Avis sur une offre de PAC

( dans

» Plomberie » VMC, PAC, Clim

)
Chercher:    

Avis sur une offre de PAC

- Page 2
Page 2 sur 4 Page precedente 1 2 34 Page suivante


06/03/2012 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Sanssueur Voir le message
Les échos que j’ai eu à gauche à droite sont bons concernant cette société.

Mais le commercial que j’ai eu ne m’a pas inspiré, alors…


Sinon, en fouillant dans le forum, j'ai trouvé un possesseur d'Airpac: annepascal

Voir par exemple quel-type-de-chauffage-dans-k26-pac-ou-pas, post#80
Merci pour la recherche ;)



Citation:
Posté par ICEMAN Voir le message
Vous rigolez vous avez vu les consos, c'est à pleurer!!!!!
5000kW représente 1000€ d'électricité .. Je ne trouve pas çà excessif pour un coût annuel de chauffage.

Je doute que pour une maison de 170m² cette personne s'en serait sorti avec 1000L de mazout pour son année. Maintenant les 16 °C dans les chambres sont un peu effrayant, je ne suis pas frileux mais un peu quand même :p
06/03/2012 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
Citation:
Posté par ICEMAN Voir le message
Vous rigolez vous avez vu les consos, c'est à pleurer!!!!!
Pourquoi, c'est beaucoup 5000 Kwh/an pour chauffer une maison telle que celle décrite?

Attention, je pose la question sans aucune ironie ou quoique ce soit, je n'y connais rien...
(Je préfère prévenir , sur ce forum on sait jamais )

Edit: collision avec Karnalta, désolé...

06/03/2012 Vieux  
 
  40 ans, Flandre
 
En géothermie oui.

Pour comparaison :

j'ai un K30 avec pac en aérothermie sur 3 niveaux en chauffage sol (280 m2) et donc des rendements plus sensibles aux aléas du climat et j'en ai eu tout compris en 2011 pour la maison 4009 kwh en jour et 4016 kwh en nuit et donc 1100 euro en chauffage et 619 euro pour le reste (pour 5 personnes avec ECS)

Le principe de la géothermie est d'être plus stable en t°, c'est pour cela que l'on fait soit des forages verticaux soit des conduites style ****** et que ça coûte si chère : cop plus performant et plus stable.
En K35 en géothermie suivant la surface on devrait tourner à grand max 800 euro/an.

Avec votre raisonnement, la géothermie serait équivalente à l'aérothermie : impossible car le cop en géo tourne entre 3.5 à 4 et en aéro entre 1.5 et 2.5 => il y a un truc qui cloche.
06/03/2012 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par ICEMAN Voir le message
En géothermie oui.

Pour comparaison :

j'ai un K30 avec pac en aérothermie sur 3 niveaux en chauffage sol (280 m2) et donc des rendements plus sensibles aux aléas du climat et j'en ai eu tout compris en 2011 pour la maison 4009 kwh en jour et 4016 kwh en nuit et donc 1100 euro en chauffage et 619 euro pour le reste (pour 5 personnes avec ECS)

Le principe de la géothermie est d'être plus stable en t°, c'est pour cela que l'on fait soit des forages verticaux soit des conduites style ****** et que ça coûte si chère : cop plus performant et plus stable.
En K35 en géothermie suivant la surface on devrait tourner à grand max 800 euro/an.

Avec votre raisonnement, la géothermie serait équivalente à l'aérothermie : impossible car le cop en géo tourne entre 3.5 à 4 et en aéro entre 1.5 et 2.5 => il y a un truc qui cloche.
Je suis d'accord avec votre raisonnement, mais je ne demande pas d'avoir une PAC avec une économie optimal, mais surtout une PAC qui me fait réaliser des économies rentables.

Si j'estime mon besoin en chauffage et ECS à 20.000kWh par an, en mazout cela va me coûter grosso modo 2000€ / an.

Imaginons une PAC géothermique avec un COP annuel de 3.5, cela me coûterais 1200€ d'électricité annuel, donc 800€ par an d'économie. En comptant les 6000€ de surcoût de celle-ci, je serais gagnant au bout de 7-8 ans. Ce qui serait très bien.

