Avis Système ****** sol/sol + aqua A

( dans

» Plomberie » VMC, PAC, Clim

)
Chercher:    

Avis Système ****** sol/sol + aqua A



02/07/2012 Vieux  
  36 ans, Namur
 
Bonjour à tous,

Dans le cadre de notre construction nous savons que nous ne mettrons pas le mazout ni le gaz en citerne.

Nous nous sommes orientés vers ****** pour la géothermie (sol/sol) au niveau du chauffage du rez (y compris le hall pour gagner 1 voire 2 degrés à l'étage) Conso estimée 3900 Kw/an.

Mais nous hésitons sur l'achat d'un boiler système Aqua A (aérothermie) qui nécessite une prise et sortie d'air dans la buanderie. Nous avons une remise de 50% sur le bolier (270L) ce qui n'est pas négligeable!

Nous étions partis à l'origine sur un boiler classique électrique mais stressons un peu sur la consommation électrique PAC+boiler + consommation courante!

Nous avons entretemps décidé de faire l'invest pour du photovoltaïque (entre 24 et une trentaine de panneaux) qui pourrait être orienté plein sud (les panneaux seraient posés au sol)

Ma question principale: pensez-vous que les panneaux pourraient couvrir la pac et la conso du simple boiler électrique.

Question secondaire: y-a t'il des commentaires sur le système ****** (j'ai vu un topic pour la pac mais pas sur le boiler)

Merci
02/07/2012 Vieux  
  41 ans, Hainaut
 
C'est toujours difficile d'évaluer une consommation d'électricité quand on ne connait pas les habitudes des personnes et surtout leur nombre . Pour donner un exemple, depuis que ma femme ne travaille plus, ma consommation a pas mal augmenté !

Donc à la grosse louche

Boiler de 150l, je dirais: 2000kw/an
PAC selon vos données: 3900kw/an
consommation courante: 2000kw/an

Donc total de 7900kw/an, avec 30 panneaux entre 285w et 327w, ça devrait plus ou moins faire l'affaire mais encore une fois, ça dépend du nombre de personnes dans le ménage et les habitudes de vie (temps passé à la maison, regardant au niveau des électroménagers pas trop énergivores, etc.)
02/07/2012 Vieux  
  36 ans, Namur
 
Effectivement avec les 3 enfants en bas âge et un congé parental ça va augmenter ;)

Boiler on serait sur un 270-300 litres
pac 3900
conso courante effectivemnent c'est dans la lignée de ce qu'on a and mais en appartement (lampes led partout, tv led A+, on essaye de pas trop gaspiller l'énergie)

C'est vrai que c'est impossible à prédire mais je préfère faire l'investissement sur les panneaux si ça permet de gagner des points sur le peb lors de la déclaration initiale

Merci pour votre réponse



Boiler de 150l, je dirais: 2000kw/an
PAC selon vos données: 3900kw/an
consommation courante: 2000kw/an

Donc total de 7900kw/an, avec 30 panneaux entre 285w et 327w, ça devrait plus ou moins faire l'affaire mais encore une fois, ça dépend du nombre de personnes dans le ménage et les habitudes de vie (temps passé à la maison, regardant au niveau des électroménagers pas trop énergivores, etc.)[/quote]
03/10/2012 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Bonjour,

D'autres avis sur ce nouveau système ? J'envisage aussi de l'installer, mais j'attends les détails technique (et notamment si on peut l'installer dans une cave avec un plafond de 2m). Et ils disent sur leur site être les seuls à donner accès à la prime de RW, vrai ou faux ? Je pensais qu'il fallait absolument que l'air extrait le soit de l'extérieur pour obtenir cette prime...
Merci
10/10/2012 Vieux  
  36 ans, Namur
 
Bonsoir,

Nous avons donc signé avec ****** et pris l'eau chaude via PAC. L'air sera pris dans la buanderie et un percement sera fait pour éjecter l'air démuni de ses calories.

Cela nous donne droit à une prime de la région wallonne mais à voir si elle sera toujours d'application en 2013 date de la facture finale et mise en service.
11/10/2012 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Je vous remercie pour votre réponse, j'attends toujours celle de ******, formulaire de contact rempli sur leur site ET mail envoyé, toujours pas de réponse... Autre question, quelle est la hauteur de la pièce où vous allez installer ce boiler ? Je suis assez bas de plafond en cave, ce qui empêche l'installation de la plupart de ces systèmes qui ont les buses verticales, si j'ai bien vu celui-ci a les buses horizontales, ce qui est plus malin me semble-t-il...
A lire également sur BricoZone...
Pap sol/sol (masser) : repartition de chaleur pas reguliere Par flyingcamel dans VMC, PAC, Clim, +2 17/10/2011
Système aqua-flam Par Vini dans Chauffage, +16 26/07/2011
chauffage par le sol ... Brainbox floor aqua ou ??? Par Fred35 dans Gros Oeuvre, +4 24/10/2010
Système Aqua-S de Masser Par Tangual dans Solaire Photo Voltaïque, +17 14/10/2008


Forum VMC, PAC, Clim : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.

Ajoutez votre société