Avis toiture plate

( dans

» Gros Oeuvre » Toiture, Charpente

)
Chercher:    

Avis toiture plate



06/12/2015 Vieux  
  40 ans, Liège
 
Bonjour à tous,

Nous avons fait rénover la couverture de notre toiture plate en 2013, par une société très connue en région Liégeoise, la particularité de ma toiture, est que l'évacuation des eux pluviales se fait par un chenal tout le long d'un côté de la toiture, donc le roofing est collé sur la bavette en plomb qui elle, arrive dans le chenal, ça se présente comme ça :


Dés le départ, je fais savoir à l'entrepreneur que je trouve que le roofing ne descend pas assez bas et qu'en cas de décollement c'est l'infiltration assurée.
Il me rassure en me disant qu'ils font toujours comme ça, et qu'il n'y a pas de soucis...
Pas deux mois après, durant un gros orage d'été, je me rends compte que la maçonnerie extérieure est mouillée juste en dessous du toit, je monte pour voir ce qui se passe et je constate que le roofing est décollé sur plus de 30% de la longueur, comme j'avais prévu, je le contacte, et il vient recoller les bords en le chauffant.
Janvier 2015, fuite, cette fois avec tache à l'intérieur de la maison, à nouveau roofing décollé et là ils viennent remettre une pièce de cette manière....



Malgré ma demande, il ne le font qu'à l'endroit du problème et me dit qu'aux autres endroits c'est ok.
Est ce que déjà à ce moment là j'aurais du accepter ce "plaquage" était-ce la meilleure solution?

Week-end passé, retour de la tempête et des grosses pluies, on recommence, grosse fuite, tache d'environ 0.3m2 dans le plafonnage, et de l'eau qui coule derrière la maconnerie, le long d'un chassis.
J'ai refait appel à la société, et ils doivent passer....

Ma question, que faire? Accepter encore un plaquage comme précédemment? Est-ce acceptable comme solution à long terme, sur un toit qui n'a pas 3 ans? Est-ce que c'est comme ça qu'on procède dans "les règles de l'art"?

Merci pour vos avis
06/12/2015 Vieux  
 
  58 ans, Hainaut
 
Bonjour, je ne suis pas pro, mais ce n'est pas beau !
La bavette de plomb est une passoire.
Si cette société est très connue, je me pose des questions ( encore une fois je ne suis pas pro : peut-être contacter en Mp Gemon qui l'est !)


http://www.bricozone.be/fr/u-gemon-4452.html

Dernière modification par Kmichel 06/12/2015 à 21h52.
06/12/2015 Vieux  
dd1
  40 ans
 
j' ai fait une toiture plate à liège aussi en roofing c' est pas fait comme çà ! C' est dégueulasse comme travail
07/12/2015 Vieux  
  Namur
 
Bonjour,

Alors là c'est le sommet, j ai jamais vu un travail pareil.
Je suis entrepreneur en toiture et je n aime pas critiqué le travail des autres mais faire ce détail de tel manière me choque.
Plusieurs points a voir:

1) une membrane type derbigum ne peut venir se jeter dans une gouttière en zinc, le souffre dégagé par la membrane va venir abimé le zinc

2) si il y a une bavette en raccord avec la gouttière, il est préférable que la membrane descende de quelques centimètres vers la gouttière

3) Si il a chauffé sa membrane directement sur le plomb il est possible que cette bavette en plomb ai fondu avec la chaleur du chalumeau

Le patron de cette entreprise doit venir constaté de lui-même et ne pas envoyé un ouvrier pour se rendre compte sur place.

Bonne chance,

Oualbeck

Dernière modification par oualbeck 07/12/2015 à 18h45.
03/01/2016 Vieux  
  35 ans, Luxembourg
 
c'est vrai que c'est cochon oualbeck a raison roofing dans une gouttière en zinc
très mauvais dans 10 ans tu pourras les remplacé avec les descente d'eau

tu peux leur mettre du derbi zinc pour limité la casse mais les descentes impossible

et l'histoire du plomb je ne comprend pas quel idée d'aller mettre ca en + niveau cout c'est pas donné c'est pas propre et ca ne convient pas du tout pour faire ca
moi je prend des bavettes pour toit profilée en acier galva tu peux chauffé c'est rigide et propre
03/01/2016 Vieux  
 
  43 ans, Brabant Wallon
 
Je ne vais rien ajouter ... Juste effrayant !

Et dire que ces gens sont des pros !
03/01/2016 Vieux  
  28 ans, Hainaut
 
Pour bien faire il faut qu'il recommence de A à Z, ou sinon vous aurez toujours des problèmes et logiquement si il est (pro) le travail doit être garanti, si c'est pas du black... Cela dit bonne chance pour la suite!
A lire également sur BricoZone...
Avis devis toiture plate Par Joef74 dans Toiture, Charpente, +1 13/11/2014
Nouvelle toiture plate (avis) Par meuldeur_be dans Toiture, Charpente, +14 06/12/2013
Avis toiture plate Par Kev7984 dans Toiture, Charpente, +1 22/08/2013
Toiture plate 2 avis . Par totof00 dans Toiture, Charpente, +5 13/03/2013
Avis Isolation Toiture Plate Par Rouscaille dans Isolation, +16 23/11/2009


Forum Toiture, Charpente : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc

Ajoutez votre société