PAC General Thercon Waterstage, Avis?

( dans

» Plomberie » VMC, PAC, Clim

)
Chercher:    

PAC General Thercon Waterstage, Avis?



26/02/2013 Vieux  
 
  31 ans, Liège
 
Salut tout le monde,

Je suis passé à Batibouw aujourd'hui et je suis passé sur le stand General.
Un commercial m'a parlé d'une pompe à chaleur assez intéressante au niveau prix et rentabilité (COP 3,5 à 4,62). Il s'agit du modèle "Thercon" Waterstage avec ECS.

Je ne sais pas si quelqu'un connaît;
1° la marque,
2° le modèle,
3° Si il y a des possesseurs (avis, bruit, perf, fiabilité,...)


Merci à tous de votre coup de main


Michael
26/02/2013 Vieux  
 
  31 ans, Liège
 
Personne ne connaît cette pompe à chaleur???
26/02/2013 Vieux  
  29 ans, Namur
 
Nous en avons fait l'acquisition, elle a été installée le 4 février. Nous n'avons pas encore de réel retour étant donné que nous n'habitons pas encore dans le bâtiment mais le matériel à l'air de qualité et ça chauffe pas mal...

Nous n'avons pas pris le boiler chez eux mais comptons dans un futur proche ajouter les panneaux solaires (SunStage).
02/03/2013 Vieux  
 
  31 ans, Liège
 
Pas d'autres avis? Pas de spécialiste chauffage qui pourrait me répondre?

Parce que le commercial vient a la maison pour discuter du devis jeudi et j'aimerais connaître un peu avant qu'il me dise que son matos est le meilleur (comme tous commerciales!!))

Merci

Michael
07/03/2013 Vieux  
  30 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,

Thercon est le fournisseur de General pour la Belgique.
J'ai une waterstage basse T° (air/eau) 8KW de puissance.
Mais maison fait environ 140 m², K32 et VMC double flux + puit canadien hydraulique.
chauffage sol environ 55m² et 3 ventiloconvecteur basse T° pour les chambres. Chauffage élect dans la SDB.
Je suis à un peu - de 1400 euros/an (soit 7500KW/h cumulés entre jour & nuit) pour toute l'électricité de la maison (chauffage, production eau chaude, cuisson,lampe, etc...) Pas de séchoir élect. Production d'eau chaude à 52°C pas de cycle anti-légionellose.
La maison n'est pas entièrement finie donc l'isolation du dernier étage n'est pas top pour le moment.
Pour moi la pompe à chaleur est très bien et reste abordable. Je te conseille de prendre un thermostat intérieur (je vais investir cette année environ entre 150 & 200 euros en sans fil)
Thercon (ou general) va développer une application pour pouvoir calculer le COP en instantané de l'installation mais elle sera à environ 500 euros je pense avec une modification au niveau du réseau d'eau (ajout d'un débitmètre)
Sinon tu es perdant en hiver mais c'est largement rentable le reste du temps voir : http://www.michamps4b.be/statistique...y_haubruge.php
Je n'ai jamais eu aucun soucis de T° d'eau !!!! Même avec -15°C et de la neige

Dernière modification par antony_haubruge 07/03/2013 à 21h38.
08/03/2013 Vieux  
 
  31 ans, Liège
 
Citation:
Posté par antony_haubruge Voir le message
Bonjour,

Thercon est le fournisseur de General pour la Belgique.
J'ai une waterstage basse T° (air/eau) 8KW de puissance.
Mais maison fait environ 140 m², K32 et VMC double flux + puit canadien hydraulique.
chauffage sol environ 55m² et 3 ventiloconvecteur basse T° pour les chambres. Chauffage élect dans la SDB.
Je suis à un peu - de 1400 euros/an (soit 7500KW/h cumulés entre jour & nuit) pour toute l'électricité de la maison (chauffage, production eau chaude, cuisson,lampe, etc...) Pas de séchoir élect. Production d'eau chaude à 52°C pas de cycle anti-légionellose.
La maison n'est pas entièrement finie donc l'isolation du dernier étage n'est pas top pour le moment.
Pour moi la pompe à chaleur est très bien et reste abordable. Je te conseille de prendre un thermostat intérieur (je vais investir cette année environ entre 150 & 200 euros en sans fil)
Thercon (ou general) va développer une application pour pouvoir calculer le COP en instantané de l'installation mais elle sera à environ 500 euros je pense avec une modification au niveau du réseau d'eau (ajout d'un débitmètre)
Sinon tu es perdant en hiver mais c'est largement rentable le reste du temps voir : http://www.michamps4b.be/statistique...y_haubruge.php
Je n'ai jamais eu aucun soucis de T° d'eau !!!! Même avec -15°C et de la neige
Super ton compte rendu!! est ce que tu saurais m'envoyer par mail le prix complet de ta pompe à chaleur installée? Comme ça je pourrais comparer avec l'offre qu'un commercial m'a faite

Merci bcp


Michael
12/03/2013 Vieux  
  40 ans, Bruxelles
 
Slt a toi,

Je suis en pleine phase d'étude de projet pour construction et j'hésitais entre GENERAL leur Waterstage et les Atlantic.

