Avis chassis alu profel

Dans le forum Chassis, fenêtres, velux - par ju_m le 9 Avril 2021

  1. ju_m

    ju_m 32 ans, Liège

    Bonjour,
    Étant en train d’élaborer un projet de nouvelle construction, l'entrepreneur propose des châssis alu de la marque profel dritto inviso double vitrage k=1.0. Idem pour les coulissants, des profel également.
    Qu'en pensez vous? Avez vous des retours d'expériences de ces châssis?
    D'avance merci pour vos réactions.
     
    ju_m , 9 Avril 2021
    #1
  2. lamy

    lamy 70 ans, Namur

    Font bcp de pub mais je connais un cas où les châssis finis dans un immeuble ne correspondaient pas au cahier des charges. Ont dû recommencer.
     
    lamy , 9 Avril 2021
    #2
  3. Tesla777

    Tesla777 Liège

    Ils font de bons chassis alu et fournissent belisol.
    Ils ont une jolie gamme complète de produit aluminium et c'est du belge.

    Je te conseil d'aller vers un expert profel de ta région car ils ont des échantillons et surtout un showroom afin que tu puisses voir les différents modèles. Et ils ont directement un lien avec l'usine profel qui se trouve en Flandre et parfois (généralement) de bons prix.
    Leur porte coulissante n'est pas ce qui se fait de plus moderne de nos jours, c 'est peut etre un des seuls points "faibles".

    Mais quoi qu'il arrive va voir le produit dans un showroom de leur expert afin de choisir le modèle qui te correspond.
     
    Dernière édition: 10 Avril 2021
    Tesla777 , 9 Avril 2021
    #3
  4. Khali

    Khali Namur

    J'ai des châssis Profel en pvc depuis 11 ans...rien à redire. Service après vente impeccable même 10 ans après, j'ai cassé une poignée l'année passée et ils sont venus dans les 3 jours m'en mettre une nouvelle
     
    Khali , 9 Avril 2021
    #4
    eljub et RobBZ aiment ça.
  5. salesman

    salesman 40 ans, Hainaut

    J'ai du profel aussi et le service est vraiment top. Installateur au top, ça fait beaucoup dans le résultat final aussi.
    Comme on dit toujours, c'est pas parce que tu as une porsche que tu sais bien rouler...
     
    salesman , 10 Avril 2021
    #5
    Khali aime ça.
  6. ju_m

    ju_m 32 ans, Liège

    Merci pour vos réactions.
    Je vais essayer d’aller voir ça en vrai pour mieux me rendre compte.
     
    ju_m , 10 Avril 2021
    #6
    Khali aime ça.
  7. ju_m

    ju_m 32 ans, Liège

    Une dernière question, si vous deviez faire un classement en fonction du prix entre schuco, profel, reynars?
     
    ju_m , 10 Avril 2021
    #7
  8. Tesla777

    Tesla777 Liège

    schuco reynars sont dans le haut du panier au niveau du prix.
    profel est dans le panier moyen au niveau du prix.
     
    Tesla777 , 10 Avril 2021
    #8
    ju_m aime ça.
  9. ju_m

    ju_m 32 ans, Liège

    Et est ce que le prix justifie une qualité supérieure ou une meilleure technologie?
     
    ju_m , 10 Avril 2021
    #9
  10. Tesla777

    Tesla777 Liège

    je vais te dire oui et non.

    Si tu penses que payer plus cher te mettra à coup sûr à l’abri d'une arnaque ou d une malfaçon, c est mal calculer. Mais il est certain que statistiquement tu auras plus de chance d etre mieux servi et d'avoir un produit de qualité supérieur en y mettant le prix correcte.

    Technologiquement parlant, les baies coulissante de chez profel ne sont pas meilleures que les levants coulissants des deux autres marques que tu as citées. Également leur porte ne permet pas d'intégrer des charnières invisibles (à l'époque de ma prospection en tout cas). Mais c est pas pour ca que leur porte est pourrie !

    Si tu as besoin de solutions spécifiques shucco et reynaers feront mieux car ils proposent des solutions pour les architectes et l'industrie. Mais si tu as une maison simple et que tu comptes juste remplacer ou poser des chassis, alors profel est bien aussi et la différence technologique se fera quasi plus sentir.

    Cela vaut t'il le prix ? Cela va dépendre de tes devis et de ce qu'ils vont te proposer dans les devis. Il vaut mieux prendre un modèle profel alu 80 mm avec une bonne quincaillerie qu'un reynaers modèle CS77 au même prix.
     
    Dernière édition: 11 Avril 2021
    Tesla777 , 10 Avril 2021
    #10
    salesman et ju_m aiment ça.
  11. ju_m

    ju_m 32 ans, Liège

    Merci pour ton avis, on en discutera un peu plus avec l’architecte.
     
    ju_m , 11 Avril 2021
    #11
  12. Tesla777

    Tesla777 Liège

    Ok tiens nous au jus.

    Et si tu visites le showroom n hésites pas à nous abreuver de photo des produits profel ;)
     
    Tesla777 , 11 Avril 2021
    #12
  13. zabzab04

    zabzab04 31 ans, Hainaut

    De mon retour d'expérience, j'ai fait appel au forum pour des conseilles
    Qui mon été très utile merci à tesla777

    Mon meilleur conseille hésite pas à allez faire pas mal de société essai de trouvée ceux qui fabrique réellement eux même
    Ici moi j'ai le chois entre deux société, une pour du aliplast et schuco
    Et une autre kommerling et aluk
    La différence entre les deux n'est pas énorme
    Et la différence avec profel également moins de 2500 euro.
     
    zabzab04 , 11 Avril 2021
    #13
    Tesla777 aime ça.
  14. Tesla777

    Tesla777 Liège

    Merci :sob:

    Mais plus on est avec des retours d'expérience et plus le forum sera utile. Donc n’hésitez pas a venir nous donner vos avis (bons ou mauvais) et vos photos !!

