surtoiture en rénovation, votre avis

( dans

» Gros Oeuvre » Toiture, Charpente

)
Chercher:    

surtoiture en rénovation, votre avis



23/02/2008 Vieux  
 
  49 ans, Luxembourg
 
Bonjour, j'ai vu quelques publicités et aussi un post sur ce forum à propos des plaques de toitures que l'on pose sur la toiture existante dans le cas d'une rénovation.

Dans mon cas, la maison est ancienne (+/- 1950, sans sous-toiture mais la charpente est toujours en bon état, et le revêtement n'est pas spécialement à remplacer mais il date aussi bien sûr).

Sans vouloir polémiquer sur le type de toiture (toiture en acier je pense bien) je voudrais avoir votre avis sur cette façon de procéder à savoir la sur-toiture. S'agit-il d'une rustine qui pourrais par la suite cacher des choses ou bien si c'est efficace

Merci.

Dernière modification par jomu 27/02/2008 à 19h34.
29/02/2008 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Ca ne répond pas vraiment à la question qui a été posée !!!
29/02/2008 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
er.ca08 veuillez remplir votre profil
29/02/2008 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
j ai en effet déjà entendu parler d'un système comme celui la c est en faite sauf erreur une plaque d'acier fine et traiter qui imite la tuile, c est bien ça?
Si oui j en ai entendu de bon écho en tout cas pour ce qui est du remplacement maintenant pour ce qui est de le poser sur la toiture existante la j ose pas me prononcer...
il existe aussi des panneaux d'epdm comme le disait erca mais la c'est vraiment une "rustine"...
01/03/2008 Vieux  
 
  49 ans, Luxembourg
 
bonjour,
Oui ça doit être de cela qu'il s'agit des plaques en acier, je l'ai encore vu récemment lors d'une recherche sur internet (vous pouvez voir sur le site www.allconcept.be , sans vouloir faire leur publicité mais pour le concept).

Dans mon cas, la couverture est pas spécialement à remplacer. La maison a 60 ans mais la couverture fait joue toujours son rôle. Mon raisonnement est plutôt que je n'ai pas de sous-toiture et d'après ce que j'ai pu lire c'est mieux d'en avoir une. Je n'ai pas encore d'isolation de toiture et ça serait dommage d'en faire une maintenant et de regretter dans quelques années de l'avoir placée sans sous-toiture.

Qui dit poser une sous-toiture... dit que c'est mieux de le faire par l'extérieur donc retirer la couverture. D'où ma question si le système de surtoiture me permettrait de ne pas mettre de sous-toiture surtout pour éviter des infiltrations dû au vent ou neige.

Merci.
01/03/2008 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Bonjour, j'ai fais placer ce genre de toiture chez moi, et je dois dire que au niveau de la résistance aux vents, c'est impecable.
Par contre il y a quand même quelques inconvénients, la condensation quand il gèle, le bruit quand il pleut, et la mousse qui s'accroche très vite.Ce toit a été réaliser sur un toit d'éternit et en clouant les lattes, les éternit se sont cassées à certains endroit.
02/03/2008 Vieux  
 
  49 ans, Luxembourg
 
En regardant des photos sur le site web que j'ai donné effectivement ils posent un lattage sur le toit existant. J'avais aussi lu sur un autre sujet de ce forum l'inconvénient du bruit.
Ca ne semble pas jouer le rôle de couverture + sous-toiture, ce que tu dit sur la condensation ça veut dire qu'il vaut mieux toujours laisser un vide entre le toit et l'isolation intérieur... En espérant que la surtoiture ne ferme pas l'aération à l'intérieur.
Merci pour ton avis.
A lire également sur BricoZone...
Votre avis Par Nono dans Construction, +8 01/08/2008
votre avis ... Par tequilasun dans Divers, +1 16/09/2007
nouvelle construction a votre avis Par pamacool dans Finitions, +4 10/09/2007
Terhuerne votre avis .... Par Oufti dans Sols, Carrelage, Parquet, +6 08/09/2007


Forum Toiture, Charpente : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société