AEG Lavatherm 37710 - Resistance en panne

Dans le forum Remise à neuf - par corvix le 3 Janvier 2013

  1. corvix

    corvix 46 ans, Liège

    Bonjour,

    La résistance de mon Lavatherm de 12-13ans d'age ne chauffe plus du tout.
    En demontant celle-ci, je mesure la résistance de différents composants:
    - le klixon -> OK
    - la résistance -> OK
    - 2 trucs inconnus sur la carte de la résistance, je suppose que ce sont des fusibles mais sans certitudes. L'un deux semble fonctionner, il offfre une résistance, l'autre donne une résistance infinie.
    Il me semble que la panne devrait se situer à ce niveau.
    A condition que cela soit un fusible, comment determiner son amperage ?
    Pour être plus clair, voici qlqs photos:
    [​IMG]
    [​IMG]

    La réference de la résistance est :
    DBK 14518.5
    2750W
    AEG 647 160 780

    Merci d'avance pour vos réponses
    Olivier
     
    corvix , 3 Janvier 2013
    #1
  2. perenoel123

    perenoel123 60 ans, Liège

    Bonsoir,
    Se sont de simple sécurité thermique,il doit être inscrit dessus la T° ainsi que le courant max.Exemple 130° 10A.A l'ohmètre,résistance 0 donc court-circuit OK,résistance infini mauvais.
    Attention ne pas souder ces éléments car ils déclenchent par simple élévation de T°.
    J'en ai déjà acheté chez Fi......e rue Ferronstrée à Liège,maison bien connue sur la place.
    Pèrenoel 123.
     
    Dernière édition par un modérateur: 3 Janvier 2013
    perenoel123 , 3 Janvier 2013
    #2
  3. corvix

    corvix 46 ans, Liège

    Merci pour la reponse
    Il est impossible de lire quoi que ce soit sur le composant?
    Comment estimer sa valeur ?
     
    corvix , 3 Janvier 2013
    #3
  4. corvix

    corvix 46 ans, Liège

    Mon investigation se poursuit, cela ressemble bien à un fusible thermique du type :
    http://www.selectronic.fr/fusible-thermique-92-c.html

    Mais comment choisir la valeur qui conviendrait à ce type de résistance ?
    La plage de température s'etale de 92°C à 255°C :-'
     
    corvix , 4 Janvier 2013
    #4
  5. corvix

    corvix 46 ans, Liège

    J'ai trouvé une belle doc sur les specification des fusibles thermique:
    http://www.farnell.com/datasheets/1242653.pdf

    Page 20 du PDF il est fait réference à un code couleur rouge (comme le mien) qui correspond à 144°C.

    Est-ce plausible compte tenu de la puissance de 2750W de la résistance ?
     
    corvix , 4 Janvier 2013
    #5
  6. pegase

    pegase Bruxelles

    Bonjour corvix

    pourquoi ne pas acheter la pièce chez AEG

     
    Dernière édition par un modérateur: 6 Janvier 2013
    pegase , 4 Janvier 2013
    #6
  7. corvix

    corvix 46 ans, Liège

    Verdict final du seche linge.......
    Il vient de sortir des soins intensifs et se porte comme un charme.
    2 lessives sechés dans le seche linge cet apres-midi.

    Cout:
    Quelques heures de recherche sur le web
    Demontage et remontage du seche linge, ainsi que sa resistance.
    Remplacement du thermo fusible : 1.05€. A ce prix, j en ai pris 2 supplémentaire.

    Et la satisfaction d'avoir vaincu la machine ....pour l instant du moins:=)
     
    corvix , 5 Janvier 2013
    #7
  8. corvix

    corvix 46 ans, Liège

    Et biensur MERCI PereNoel123!!!!
     
    corvix , 5 Janvier 2013
    #8
  9. felicitations pour les réparations et aussi pour ceux qui t'ont aidé! belle économie quand on voit le cout de la main d'oeuvre!
     
    tatadelagrotte , 6 Janvier 2013
    #9
  10. tous

    tous Namur

    bonjour,
    Je viens d'avoir le même problème et après remplacement du thermique résistance fonctionne.
    Je pense que la surchauffe vient du moteur, je m'explique :
    Je me suis aperçu que le moteur reste bloqué(pour mon cas) à certains moment avec un léger bruit, il essaie de se relancer. Et comme la turbine est couplée sur l'axe du moteur , le résistance surchauffe et le thermique saute.
    Est-ce que quelqu'un peut m'éclairer sur le problème moteur ?