Maintenant il est vrai que se retrouver avec une PAC qui à un COP annuel de 2.5 coûterait 1700€ en électricité, et la on est plus du tout rentable (20 ans d'amortissement).
06/03/2012 Vieux  
 
  34 ans, Liège
 
Karnalta,

Pour moi vous faites le bon choix, vous tomberez toujours avec des personnes qui pensent autrement, etc.

J'ai choisi le même que vous, plus ou moins le même devis que vous donc je pense que c'est un projet similaire, je signe chez eux dans quelques jours, j'attend juste les infos sur la nouvelle Airpac avec boiler qui est sortie en Février.

Cette société exerce depuis plus de 35 ans, ne demande aucun acompte avant travaux (santé financière), de plus j'ai 2 amis qui sont passer par eux et en sont enchantés !

Pour Viesmann, c'est une très bonne PAC qui se justifie si vous combinez votre PAC à une piscine ou autre (dixit commercial qui ne pousse donc pas au plus cher).

Vous pouvez toujours aller voir le stand Vasco ou autre à Batibouw, mais moi, il ne m'a pas fait changer d'avis.

J'espère que mon avis vous aidera dans votre choix.

Bonne chance pour la suite

Et bonne soirée
06/03/2012 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Tundra Voir le message
Karnalta,

Pour moi vous faites le bon choix, vous tomberez toujours avec des personnes qui pensent autrement, etc.

J'ai choisi le même que vous, plus ou moins le même devis que vous donc je pense que c'est un projet similaire, je signe chez eux dans quelques jours, j'attend juste les infos sur la nouvelle Airpac avec boiler qui est sortie en Février.

Cette société exerce depuis plus de 35 ans, ne demande aucun acompte avant travaux (santé financière), de plus j'ai 2 amis qui sont passer par eux et en sont enchantés !

Pour Viesmann, c'est une très bonne PAC qui se justifie si vous combinez votre PAC à une piscine ou autre (dixit commercial qui ne pousse donc pas au plus cher).

Vous pouvez toujours aller voir le stand Vasco ou autre à Batibouw, mais moi, il ne m'a pas fait changer d'avis.

J'espère que mon avis vous aidera dans votre choix.

Bonne chance pour la suite

Et bonne soirée
Merci beaucoup, bonne chance à vous aussi ;)
06/03/2012 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
quel est le cout et l'intérêt d'une pac avec les conso reprises ci dessus 6000 kw ! je trouve ça énorme ! De plus vaut il mieux une pac géothermie ou air/eau?

Dernière modification par ManuAde 06/03/2012 à 23h42.
06/03/2012 Vieux  
 
  46 ans, Hainaut
 
Un seul conseil, fuyez les PAC...Préferez un poêle à pellet ou un poêle bouilleur si vous vous sentez d'attaque à couper des buches, le tout connecté à un chauffage sol....
07/03/2012 Vieux  
 
  40 ans, Flandre
 
Une pac géotherme n'est pas rentable, entre le prix de l'installation et les conso électriques.
Votre raisonnement ne tient pas, plus le cop est élevé (optimale) plus vite vous amortissez votre matériel.
Pour 30.000 euro en géothermie, extrapoler cela à une chaudière gaz et à votre conso.
ex : une chaudière gaz renova bulex = 7000 euro ttc (installée), il vous reste 23000 euro, si vous consommez pour 1500 euro/an de gaz => 23000/1500 = 15.33 ans de gaz => dans 15 ans comment sera votre matériel pac si vous n'avez pas de problème (voir garantie matériel)????
Juste une chose, en cas de problème, les sociétés qui réparent ces bazards facturent un max!!!
ex: pour déplacer ma pac de 3 m, j'ai payé 1200 euro ttc.

=> pour le prix de votre installation, vous avez pour une conso de 15 ans.
Sans parlé de l'électricité qui monte.

Vous êtes également lié à vie à une seule source de chauffage ce qui n'est pas mon cas.

Vous devez également comparer les technologies qui sont différentes d'un constructeur à l'autre
Budérus aussi fait des pacs allé voir sur leur site.

