Vos avis : Installation d'une pompe à chaleur "all in" - Daikin Altherma

( dans

» Plomberie » VMC, PAC, Clim

)
Chercher:    

Vos avis : Installation d'une pompe à chaleur "all in" - Daikin Altherma

- Page 2
Page 2 sur 11 Page precedente 1 2 34 Page suivante Dernière page - Résultats 201 à 208 sur 208


27/11/2009 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Merci, mais une PAC Daikin n'est pas forcément égale à une PAC Daikin...

Je le redis, c'est cette PAC bien précise qui semble intéressante, au vu de ses caractéristiques techniques.
27/11/2009 Vieux  
MDe
 
  56 ans, Liège
 
Bonjour Kenshin,

On ne voit pas grand chose comme caractéristiques sur les liens que tu mentionnes.

C'est une PAC à deux étages, on commence à en voir et ils ne sont pas les seuls.
Je pense que c'est l'avenir MAIS :

... attention que les 80°C mentionné, dans le peu qu'ils mentionnent, c'est pour la production d'eau chaude sanitaire.

Je vais justement sur le salon Habitat ce matin et je vais essayer de leur tirer les vers hors du nez.

Je reviens à toi cet après-midi, si j'en sais plus

Dernière modification par MDe 27/11/2009 à 09h38.

27/11/2009 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Ha ce serait chouette si tu avait l'occasion de leur poser plein de questions plus précises que les miennes - très générales.

Le stand sur lequel on en voit une est dans le fond, à côté des "Cheminées Liégeois" (qui a un super large stand contre le mur du fond)
27/11/2009 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Voici qq autres liens informatifs.
L'eau à 80°C serait bien pour le chauffage également, comme on me l'a dit sur le stand.


La brochure officielle (les chiffres sont en-dessous ) : http://fr.daikin.be/binaries/LR_ECPF...m30-143823.pdf



http://www.xpair.fr/pompe-a-chaleur-...int_innoId=970

http://www.energieclim.com/P160_alth...sanitaire.html

http://elt-services.fr/Daikin.aspx

http://www.pompeachaleurdaikin.fr/fr...te-temperature

Dernière modification par Kenshin 29/11/2009 à 12h28.
29/11/2009 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
> MDe : tu as trouvé le stand ? as-tu pu te faire une opinion ?



Vu la prolongation de ces primes, il faut à présent compter que l'achat de cette pompe revient moins cher qu'annoncé !
- coût ~ 11.000 € installé.
- primes : -2.250 €
- avantage fiscal 40% --> soit ~20% net récupéré : 2200
==> 6.550 €

Je dois de tt façon remlacer ma chaudière. Soit un surcoût réel de 3000 à 3500 € max. La rentabilité sur l'investissement est opérée en moins de 5 ans (ou moins si le coût de l'énergie augmente sur ces mêmes courbes).

Dernière modification par Kenshin 29/11/2009 à 12h14.
29/11/2009 Vieux  
 
  41 ans, Luxembourg
 
Une petite question me vient a l'esprit :

Si lors de période froide au lieu de prendre l'air extérieur "ambiant" qui doit être a -5 ou plus bas, toutes l'air qui passe par l'unité extérieur passe d'abord par une sorte de puit canadien afin de réchauffer cette air ???

Quelqu'un a t'il déja tester ????
29/11/2009 Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
Je suis septique face au 80° dans les radiateurs... avec une pac?
Etant allé sur les différentes foires ces 2 derniers mois, y compris hier à Liège, personne ne m'a convaincu des 80 °.
Cependant dans le cadre des pac, il y aussi la marque REMKO, ils utilisent les mêmes compresseurs que Daikin, etc.. mais moins cher; et ou Dimplex; je les "tâte" tous pour le moment
29/11/2009 Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
Zut trop vite .

Pour Dimplex, via un fournisseur de St trond, tu peux placer tout toi-même, et t'offre la garantie de 10 ans sur le placement . Seule condition, accepter le passage d'un responsable, et d'accepter de se faire ENGU.... si nécessaireet un supplémént de 100€ par passage ( à convenir lors de l'achat).
29/11/2009 Vieux  
MDe
 
  56 ans, Liège
 
@Fatabug Message #26
Citation:
passe d'abord par une sorte de puit canadien
Oui, c'est conceptuellement possible !

Avec un bon puits Canadien on pourrait entrer dans la PAC à 15°C, même en hiver.
Il faut cependant assembler la chose, les PAC Air-.. ont plutôt un ventilateur et une armoire faite pour aller comme tel à l'extérieur.
Il faut voir ensuite si la dépression à travers le puits Canadien ne serait pas trop forte? Sans compter aussi que le temps de transit de l'air dans ce puits ne serait peut-être pas suffisant que pour augmenter la température.
C'est à calculer (si possible ?) et à investiguer en tout cas.
29/11/2009 Vieux  
 
  40 ans, Namur
 
Je ne pense pas que ce soit une bonne idée de diriger l'air du puit canadien vers la pac...

Je m'explique, le bloc extérieur est équipé d'une sonde qui règle le fonctionnement de la pac. Vous allez fausser la température extérieure et tromper la sonde...

Si c'était possible, bon nombre de personnes dirigeraient la sortie de leur vmc vers la pac ou la température de l'air serait encore plus élevée que dans le puit canadien.

