Avis sur une offre de PAC

( dans

» Plomberie » VMC, PAC, Clim

)
Chercher:    

Avis sur une offre de PAC

Page 1 sur 4 1 23 Page suivante Dernière page - Résultats 61 à 73 sur 73


06/03/2012 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
Bonjour à tous,

J'ai reçu une offre pour une pompe à chaleur géothermique (eau glucomachin) et j'aurais quelques questions ..

- Il s'agit d'une PAC AirPac Sirius 9E (380V), je n'y connais absolument rien en PAC je peux cependant vous communiquez les infos techniques en ma possession. Quelqu'un a-t-il déjà eu des échos sur cette PAC ?

Puissance (EN 14511) 9,70kW
COP (EN 14511) 4,30
COP annuel ???
Compresseur Scroll (http://www.certita.org/files/pdf_liste_gammes/276.pdf)

Débit d'eau chaude (l/h) 1600
Débit de captage (l/h) 2200

T° de dépard max. (°C) 55
T° de captage (min/max °C) -10 / +20

- Concernant les chambres, le hall de nuit allant être chauffer par la PAC on me dit que les chambres ne nécessitent pas de chauffage, est-ce risqué ? (Ma maison sera K34)

- Comment trouver le COP annuel de la PAC ?

- Les températures annoncées par l'installateur par un temps de -10°C sont parfois un peu juste à mon goût, est-ce des températures garanties normales pour une PAC ?

Hall / Hall de nuit / Buanderie : 18°C (ici est ma crainte)
Cuisine / Bureau : 20 °C
Living : 22°C
Bain : 24 °C

- Enfin, sur le site de AirPac je ne trouve pas cette Sirius 9E, je vois une 9H, les données techniques sont identiques mais bon, je me demande juste pourquoi ?


Voilà ça fait un peu beaucoup de questions, mais je suis un peu dans le brouillard pour l'instant .. L'installateur semble avoir une bonne réputation, je n'ai pas trop de doute à ce niveau.

Merci d'avance pour votre aide.

Dernière modification par karnalta 06/03/2012 à 17h52. Motif: Info complémentaire
06/03/2012 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
Bonjour,

Je ne m'y connais pas beaucoup plus que vous, mais il me semble que les -10° n'ont pas de raison d'être en géothermie.

C'est S T * C l'installateur?
06/03/2012 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Sanssueur Voir le message
Bonjour,

Je ne m'y connais pas beaucoup plus que vous, mais il me semble que les -10° n'ont pas de raison d'être en géothermie.

C'est S T * C l'installateur?
Effectivement -10°C à 80 cm de profondeur, c'est relativement rare, mais bon, ça n'est pas un point négatif.

Oui c'est lui
06/03/2012 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
On m'a conseillé, pour la captation horizontale, une profondeur comprise entre 110 et 150cm.

110cm: 30cm plus bas que le hors-gel
150cm: plus profond, le sol se réchauffe moins vite (percolation de l'eau, énergie solaire)

Je n'ai pas aimé chez S*** que l'on me dise que 80cm étaient suffisant, et que 3m feraient tout aussi bien l'affaire.

Je n'ai pas aimé non plus, quand j'ai demandé s'il fallait un ballon tampon, on me réponde "je ne pense pas, mais si vous en voulez un, on vous le met".

