Votre avis sur ces travaux de toiture ?

( dans

» Gros Oeuvre » Toiture, Charpente

)
Chercher:    

Votre avis sur ces travaux de toiture ?

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


09/04/2008 Vieux  
  44 ans, Hainaut
 
Bonjour,

Tout d'abord bravo pour ce forum ! Plein de conseils utiles ainsi que de vrais avis d'experts !


Voici le problème que je voudrais vous exposer. Nous avons fait placer une nouvelle toiture sur la maison (tuiles plates Royal de chez Eternit).

Le résultat final me semble plus que douteux. Pour commencer, le raccord des tuiles avec les rives droites ne semble pas avoir été fait avec les tuiles spéciales prévues à cet effet. Les tuiles n'ont également pas été croisées. Il y a donc un espace de parfois 1cm où l'eau peut s'infiltrer.

Après de très nombreux appels au patron (toujours parti à l'étranger...) nous avons finalement obtenu d'un de ses ouvriers qu'il vienne réparer ce défaut.
Les résultat (voir troisième photo ) ne nous convainquent pas du tout. Cela ressemble à un rafistolage de fortune.

Voici pour un premier aperçu. La suite viendra après vos premiers commentaires.

Je comptais faire jouer la garantie décenale mais que faire contre une société qui ne répond pas au téléphone et dont le courrier n'est plus relevé pas le patron mais occasionellement par un ouvrier qui ne prend évidemment aucune responsabilité...

Votre avis sur ces travaux de toiture ?


Votre avis sur ces travaux de toiture ?


Les "réparations"

Votre avis sur ces travaux de toiture ?
09/04/2008 Vieux  
 
  67 ans, Bruxelles
 
En espérant que vous n'ayez pas payé la totalité de la facture !!! reste qu'une demande de passage d'un technicien de chez Eternit afin de contrôler la parfaite mise en oeuvre des tuiles de rives, ce dernier vous établira un rapport de conformité ou non. Avec ce rapport une ptite lettre d'avocat fera peut être bouger les choses. dernier recours mais long et peu couteux c'est la chambre de conciliation construction

09/04/2008 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
C'est pas possible de voir une telle cochonnerie ..
IL y a un truc pas normal avec les rives droite et cela se voit ..
Je demanderais dare dare le passage du représentant de chez Eternit.


je vous assure qu'en trente ans de métier dans la vente de tuile, je n'ai jamais vu cela .. c'est pas possible.
09/04/2008 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
Normalement dans les rives, vous auriez dû avoir des demi rives droites et des rives entières pour terminer.

je m'explique lorsque vous terminez avec une tuile entière, vous devez tomber avec une demi rive.. et lorsque vous tombé avec une demi tuile alors là c'est une rive entière..
Dans votre cas et comme je le vois cela ne ressemble en rien à cela

La rive de droite ne sert à rien.
Ceux qui s'y connaissent en toiture vous le diront de suite ..

Votre post est à classer dans les horreurs.. ou alors , je change de métier si je me suis trompé sur toute la ligne .

Dernière modification par Nono 09/04/2008 à 17h51.
09/04/2008 Vieux  
 
  50 ans, Hainaut
 
oh oh un post qui part à la dérive .......
09/04/2008 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
Pourquoi?
ah oui! dé rive
09/04/2008 Vieux  
  44 ans, Hainaut
 
Merci pour vos avis. C'est bien ce que je pensais...

Merci pour vos conseils, j'ai pris contact avec un représentant éternit.

Ne serait-il pas possible de laisser temporairement le post dans la section toiture pour que tout le monde le trouve plus facilement ?

En attendant, la suite des horreurs :

Votre avis sur ces travaux de toiture ?
Votre avis sur ces travaux de toiture ?
09/04/2008 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
OK je le fais à votre demande
09/04/2008 Vieux  
  44 ans, Hainaut
 
Le travail demandé comportait la dépose et repose de deux anciens Velux. J'ai l'impression que ce travail n'a pas non plus été réalisé dans les règles de l'art...

J'ai téléchargé la documentation de pose velux pour architectes (fenêtre toit velux couverture tuile plate) et il est notamment mentionné une découpe de 8mm dans le liteau afin d'éviter que les tuiles ne remontent.

Schéma Copyright Velux 2001
Votre avis sur ces travaux de toiture ?
09/04/2008 Vieux  
  44 ans, Hainaut
 
J'ai également toutes les doc techniques pour les tuiles Eternit Palace (RBB) et voici effectivement le type de tuile manquant sur la rive droite.
Votre avis sur ces travaux de toiture ?


Je pense qu'avec mon dossier photo en gros plan imprimé en A4 ainsi que toutes les docs techniques,vos avis et le rapport de l'expert eternit, je ne devrais pas avoir de mal à prouver ces malfaçons. Mon problème est que j'aurais voulu éviter une procédure longue et couteuse qui n'arrange personne. J'ai peur que des infiltrations ne viennent endommager la charpente en attendant les réparations.

Pour compléter le musée des horreurs : après la pose de cette nouvelle toiture, nous avons constaté une infiltration d'eau dans le grenier. D'après le couvreur c'était du aux briques poreuses de la cheminée. Résultat, il nous a facturé un bardage supplémentaire à 1500 euros qui n'a rien arrangé !
L'ouvrier est venu constater les fuites et a simplement posé un joint de silicone...

A ce stade, vous vous posez certainement la question du comment a t'on accepté tout celà..
Nous avons sans doute fait trop confiance a quelqu'un qui paraissait honnête lors du devis et qui ne donne plus signe de vie aujourd'hui

Votre avis sur ces travaux de toiture ?
09/04/2008 Vieux  
  44 ans, Hainaut
 
Bon et bien dernières nouvelles...

