Vos avis : Installation d'une pompe à chaleur "all in" - Daikin Altherma

( dans

» Plomberie » VMC, PAC, Clim

)
Chercher:    

Vos avis : Installation d'une pompe à chaleur "all in" - Daikin Altherma

- Page 3
Page 3 sur 11 Page precedente 12 3 45 Page suivante Dernière page - Résultats 201 à 208 sur 208


29/01/2010 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
> Zizik : vous ne parlez pas de la même Altherma là.
Vous parlez d'une basse température je pense, et pas de la HT. Elles sont assez différentes.
(et vous ne mentionnez pas la comparaison entre avant et après )

Dernière modification par Kenshin 29/01/2010 à 14h56.
29/01/2010 Vieux  
loursdesbois
 
 
Attention aux installateurs Multimarques car ils ont souvent plus de primes à vendre l'une ou l'autre.

Zizik, j'ai le même problème pour la prime et perso, j'ai l'article de loi qui dit que tout système permettant l'économie d'énergie est déductible fiscalement.

frederic g n'a pas tord sur le fait que par -5°C les calories sont assez rare, d'ailleurs je considère une pac comme un chauffage électrique indirect.
Mais il faut voir une pac dans sa globalité donc dans son rendement annuel.

Voyez le revendeur mitsu Belgique, appelez la société DTC pour avoir leur avis.
29/01/2010 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Sans avoir peur de passer pour un idiot, je ne savais pas qu'il y avait 2 altherma.
Je serai donc incapable de vous dire quel type. ce que je peux signaler c'est comme j'utilise un plancher chauffant, je demande de l'eau à 37°.

Je vais essayer d'étayer un peu. je pars du principe que j'en ai une en fonctionnement. que je l'ai installé, non pas pour l'environement ( car franchement cela n'apporte rien ), mais plutôt pour mon porte-feuille. qaund j'entends la majeur partie des personnes dirent qu'elles paye entre 1500 et 2500e par an pour se chauffer, et moi 650, excuser moi mais la pari est réussi. alors que certains pensent, peut-être à juste titre, que l'éarothemrie n'est qu'un ineptie, que la marque Daikin ne fonctionne pas, cela les regarde. je pense simplement que c'est gens n'en n'ont surement jamais vu une, qu'il se base sur des chiffres. j'invite tout le monde à venir vois mon installation, et je posterai ma facture d'electricité. Je pense qu'il y a moyen de tout critiquer, aucun choix ne satisfera tout le monde, certains regarde l'aspect technique, d'autres le financier, d'autres encore l'environnemental. Moi je suis revenu un début du post, à savoir un retour d'expérience, ce que je donne maintenant. j'en suis ravi, c'est mon avis, mon choix que je ne regrette pour rien au monde.
29/01/2010 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Zizik Voir le message
on devrait avoir +/- 60€/mois, donc cela voudrait dire que nous devrions payer +/- 650€ pour le chauffage cette année.
Ca dépend de vos équipements, avec un contrat similaire, j'étais a 30€/mois (35€/mois et on m'a rembourser 60€ en fin d'année...)

Dommage que vous n'ayez pas de compteur sur la PAC pour savoir vraiment.

Citation:
Posté par loursdesbois Voir le message
Voyez le revendeur mitsu Belgique, appelez la société DTC pour avoir leur avis.

Est-il besoin de rappeler ce que l'abréviation DTC signifie sur Forum/chat ???
(ok, je sort)
29/01/2010 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Zizik en theorie, un menage normal consommera en moyenne a peu pres 3600kWh d'electricite par an (client type). Ca n'inclut pas le chauffage ni chauffe eau.

