poste 2.
sorry pour mon explication de départ.
alain
A lire également sur BricoZone...
Avis avant achat visseuse pro bosh bleu ou metabo ou autre ? Par oasis69 dans Outillage, +6 11/01/2013
Question sur fissures avant achat maison Par nico29 dans Gros Oeuvre, +3 05/07/2011
Avis sur Plancher, escalier et Chauff. Central gaz avant achat Par Valetdav dans Finitions, +1 16/11/2010
Avis sur une sous-toiture et tuiles Par BenjiBxl dans Toiture, Charpente, +4 31/10/2010
Avis sur paneaux-tuiles Coversys Par Tyrox dans Toiture, Charpente, +4 27/10/2009


Forum Toiture, Charpente : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société