instal de chauffage, vos avis..

( dans

» Plomberie » VMC, PAC, Clim

)
Chercher:    

instal de chauffage, vos avis..



08/08/2014 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
salut,

j'ai recu un devis pour l'installation chauffage et plomberie de ma maison et j'aurais voulu avoir vos avis concernant le matos et le prix qu'on me demande..

chauffage sol schutz en 17mm pour +-110 m2 avec un collecteur pour le sejour et un en haut pour les chambres (elles sont un demi niveaux plus haut)

PAC mitsubichi ecodan(j'ai pas la référence)

boiler thermodynamique de dietrich kaliko 270L

2 wc geberit (700 euro les 2)

1 groupe hydrophore wilo + une pompe a immergée

instal sanitaire en niron salle de bain,cuisine,robinet exterieur,douche cave etc..)

filtres,vase d'expansion et tt les accessoires et les réglages compris.
tout ca pour un montant de +-27000 euro ttc.

est ce que vous trouvez ca cher?
que pensez vous de la config de l'install et des produits utiliser?

merci d'avance
08/08/2014 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Bonjour,

Je ne peux pas juger du prix d'un travail sans plan, sans vue de la complexité du travail.
Cela n'est pas (Je pense) anormalement Haut. Ce n'est pas non plus bon marché.
Il est possible qu'il s'agisse d'un bon prix si l'installateur réalise parfaitement l'installation

Par contre, je ne comprend pas pourquoi ajouter un ballon thermodynamique alors que vous avez une PAC avec un COP nettement plus élevé...... Et cela, je ne le comprendrai peut être jamais....

Niveau qualité des produits:
* Niron : Ok
* geberit: Ok +++
* Mistubishi: ok ++
* Wilo : Ok ++
* Schutz: Moué, allé ok

08/08/2014 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
si je met juste une PAC avec boiler normal, en été je ne peut pas couper la PAC vu qu'il me faut de l'eau chaude..

par contre avec boiler thermo je peut me permettre de couper la PAC et ne tourner qu'avec le boiler thermo pour mes besoin d'eau chaude qui lui ne se mettra en route que pour chauffer l'eau

une pac elle quand elle tourne c'est toute la journée

je connais l'installateur et il travail très proprement.

un souci avec le niron et la marque schutz??

Dernière modification par mikii 08/08/2014 à 22h42.
11/08/2014 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Citation:
Posté par mikii Voir le message
si je met juste une PAC avec boiler normal, en été je ne peut pas couper la PAC vu qu'il me faut de l'eau chaude..

par contre avec boiler thermo je peut me permettre de couper la PAC et ne tourner qu'avec le boiler thermo pour mes besoin d'eau chaude qui lui ne se mettra en route que pour chauffer l'eau

une pac elle quand elle tourne c'est toute la journée

je connais l'installateur et il travail très proprement.

un souci avec le niron et la marque schutz??
En été, la Pac sera bien sur arretée. Pourquoi devrait elle tourner ?
Sauf s"il faut recharger le boiler d'eau chaude. C'est tout
Une PAC ne tourne pas 24H /24H sans raison.

* Pour le Schutz, j'ai mis ok, mais je manque probablement d'objectivité ;) Soyons honnete.
Juste que J'ai peur des produits "Exclusivité" du distributeur, Qui n'a pas peur de stopper Net le partenariat. Quid de la garantie? Dans le passé, pas mal de cas connus des pros avec quelques de marques, dont les pièces détachées sont devenues très difficiles à trouver. Du moins dans les délais respectables. (Donc pas une reproche technique, juste une divergence d'opinion avec ce distributeur, à ce niveau là)

* Pour le Niron; C'est un bon produit. Très bon. Faut savoir le travailler avec soin et précision. C'est tout. (donc ne pas mettre entre toute les mains.) Si vous me dites que l'installateur est bon, AUCUN PROBLEME ALORS !

A lire également sur BricoZone...
Installation chauffage : vos avis ? Par youra4 dans Chauffage, +85 23/08/2014
Belpower :vos avis Par Ambre70 dans Electricité, +26 15/03/2013
Chaudière pellets pour chauffage basse T° : vos avis svp ;-) Par Gougloux dans Poele, insert, pellets, +25 04/03/2013
Vos avis ? Par hemgé dans Alarme, +7 11/10/2012


Forum VMC, PAC, Clim : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !

Ajoutez votre société