Avis VMC Wolf CWL 400

( dans

» Plomberie » VMC, PAC, Clim

)
Chercher:    

Avis VMC Wolf CWL 400



02/06/2014 Vieux  
 
  41 ans, Liège
 
Bonjour à tous,

Nous sommes sur un projet de construction maison basse énergie.
(Chape isolée 10cm pur, 12cm dans les murs, 22 dans le plafond)

L'idée est que je m'occupe de quelques postes à l'intérieur.
On me propose un prix intéressant sur une VMC DF Wolf, modèle CWL400.
Quelqu'un a des retours sur ce modèle ?

Pour le reste, on souhaiterait mettre un poêle à pellet canalisable, genre MCZ Club confort air comme seul chauffage
pour la production d' ECS, je voulais mettre un bolier thermodynamique, on le propose le modèle Atlantic Odyssée 2.

Merci pour vos avis.
04/06/2014 Vieux  
 
  41 ans, Liège
 
Petit up
11/06/2014 Vieux  
 
  41 ans, Liège
 
Personne ?
On m'a bcp parlé de la storkair whr930 je crois mais la différence de prix est elle si justifiée ?
11/06/2014 Vieux  
  36 ans, Luxembourg
 
Oui, on à ce modèle avec by pass.
Que dire! Elle ventile bien.
Si vous avez une question bien précise, suis la!
12/06/2014 Vieux  
  44 ans, Brabant Wallon
 
pas de soucis avec cet appareil, je me demande si ce n'est pas du Brink rebadgé, si c'est le cas, c'est du bon matos
12/06/2014 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Attention que le rendement du modèle WHR930 n'est pas certifié suivant la norme EN308. Donc, le rendement indiqué par le fabricant n'est pas utilisable dans le cadre de la PEB et n'est pas utilisable dans le cadre des primes de la région wallonne.

En ce qui concerne le modèle CWL400, il a été retiré de la base de donnée des produits reconnus aux niveau fédéral. Je ne connais pas la raison de ce retrait

Elle était dans la liste au 27/05/2013
Avis VMC Wolf CWL 400

Elle n'y est plus aujourd'hui

http://www.epbd.be/media/pdf/donnees..._ventil_FR.pdf

Cela ne signifie pas nécessairement que ce soit du mauvais matériel, mais ça pourrait poser des soucis administratifs.
12/06/2014 Vieux  
 
  41 ans, Liège
 
Ok. Merci à tous.
Donc, pour résumer, dans le cadre d'une nouvelle construction : Wolf CWL 400 et Zehnder-Storkair WHR 930 sont à éviter pour les déclarations PEB.
Connaissez - vous un modèle à recommander ?

Merci à tous,

Mitchi831
12/06/2014 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Simplement, la liste EPBD actuelle

http://www.epbd.be/media/pdf/donnees..._ventil_FR.pdf

Remarques si votre demande de permis a été introduite avant que le modèle Wolf CWL400 soit retiré de la liste, vous pouvez toujours la placer.

Pour la Storkair WHR 930, j'ai eu confirmation par la région wallonne que ce modèle ne serait pas reconnu avec sont rendement fabricant (même s'il existe un certificat maison passive pour ce modèle).

Dans ce cas, le calcul du PEB est établi comme si l'échangeur avait un rendement nul.
12/06/2014 Vieux  
  44 ans, Brabant Wallon
 
le WHR 930 est une ancienne version me semble t'il !? je ne pense pas qu'un fournisseur en vende encore à moins qu'il reste avec un énorme stock sur les bras !?
12/06/2014 Vieux  
 
  41 ans, Liège
 
J'ai reçu une offre de prix d'une société sanitaire pour la fourniture de materiel, avec un beau petit hippocampe bleu. Ils me proposent la VMC DF CWL-400 B (ils ont 3 modeles 180 - 300 et 400) avec certification EN308 et certification maison passive.
Maintenant est -ce que le modele CWL-400 B correspond au modele Excellent de la liste PEB... ca je ne sais pas.
Avez -vous des bonne adresses pour trouver des groupes VMC DF de qualité a un bon prix ? Ici, je suis allé voir une société du coté de loncin pour un devis .... c'est une société réputée dont on a deja parlé sur le forum. Un ingénieur tres sympa qui fait tout le calcul et qui vend un kit avec une assistance technique... j'attend d'avoir son devis.

Merci à tous pour les infos en tout cas
A lire également sur BricoZone...
Filtre VMC Wolf Par seb1269 dans VMC, PAC, Clim, +1 03/01/2014
schema vmc avis Par julienv dans VMC, PAC, Clim, +1 19/09/2013
Retour d'expérience VMC WOLF Par Gougloux dans VMC, PAC, Clim, +1 28/06/2013
Votre avis sur VMC marque Wolf? Par Meema dans VMC, PAC, Clim, +1 08/05/2013
questions sur VMC Wolf CWL400 Par sebastien.pi dans VMC, PAC, Clim, +0 28/09/2012


Forum VMC, PAC, Clim : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société