Avis PAC De Dietrich

( dans

» Plomberie » VMC, PAC, Clim

)
Chercher:    

Avis PAC De Dietrich



10/08/2014 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Bonsoir à tous, j'aimerai des avis sur les PAC De Dietrich.
Apres discussion au big blue point chez van marcke. Le responsable me propose une PAC de 10,9 pour alimenter mon chauffage sol (115m²) et produire mon eau chaude.
Si quelqu'un ici à installé ce type de matos chez lui, c'est le moment de s'exprimer Content? pas content? Merci
11/08/2014 Vieux  
  44 ans, Brabant Wallon
 
pas d'avis, marque sérieuse mais pas spécialisée dans les pac
11/08/2014 Vieux  
  38 ans, Liège
 
115 m2 >>> 11 Kw ?

Presque 100 watt au m².

Hum. Surtout que.... un chauffage sol en régime de 35-30 (Cad le régime max lorsqu'il fait -10°C !) n'emettra qu'une puissance max de 55 w /m².

Le producteur est surdimensionné par rapport à l'emetteur...

Désolé, Kev7984. Déjà , rien que pour cela... J'ai perdu confiance.

Aircirculator dit :
" marque sérieuse mais pas spécialisée dans les pac.... "
Exactement

Si vous avez des facilités chez Vam, demandez plutot une Stiebel alors.
(Et demandez au fabriquant un avis quand au dimensionnement au passage )
12/08/2014 Vieux  
  44 ans, Brabant Wallon
 
Effectivement si vous souhaitez du sérieux de chez sérieux... STIEBEL ELTRON c'est le plus expérimenté sur le marché PAC - la maison fête ses 90 ans cette année ! ils fabriquent des pac depuis 1973
A votre service
12/08/2014 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Ok Ok merci pour vos avis! Quel est le "risque" si la pac est surdimensionnée? A part j'imagine le prix plus élevé...
Je comprend pas, le mec qui m'as calculé ca c'est quand meme son boulot...
12/08/2014 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Bonjour,

Ca m'est difficilement imaginable de calculer une déperdition (soit un besoin calorifique) sur 10 minutes lors d'une foire...
Un vendeur n'est forcément la personne la plus à meme de faire ce job.

Niveau des risques.

* Surconsommation
* Risque d'usure beaucoup plus important du compresseur (Voire même une casse)
12/08/2014 Vieux  
  27 ans, Hainaut
 
Salut,

La machine extérieure de la DeDietrich est en fait une mitsubishi electric "power inverter". Ce qui me gêne un peu, c'est la régulation dedietrich qui est mise derrière tout ça… Pas intuitive pour un sous! Les machines Mitsubishi electric sont fiables mais quel est le niveau de connaissance du SAV DeDietrich sur la machine extérieure???

Je pense qu'il faut se diriger vers des marques qui fabriquent leurs machines de A à Z. Choisir Stiebel eltron est également un bon choix à condition d'avoir le budget qui suit aussi… Sinon, se diriger vers du japonais…


Bien à vous.
12/08/2014 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Mitsu, panasonic, est en effet d'excellente marque aussi
12/08/2014 Vieux  
  29 ans, Namur
 
@alex1978:

11kw n'est pas surdimensionné, c'est la puissance a 7°C. vous oubliez la puissance a -10°C....en règle générale -35% se qui nous reviens a 7kw soit 61w/m² de dispo pour le chauffage sol...donc a première vue sans connaitre le bilan thermique du bâtiment c'est ok. de plus si la PAC est inverter elle s'adapte a la demande sans problème.
12/08/2014 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Si en A7 W35 , effecitvement, c'est très différent
Mais bon, Je parle tres souvent de En A2 W35 ... Et cela devrait être toujours le cas, n'y a t'il pas une convention pour cela?


Inverter ou non, c'est tout de même bcp mieux de ne pas surdimensinner.
AUssi, Je ne suis vraiment pas convaincu qu'il faille dimensionné une Air/eau en monovalence pour -10°C. Surtout avec les degré jour Belge.
Je préfère obtenir un SPF plus important avec un Point de bivalence.