650EUR/an ca fait 3250kWh pour chauffer vos 240m2... he bien si vos chiffres sont bien corrects, chapeau! C'est extremement peu.
Pour mon info, votre construction atteint quel niveau de K?
29/01/2010 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
Zizik,

Quel est le coeff K de ta maison ?
29/01/2010 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
pour mon calcul, avant dans l'appartement que nous avions ( 70m² ) avec 1 enfants, cela nous coutait 46€ par mois. Nous avions une cuisine avec plaques électriques et four électrique, boiler électrique, et pc, tv, ..... Maintenant, c'est quasi pareil, sauf que l'on a 2 enfants, la maison beaucoup plus grande, ( 3.5x) mais on a 3pc au lieu d'un avant, on a une vitroceramique, toujours un four électrique, mais un plus gros frigo ( 230l ) sans compter ce p**** de décodeur et modem belgacom qui fonctionne toujours; donc je suis sur et certain que je suis dans le bon avec cette augmentation. maintenant il est vrai que je n'avais pas de bihoraire. cela influence certainement, mais comme on dors la nuit, au bout du compte pas tellement d'influence. sauf sur le prix du chauffage évidemment.
29/01/2010 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
on a un K de 42
29/01/2010 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Zizik Voir le message
pour mon calcul, avant dans l'appartement que nous avions ( 70m² ) avec 1 enfants, cela nous coutait 46€ par mois. Nous avions une cuisine avec plaques électriques et four électrique, boiler électrique, et pc, tv, ..... Maintenant, c'est quasi pareil, sauf que l'on a 2 enfants, la maison beaucoup plus grande, ( 3.5x) mais on a 3pc au lieu d'un avant, on a une vitroceramique, toujours un four électrique, mais un plus gros frigo ( 230l ) sans compter ce p**** de décodeur et modem belgacom qui fonctionne toujours; donc je suis sur et certain que je suis dans le bon avec cette augmentation. maintenant il est vrai que je n'avais pas de bihoraire. cela influence certainement, mais comme on dors la nuit, au bout du compte pas tellement d'influence. sauf sur le prix du chauffage évidemment.
Euh, la pas d'accord, la taille de la maison n'influence pas tellement, par contre, le boiler électrique que tu n'as plus, cela change énormément. Pour le frigo, il est plus gros, mais il consomme par forcément plus (j'avais un mini frigo qui était à 2Kwh par jour, maintenant, il est énorme (316l combi frigo et refrigerateur) et consomme 0.6Kwh/jour.

Pour le Bi-horaire, niveau prix, ca fait une méchante différence, n'oublie pas que le WE, c'est du tarif de nuit, hors, je paries que tu dors pas tout le WE, que la machine à laver fonctionne plus de nuit et le WE, .....

Dernière modification par frederic_g 29/01/2010 à 15h24.
29/01/2010 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Jeanphi, les chiffres que je donnes sont vrais, pas de raison de mentir, et c'est vrai que c'est extrêmement peu, enfin c'est peu. maintenant, c'est une gestion. 21° beaucoup diront que ce n'est pas beaucoup. on chauffe surtout la nuit, et on vit avec l'accumulation de la dalle, étant donné que l'air chaud monte, et que celle-ci se situe en bas, ça aide aussi. on essaie de ne pas gaspiller l'énergie,
29/01/2010 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
frederic_g,
c'est ce que j'ai dit plus bas, on a change pas mal les habitudes. par contre sur la taille de la maison, j'ai un autre théorie, ça influence dans notre cas, ayant une femme qui oublie constament d'éteindre en sortant des pièces, des appareils en plus qui sont allumés, même des petits, une chaine stéréo en plus,... mais c'est vrai que l'on regarde, enfin on essaie pour inculquer aux petits les " bonnes" méthodes.
29/01/2010 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Zizik Voir le message
on a un K de 42
Et dans tes 240m², quel est la partie éventuellement non chauffée ? buanderie, garage, comble non chauffé ?
29/01/2010 Vieux  
 
  39 ans, France
 
voici une doc tech de HT daikin
remarquez que jamais les conditions vont en dessous de +7°c ext