Maintenant je ne critique pas la société que vous avez choisi, je donne des conseils car je suis passé par là et que j'ai vu des gens qui avaient des pacs (certains contents et pas d'autres).
Mais réfléchissez bien car même en réflechissant, j'ai eu beaucoup de problèmes avec la construction.
07/03/2012 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par ICEMAN Voir le message
Une pac géotherme n'est pas rentable, entre le prix de l'installation et les conso électriques.
Votre raisonnement ne tient pas, plus le cop est élevé (optimale) plus vite vous amortissez votre matériel.
Pour 30.000 euro en géothermie, extrapoler cela à une chaudière gaz et à votre conso.
ex : une chaudière gaz renova bulex = 7000 euro ttc (installée), il vous reste 23000 euro, si vous consommez pour 1500 euro/an de gaz => 23000/1500 = 15.33 ans de gaz => dans 15 ans comment sera votre matériel pac si vous n'avez pas de problème (voir garantie matériel)????
Juste une chose, en cas de problème, les sociétés qui réparent ces bazards facturent un max!!!
ex: pour déplacer ma pac de 3 m, j'ai payé 1200 euro ttc.

=> pour le prix de votre installation, vous avez pour une conso de 15 ans.
Sans parlé de l'électricité qui monte.

Vous êtes également lié à vie à une seule source de chauffage ce qui n'est pas mon cas.

Vous devez également comparer les technologies qui sont différentes d'un constructeur à l'autre
Budérus aussi fait des pacs allé voir sur leur site.

Maintenant je ne critique pas la société que vous avez choisi, je donne des conseils car je suis passé par là et que j'ai vu des gens qui avaient des pacs (certains contents et pas d'autres).
Mais réfléchissez bien car même en réflechissant, j'ai eu beaucoup de problèmes avec la construction.
Avec des sommes comme vous annoncez il est certain que c'est impossible à rentabiliser.

Pour ma part le supplément entre chaudière à gaz et PAC géothermique est de 6000€ HTVA ... C'est sur ces 6000€ que j'ai basé mon étude, le tout étant de savoir le COP annuelle, si celui-ci était garanti de 3.5, je signerais avec les deux mains immédiatement.

Certes l'électricité augmente, mais rien n'augmente plus vite que les pures énergies fossiles, et cela est certain de ne pas ralentir..

Il est clair que ce n'est pas une décision facile à prendre, c'est pourquoi je suis venu en débattre sur ce forum, toute les idées extérieures sont bonnes à prendre.

Dernière modification par karnalta 07/03/2012 à 13h06.
07/03/2012 Vieux  
  37 ans, Bruxelles
 
Si le gaz naturel est disponible, il n'y a pas de question à se poser, la PAC ne sera comparativement jamais rentable. Prenez votre consommation de 20.000kWh, en gaz, ça donne un coût de 1.300€/an. Surcoût de la PAC : 6.000€, conso de la PAC : environ 1.200€/an -> ROI : 60ans... Sur le 5 dernières années, l'électricité a augmenté de 11% par an, et le gaz naturel de 4,5%.
07/03/2012 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
J'ai 7-8 clients installés avec une PAC géothermique ****** et tous, sans exception, sont enchantés.
Oui, c'est un peu plus cher à l'achat, mais avec une consommation électrique de 5 à 600 € maximum par an, c'est vite rentabilisé, surtout si on ajoute des panneaux PV. L'augmentation du coût du gaz et du mazout est très difficile à extrapoler, mais cela ne va sûrement pas diminuer, et de ce fait le ROI sera nettement plus rapide.

Dernière modification par intègre 07/03/2012 à 14h22.
07/03/2012 Vieux  
  31 ans, Brabant Wallon
 
il n'y a pas longtemps, on parlait de rentabilité des maisons < K30.
je me demande si ceux qui pensaient qu'elles ne sont pas rentable pense cette fois que la géothermie l'est.
07/03/2012 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
La géothermie est rentable, mais peut être à plus ou moins long terme.
Cela va dépendre de la vitesse d'augmentation des énergies fossiles.
Et moi, dans ce cas-ci, je ne parle pas de théories ou d'études commerciales, je parle de faits, de clients qui ont cette technologie et qui sont enchantés.
Tant du point de vue confort que du point de vue économies.
07/03/2012 Vieux  
  31 ans, Brabant Wallon
 
et par rapport à une pac air-eau?? (même énergie et rendement pas énormément différent pour un coup bien moindre)

N'oubliez jamais que "clients enchantés" ne veut pas dire "produit performant ou rentable" car les clients sont incapables (et c'est logique) de se rendre compte de l'impact d'une petit élément sur un quelque chose de globale.