    Je trouve que le monde du châssis est complètement délaissé dans les médias alors que ca coute LA BLINDE !
     
    Tesla777 , 11 Avril 2021
    #14
  15. RobBZ

    RobBZ 31 ans, Hainaut

    C'est clair ! C'est le poste le plus cher et le moins documenté !
     
    RobBZ , 11 Avril 2021
    #15
    Tesla777 aime ça.
  16. zabzab04

    zabzab04 31 ans, Hainaut

    Le gros soucis c'est le croisement des infos
    Quincaillerie
    Profilé
    Vitrage
    Pose

    Chacun à sont importance qui impacte fortement le reste du coup c'est un équilibre complexe à trouvé

    Dans notre situation la différence en du double et le triple est +- de 2700 euro
    Dans une reno d'une fermette , grosse hésitation nous pensons repasser sur du double qui nous semble plus logique avec du double même si le PEB nous pousse à prendre du triple, question prime .
     
    zabzab04 , 11 Avril 2021
    #16
    Tesla777 aime ça.
  17. Tesla777

    Tesla777 Liège


    Bin oui, prendre du triple en rénovation ca n'a pas trop de sens...surtout une fermette.

    Le PEB il y a tellement de délire dedans que cela dépasse l’entendement. Je vais finir par croire qu'il y a un paquet de corrompus dans les conseillers qui ont un conflit d’intérêt avec des industriels qui poussent dans des délires abjectes.
    Il y a des familles modestes qui ne peuvent plus avoir les aides de la région à cause des nouvelles règles qui les obligent de faire les postes dans un ordre donné et de la manière dont gens du peb le souhaitent...
    Or ces familles n'ont parfois pas les moyens de tout faire d'un coup ou de respecter l'ordre imposé. Ils remplacent leurs châssis au fur et a mesure des économies et cela dur des années des fois (par étage, par façade, etc.).
    Cela en devient triste.
     
    Dernière édition: 11 Avril 2021
    Tesla777 , 11 Avril 2021
    #17
  18. manec

    manec 30 ans, Liège


    Petite anecdote concernant la qualité Profel,
    Dans notre cas, nous venons de devoir refuser le placement de châssis ce jour-même par une bonne connaissance qui vends et place la gamme Profel.
    Nous avions choisi Profel car nous pensions n'avoir aucun problème via ce fournisseur qui a bonne réputation.
    Cependant, ce matin à ma plus grande surprise... J'ai vu que les joints de frappe n'étaient pas correctement placés et coupé à la coupe à 45°. Ils étaient plus court de 3 voir 4mm sur quelques coupes.
    Ce pourquoi j'ai demandé directement quoi faire au placeur? Possibilité de changer le joint par la suite?
    Il a préféré retourner la marchandise à l'usine, si je ne voulais pas de cette finition peu minutieuse.
    Je suis assez déçu et pense que les ouvriers devraient faire plus attention à la finition de pose de joint en usine.
    A voir par cette période COVID s'ils n'ont pas engagés à la va-vite des intérimaires afin de subvenir aux besoins de l'entreprise. (Cause maladie). Qui manqueraient cruellement d'expérience.
     
    manec , 11 Avril 2021
    #18
  19. Tesla777

    Tesla777 Liège

    Ton retour est le bienvenu !!! Si tu as des photos n’hésite pas ! Et les autres ont des problèmes de finition?
     
    Tesla777 , 11 Avril 2021
    #19
  20. manec

    manec 30 ans, Liège

    Nous n'avions qu'un châssis à poser ce jour.
    172150242_1970905706396905_7698703766061324787_n.jpg

    Appart ça je pense que Profel est une gamme sérieuse en laquelle nous pouvons faire confiance. Le triple frappe était une priorité pour nous, Profel nous le proposait. La quincaillerie Roto est également un atout majeur.
     
    manec , 11 Avril 2021
    #20
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : chassis alu profel

Similar Threads - chassis alu profel
  1. taro

    Chassis alu placé récemment dans un appartement .

    taro, +17 (MArques1995), 5 Juin 2021
    17
    Affichages:
    688
    MArques1995
    7 Juin 2021
  2. flocon222222

    Chassis PVC-Alu combiné

    flocon222222, +2 (ggreggy), 3 Mai 2021
    2
    Affichages:
    349
    ggreggy
    4 Mai 2021
  3. lapinede

    Chassis alu + croisillons?

    lapinede, +13 (lapinede), 27 Février 2021
    13
    Affichages:
    403
    lapinede
    28 Février 2021
  4. waouw

    Châssis alu grande taille

    waouw, +6 (Tesla777), 18 Février 2021
    6
    Affichages:
    394
    Tesla777
    18 Février 2021
  5. cinoque5

    Pose chassis alu sur crepis isolant

    cinoque5, 24 Novembre 2020
    0
    Affichages:
    422
    cinoque5
    24 Novembre 2020
  6. perfectdin

    Avis châssis alu sapa ou Aluprof ou Aluk

    perfectdin, +5 (perfectdin), 4 Octobre 2020
    5
    Affichages:
    1 437
    perfectdin
    16 Octobre 2020
  7. cinoque5

    Choix chassis alu ou pvc

    cinoque5, +8 (Tesla777), 9 Septembre 2020
    8
    Affichages:
    527
    Tesla777
    9 Septembre 2020