VMC DF Tallinn avis

( dans

» Plomberie » VMC, PAC, Clim

)
Chercher:    

VMC DF Tallinn avis

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


21/05/2016 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Bonjour,

Je me suis enfin inscrit sur ce site que je parcours depuis des semaines et que je trouve très intéressant et ce pour tous les postes confondus.

Voilà, je me lance et je vais commencer par le poste VMC double flux.

J'aimerais avoir un retour, pour ceux qui la connaissent, sur la VMC double flux de marque Tallin by S****AL

Je ne trouve rien sur internet concernant ce produit. Est-ce peut être une bonne chose?

J'ai reçu un devis pour cette VMC (volume de340m3) et tout le matériel pour l'installer moi-même au prix de 3000€ TVAC.

Qu'en pensez-vous ?

Merci d'avance pour votre aide et de vos conseils.

Denis
21/05/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
Salut bien venu à toi

Alors déjà une chose qui me pose problème

Modèle à placer au plafond et sortie et prise d'aire en façade avec un écart trop court pour moi il faut minimum 1m50 entre la prise d'air et la sortie d'air
Aucune information sur l'échangeur

Quand il dise que la pose en toiture ce n'est pas bon

Et pas d'évacuation des condensation ?


Quel gaine te sont proposer ?
21/05/2016 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Merci Fafalili de votre réponse

Concernant le placement du coffre de la VMC, le vendeur m'a dit que ce modèle avait comme particularité positive de pouvoir être autant être placé au sol, au mur ou en hauteur.

Il y a bien un système d'évacuation pour la condensation et les gaines proposées sont spiralées et galvanisées en 125 et 160.

Des buses plates sont aussi prévues pour placer en chape au niveau du 1er étage.

Qu'en dites vous ?
21/05/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
moi franche pas convaincu il y a bien d'autre marque qui sont plus connue mais bon le prix n'est pas le même

le prix est la 3000€ tous compris vous en aurez pour votre argent donc pas grand chose pour moi
21/05/2016 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Pour 300€ de plus je peux avoir une VMC ORCON ou pour 500€ une VASCO.

J'ai le sentiment que les prix se tiennent quand même à peu de chose près.

D'ou la difficulté de faire un choix
21/05/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
de toute façon les gaines
ce sont les gaines galva avec joint Lindab qui est le top
pour les groupes dans ceux que tu donnes je préfère encore la Vasco style la D500II

le prix que tu donnes c'est juste la groupe ? ou le tous dans l'autre marque

franchement je ne prend pas l'autre
21/05/2016 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Le prix que je donne est pour toute la VMC TVAC mais sans la pose car je compte l'installer moi même
21/05/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
moi ce style de gaines je n'aime pas trop quid quand il faudra les nettoyer

j'aime bien mien les lindab avec joints mais le prix n'est pas le même
21/05/2016 Vieux  
  35 ans, Namur
 
c'est ce qui est prévu comme canalisation ... raccords avec joint et non à coller si c'est ce que vous pensiez
21/05/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
oui mais gaine en chape pas le top c'est mon avis

et le groupe encore moin rien que le voir il fait jouet
21/05/2016 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Effectivement en chape ils ne seront plus accessible mais je ne savais pas que cela devait être nettoyé étant donné qu'il y a un filtre.

Ce choix est surtout au niveau esthétique car je ne souhaite avoir des tubages dans chaque pièces de la maison.

Apparemment les buses en chape sont prévues pour ... Enfin je l'espère
21/05/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
Dans la maison si bien pensé tu ne les verras pas bcp au rez-de-chaussée aucune étage un ou deux caisson pas plus
21/05/2016 Vieux  
  50 ans, Namur
 
pour une zender confod 350 et tout le gainaige galva avec double joint j'ai payé moins de 3000 euros tvac... pas de gaine en chape. Tout en 160 et en 125 .
21/05/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
même avis que mascase2012 c'est la meilleur solution
23/05/2016 Vieux  
 
  44 ans, Hainaut
 
Cette unité de ventilation est identique à d'autre marques (Aero-pulmo par ex) ces appareils sont en polystyrene et pas très soignés au niveau de l'étanchéité à l'air du caisson.
L'échangeur est un RECAIR comme la plupart des groupe sur le marché. Pour avoir installé des modèles similaires, les filtres sont très petits, l'évacuation des condensats à installer sois même en perçant le caisson suivant la position de celui-ci (verticale / horizontale..) est une véritable misère. Si vous souhaitez du low cost il y a mieux sur le marché.
23/05/2016 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Je vous remercie pour vos précieux conseils mais quelle marque me conseilleriez vous pour ne pas exploser le budget tout en ayant quand même de la qualité ?

ORCON, VASCO, UBIFLUX, ZENDHER ?
24/05/2016 Vieux  
 
  44 ans, Hainaut
 
Dans ce que vous proposez je vous conseille Zehnder, surtout le nouveau modèle ComfoAirQ qui est disponnible dès ce mois de juin. Un des meilleur rapport qualité / prix et c'est un appareil évolutif si nécessaire.
24/05/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
Question LICENCE4


Petit hors sujet

comment fais ton pour changer une vmc dans un comble non aménageable par une trappe de 60 cm
24/05/2016 Vieux  
 
  44 ans, Hainaut
 
on trouve soit : une VMC de 59cm !
ou alors on a une VMC démontable...
Si c'est un plancher bois... démonter la trappe éventuellement faire un chainage temporaire pour agrandire le trou le temps de passer l'unité de ventilation.
Si c'est des hourdi ou une dalle....heu ... place ta VMC au rdc
24/05/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
Vu que bcp on des problèmesites avec leur lemmens
Non nouvelle maison avec charpente préfabriquée et le plafond en plaqué plafonnée
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Avis Devis VMC Par Fishtoo dans VMC, PAC, Clim, +8 26/11/2015
Avis: VMC - choix de conduites etc. Par Ventilomix dans VMC, PAC, Clim, +1 16/07/2014
schema vmc avis Par julienv dans VMC, PAC, Clim, +1 19/09/2013
schema vmc avis Par julienv dans VMC, PAC, Clim, +0 19/09/2013


Forum VMC, PAC, Clim : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.

Ajoutez votre société