Avis pompeS à chaleur Buderus

( dans

» Plomberie » VMC, PAC, Clim

)
Chercher:    

Avis pompeS à chaleur Buderus



04/10/2009 Vieux  
 
  49 ans, Brabant Wallon
 
Bonsoir,
Notre extension avance, lentement mais sûrement, et nous voilà arriver à l'état "Choix du système de chauffage". Nous avons bien étudié les différentes possibilités d'un point de vue théorique, et avons décidé d'installer une pompe à chaleur, de préférence eau/eau (la surface requise pour la pause des tuyaux en sous sol n'est pas un problème), sinon air/eau.
Les devis rentrent un peu à la fois, mais voilà qu'on nous proposent des PAC Buderus, que nous ne connaissions pas vraiment.

On nous propose donc, en eau(glycol)/eau, la Buderus WPS-120 IK, et en air/eau, la Buderus WPL-120 AL.

Deux PACs pour lesquelles je sollicite vos avis et/ou expériences. Merci d'avance !
11/11/2009 Vieux  
  46 ans, Flandre
 
Bonjour Olivier,

Avez-vous déjà téléchargé le folder PAC sur notre site Buderus?
Le principe d'une PAC ne diffère pas d'une marque à l'autre. Buderus marque des points grâce à la régulation et l'intégration dans le système de chauffage.

Cordialement,
Arnaud Quinet
11/11/2009 Vieux  
  52 ans, Hainaut
 
Bonjour Olivier D,
Je vous invite à parcourir cet excellent site dédié aux pompes à chaleur :
http://www.chaleurterre.com/forum/viewforum.php?f=18

Bien à vous,
12/11/2009 Vieux  
MDe
 
  56 ans, Liège
 
Les nouvelles PAC fonctionnent sur radiateurs.
12/11/2009 Vieux  
  46 ans, Flandre
 
Si je peux me permettre, une pac est bien plus efficace si elle alimente un chauffage par le sol (système à basse température).

Cordialement,
Arnaud Quinet
12/11/2009 Vieux  
MDe
 
  56 ans, Liège
 
Chez Buderus par exemple il y a la logatherm WPL 14A par exemple, avec un COP de 4,2 pour une température d'eau de 65°C

Voir ici.
12/11/2009 Vieux  
  46 ans, Flandre
 
En Belgique, sa dénomination est Logafix. http://www.buderus.be/?language=2&page_id=3439 >> folder.

Arnaud Quinet
12/11/2009 Vieux  
MDe
 
  56 ans, Liège
 
Merci pour le lien
Je vois qu'en fait celles à 65°C servent à produire l'eau chaude sanitaire.
Les autres sont à 55°C.
A lire également sur BricoZone...
Pompes à chaleur et consommation électrique Par A. Wake dans Solaire Photo Voltaïque, +34 17/01/2013
quelles pompes à chaleur ? Par valant dans Gros Oeuvre, +2 16/09/2009
pompes a chaleur Par maronand dans Chauffage, +3 12/04/2009
Pompes pour citerne Par Eric Drabs dans Plomberie, +8 10/11/2008


Forum VMC, PAC, Clim : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société