Pour faire simple, combien font un tableau excel (ou avec un carton sur un bout de papier) le relevé de leurs consommations (au moins mensuelles) ??

Ce n'est pas parce que c'est confortable que c'est économique... et pourtant c'est souvent comme ça dans l'esprit des gens.
07/03/2012 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Oreza Voir le message
Si le gaz naturel est disponible, il n'y a pas de question à se poser, la PAC ne sera comparativement jamais rentable. Prenez votre consommation de 20.000kWh, en gaz, ça donne un coût de 1.300€/an. Surcoût de la PAC : 6.000€, conso de la PAC : environ 1.200€/an -> ROI : 60ans... Sur le 5 dernières années, l'électricité a augmenté de 11% par an, et le gaz naturel de 4,5%.
Oui mais malheureusement ce dernier n'est pas disponible dans ma région, je parlais de gaz propane (ce qui est loin d'être le moins chère).
07/03/2012 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par intègre Voir le message
J'ai 7-8 clients installés avec une PAC géothermique ****** et tous, sans exception, sont enchantés.
Oui, c'est un peu plus cher à l'achat, mais avec une consommation électrique de 5 à 600 € maximum par an, c'est vite rentabilisé, surtout si on ajoute des panneaux PV. L'augmentation du coût du gaz et du mazout est très difficile à extrapoler, mais cela ne va sûrement pas diminuer, et de ce fait le ROI sera nettement plus rapide.
Oui j'entend beaucoup parler des ******, mais bon je doute m'en sortir pour seulement 6000€ de supplément avec une telle pompe, et mes finances ne me permettent pas d'aller beaucoup plus haut
07/03/2012 Vieux  
 
  39 ans, Namur
 
On me propose une PAC air/eau DAIKIN Altherma 6Kw + ECS pour 13.000€tvac
Et une VIESSMANN air/eau + ECS pour 16.000€tvac
Coef K théorique de 22....
07/03/2012 Vieux  
  Liège
 
Citation:
Posté par banu Voir le message
et par rapport à une pac air-eau?? (même énergie et rendement pas énormément différent pour un coup bien moindre)

N'oubliez jamais que "clients enchantés" ne veut pas dire "produit performant ou rentable" car les clients sont incapables (et c'est logique) de se rendre compte de l'impact d'une petit élément sur un quelque chose de globale.

Pour faire simple, combien font un tableau excel (ou avec un carton sur un bout de papier) le relevé de leurs consommations (au moins mensuelles) ??

Ce n'est pas parce que c'est confortable que c'est économique... et pourtant c'est souvent comme ça dans l'esprit des gens.
ben nous consommation hebdo avec en // les habitudes de consommation et les conditions atmosphériques

et vos voisins sont bien plus contents que nous ayons une enterrée qu une extérieure .. cela fait pas mal du bruit..
07/03/2012 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par silatsteve Voir le message
On me propose une PAC air/eau DAIKIN Altherma 6Kw + ECS pour 13.000€tvac
Et une VIESSMANN air/eau + ECS pour 16.000€tvac
Coef K théorique de 22....
Ce prix comprend tout le poste chauffage de la maison (chauffage par le sol) ou uniquement la PAC ?
Page 2 sur 4 Page precedente 1 2 34 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Votre avis sur la PAC viessmann vitocal 200s Par silatsteve dans Construction, +7 21/10/2013
MCZ Musa : avis sur offre ? Par esprit_de_sel dans Poele, insert, pellets, +10 05/04/2012
Avis sur une offre pour futur installation Par Rouscaille dans Solaire Photo Voltaïque, +8 05/06/2011


Forum VMC, PAC, Clim : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !

Ajoutez votre société