avis toit plat

( dans

» Gros Oeuvre » Toiture, Charpente

)
Chercher:    

avis toit plat



30/11/2013 Vieux  
  53 ans, Bruxelles
 
Bonjour,

J'ai fait venir un entrepreneur car nous devons refaire l"étanchéité du toit plat (90 m²). Je m'attendais à une note de+/- 12000€...Or, il nous dit que c'est en trop mauvais état( craquelé, bosses) et q'un simple revêtement ne suffira pas. Il nous annonce une réfection avec remise à zéro d'environ 30 à 40 000€. Qu'en pensez-vous? D'autre part, je me suis renseignée sur le procédé Prélasti epdm qui consiste à recouvrir le toit en une seule pièce (fabrication en atelier). Connaissez-vous ce système?

Merci de m'aider !
30/11/2013 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Le prix est énorme !! Mais vous devez être plus précis pour avoir une réponse précise !

L'accès est facile ?
Quel type de revêtement est-ce ? Roofling ?
Réfection = ? Il a dit quoi ?

L'EPDM est très bien, mais a aussi certaines contraintes. Il faut décrire votre situation d'abord.
01/12/2013 Vieux  
  53 ans, Bruxelles
 
Bonjour Kenshin,

L'accès est facile oui. Sinon, il a parlé d'enlever tout le vieux roofing, et tout reprendre à zéro, l a parlé aussi de deux couches.

Quant à l'EPDM, ça me semble vraiment bien, durée de vie de+/- 40 ans. La situation? He bien une surface de 90 m², avec une coupole et 4 cheminées.

Merci de votre réponse.
01/12/2013 Vieux  
 
  35 ans, France
 
Et en dessous, tu as quoi? Un plancher en bois? Une dalle en béton? C'est déjà isolé? Sinon, c'est peut-être le moment de le faire.

Des photos aideraient à voir ce qu'il faudrait envisager.
01/12/2013 Vieux  
  53 ans, Bruxelles
 
C'est un plancher en bois non isolé.
01/12/2013 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
 
Hello,rev

On approche des fêtes et je comprend que cette période de cadeaux n'est pas propice à en faire aux autres. Je ne sais ce qu'en pense les spécialistes, mais démontage + évacuation, + mise en oeuvre nouvelle étanchéité même en EPDM, avec quelques fils d'or mais sans isolation ?

90,00 m² + 250 €/m² = 22.500 €. On est loin de +/- 35.000 €. Où va t-on ?
A une époque pas si lointaine, on plaçait un rêtement de sol en marbre à moins de 7.000 Bfr/m²

Dernière modification par fradeco 01/12/2013 à 23h50.
01/12/2013 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Si plancher en bois, avec roofing existant, je penserais plutôt à conserver ce qui existe, et faire ainsi :
- demander l'isolation de la toiture (en sarking - une isolation en PIR convient très bien avec l'EPDM).
- du moment que la structure est toujours bonne, la pose de cet isolant permettra d'éviter tout arrachage (on met simplement un pare-vapeur avant).
- l'EPDM est une chouette solution (qui dure plus que 40 ans !), mais notez tout de même que le visuel n'est pas le meilleur. Donc si votre toiture est fort visible, ce n'est peut-être pas l'idéal.

Avec l'isolant et en comptant même un échafaudage, il faut compter environ 17.000 €...

