avis chaudière Vaillant VUW 282/3-5 turboTEC plus 28kw

Dans le forum Plomberie générale - par marco2111 le 19 Mai 2010

  1. marco2111

    marco2111 38 ans, Liège

    salut ,

    Tout est dans le titre ;)

    Je l'ai déjà acheté suite au conseil de mon beau frère.

    Si qq'un connait quel est votre avis pour cette chaudière.


    Merci d'avance
     
    marco2111 , 19 Mai 2010
    #1
  2. rabot

    rabot 67 ans, Liège

    Vu que vous l'avez achetée sur les conseil de votre beau frère,vous laisser planer un doute quand a ces compétence.
     
    rabot , 19 Mai 2010
    #2
  3. marco2111

    marco2111 38 ans, Liège

    non non c'est pas ça mais je suis étonné de ne rien trouver sur le net.

    Pas d'avis
     
    marco2111 , 20 Mai 2010
    #3
  4. marco2111

    marco2111 38 ans, Liège

    UP :) personne pas d'avis ?
     
    marco2111 , 23 Juin 2010
    #4
  5. Niad10

    Niad10 34 ans, Hainaut

    Marrant qu'on ait cette tendance à vouloir des avis après l'achat plutôt qu'avant :)
     
    Niad10 , 23 Juin 2010
    #5
  6. marco2111

    marco2111 38 ans, Liège

    Je regarde souvent avant et après l'achat lol

    sinon j'ai l'impression que personne n'a cette chaudière, dommage
     
    marco2111 , 24 Juin 2010
    #6
  7. Excellente chaudière, chez VAILLANT tu ne seras jamais décu
    J'en place depuis plus de sept ans, jamais eu de problème
    Moi j'dis oui d'autres penseront nonen fait c'est comme une bagnole

    Banzai
     
    BANZAI , 30 Juin 2010
    #7
  8. alfie

    alfie 46 ans, Luxembourg

    Banzai,

    Un avis sur la wolff TGW 24/140 ? Le chauffagiste a prévu de me placer ce modèle dans ma nouvelle construction et je n'y connais strictement rien. Je sais seulement que d'autres personnes qui ont construit avec la même société ont opté pour buderus ou vaillant pour une question de côuts je crois...

    Merci
     
    alfie , 30 Juin 2010
    #8
  9. marco2111

    marco2111 38 ans, Liège


    merci pour ton avis :)
     
    marco2111 , 1 Juillet 2010
    #9
  10. Bonsoir,

    Chaudière Wolff bof bof, ce n'est pas aussi une marque de tondeuse à gazon !!
    Un gros avantage pour Vaillant, il sont situé à BXL donc centre de la Belgique
    Ils ont un excellent service après vente ( bon c'est vrais que parfois le temps d'attente est un peu long, mais avoir un chauffagiste en dépannage est parfois plus long, faut-il encore qu'il ai la pièce avec lui)
    Pour Buderus et Viesmann oui se sont d'excellente chaudière mais en plus de chauffagiste il faut être électronicien, et en cas de panne c'est rare que le client s'en sort seul
    Moi j'ai déja dépanné des clients par téléphone mais alors pour de vrais conneries même pas de panne plutot de la négligence, et croyez moi le client est content et moi aussi
    L'avantage de Vaillant est la simplicité d'emploi pour le client, et un très bon rapport qualité prix.
    Bientôt, les nouvelles chaudières photovoltaique arriveront sur le marché Belge, et là Vaillant va cartonner

    Bien a vous

    Banzai
     
    BANZAI , 1 Juillet 2010
    #10
  11. alfie

    alfie 46 ans, Luxembourg

    Ok merci Bonzai
     
    alfie , 1 Juillet 2010
    #11
  12. marco2111

    marco2111 38 ans, Liège

    Tiens j'en profite pour poser une petite question lol

    avec une chaudière de ce type, faut-il mettre obligatoirement une sonde extérieur, et à quoi sert exactement cette sonde ?
     
    marco2111 , 2 Juillet 2010
    #12
  13. marco2111

    marco2111 38 ans, Liège

    Slt,

    ma chaudière est placée.
    Par contre j'ai une petite fuite d'eau (gouttes) au niveau du débimètre (en dessous).