Pour info, -10° à 80cm de profondeur, ça n'arrive jamais en Belgique.
06/03/2012 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
Bonjour Karnalta, personnellement j'ai laissé tombé les PAC pour plusieurs raisons,
mais avant de les citer je peux te dire que j'ai cherché, fouillé, téléphoné pendant des mois pour avoir des avis multiples sur les PAC. Avis d'installateurs, de consommateurs ayant une PAC et avis d'instituts indépendants (région wallonne, conseil éco, école polytechnique etc...).
- une PAC air-sol n'est jamais rentabilisée. Le coût supplémentaire en électricité équivaut aux économies de chauffage faite par mois. Pour être convaincu, il faut demander à l'installateur de transmettre quelques adresses de ses clients, et trouver dans ces clients ceux qui ont mis un compteur électrique indépendant pour la PAC.
- la technique est un peu faible pour chauffer toute une maison avec famille
- les personnes que j'ai contacté n'ayant pas mis de chauffage dans les chambres (voire pour certains aucun chauffage à l'étage) s'en sont mordu les doigts
- beaucoup de PAC nécessite un chauffage d'appoint l'hiver
- bref des devis qui flirtent avec les 30.000 euros et des factures d'électricité qui s'envolent. Attention que la situation est plus optimiste avec une nouvelle construction où l'isolation sera parfaite.
On peut alors se consoler en se disant que c'est un geste pour l'écologie par rapport aux énergies fossiles. Mais alors il faut que l'électricité soit vertes aussi...
06/03/2012 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
Pardon j'ai dis une PAC air-sol, je voulais dire une PAC sol-eau (géothermie sous la pelouse et chauffage sol, par exemple)
06/03/2012 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
Sur ce forum, il y a plein d'utilisateurs de PAC qui en sont très contents.
On peut parfaitement chauffer toute une maison, ou n'importe quoi avec une PAC, il suffit de bien la dimensionner. Pas besoin de chauffage d'appoint en hiver, même par -20° à l'extérieur (même en mode aérothermie).
Je crois qu'en moyenne, il faut compter 5-6000 Kwh/an pour la conso de la PAC (à la grosse louche hein). Conso mazout = 0.
Pour la rentabilité, j'en sais rien, et je m'en f..., les calculs sont trop compliqués (évolution du prix de l'électricité, du mazout, ...).

Si un utilisateur de PAC veut intervenir ...
06/03/2012 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
Oui je pense que JPbricoleur est un peu trop catégorique sur les PAC, j'ai personnellement réalisé les calculs et avec un bon COP on est en à la moitié en électricité par an que ce qu'on en aurait été en mazout ou encore pire au propane (le gaz de ville n'est pas dispo pour moi).

La durée de l'amortissement dépend principalement du supplément que coûte le poste chauffage avec PAC par rapport au prix avec chaudière (j'étais de toute façon en chauffage sol).

Pour les chauffages dans les chambres, là est une de mes grosse inquiétude, l'avis de quelqu'un dans ce cas serait plus que bienvenu.

Pareil pour la qualité de la PAC, je pense qu'une bonne PAC peut effectivement chauffer une maison entière, mais est-ce que cette AirPac en est une ...
06/03/2012 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
Mes pérégrinations datent de 2 ans... la technologie à certainement évoluer depuis. Disons que à l'époque les points négatifs l'ont emportés, et les installateurs n'étaient pas catégoriques dans les réponses (puissance suffisante l'hiver, garantie de non-déformations de pelouse etc...). Peut-être n'ai-je pas rencontré le pro qui aurait pu me rassurer.
Si de plus en plus d'utilisateurs de PAC sont contents, je ne peux que m'en réjouir. Bonne recherche
06/03/2012 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
On a choisi de ne pas chauffer les chambres avec la PAC.
K30-32, on va veiller à l'étanchéité à l'air, VMC DF.
Chambres au dessus du salon-living.

Déjà dans mon K45 actuel, on a ouvert le radiateurs qu'une fois ou 2 (vraiment pas plus) durant la vague de froid de février.

Et quand les enfants devront étudier?
Ben ils mettront un pull + un petit chauffage électrique si vraiment nécessaire.

Ah oui, on a prévu un insert à bois dans le salon, juste en dessous des chambres des enfants. Il sera possible, via des "buselots", de chauffer les chambres.
Mais notre décision de de pas chauffer les chambres était prise avant qu'on ne choisisse cet insert.

Voilà voilà!
06/03/2012 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
Pour les chauffages électriques dans les chambres nous y avons pensé également, le tout étant que si leur utilisation reste assez exceptionnel ça va, si ça devient une habitude ça va nous coûter un bras en électricité.

Nous avons également prévu une cassette dans le futur, mais la buse passe "malheureusement" dans notre chambre pas dans celle des futurs enfants.

La grosse inconnue de cette pompe est son COP annuel, c'est lui qui détermine vraiment si on va gagner de l'argent ou pas (voir pire en perdre ...).
06/03/2012 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par JPbricoleur Voir le message
Mes pérégrinations datent de 2 ans... la technologie à certainement évoluer depuis. Disons que à l'époque les points négatifs l'ont emportés, et les installateurs n'étaient pas catégoriques dans les réponses (puissance suffisante l'hiver, garantie de non-déformations de pelouse etc...). Peut-être n'ai-je pas rencontré le pro qui aurait pu me rassurer.
Si de plus en plus d'utilisateurs de PAC sont contents, je ne peux que m'en réjouir. Bonne recherche
Je comprend tout à fait votre point de vue, mais la situation à l'heure actuelle des PAC semble un peu plus rose Heureusement ...
06/03/2012 Vieux  
 