Et bien tu sais quoi ? Ce sont les MEMES
Seul le groupe extérieur change.

Par contre le prix public a l'air le même aussi.

Comme je l'ai pas encore achetée je sais pas te dire.

Le seul problème pour moi c'est que chez général tu es obligé de passer par un détaillant qui veut gagner sur ton dos sur l'achat du matériel et sur le placement. ( je place moi même)

Par contre chez atlantic ils vendent aux grossiste et moi je sais aller chez FACQ et j'ai une superbe réduction. Si tu veux on fait un achat groupé chez Facq prend contact avec moi éventuellement

Je viens de t'envoyer un MP

a plus


Citation:
Posté par mikanovitch Voir le message
Salut tout le monde,

Je suis passé à Batibouw aujourd'hui et je suis passé sur le stand General.
Un commercial m'a parlé d'une pompe à chaleur assez intéressante au niveau prix et rentabilité (COP 3,5 à 4,62). Il s'agit du modèle "Thercon" Waterstage avec ECS.

Je ne sais pas si quelqu'un connaît;
1° la marque,
2° le modèle,
3° Si il y a des possesseurs (avis, bruit, perf, fiabilité,...)


Merci à tous de votre coup de main


Michael
27/09/2013 Vieux  
  44 ans, Brabant Wallon
 
Apparement, pour les pac GENERAL, le SAV est très très bon !
28/09/2013 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Zencoolmec Voir le message

Par contre chez atlantic ils vendent aux grossiste et moi je sais aller chez FACQ et j'ai une superbe réduction.

a plus
Et ben !!! pour un soit disant grossiste qui protège ses clients installateurs....
Pas beau ça la grenouille !!
14/01/2015 Vieux  
 
  32 ans, Namur
 
Bonjour,

Je reviens longtemps après sur votre discussion pour savoir si vous êtes toujours contents de la PAC GENERAL car je pense me diriger vers cette marque (sur conseil de notre chauffagiste...)

Bonne journée.
15/01/2015 Vieux  
 
  37 ans, Namur
 
Citation:
Posté par mariantournay Voir le message
Bonjour,

Je reviens longtemps après sur votre discussion pour savoir si vous êtes toujours contents de la PAC GENERAL car je pense me diriger vers cette marque (sur conseil de notre chauffagiste...)

Bonne journée.
Bonjour,

C'est du Fujitsu, bonne machine, comme dit airculator, sav correct (entrepôt zaventem)
16/01/2015 Vieux  
  44 ans, Brabant Wallon
 
en alternative, un très bon produit : AJTEC
un poil plus cher peut être, mais unités ext. c'est du MITSU.
La régulation est terrible, liaison internet, commande tactile sur la machine, vous la pilotez du bout des doigts sur votre smartphone ou pc et avez vos conso.instantanés. super appli. simple et instinctive.
L'installateur et l'usine peuvent déjà diagnostiquer à distance si problèmes et faire les mises à jour en ligne.
A conseiller
16/01/2015 Vieux  
 
  32 ans, Namur
 
Citation:
Posté par AIRCULATOR Voir le message
en alternative, un très bon produit : AJTEC
un poil plus cher peut être, mais unités ext. c'est du MITSU.
La régulation est terrible, liaison internet, commande tactile sur la machine, vous la pilotez du bout des doigts sur votre smartphone ou pc et avez vos conso.instantanés. super appli. simple et instinctive.
L'installateur et l'usine peuvent déjà diagnostiquer à distance si problèmes et faire les mises à jour en ligne.
A conseiller
Avez-vous une idée du modèle précis (1ère machine disponible en triphasé 400v?)
Est-il possible de gérer la GENERAL vie smartphone car je viens de téléphoner au chauffagiste et il ne sait même pas si je sais le faire ou pas... Peut-on connecter une PAC à une domotique Niko Home Control? Est-ce intéressant?
16/01/2015 Vieux  
  44 ans, Brabant Wallon
 
Tous les modèles AJITEC - BAGUIO (basse T°) - ZURAN (Moyenne T°) - AJPAC (Haute T°-80°C)
A lire également sur BricoZone...
Avis Sèche linge PAC Par Sebquest dans Divers, +32 17/01/2015
Portes thermiques ou avis général Par ccczzzzzz dans Portes, Escalier, Menuiserie, +1 18/01/2013
Avis sur une offre de PAC Par karnalta dans VMC, PAC, Clim, +72 16/01/2013
Avis PAC CARRIER vs MITSUBISHI Par Englishbob dans VMC, PAC, Clim, +1 21/04/2012
PAC Daikin 14kw - Vos avis? Par Construct2010 dans Solaire Photo Voltaïque, +4 15/11/2011


Forum VMC, PAC, Clim : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !

Ajoutez votre société