Vos avis : Installation d'une pompe à chaleur "all in" - Daikin Altherma

pour les mauvais yeux lol

2-1 Puissance nominale et puissance absorbée
ERRQ011AAV1 ERRQ014AAV1 ERRQ016AAV1


Condition 1 Chauffage Valeur nominale kW 11 14 16

PI chauffage Valeur nominale kW 3.57 4.66 5.57
Coefficient de performance (COP)Chauffage 3.08 3.00 2.88
Condition 2 Puissance calorifiqueValeur nominale kW 11 14 16
PI chauffage Valeur nominale kW 2.61 3.55 4.31
COP Valeur nominale 4.22 3.94 3.72
Condition 3 Chauffage Valeur nominale kW 11 14 16
PI chauffage Valeur nominale kW 4.40 5.65 6.65
COP Valeur nominale 2.50 2.48 2.41
Remarques
Condition 1: EW: 55°C ;LW: 65°C; dT :10°C conditions extérieures: 7°CBS/6°CBH
Condition 2: EW: 30°C; LW: 35°C; dT: 5°C; conditions extérieures: 7°CDB/6°CWB
Condition 3: EW: 70°C; LW: 80°C; dT: 10°C; conditions extérieures: 7°CDB/6°CWB






Dernière modification par kenny82 29/01/2010 à 17h13.
29/01/2010 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Zizik; pour l'aérothermie, il y a une prime RW (chauffage et/ou ECS)

Il n'y a pas de prime lorsque la PAC (quelle qu'elle soit) est réversible.

Tu as consommé combien en KW et combien de m² chauffés par le sol et total ? J'ai moi même une Daikin 8Kw pour laquelle j'ai demandé la prime (pas encore de nouvelles).
29/01/2010 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
Et on remarque pour pour condition 1 qui me semble le plus approprié en utilisation normale, on est à peine COP=3 à 7°C ! Donc imaginé la moyenne sur l'année... à peine 2-2,5 au mieux.
29/01/2010 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Zizik je ne mets pas en doute tes calculs...
Une derniere question: combien as-tu consomme en un an?
29/01/2010 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Réponse dans l'ordre : pas de prime pour l'aérothermis, seulement pour la géothermie.....
on a consommé 3453 de jour et 4462 de nuit
29/01/2010 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Merci pour les chiffres.
Au vu des appareils que tu cites, tu dois en effet etre aux alentours de 3500 a 4000kWh/an de consommation menagere. Donc entre 3500 et 4000kWh pour ta PAC. Meme en comptant 4000 on arrive a un cout tout a fait acceptable.

Qd je vois ca, je me dis que l'independance energetique n'est pas si utopique... ta consommation totale represente moins de 50m2 de panneaux photovoltaiques...
29/01/2010 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Je pense que tu te trompes pour la prime ...

http://energie.wallonie.be/fr/pompe-...6367&IDD=12340

Si tu lis les critères sur ce lien, l'aérothermie n'est pas rejetée. A moins que je ne me trompe ?
29/01/2010 Vieux  
loursdesbois
 
 
dtc : http://www.dtc.be/ Vendeur officiel Mitsu en Belgique, les installateurs passent par eux pour le matos.

Kenny 82, Expliquer moi pourquoi j'ai une mitsu qui me fait l'ECS et le chauffage sol sur 280 m2, si cela ne fonctionnait pas???

Vos 2 loustics sont peut être des incompétents????
Je mets de nouveau en garde, il y a beaucoup de charlots qui installent des pacs et qui ne connaissent rien.

Merci Zizic, avant j'étais sceptique sur les pacs aérotherme puis j'ai visité une maison chauffée par le sol grâce à cela et les gens en était super content!!!!
Je pense également faire des bonnes économies grâce à la Pac.
Page 3 sur 11 Page precedente 12 3 45 Page suivante Dernière page - Résultats 201 à 208 sur 208


A lire également sur BricoZone...
Pompe à chaleur Système "S" de Masser Par peppus dans VMC, PAC, Clim, +166 03/06/2011
Pompe à Chaleur "Mitsubishi ecodan" Air-Eau Par dec0001 dans VMC, PAC, Clim, +8 30/12/2009
Pompe a chaleur Daikin Atherma HT Par virtualflyboy dans Solaire Photo Voltaïque, +16 15/11/2009


Forum VMC, PAC, Clim : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société