A demander à un spécialiste mais je suis presque certain de ce que j'avance... Dites moi quoi.
01/12/2009 Vieux  
 
  39 ans, France
 
pour cefa

il suffit encaissonner la pac elle voit alors le meme air pour la temp car ces sondes sont bien souvent pas loin de l'entree echangeur
pour les puits canadien lol
les ventilo des pac ne sont pas fait pour vaincre les pertes de charges!!
et meme si ils l'étaient avec un ventilo qui brasse pas loin de 300 à 900m3/h cela donnerait en gros pour etre viable 2 à 6 tuyaux de 50m de long et 200mm de diametre a 2-3m de profondeur (1 par tranche de 150m3/h)....
01/12/2009 Vieux  
MDe
 
  56 ans, Liège
 
cefa1975,
C'est bien ce que j'ai dit aussi, de manière sûrement moins claire en disant
Citation:
Il faut cependant assembler la chose, les PAC Air-.. ont plutôt un ventilateur et une armoire faite pour aller comme tel à l'extérieur.
Je voulais dire que c'est "conceptuellement possible" pour un fabricant. Sous-entendu, il faut adapter le produit à cette nouvelle façon de faire, pas un bricolage mais de manière industrielle, à mettre sur le marché, etc. Et tant qu'on n'en trouve pas c'est qu'aucun fabricant ne s'est décidé

Dernière modification par MDe 01/12/2009 à 13h07.
01/12/2009 Vieux  
 
  40 ans, Namur
 
En espérant que Monsieur DAIKIN nous lise...pour adapter un produit...
01/12/2009 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Citation:
Posté par cefa1975 Voir le message
En espérant que Monsieur DAIKIN nous lise...pour adapter un produit...
Il existe des systèmes qui se placent intégralement à l'intérieur.... il n'y a que la prise d'air à prévoir (un peu comme une VMC)...
29/01/2010 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Pour info :
2 chauffagistes - tout deux indépendants des marques Daikin ou Mitsu - m'ont affirmé la même chose :

"Si vous voulez une PAC haute température, il n'y a que Daikin qui offre une solution techniquement valable actuellement. La solution Mitsu' n'est vraiment pas intéressante par temps froids".
Toujours selon eux, les erreurs faites par les personnes qui conseillent Mitsu vient de la norme qui demande l'affichage des données à +7 °C - ce qui n'indique pas les différences techniques lorsque ces T° sont négatives.
29/01/2010 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
Toujours est-il que l'utilisation d'une PAC air est une ineptie. Puisez les calories de l'air ambiant à -5°C pour monter la température à 80°C !!! Même si Daikin le fait, désolé, mais le COP (réel et moyen) ne sera jamais très bon.
29/01/2010 Vieux  
MDe
 
  56 ans, Liège
 
Citation:
ne sera jamais très bon.
Même à deux étages ?

On peut très bien accepter un mauvais COP lorsqu'il fait très froid.
C'est la moyenne annuelle qui compte.
29/01/2010 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par MDe Voir le message
Même à deux étages ?

On peut très bien accepter un mauvais COP lorsqu'il fait très froid.
C'est la moyenne annuelle qui compte.
Ben, le 2éme étage ne pourra jamais fournir plus que les calories apportées par le premier étage + ce qu'il consomme lui-même ... c'est le principe de conservation de l'énergie. Le second étage est utilisé pour augmenté la température, il n'apporte rien en terme de COP, que du contraire.
29/01/2010 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Je vais p-ê pouvoir vous en dire un peu plus. Dans notre nouvelle construction, nous avons installé une PAC Daikin Altherma, avec production ECS. Pour chuaffer la maison, on a un chauffage sol, en bas, et des ventillo-convecteurs dans les chambres, salle de basin, et bureau + hall d'entrée ( On a une maison avec 6 demi niveuax ce qui explique )
on habite dedans depuis fin avril, mais le chauffage a fonctionné depuis janvier, étant donné que je ne voulais pas avoir froid pendant les travaux
donc après 1 an d'utilisation, j'ai fait mon décompte électrique en croisant les doigts pour que ça cloppe avec les prédictions du constructeur. Pour bien tout dire, nous sommes chez Electrabel, avec un contrat Fixplus, et un compteur bihoraire. Je ne sais pas vraiment à quoi m'attendre pour une consommation ménagère pour notre nouvelle maison (+/-240m²) mais si établisj un parallèle avec notre ancien appartement, on devrait avoir +/- 60€/mois, donc cela voudrait dire que nous devrions payer +/- 650€ pour le chauffage cette année. nous chauffons à 21°, et la maison n'a eu qu'une bonne isolation des tours de fenêtres que dernièrement, donc ça joue aussi un peu. Pour notre part, l'investissement n'est pas tellement plus par rapport au gaz ou au mazout ( étant donné que l'on devait installé quelque chose ) on a pas eu de primes - refusée car aérothermie, mais déduction fiscale de 3750€ ( à voir si elle est accordée car toujours pas reçu mon extrait de rôle) donc si je peux donner mon avis, ça fonctionne franchement bien.
29/01/2010 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Je suis preneur de tout info, mais pourriez-vous étayer votre réponse et nous dire pourquoi exactement ?
A première vue, j'ai quand même envie de dire que Daikin engage sa réputation et une certaine responsabilité... donc je pense que ce serait bien de démontrer l'éventuelle erreur .
Page 2 sur 11 Page precedente 1 2 34 Page suivante Dernière page - Résultats 201 à 208 sur 208


A lire également sur BricoZone...
Pompe à chaleur Système "S" de Masser Par peppus dans VMC, PAC, Clim, +166 03/06/2011
Pompe à Chaleur "Mitsubishi ecodan" Air-Eau Par dec0001 dans VMC, PAC, Clim, +8 30/12/2009
Pompe a chaleur Daikin Atherma HT Par virtualflyboy dans Solaire Photo Voltaïque, +16 15/11/2009


Forum VMC, PAC, Clim : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société