Avis sur PAC

( dans

» Plomberie » VMC, PAC, Clim

)
Chercher:    

Avis sur PAC



11/03/2013 Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
Bonjour,
On me propose une PAC air/eau de marque Budérus et emmeti.
Quelqu'un un avis sur ces marques,svp?
Merci

Dernière modification par danycoco23 12/03/2013 à 09h49.
11/03/2013 Vieux  
 
  37 ans, Namur
 
emmeti = Moteur daikin japon.. mais pas possible d'en avoir via l'europe

budérus= chaudière ok pac = ????

11/03/2013 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Bonjour,moi on me propose du Viessmann.
11/03/2013 Vieux  
 
  34 ans, Luxembourg
 
Et de mon cote j'ai un devis weishaupt...que j'ai pu voir egalement a batibouw..mais je n'ai jamais eut de retour
11/03/2013 Vieux  
 
  Luxembourg
 
bonjour, pareil du weishaupt mais si pas de raccordement en extérieur pas de prime???
12/03/2013 Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
Donc,emmeti serait bon?
Un représentant vient ce matin(reporté à cause de la neige).
Je peux aussi m'orienter vers une viessmann 200 S ou Atlantic-Fujitsu?

Dernière modification par danycoco23 12/03/2013 à 12h53.
12/03/2013 Vieux  
  38 ans, Luxembourg
 
j'ai une viessmann 200S (la 8kw) et perso j'en suis content. Le groupe extérieur ne fait pratiquement pas de bruit.
12/03/2013 Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
Merci Lepuf.
Elle me plait bien celle-là.
Combien avez-vous payé pour la PAC et pour le placement?
Avec boiler ECS?
12/03/2013 Vieux  
  38 ans, Luxembourg
 
elle sert uniquement au chauffage (sol)
J'en ai eu pour 7600 TVAC (21%) fourniture, placement et mise en service. Et j'espère récupérer 1500 euro de prime RW
12/03/2013 Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
Bon prix.
Prime RW 1500€. (voir les conditions sur le site RW)
Je pense que ce sera celle-la ou Atlantic.
Moi,c'est pour alimenter mes radiateurs,après visite de l'audit et après isolation.
Merci
13/03/2013 Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
Lepuf,je vous ai envoyé un MP.
15/03/2013 Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
Emmeti 13 kw 12000€ avec ballon tampon 300 L
Quelqu'un a un avis?
Merci

PS:pour la prime,il faut que la bâtiment soit en dessous de K45
Juste pour info.

Lepuf,j'ai contacté la personne.Merci

Dernière modification par danycoco23 15/03/2013 à 19h44.
17/03/2013 Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
Personne pour un retour sur Emmeti?
18/03/2013 Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
On me propose une PAC panasonic 9kw avec ballon tampon 100 ou 150L?
19/03/2013 Vieux  
 
  39 ans, Namur
 
Citation:
Posté par danycoco23 Voir le message
On me propose une PAC panasonic 9kw avec ballon tampon 100 ou 150L?
100L ? est-ce vraiment pour un ballon tampon ou juste un boiler (pour l'eau chaude sanitaire).

Pour le peu que je connaisse sur le sujet :
- 100 -> 300l serait plutôt la norme pour le boiler (ECS)
- 500 -> 1000l le serait plutôt pour un ballon tampon destiné à approvisionner un chauffage sol (ou autre) en basse température

Le ballon tampon n'étant pas obligatoire mais permet de moins soliciter le compresseur de la PAC qui autrement souffre grandement des start/stop trop répétés

Si quelqu'un peut commenter ?
19/03/2013 Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
Oui,c'est un ballon tampon de 100 ou 150 L pour alimenter mes radiateurs haute température et enlever la chaudière mazout qui date de 1979.
30/11/2013 Vieux  
  67 ans, Liège
 
Citation:
Posté par DumoTisch Voir le message
100L ? est-ce vraiment pour un ballon tampon ou juste un boiler (pour l'eau chaude sanitaire).

Pour le peu que je connaisse sur le sujet :
- 100 -> 300l serait plutôt la norme pour le boiler (ECS)
- 500 -> 1000l le serait plutôt pour un ballon tampon destiné à approvisionner un chauffage sol (ou autre) en basse température

Le ballon tampon n'étant pas obligatoire mais permet de moins soliciter le compresseur de la PAC qui autrement souffre grandement des start/stop trop répétés

Si quelqu'un peut commenter ?
Comme il n'y a pas de retour sur ce sujet, je relance: Nouvelle construction: Pour chauffage sol uniquement, un ballon tampon de 500 ou 1000 l est-il utile? Celà semble tellement encombrant. En travaillant à basse température, il me semble que la relance ne devrait pas être si fréquente.
Si en plus il faut un boiler pour le sanitaire, que choisir?
Boiler électrique: Le PEB va chuter. La consommation électrique globale par rapport à une PAC avec boiler intégré sera-t-elle vraiment plus élevée, étant donné que le COP avec boiler intégré va aussi chuter à cause des Températures de travail plus élevée.
Que choisir ? boiler électrique ou boiler intégré. Ballon tampon ou non?
A condition que les normes PEB soient respectées, le boiler électrique n'est-il pas plus indiqué?


Merci de communiquer vos expériences ou avis.

Dernière modification par Essaroh 01/12/2013 à 09h48.
02/12/2013 Vieux  
  33 ans, Liège
 
Mon expérience, mais très peu de recul.

Nouvelle construction 2012 - K31 au PEB final.

PAC Mitsubishi 8kW avec résistance de 6KW sur plancher chauffant au rdc (100m²).
Production ECS (200l) intégré à la PAC. Pas de ballon tampon.

Température de confort demandée : 21° de 8 à 22h 19° la nuit.

Mise en route le 4 avril 2013 (15jours de mise en chauffe progressive)

Consommation au 1er decembre 2013 (j'ai mis deux décompteurs):
Résistance PAC : 35kWh
PAC : 1260kWh
A lire également sur BricoZone...
Votre avis sur la PAC viessmann vitocal 200s Par silatsteve dans Construction, +7 21/10/2013
vos avis sur la PAC air eau de mitsubishi technologie zubadan ? Par MISTER.JOKER dans Solaire Photo Voltaïque, +45 22/05/2013
Avis sur une offre de PAC Par karnalta dans VMC, PAC, Clim, +72 16/01/2013
Votre avis sur l'efficacité des PAC air/eau par ces basses températures Par silatsteve dans Gros Oeuvre, +141 20/06/2012


Forum VMC, PAC, Clim : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société