Après, chacun ce qu'il veut...
02/12/2013 Vieux  
  53 ans, Bruxelles
 
Je vous remercie beaucoup pour vos bons conseils. Il est vrai que quand on n'y connaît rien, on a toujours peur de prendre la mauvaise décision, surtout quand on vous annonce une somme aussi élevée. Je viens d'avoir contact avec une entreprise qui place le revêtement prolastil en une pièce, on va voir... En tout cas, merci encore !
02/12/2013 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Pas de soucis.
Notez que je ne pense pas qu'il y ait un intérêt énorme à ce que ça soit en 1 pièce. Les soudures EPDM ne posent normalement aucun problème.
02/12/2013 Vieux  
  47 ans, Hainaut
 
Je viens de faire fair une toiture plate de environ 110m². Ils ont conservé le roofing existant + 12 cm d'isolant , recouvert d'epdm,remplacement d'un bulle de 90x90 et découpe de 2 cheminées,remise de nouvelles rives sur le pourtour de la maison (3 facades). Un peu plus de 12500 euros le tout.
02/12/2013 Vieux  
  53 ans, Bruxelles
 
Mikon, pourriez-vous me donner le nom de l'entreprise qui a effectué les travaux chez vous, svp en message privé? Quand je vois le prix par rapport à ce qu'on m'a annoncé, il n'y a pas photo ...Merci d'avance!
03/12/2013 Vieux  
  47 ans, Hainaut
 
C'est fait.
mikon
03/12/2013 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
(Juste parce que je n'arrive pas à me retenir les mains... )

> Mikon : ça signifie que vous êtes tout de même à moitié intelligent ?
03/12/2013 Vieux  
  47 ans, Hainaut
 
Merci kenshin prochaine fois je ferai plus attention en choississant un pseudo stupide,lol
06/12/2013 Vieux  
  55 ans, Hainaut
 
bonsoir. ne pas confondre joints vulcanisés , soudés et ou collés , ce sont trois technique totalement différentes et ne sont en rien comparable. le mieux , la vulcanisation , tout simplement. et ne pas croire à la vulcanisation à froid comme disent certains. pour vulcaniser , il faut juste 3 choses , du tape cru , c'est à dire de 'lepdm non vulcanisé , de la température aux alentours de 200° et ... de la pression , 6 bars. on comprend mieux pourquoi on ne peut pas le faire directement sur le chantier , et c'est pourquoi ce type de membrane est fabriquée et livrée en une seule pièce sur chantier.
alain.
06/12/2013 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Robain, merci pour les précisions.
Mais sur le fond : on parle de toiture ici, pas de membrane pour bassin industriel ou autre qui ne peut être réparé au besoin, une fois placé.

Enfin, c'est mon avis, mais la soudure est une technique largement suffisante pour l'EPDM en toiture. Et si c'est bien moins cher, pourquoi s'en priver...
06/12/2013 Vieux  
  55 ans, Hainaut
 
bonsoir. la technique du une pièce n'est pas réservée au seul bassin , que du contraire. quand pirelli a développé le système toiture plate en epdm en 1968 , au rouleau par rouleau , jointés et collés entre eux , ils en sont vite revenu et on développé en 1972 un parc de machine pour la vulcanisation et plus de collage , on se demanderait bien pourquoi. c'est comme pour tout , pour réaliser un BON collage , il y a des manches à mettre et pas que cela , c'est bien plus compliqué qu'il n'y paraît et cela est et restera un long débat , que j'ai déjà fait en son temps. faudrait pouvoir retrouver ce que j'avais écrit à ce propos.
quand au prix , in fine , bien que un peu plus cher à l'achant , je ne suis pas convaincu une foi le travail fini , gain de temps à la pose et personnel d'atelier bien moins cher que le personnel de chantier déclaré dans la commission paritaire 124 de la construction et tous les avantages qui vont avec.
alain.
A lire également sur BricoZone...
Rénovation TOIT PLAT Par citro dans Toiture, Charpente, +13 22/07/2013
toit plat .... Par modena76 dans Construction, +0 06/09/2011
Toit plat ou toit 2 versants Par laro dans Gros Oeuvre, +13 21/02/2010
Avis toit plat et besoin de lumière. Par bolto069 dans Chassis, fenêtres, velux, +3 05/05/2009
Changer Toit En Pente En Toit Plat Par nassim1971 dans Gros Oeuvre, +1 02/12/2008


Forum Toiture, Charpente : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment

Ajoutez votre société