Le représentant Eternit me dit que ce n'est pas son rôle d'aller critiquer le travail d'un couvreur et me conseille de contacter un expert pour rédiger un rapport de non conformité...

Je contacte l'expert qui s'étonne de la réponse du représentant Ethernit et me suggère d'essayer d'abord un arrangement à l'amiable avec le couvreur.

Bref on tourne en rond... et je suis furax !!!

Dernière modification par RENO2008 14/04/2008 à 22h02.
09/04/2008 Vieux  
 
  38 ans, Hainaut
 
courage dans ces ...... de démarches!! ça doit pas être facile je pense.
11/04/2008 Vieux  
  49 ans, Hainaut
 
Courage et détermination. Les démarches sont difficiles et je sais de quoi je parle.
Voir le sujet de discussion "toiture râtée".

Ras-le-bol des entrepreneurs, pour eux ce sont toujours des petits défauts!

PS: Bonjour à nono.
12/04/2008 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Lettre d'avocat avec mise en demeure, ca marche parfois..
12/04/2008 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Je conseille comme Guib la mise en demeure par pli recommandé avec accusé de réception, suivie d'une lettre d'avocat et d'une citation en justice.

J'écrirais également à Eternit pour signaler mon mécontentement vis à vis de l'attitude du représentant qui vous a répondu cela.
En précisant que "seule la vente bête et méchante de leurs produits les intéresse et qu'il s'en foutent complètement de la façon dont leur matériel est mis en oeuvre par des entrepreneurs de très mauvaise qualité".
Ou alors "qu'il s'agit de produits de médiocre qualité avec lesquels il est difficile de faire une mise en oeuvre convenable" .

Ce genre de réflexion, çà, çà devrait les faire réagir. Il faut juste chatouiller où il faut !!
12/04/2008 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
Holà attention! Il faut comprendre Eternit .. Ils ne garantissent pas la pose du matériau, mais bien la qualité du produit.(de leurs produits) Si défaut de celui ci, la garantie va jouer.
Ils apportent une aide technique aux toituriers , des formations sont prévues..pour qui veut bien les suivre
Pour ce qui concerne la mise en œuvre des produits là ! c'est autre chose.

C'est pareil pour tout.
12/04/2008 Vieux  
 
  Hainaut
 
Je vais vous paraître "Brutal", mais avec ce genre de type il faut y aller au culot, car je doute qu'il soit impressionné par une lettre recommandée.
A votre place j'irai le voir chez lui, accompagné d'amis et de toute le famille, tous équipés d'un marteau! afin de lui lancer un ultimatum... T'as 7 jours ou on démonte ton toit! LOL
14/04/2008 Vieux  
  44 ans, Hainaut
 
Bon et bien j'ai fini par tomber sur quelqu'un qui s'est intéressé d'un peu plus près à notre problème chez Eternit et je suis content d'avoir eu la réponse suivante :

"Cher Monsieur XXXXXX
Les photos que vous m'avez fait parvenir en annexe montrent clairement que les emboîtements des tuiles ont été sciés.
Normalement on pouvait solutionner ce problème en appliquant des tuiles spéciales pour rive droite (à fabriquer sur mésure). Nous pouvons vous conseiller de faire appel à un couvreur pour exécuter ce travail."

Je pense qu'ils ne veulent pas mettre noir sur blanc un défaut de la part du couvreur. Je peux comprendre que ca leur pose problème. Enfin, j'ai quand même déjà un peu plus de poids à mettre dans la balance. C'est déjà cà pour la prochaine rencontre avec le couvreur.
14/04/2008 Vieux  
  49 ans, Hainaut
 
reno2008,

As tu bien reçu mon message envoyé le 11 avril dernier?
15/04/2008 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par RENO2008 Voir le message
Bon et bien j'ai fini par tomber sur quelqu'un qui s'est intéressé d'un peu plus près à notre problème chez Eternit et je suis content d'avoir eu la réponse suivante :

"Cher Monsieur XXXXXX
Les photos que vous m'avez fait parvenir en annexe montrent clairement que les emboîtements des tuiles ont été sciés.
Normalement on pouvait solutionner ce problème en appliquant des tuiles spéciales pour rive droite (à fabriquer sur mésure). Nous pouvons vous conseiller de faire appel à un couvreur pour exécuter ce travail."

Je pense qu'ils ne veulent pas mettre noir sur blanc un défaut de la part du couvreur. Je peux comprendre que ca leur pose problème. Enfin, j'ai quand même déjà un peu plus de poids à mettre dans la balance. C'est déjà cà pour la prochaine rencontre avec le couvreur.
La solution proposée d'Eternit est forcement la bonne solution.. Ils le font bien avec la tuile SNELDEX.. c'est à dire que lorsque vous tombez mal avec les tuiles (en général la droite) de rive , ils peuvent vous en fabriquer à vos mesures pour que les rives arrivent bien au bout de la ligne . Parfois cela ne tombent pas bien malgré l'utilisation d'une demi tuile..
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Boiler : votre avis sur 2 marques Par fred5640 dans Plomberie, +2 07/03/2008
Perdu avec tous ces dévis et travaux de toiture?:'( Par moonlight007 dans Galères et Horreurs, +3 27/01/2008
avis sur ces murs et quels recours Par chrisvdb dans Galères et Horreurs, +2 04/12/2007
Votre avis sur.... boite de rangement Par onap dans Divers, +6 04/07/2007


Forum Toiture, Charpente : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société