SOS avis sur le reseau de ma vmc double flux

( dans

» Plomberie » VMC, PAC, Clim

)
Chercher:    

SOS avis sur le reseau de ma vmc double flux



20/09/2013 Vieux  
  38 ans, Namur
 
SOS avis sur le reseau de ma vmc double flux



Voici comment la societe de csp bien connue avec laquelle nous allons travailler a placé la double flux ds notre maison.
je me pose plusieurs questions:
-la vmc se trouve-t-elle au meilleur endroit??
-les bouches sont-elles correctement placees??
-cela pose-t-il pbl de noyer les gaines de l'etage dans la chape??
-je ne vois pas de silencieux, est-ce normal??
-la societe me demande un supplement vmc de 7500 euros tvac (storkair 350) est-ce normal, sachant que pour ce prix là, il n'y a pas de faux-plafonds prevus pour mettre les gaines.

J'ai l'impression qu'ils n'y connaissent rien du tout et j'ai peur que le travail soit mal fait.
23/09/2013 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Bonjour,

Je trouve que les OAM et l'OEM sont trop proches l'une de l'autre. Il faudrait installer chaque OAM dans un coin, respectivement 1 dans le coin haut droit de SAM et l'autre dans le coin droit du salon.
Pas de silencieux? bah, il n'y aura moins de silence ...
7500 euros de suppléments? Pq? il n'y avait pas de ventilation prévue?
Pour les gaines en chape. Cela se fait . Il faut veiller cependant à ce qu'il n'y ait pas trop de longueur et de changement de direction. (pertes de charges importantes) .

N'oubliez surtout pas de vérifier les débits apres la mise en route. Par exemple, soyez présent lors du réglage. Si débit insuffisant, et bien ventilation caduque donc pas de paiement.

23/09/2013 Vieux  
  38 ans, Namur
 
Merci,


Si,dans le devis initial il y a fait un système c. Si on veut la double flux a la place, c'est 7500 euros de plus.
J'hésite entre mettre la double flux en haut ou en bas. Qu'en pensez vous?
Donc pour vous silencieux pas important? Ils le proposent mais c'est encore un supplément...
23/09/2013 Vieux  
  44 ans, Brabant Wallon
 
oufti ! 7500 de plus !
Pour info, le prix moyen pour un système DF de base avec une capacité de +/- 350m3/h on tourne dans les 5500 € Htva Max ! (hors gaines en chape)
Il est nécessaire de placer minimum un silencieux de bonne capapcité
23/09/2013 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Non mais.... Je ne comprend pas trop.
Rassurez moi, les 7500 euros, c'est qd même pour les 2 étages... ?
24/09/2013 Vieux  
  44 ans, Brabant Wallon
 
En sachant qu'ils ne décomptent rien pour le simple flux... ça fait presque 7500 € + le prix du Simple-Flux !
Passez par un entrepreneur indépendant !
24/09/2013 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Passez par un entrepreneur indépendant ! spécialisé
24/09/2013 Vieux  
  38 ans, Namur
 
J'ai demande par un avenant a avoir un blower door inferieur a 1. Ce csp veut bien s'y engager, mais aucun poste ne peut être sous-traite ( c'est dans le cahier des charges..).donc je suis un peu bloque...
Pour vous, la double flux est mieux mise en bas ou en haut?
Si les gaines sont ds la chape de l'étage, a quoi faut-il veiller?
Combien coûte un silencieux?
25/09/2013 Vieux  
  44 ans, Brabant Wallon
 
il faut veiller à la qualité des gainages ! et au dimensionnement.
En général le bilan acoustique de ces passage en chape ne sont pas terribles
Un bon silencieux rigide coute +/- 150 € (silencieux de gaine de minimum 1m)
on peu obtenir de bon résultats avec du flexible acoustique, moins cher mais moins durable.

La machine en bas nécessitera plus de gainage et plus de pertes de charge, peut être un passage à un groupe plus puissant.

Ton entrepreneur commence par un T... ?
25/09/2013 Vieux  
  38 ans, Namur
 
Oui, il commence par un t, (et j'ai l'impression que ce ne sont pas les champions de la double flux.)
Comment l'as tu devine?
Pour mon bâtiment, quelle taille devraient avoir les gaines en chape et celles en comble?
Les combles ne font pas partie du volume protégé , mais j'ai deux matelas de laine de roche de 22 cm, ils proposent de faire passer les gaines entre les deux matelas. Est ce suffisant, ou faut il que je les entoure de 5cm de laine de verre?
25/09/2013 Vieux  
  44 ans, Brabant Wallon
 
De toute façon tu n'a pas le choix tu a signé, fait leurs confiance alors ! ils te proposent un groupe WOLF en Double-Flux ?
25/09/2013 Vieux  
  38 ans, Namur
 
Une storkair 350
26/09/2013 Vieux  
  44 ans, Brabant Wallon
 
C'est bien, tu dois demander une batterie de préchauffe (évite le gel de l'échangeur en hiver) je te le conseille vivement et demande un détail complet des matériaux mis en œuvre ainsi qu'un pré-tracé du réseau dimensionné.
27/09/2013 Vieux  
  38 ans, Namur
 
Quelle est le prix d'une batterie de chauffe?
N'est-ce pas mieux un puit canadien glycole?
Faut-il demander l'échangeur enthalpique?
27/09/2013 Vieux  
  44 ans, Brabant Wallon
 
Une batterie de préchauffe +/-200€ max
Un PC hydro. c'est plutôt pour avoir un préchauffage et refroidissement passif, comptez minimum 2000 € Hors installation
L'échangeur enthalpique n'est pas agréé pour la PEB, seulement en seconde monte si on rencontre des soucis d'assèchement de l'air
10/10/2013 Vieux  
  38 ans, Namur
 
Pour pouvoir placer la vmc en bas, dans le bureau (dans une "armoire" ),
le constructeur me propose de mettre les gaines d 'entree et de sortie vers l'exterieur qui sortiraient du bureau puis traverseraient le garage ( volume non protégé) au pafond.
Que pensez vous de cette solution?
Est ce mieux que de la mettre à l'étage? (bruit)
Si oui, dois- je mettre la batterie de prechauffe dans la gaine le plus pres possible du bureau "ou au niveau de la sortie sur le mur du garage?
A lire également sur BricoZone...
VMC Double Flux Par dale_lejeune dans Construction, +39 23/05/2015
VMC Double flux Par gauthierduyck dans Isolation, +4 10/01/2011
vmc double flux Par sandyp dans Isolation, +154 17/06/2010
VMC double flux sur qu'elle circuit? Par Julien B dans VMC, PAC, Clim, +5 19/01/2009


Forum VMC, PAC, Clim : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.

Ajoutez votre société