Après la tournee minérale, de 1 à 40 jours sans viandes et poissons

Dans le forum Divers, Bavardages - par yves618 le 27 Février 2017

  1. yves618

    yves618 Liège

    C'est vrai que les prix pour la viande à la Ruche sont plus élevés. Mais comme vous le dites la qualité y est. Avant j'allais chez Rayman puis au colruyt. Je vois la différence et le goût surtout avec les viandes des petits producteurs. Mais bon faut pas quand même se ruiner on est d'accord. Alors je varie pour ma part et j'évite aux maximum toute viande recomposé ( saucisse par exemple ) mais parfois je craque pour un bon boudin blanc liégeois médaillé :cool:
     
    yves618 , 2 Mars 2017
    #61
  2. browning

    browning Liège

    colruyt on a abandonné définitivement pour la viande

    un barbec de dernière minute? raynman mais les viandes non marinées
    on mange nettement moins de viande, mais quand on en mange, c'est de la qualité

    petite pub pour ce boucher: http://www.boucherievanuytrecht.be/
    il sait avoir plein de viandes maturées
    que de la qualité

    mes parents prennent de la viande au champion et là
    rien que sur des boulettes toutes simples, la différence est très importante.
    un rôti de n'importe quoi, pareil, différence très significative
    ce boucher est un gentil Mr, il est très serviable et pas avare quand vous lui demandez des infos sur de la bonne viande
    le cartier est vraiment mal famé, pourtant il subsiste et vit bien
    l'essayer, c'est l'adopter.
     
    browning , 2 Mars 2017
    #62
  3. fgalette

    fgalette 60 ans, Hainaut

    Il est un peu seul dans son coin halal :D
     
    fgalette , 2 Mars 2017
    #63
  4. browning

    browning Liège

    oui mais ça marche!
    il est connu et reconnu

    un survivant dans ce cartier là
     
    browning , 2 Mars 2017
    #64
  5. john steeds

    john steeds 64 ans, Namur

    En fait, Alexia Leysen a lancé cela en Flandre, il y a 6 ans déjà.
    Comme elle le dit dans un article de la gazet van Antwerpen, elle a pris conscience de la chance qu'elle avait d'être née dans un milieu très privilégié. Elle voulait donc faire quelque chose "pour aider les gens" et a eu l'idée de ces 40 jours de meilleure consommation. L'idée a pris directement et à même été "supportée" par les principaux partis politiques flamands. De plus, les mouvements végans se sont aussi intéressés à la campagne.
    Il ne s'agissait donc pas de ne plus manger de viande ou de poisson, mais bien de consommer mieux pendant 40 jours.

    Il semble que chez nous, le mouvement a été "récupéré" par des mouvements plus intégristes, d'où cette appel au boycott de la viande et du poisson pendant 40 jours.Alors que l'idée de base est: être conscient qu'il faut consommer mieux.
     
    john steeds , 2 Mars 2017
    #65
    ironglove aime ça.
  6. browning

    browning Liège

    triste détournement donc!
     
    browning , 2 Mars 2017
    #66
  7. yves618

    yves618 Liège

    Ils s'agit en effet de manger mieux pendant 40 jours. Je dirais qu'il faut essayer de le faire tout les jours... Mais bon voilà il y a aura toujours des mouvements vegan pour nous donner des leçons. Voir L214 par exemple c'est du hard. De mon côté je mange de la viande 2 à 3 fois semaine, le reste c'est des oeufs ( code 1 ou code 0 ) ou légumineuse pour aller chercher les protéines ( lentilles, sarrasin, .... )
     
    yves618 , 2 Mars 2017
    #67
  8. fgalette

    fgalette 60 ans, Hainaut

    Exacte, il était là bien avant l'arrivée de la vie musulmane de Charleroi 6030.
     
    fgalette , 2 Mars 2017
    #68
  9. browning

    browning Liège

    on va tenter d'éviter les polémiques :p
    j'ai habité là(à 1km) pendant 27 ans

    le fait est qu'il s'en tire vraiment bien
    faut dire qu'il est bien sympa

    tjs super agréable avec nous.

    un coup, il m'a fait des hamburger avec tous des "culs" de viandes spéciales
    10 pièces assez épaisses

    mouarf! quel goût

    mais il est temps que je change ma hotte
    ça a du goût mais ça fume un max!

    une bonne adresse à essayer
    il a même du wagu(sur commande la majorité du temps)
     
    browning , 2 Mars 2017
    #69
  10. fgalette

    fgalette 60 ans, Hainaut

    Ou oui Browning, il n'est pas question de polémique, juste parler de son ancienneté, avec ma grand mère, il y a presque 40 années d'ici, j'allais très souvent a Marchienne. Elle habitait Dampremy et nous allions a pied a la chapelle St Rita et promener dans les magasins des rues de marchienne, bien remplie a l'époque. Souvenirs souvenirs ....... ;)

    Un peut plus tard, promener a moto, avec mon pot Jean marc qui habitait à 500 m de tes parents à coté du chemin de fer, mais là c'est Mont sur Marchienne.
     
    fgalette , 2 Mars 2017
    #70
  11. browning

    browning Liège

    une famille qui est partie plus haut, c'est Vermeulen
    ils vendent des salons.
    parents, enfants, petits enfants, tous y travaillent

    issus de Marchienne depuis 70 ans je crois
     
    browning , 2 Mars 2017
    #71
  12. dhta

    dhta Hainaut

    La version complète du lien partagé par buzz en #4
    https://www.rtbf.be/auvio/detail_40-jours-sans-viande-top-ou-flop?id=2189468

    Ou on apprend que la porte-parole des 40 jours, Stéphanie Kint, travaille chez Federplast (association belge des producteurs d'articles en plastique et en caoutchouc) :weary_face:

    C'est l'hôpital qui se moque de la charité!