  40 ans, Flandre
 
je pense qu'il y a assez de postes qui parlent des pacs que pour encore ouvrir un.
Vous trouverez la réponse dans ceux-ci mais cette marque je ne connais pas.
06/03/2012 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par ICEMAN Voir le message
je pense qu'il y a assez de postes qui parlent des pacs que pour encore ouvrir un.
Vous trouverez la réponse dans ceux-ci mais cette marque je ne connais pas.
Je sais mais une bonne partie de mes interrogations sont justement liées à cette PAC particulière. D'où l'ouverture d'un poste afin d’éventuellement trouver une personne en possédant une.
06/03/2012 Vieux  
 
  40 ans, Flandre
 
Arrêté avec l'exotique car très peu de revendeurs et en cas de problème, vous serez dans la galère pour le dépannage et les pièces où même en cas de litige avec votre installateur.
Les installateurs agréés par une marque ne touche que rarement voir jamais aux autres marques: leur réponse : je suis désolé mais je ne touche pas à ce bazard.

Les vrais marques doivent tenir des pièces pour pouvoir dépanner des machines pendant 20 ans.
06/03/2012 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
Il me propose une variante avec une PAC Viessmann moyennant supplément, je devrait peut-être leur demander le prix afin de voir si le risque en vaut la chandelle. Bien que le budget soit déjà serré ..

Mon architecte me confirme que cette installateur est sérieux et qu'il n'a jamais eu de problème avec d'autre client mais bon .. je trouve un peu étrange que presque personne ne connaisse cette marque.
06/03/2012 Vieux  
 
  40 ans, Flandre
 
Honnêtement les architectes ne connaissent rien en pac, ils sont juste bon à griphoner sur des bouts de papier car Vissman n'est pas ce qui a de mieux.
Demander lui comment ça fonctionne, il sera incappable de vous répondre.
Vissman ne fait pas de pac, ils font faire des pacs et les badges à un prix exagéré.


1) En géothermie : les bests sont Vaillants présents surtout en Allemagne.
2) Aérothermie : Mitsu, Daikin, Atlantic, Dimplex et les autres, ça ne vaut même pas la peine d'en parler.

Rester dans ces marques, car ils ont fait leurs preuves et vous trouverez des revendeurs facilement.

Juste un conseil essayer d'éviter de passer par des intermédiaires (architecte et autres) car ils prennent leur com au passage pour ne rien foutre et ne prendre que très peu de responsabilités.
06/03/2012 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
Les échos que j’ai eu à gauche à droite sont bons concernant cette société.

Mais le commercial que j’ai eu ne m’a pas inspiré, alors…


Sinon, en fouillant dans le forum, j'ai trouvé un possesseur d'Airpac: annepascal

Voir par exemple quel-type-de-chauffage-dans-k26-pac-ou-pas, post#80
06/03/2012 Vieux  
 
  40 ans, Flandre
 
Vous rigolez vous avez vu les consos, c'est à pleurer!!!!!
06/03/2012 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
Je vais me rendre à Batibow ce weekend, j'essayerai de voir si je peux faire des devis par moi même. J'avais effectivement remarqué en comparant les données techniques que les Vaillant avait l'air supérieur au autre marque en géothermie.

Maintenant restons honnête, le nerf de la guerre reste l'argent, j'ai ici un devis à 18600€ HTVA pour tout le poste chauffage (100m² au rez et le hall de nuit à l'étage). A savoir chauffage au sol, PAC, terrassement, pose des tuyaux extérieures ...

Si pour le même j'en suis à 25.000 HTVA avec un installateur Vaillant, je ne pourrai me le permettre :/
Page 1 sur 4 1 23 Page suivante Dernière page - Résultats 61 à 73 sur 73


A lire également sur BricoZone...
Votre avis sur la PAC viessmann vitocal 200s Par silatsteve dans Construction, +7 21/10/2013
MCZ Musa : avis sur offre ? Par esprit_de_sel dans Poele, insert, pellets, +10 05/04/2012
Avis sur une offre pour futur installation Par Rouscaille dans Solaire Photo Voltaïque, +8 05/06/2011


Forum VMC, PAC, Clim : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !

Ajoutez votre société