Concernant donc l'absurdité totale, si effectivement on parlait en A 7 W35... Je retire 60% d'importance de cette "faute". Si on peut encore appelé cela une faute. Tout dépendra de la vision que l'on a du fonctionnement par rapport au rendement saisonnier. (Ce qui pour moi, reste primordiale)

Merci pour la précision

Aussi, de plus en plus de PAC sont très linéaire en terme d"évolution de puissance par apport à la t° extérieure. (Prenez par exemple la T CAP de panasonic, pas de perte de puissance jusqu'à -15°C. )

Dernière modification par alex1978 12/08/2014 à 21h31.
13/08/2014 Vieux  
  44 ans, Brabant Wallon
 
Ausinon si vous partez sur de l'inverter, je vous conseille AJTECH Baguio ou Zuran, la partie pac est du Mitsubishi également, mais par contre la régulation est AJTEC et elle est top top top !
13/08/2014 Vieux  
  38 ans, Liège
 
m'interesse, je vais aller reluquer cette régul ;)
15/08/2014 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par alex1978 Voir le message
Si en A7 W35 , effecitvement, c'est très différent
Mais bon, Je parle tres souvent de En A2 W35 ... Et cela devrait être toujours le cas, n'y a t'il pas une convention pour cela?


Inverter ou non, c'est tout de même bcp mieux de ne pas surdimensinner.
AUssi, Je ne suis vraiment pas convaincu qu'il faille dimensionné une Air/eau en monovalence pour -10°C. Surtout avec les degré jour Belge.
Je préfère obtenir un SPF plus important avec un Point de bivalence.

Concernant donc l'absurdité totale, si effectivement on parlait en A 7 W35... Je retire 60% d'importance de cette "faute". Si on peut encore appelé cela une faute. Tout dépendra de la vision que l'on a du fonctionnement par rapport au rendement saisonnier. (Ce qui pour moi, reste primordiale)

Merci pour la précision

Aussi, de plus en plus de PAC sont très linéaire en terme d"évolution de puissance par apport à la t° extérieure. (Prenez par exemple la T CAP de panasonic, pas de perte de puissance jusqu'à -15°C. )
Merci pour les infos mais la j'avoue avoir complètement décroché... Mon domaine c'est la maçonnerie, alors ici j'ai l'impression qu'on parle une autre langue

Pour info, je me suis tourné vers van marcke car je bénéficie de belles remises chez eux grace à un membre de la famille. Si je vais chercher mon equipement de chauffage ailleurs, je peux carrément oublier la PAC, question de budget. En tout cas encore merci pour tout ces conseils!
16/08/2014 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Kev,

Désolé pour le jargon utilisé, Je répondais en fait à dannythecat. Qui a d'ailleurs fait une remarque très juste.

Pas de problème pour Vam. ils ont de très bons produits !
Profitez en
16/08/2014 Vieux  
  29 ans, Namur
 
+1 pour Vam, c'est du bon matos!

En général les PAC Japonaises (daikin, mitsubishi, panasonic...)sont plus orienté inverter et performance, les PAC Allemandes ou autrichienne (viessman, de dietrich, ochsner...) sont plus orienté fiabilité et longévité en optant pour de la régulation ON/OFF....
Niveau régul si vous aimez le high tech, les constructeur proposent maintenant des PAC pilotable a distance via smartphone ou pc.. le HPM de Panasonic par exemple.

Dernière modification par danithecat 16/08/2014 à 15h34.
A lire également sur BricoZone...
Avis Sèche linge PAC Par Sebquest dans Divers, +32 17/01/2015
Avis (PAC : marque + config) Par Oursonjovial dans VMC, PAC, Clim, +4 02/06/2014
Avis sur PAC Par danycoco23 dans VMC, PAC, Clim, +17 02/12/2013
Avis PAC CARRIER vs MITSUBISHI Par Englishbob dans VMC, PAC, Clim, +1 21/04/2012
PAC Daikin 14kw - Vos avis? Par Construct2010 dans Solaire Photo Voltaïque, +4 15/11/2011


Forum VMC, PAC, Clim : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.

Ajoutez votre société