    Merci,

    Claude
     
    tous , 26 Février 2013
    #10
  11. jacques2846

    jacques2846 72 ans, Luxembourg

    Bonjour,

    enlever la courroie sur l'axe moteur ,faite un essais pour vérifier que celui-ci
    tourne librement idem pour le tambour, verifier la turbine pour voir si elle est
    toujours bien fixée et n'a pas un problème de fixation (axe)
    voir aussi les peluches dans la ventilation
    bonne chance
     
    jacques2846 , 26 Février 2013
    #11
  12. tous

    tous Namur

    merci pour votre réponse.
    Je pensais au charbons??. Quand le moteur tourne on dirait comme des micro-coupures.
     
    tous , 26 Février 2013
    #12
  13. jacques2846

    jacques2846 72 ans, Luxembourg

    il n'y a pas de charbon sur ce moteur !!
     
    jacques2846 , 26 Février 2013
    #13
  14. tous

    tous Namur

    Je croyais comme sur les moteur de machine à laver. Peut-être le condensateur alors ?
     
    tous , 26 Février 2013
    #14
  15. tous

    tous Namur

    Bonjour,

    J'ai remplacé le condensateur de démarrage, mais rien ne change. Le moteur fait un petit mouvement puis plus rien. Quelques clic du côté de la carte (relais) et plus rien. J'ai essayé de lancer le moteur à la main, sans succès.
    Quelqu'un peu m'aider ?

    Merci.

    Claude
     
    tous , 30 Mars 2013
    #15
  16. JeffB

    JeffB 42 ans, Hainaut

    Bonjour,

    J'ai le même problème. Mon sèche linge tourne mais ne chauffe plus. Comment on teste une résistance ? Sur quelle position faut-il mettre l'appareil pour tester. Oui je suis une quille :p

    Merci !!!
     
    JeffB , 9 Septembre 2015
    #16
  17. JeffB

    JeffB 42 ans, Hainaut

    Voilà, je pense avoir trouvé. Ca casse tout seul une résistance ????? Il y avait quelques peluches et en les retirant, j'ai constaté qu'elle était cassée. Ou alors je l'ai cassée si c'est vraiment super fragile ?
     
    JeffB , 9 Septembre 2015
    #17
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : AEG Lavatherm Resistance

Similar Threads - AEG Lavatherm Resistance
  1. ben_mat

    Moteur grogne sur sèche linge AEG Lavatherm T57840

    ben_mat, +11 (ben_mat), 29 Juin 2016
    11
    Affichages:
    1 307
    ben_mat
    12 Juillet 2016
  2. newdiwa
    1
    Affichages:
    718
    benoki
    11 Février 2016
  3. benoki
    3
    Affichages:
    863
    benoki
    11 Février 2016
  4. stany2005

    Problème sur sèche linge AEG Lavatherm

    stany2005, +17 (cryoglobe), 9 Décembre 2015
    17
    Affichages:
    3 686
    cryoglobe
    20 Avril 2018
  5. Chrisjais
    0
    Affichages:
    2 584
    Chrisjais
    11 Novembre 2015
  6. Bigben100

    Séchoir AEG Lavatherm 58860 qui s'arrête trop vite

    Bigben100, +2 (Bigben100), 30 Septembre 2015
    2
    Affichages:
    1 261
    Bigben100
    2 Octobre 2015
  7. Philippe_s_

    Sèche linge AEG lavatherm 56840 qui ne s'allume plus ):

    Philippe_s_, +65 (thecomitments), 27 Novembre 2014
    65
    Affichages:
    21 129
    thecomitments
    20 Novembre 2017