amplification d'antenne qui ne marche pas

Dans le forum Electricité générale - par Tist le 16 Septembre 2008

  1. Tist

    Tist 34 ans, France

    Bonjour,
    je voulais amplifier mon antenne pour m'assurer d'avoir une bonne réception avant d'avoir mon ecran LCD!
    j'ai donc acheté un ampli Visionic UHF Universel (TNT & Analogique + une alimentation 24V 100mA Visionic aussi!
    j'ai branché comme prévu, c'est à dire:
    arrivé antenne => ampi => alimentation (branché aussi sur secteur bien sur) => prise TV!
    le tout branché avec des prises à visser sauf pour les extrémités!
    le résultat est que c'est pire, une fois l'alimenation branchée c'est pas nette du tout, plien de neige, et l'alimentation débranché c'est un peu mieux mais c'est toujours moins bien que sans ampli!
    il y a un truc qui va pas, on prend un appareil cencé améliorer la qulité de l'image et c'est bien pire!
    est-ce le branchement ou autre chose?
    merci
     
    Tist , 16 Septembre 2008
    #1
  2. jeanphi500

    jeanphi500 40 ans, Liège

    Tu n'aurais pas un controle de gain qui serait regle trop haut?
     
    jeanphi500 , 16 Septembre 2008
    #2
  3. Tist

    Tist 34 ans, France

    je sais pas j'y ai pas touché, mais il est à fond apparement, à + 35dB, et il peu aller à - 20dB de l'autre coté!
    comment savoir comment bien le regler?
     
    Tist , 16 Septembre 2008
    #3
  4. jeanphi500

    jeanphi500 40 ans, Liège

    Ben essaye plusieurs valeurs. Si il est a fond, baisse le jusqu'a environ 3dB (ca correspond au double de la puissance). Ensuite si tu vois que le signal s'ameliore, essaye un cran plus loin jusqu'a ne plus voir de difference.

    Avec 35dB tu es tres certainement trop haut et le convertisseur de ta TV sature.
     
    jeanphi500 , 16 Septembre 2008
    #4
  5. Tist

    Tist 34 ans, France

    oui c'est tout a fait ca, j'ai baisser puis remonter petit a petit et c'est bon là!
    on peu etre c** parfois quand meme!
    merci jean phi
     
    Tist , 16 Septembre 2008
    #5
  6. jeanphi500

    jeanphi500 40 ans, Liège

    A ton service ;-)
     
    jeanphi500 , 16 Septembre 2008
    #6
  7. Tist

    Tist 34 ans, France

    en fait j'ai regler l'ampli et c'est mieux mais il y a toujours une sorte d'ombre derrière comme ci il y avait une autre chaine en meme temps mais juste une ombre qu'on voit sur certaine couleur ou quand c'est sombre!
    ca vient aussi du reglage ou c'est autre chose?
     
    Tist , 16 Septembre 2008
    #7
  8. jeanphi500

    jeanphi500 40 ans, Liège

    Tu as peut-etre un retour via fiche Peritel. Essaye de deconnecter les appareils peripheriques (magnetoscope, enregistreur DVD etc) un a un et vois si ca persiste.

    Essaye aussi eventuellement de voir si la station est bien mémorisée. Essaye de la régler finement et voir si ca reste la meme chose.

    Ca te le fait sur toutes les chaines?
     
    jeanphi500 , 16 Septembre 2008
    #8
  9. Tist

    Tist 34 ans, France

    en fait, il y a juste la TV de branché a l'antenne, rien n'est branché a la TV (pas de DVD ni décodeur ni autre chose!) et rien n'est branché en ce qui concerne les appareils voisins!
    j'ai aussi ça dans ma chambre ou j'ai aussi mis un ampli avec répartiteur et là il y a que le DVD de branché dessus et sur l'autre prise du répartiteur y a mon PC en numérique et là ca marche nikel, je capte meme TPS Star!
    je ne sais plus trop si ca le fait sur toutes les chaines mais sur plusieurs en tous cas!
    c'est pas l'ampli qui est encore reglé trop haut?
     
    Tist , 17 Septembre 2008
    #9
  10. Tist

    Tist 34 ans, France

    j'ai baisser l'ampli et refait une recherche automatiques des chaines et c'est pareil, enfin, je vois les ombres que le soir!
    ouha ca fait peur!
    non, c'est peut etre qu'on les voit plus quand il fait plus sombre, ou alors le soir les chaines augmentent leur puissance d'émission ou un truc du genre?
    je sais pas, mais c'est assez genant, mais ca ne le fait pas en numérique, enfin j'ai pas regarder la TNT le soir non plus, à vérifier aussi!
    sinon faire venir un installateur d'antenne, mais vaudrait mieux etre sur avant quoi...
    vous avez une idée?
     
    Tist , 18 Septembre 2008
    #10
  11. blacksmoke

    blacksmoke 57 ans, Liège

    on a des ombres quand il y a des reflexions d'ondes dans le cable; cela peut provenir d'un cable croqué (plié avec un angle) ou des raccords pas tres propres (les fils du blindage qui se promènent un peu partout)
     
    blacksmoke , 18 Septembre 2008
    #11
  12. Tist

    Tist 34 ans, France

    ah, mes connexionx ont l'air propres, il y a une partie des raccord qui sont vissés (autour de l'ampli et de l'alimentation), mais en sortie d'entenne et entrée TV c'est du normal!
    ce qui est sur c'est que c'est que en analogique, sur la TNT ca ne le fait pas!
     
    Tist , 19 Septembre 2008
    #12
  13. staffie

    staffie 53 ans, Luxembourg

    Tu peux essaye un cable volant en direct sur chaque tv tu sera fixé sur ton cable alim
     
    staffie , 19 Septembre 2008
    #13
  14. Tist

    Tist 34 ans, France

    si j'ai essayé avec un cable normal, sans ampli, et ça ne le fait pas si mes souvenirs sont bons!
     
    Tist , 21 Septembre 2008
    #14
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : amplification antenne marche

Similar Threads - amplification antenne marche
  1. ehoareau

    Steiner XLED home1 en marche forcée

    ehoareau, +5 (ehoareau), 6 Juillet 2017
    5
    Affichages:
    165
    ehoareau
    8 Juillet 2017
  2. rsauvage

    Projecteur LED alimentation 3g1.5 - marche forcée

    rsauvage, +1 (MatosAdri), 20 Avril 2017
    1
    Affichages:
    171
    MatosAdri
    20 Avril 2017
  3. ydessart

    Nouvelle installation - Quid amplificateur VOO

    ydessart, +15 (flashman), 26 Décembre 2015
    15
    Affichages:
    924
    flashman
    29 Décembre 2015
  4. NVproprio

    antenne panneau et foudre

    NVproprio, +4 (NVproprio), 22 Novembre 2014
    4
    Affichages:
    724
    NVproprio
    25 Novembre 2014
  5. Coxile

    TNT - cable coaxial - antenne

    Coxile, +4 (Jacko), 15 Janvier 2010
    4
    Affichages:
    3 346
    Jacko
    16 Janvier 2010
  6. JeffB

    Antenne FM via câble coaxial ?

    JeffB, +44 (MDe), 7 Octobre 2009
    44
    Affichages:
    50 894
    MDe
    6 Novembre 2009
  7. Tist

    Branchement de 2 prises antenne en série

    Tist, +7 (Tist), 26 Août 2008
    7
    Affichages:
    7 208
    Tist
    26 Août 2008