Avis aspirateur robot

Dans le forum Divers, Bavardages - par max88 le 1 Décembre 2019

  1. max88

    max88 Hainaut

    Bonjour a tous

    Voila tout est dans le titre...
    J ai un aspirateur dyson pour la maison mais pour facilite la tache avec le petit je regardais un aspirateur balais pour ma femme faire un petit passage quotidien (poil de chien)

    En regardant sur groupon , je tombe sur un aspirateur robot de 199 euros à 50 euros ...
    Que pensez vous de ce genre de produit ?
    C est de marque idust.

    Merci des retours
     
    max88 , 1 Décembre 2019
    #1
  2. netis

    netis Liège

    Je n'ai pas trouvé sur le site le modèle dont tu parles. Mais à 50€ faut pas s'attendre à un bon fonctionnement.

    Il existe deux modèles bien distincts d'appareils:

    Ceux à déplacements aléatoires et ceux avec des capteurs (télémètre laser) qui permettent de scanner la pièce et donc faire un travail complet.

    Si tu ne veux pas mettre de sommes folles pour un aspirateur robot, un Ilife V5 (prix aux alentours de 100€) fera l'affaire. Fais une recherche pour le fonctionnement de cet appareil et tu pourras t'en faire une première idée.

    MAIS je ne peux que te conseiller d'opter pour un appareil un peu plus complet et sophistiqué (wifi, télémètre laser...)

    Si tu veux un bon aspirateur robot avec capteurs pour un prix planché, je ne peux que conseiller la marque Xiaomi.

    Un bon exemple ici, la version V1:

    https://fr.aliexpress.com/item/33009911358.html (Certes c'est un achat via Aliexpress mais tu en auras pour ton argent - reste le problème d'un éventuel retour garantie).

    En prise Eu en entrepôt Pologne c'est parfait. Par contre l'offre était meilleure vendredi (178€). A noter que d'autres modèles sont disponibles avec d'autres options (serpillère...) et d'autres prix.

    Pareil, la meilleure manière de savoir ce que l'on souhaite est de regarder les différents tests et d'opter pour celui qui conviendra le mieux à notre utilisation journalière.
     
    netis , 1 Décembre 2019
    #2
    Laurent33 aime ça.
  3. lamy

    lamy 69 ans, Namur

    Un aspirateur balai, c'est pas un robot.
    J'ai un aspirateur balai AEG LI21 (petit prix)et un robot ESCOBA Inalambrica.

    Le AEG a fonctionné 5 minutes (puis batterie plate) pendant 3-4 ans. Maintenant, c'est 2 minutes...
    Agréable mais pas durable.
    Le robot, gagné à une foire, je vais le déposer chez Oxfam... Nul.
     
    Dernière édition: 1 Décembre 2019
    lamy , 1 Décembre 2019
    #3
    Khali et intègre aiment ça.
  4. siou

    siou 54 ans, Liège

    On a un irobot Roomba depuis +/- 7 ans.
    On a changé 1 x la batterie et 1x tout ce qui est brosses etc. Sinon, il tourne quasi tous les jours et on en est toujours pleinement satisfait.
     
    siou , 1 Décembre 2019
    #4
    kallawoen et intègre aiment ça.
  5. fgalette

    fgalette 63 ans, Hainaut

    Et surtout acheter un modèle avec base, où il va se recharger seul.
    Les modèles bons marchés sont souvent à mettre recharger soit même quand la batterie est plate, c'est loin d'être idéal !
     
    fgalette , 2 Décembre 2019
    #5
  6. Laurent33

    Laurent33 38 ans, Bruxelles

    Xiaomi Roborock S50 ou S55 à 310 € sur Aliexpress.
    Livraison 5 jours, ça part d'Espagne.

    C'est le TOP ! J'en ai un et il est vraiment exceptionnel.
     
    Laurent33 , 2 Décembre 2019
    #6
    NicoW aime ça.
  7. baziles18

    baziles18 Liège

    baziles18 , 2 Décembre 2019
    #7
    Laurent33 aime ça.
  8. netis

    netis Liège

    Tout à fait d'accord! Mais comme on partait au départ d'un aspirateur à 50€, on s'éloigne un peu du côté 'bon marché'.
     
    netis , 2 Décembre 2019
    #8
    max88 aime ça.
  9. max88

    max88 Hainaut

    Oui voila je voulais juste savoir car a 350 euros je reprend un balais dyson...
    Le robot ne fera jamais les coins , entre les chaises, les jouets du petit.. d ou un truc a 50 max 100 euros
     
    max88 , 2 Décembre 2019
    #9
    Khali aime ça.
  10. netis

    netis Liège

    Alors un genre d'aspi Ilife comme indiqué au début du topic... Mais un truc soit disant à 200€ en promo à 50€ personnellement je fuis!!
     
    netis , 2 Décembre 2019
    #10
  11. Archa

    Archa 31 ans, Namur

    1 an que nous avons un Roomba 960 (acheté 400€ au lieu de 650€ sur Amazon et il est encore en promo à ce prix ajd avec le Cyber monday). Ayant 3 chats et pas spécialement l'envie de les suivre à la trace pour aspirer tous les jours, cet aspirateur robot est top.
    En effet il ne faut pas s'attendre à un résultat nickel de chez nickel, mais l'avantage est que vous pouvez le programmer pour qu'il fasse son boulot tous les 2 jours quand vous n’êtes pas la et ne plus y penser. La petite poussière qu'il aura loupé le lundi, sera aspirée le mercredi, et dans l'ensemble vous aurez un intérieur aspiré sans même devoir y penser.