    QQ'un connait-il ce problème ?
     
    marco2111 , 14 Décembre 2010
    #13
  14. afaverot

    afaverot 41 ans, Hainaut

    si je ne me trompe pas , une sonde extérieure c'est pour adapter la courbe de chauffe de la chaudiere en fonction de la température extérieure.
    ainsi s'il fait tres froid , la chaudiere va chauffer plus fort l'eau. et eviter que (sans sonde exterieure) l'eau moins chaude ne mettre plus de temps à chauffer ta maison.
    sinon , sans cette sonde , c'est à toi d'aller à la chaudiere et d'augmenter la température de l'eau qui passe dans tes radiateurs.

    @les pros c'est exact ? ou je dis une connerie ?
     
    afaverot , 17 Décembre 2010
    #14
  15. kapelmeister

    kapelmeister 42 ans, Liège

    afaverot: c'est presque ça. Une sonde extérieure permet d'économiser plus en adaptant la puissance de la chaudière (la chaleur de l'eau) aux besoins. Sans sonde, la température de l'eau sera plus élevée pour des prunes et la chaudière condensera moins.
     
    kapelmeister , 18 Décembre 2010
    #15
  16. marco2111

    marco2111 38 ans, Liège

    donc l'écoulement pourrait provenir de l'absence de sonde extérieur ?

    Il est vrai que j'ai augmenté la t° de la chaudière pour bien lancer tous les radiateurs (14)

    Au fait cb de temps faut-il pour que le circuit fonctionne convenablement sachant que le radiateur le plus loin est à +- 20 m de la chaudière.

    Je veux dire par là que la chaudière à été relancée samedi (il y a 2 jours) et que 2 radiateurs ne chauffent pas encore.

    Est-ce normal ?
     
    marco2111 , 20 Décembre 2010
    #16
  17. marco2111

    marco2111 38 ans, Liège

    Salut,

    je reviens sur mon sujet car j'ai un problème au niveau de la production d'eau chaude (instantanée).

    Le problème se situe au niveau de la constance de l'eau chaude.

    L'eau chauffe assez vite mais lorsque j'augmente le débit, l'eau devient froide et je dois alors diminuer pour que cela recommence à chauffer.

    La chaudière se trouve juste à côté de la baignoire, ce n'est donc pas un problème de "distance" .

    y a t-il une solution ?
     
    marco2111 , 25 Mars 2013
    #17
  18. cric1974

    cric1974 44 ans, Bruxelles

    c'est un probleme de debit par rapport à la capacité de chauffe...
     
    cric1974 , 2 Avril 2013
    #18
  19. cric1974

    cric1974 44 ans, Bruxelles

    il n'y a pas de regulation de debit à l'entree de cette chaudiere ?
     
    cric1974 , 2 Avril 2013
    #19
  20. marco2111

    marco2111 38 ans, Liège

    salut,

    J'avoue que je connais pas grand chose aux chaudières :)

    Je vais regarde au niveau de la doc.

    Merci :)
     
    marco2111 , 4 Avril 2013
    #20
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : chaudière Vaillant VUW

Similar Threads - chaudière Vaillant VUW
  1. RVBE
    1
    Affichages:
    362
    Da05
    11 Février 2017
  2. zaone

    Problème sur chaudière vaillant ecotec 34kw

    zaone, +1 (Ichton), 31 Janvier 2017
    1
    Affichages:
    555
    Ichton
    16 Février 2017
  3. chibi

    Chaudiere vaillant - remplacement échangeur à plaques

    chibi, +15 (letof59), 20 Décembre 2016
    15
    Affichages:
    2 094
    letof59
    17 Septembre 2017
  4. Gucat

    Chaudière VAILLANT

    Gucat, +1 (Kmichel), 24 Avril 2016
    1
    Affichages:
    426
    Kmichel
    24 Avril 2016
  5. xenus

    chaudière vaillant vuw 242/1e plus d'eau chaude

    xenus, +4 (xenus), 9 Décembre 2014
    4
    Affichages:
    2 468
    xenus
    14 Décembre 2014
  6. mehdi

    problème Eau Chaude chaudière Vaillant VUW 280

    mehdi, +8 (mehdi), 10 Mars 2010
    8
    Affichages:
    7 484
    mehdi
    15 Mars 2010
  7. Jacko

    Chaudière vaillant VUW BE 240/1 XE

    Jacko, +2 (Jped), 7 Décembre 2009
    2
    Affichages:
    4 190
    Jped
    7 Février 2010