    On s'étonnera après du taux de suicides chez les agriculteurs. Les reportages dénigrants se répètent à l'infini. Quand ce n'est pas la viande, c'est le sucre, les produits laitiers, le pain (gluten), etc...qui sont toxique. Plus les accusations de pollueurs et de profiteurs (subsides). Manquait plus que la météo et les prix catastrophique cette année.
     
    dhta , 3 Mars 2017
    #72
    john steeds et yves618 aiment ça.
  13. browning

    browning Liège

    Dimanche... On va se mettre plein de viande dans le coco en réaction.

    On a prévu un duo de bœuf: tartare + carpaccio :cool:
     
    browning , 3 Mars 2017
    #73
    yves618 aime ça.
  14. tessa

    tessa 66 ans, Namur

    tien tien Browning , nous aussi on fait nos savons, pas saponification à froid.

    pour revenir sur le sujet du post, je mange peux de viande, et 80% de celle que l'on mange provient de notre élevage, poule, oie, moutons lapins
    je ne mange du Boeuf que 2 à 3 fois par ans, et c'est alors un repas de fête :)
    j'ai aussi un élevage de vers de farine, pour préparer mes enfants le jour ou il la viande sera vendue au cout vérité.
     
    tessa , 3 Mars 2017
    #74
    yves618 et ironglove aiment ça.
  15. ironglove

    ironglove 28 ans, Hainaut

    @tessa encore un :eek:
    Je remarque qu'il y a quand même pas mal de gens qui font pareil o_O

    Par contre, si tu as plus d'explications pour ton elevage de ver de farine, je suis preneur :grinning:
    J'ai un élevage de pucerons de pois/drosophiles pour mes batraciens dans ma cave, mais les vers de farine, c'est pour manger je suppose? o_O
     
    ironglove , 3 Mars 2017
    #75
  16. tessa

    tessa 66 ans, Namur

    tessa , 3 Mars 2017
    #76
    ironglove aime ça.
  17. Rebelle

    Rebelle 56 ans, Hainaut

    Je suis adepte du concept ferme/boucherie, la qualité et le goût des viandes n'a pas d'équivalent en grande surface
     
    Rebelle , 3 Mars 2017
    #77
  18. Rebelle

    Rebelle 56 ans, Hainaut

    A Braine Le Conte exactement, j'y a achète ma viande chez eux, excellente qualité/ goût. De plus leur atelier boucherie est ouvert aux yeux de leurs clients ;)
     
    Rebelle , 3 Mars 2017
    #78
  19. boters

    boters 29 ans, Hainaut

    Jamais remarqué que c'était déjà braine lol. Les plateaux charcuterie et fondue en fin d'année sont juste extra :grinning:
     
    boters , 3 Mars 2017
    #79
  20. Rebelle

    Rebelle 56 ans, Hainaut

    Tout à fait et pas plus cher qu'ailleurs ;)
     
    Rebelle , 3 Mars 2017
    #80
    boters aime ça.
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Après tournee minérale

Similar Threads - Après tournee minérale
  1. pat16

    après achat d''une maison quel recours

    pat16, +3 (pat16), 6 Décembre 2016
    3
    Affichages:
    606
    pat16
    6 Décembre 2016
  2. bremby

    Question après offre d'achat

    bremby, +24 (bremby), 30 Octobre 2016
    24
    Affichages:
    1 174
    bremby
    14 Novembre 2016
  3. Jonystark

    Mise en location directement après achat

    Jonystark, +8 (Jonystark), 16 Août 2016
    8
    Affichages:
    596
    Jonystark
    17 Août 2016
  4. browning

    après la bricole, on boit un coup entre bricoleurs

    browning, +32 (grizou), 24 Octobre 2015
    32
    Affichages:
    1 507
    grizou
    25 Octobre 2015
  5. ALAIN2703

    Donner sa maison aprés sa mort sans trop de frais pour son fils

    ALAIN2703, +7 (browning), 21 Septembre 2015
    7
    Affichages:
    796
    browning
    21 Septembre 2015
  6. browning

    après bricoler, faut bien manger

    browning, +64 (Dimm), 19 Septembre 2015
    64
    Affichages:
    5 002
    Dimm
    9 Juillet 2017
  7. gimiwings

    Tournée générale !

    gimiwings, +6 (tessa), 8 Mai 2013
    6
    Affichages:
    872
    tessa
    8 Mai 2013