    Seul bémol, je ne le conseillerais pas dans un intérieur complexe et encombré, il peut facilement se retrouvé coincé et n'est pas un prix nobel quand il doit se sortir de certaines situations. Plutot à privilégier dans des grands espaces sans cables, trucs et machines qui trainent.

    Roomba a une solide réputation, il ne faut pas s'attendre à des merveilles avec des gadgets à moins de 200€
     
    Archa , 2 Décembre 2019
    #11
  12. vroom

    vroom 35 ans, Liège

    Concernant xiaomi je comprends qu’on peut définir un plan et lui dire d’éviter certaines zones (pour éviter qu’il se coince). Est ce que cela marche bien? Merci
     
    vroom , 3 Décembre 2019
    #12
  13. Laurent33

    Laurent33 38 ans, Bruxelles

    Nickel !
    Même le contrôle à distance marche nickel.
    Vas y les yeux fermés vraiment.
     
    Laurent33 , 3 Décembre 2019
    #13
    netis aime ça.
  14. vroom

    vroom 35 ans, Liège

    Merci!!! Et pour définir les zones on sait le faire avec l’application ou il faut acheter des accessoires? Je voudrais par exemple qu il contourne une table car le robot se coince sur les chaises.
     
    vroom , 3 Décembre 2019
    #14
  15. reptils

    reptils 38 ans,

    Je plussoie pour le Xiaomi, je l'ai depuis environs 2 ans, rien à dire (hormis qu'il ne parle pas français :D d'origine en chinois, modifié en anglais).
    Au niveau des blocage c'est plutôt rare. Ca arrive parfois quand il emmène par exemple une chaussure avec lui quand il a fini et retourne vers sa base. Ou parfois il se coince avec un torchon qu'on place devant la porte du jardin. Sinon il a des roues limite "cross", ça passe pas mal d'obstacles !
     
    reptils , 3 Décembre 2019
    #15
  16. vroom

    vroom 35 ans, Liège

    Merci mais il est bien possible de lui dire de ne pas s’approcher de certains endroits (définir des zones de non passage) comme par exemple autour d’une table? Car le robot que j’ai qui est un bon robot se coince sur les pieds de chaise (il s’agit de pieds horizontaux au niveau du sol)
     
    vroom , 3 Décembre 2019
    #16
  17. reptils

    reptils 38 ans,

    Je demande à ma femme et je reviens vers vous dès que j'ai l'info :D
     
    reptils , 3 Décembre 2019
    #17
    jean_marc_cse aime ça.
  18. vroom

    vroom 35 ans, Liège

    Ok merci :))
     
    vroom , 3 Décembre 2019
    #18
  19. Laurent33

    Laurent33 38 ans, Bruxelles

    Bon au niveau de la langue, le Roborock S50 parle français !

    Tu as 3 possibilités :
    - le laisser lui-même cartographier un espace et il passera partout où il sait.
    - spécifier une zone de nettoyage peu importe sa taille sur la carte
    - le contrôle à distance

    Il y a pas mieux comme aspirateur vraiment.
    Si tu l'achètes penses a acheter les accessoires de remplacement, ça coûte 11 € sur Aliexpress et il y en a plein.
     
    Laurent33 , 3 Décembre 2019
    #19
  20. vroom

    vroom 35 ans, Liège

    Merci :). Comme quoi comme accessoires?
     
    vroom , 3 Décembre 2019
    #20
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : aspirateur robot

Similar Threads - aspirateur robot
  1. vroom

    Aspirateur robot avec plan

    vroom, +1 (netis), 2 Décembre 2019
    1
    Affichages:
    332
    netis
    2 Décembre 2019
  2. Gungriffon

    avis aspirateur robot h.ier

    Gungriffon, +21 (Geraven), 13 Septembre 2016
    21
    Affichages:
    1 295
    Geraven
    13 Septembre 2016
  3. bZone

    Test robot aspirateur ilife X5

    bZone, +2 (Raclette), 22 Août 2016
    2
    Affichages:
    2 008
    Raclette
    23 Août 2016
  4. JeffB

    Robot aspirateur

    JeffB, +30 (Archilouli), 8 Mai 2013
    30
    Affichages:
    4 032
    Archilouli
    21 Mai 2013
  5. bZone
    0
    Affichages:
    2 129
    bZone
    26 Août 2012
  6. bZone

    Avis Aspirateur robot LG HomBot V2/V3

    bZone, +4 (eljub), 26 Août 2012
    4
    Affichages:
    2 005
    eljub
    26 Août 2012
  7. bZone

    Avis Aspirateur robot Neato XV11/XV-15 ou XV21

    bZone, +30 (jb04), 26 Août 2012
    30
    Affichages:
    6 664
    jb04
    1 Octobre 2014