Avis concernant prêt Région Wallonne

Dans le forum Divers, Bavardages - par Ambre70 le 22 Avril 2013

  1. Ambre70

    Ambre70 Liège

    Bonsoir,

    J'ai besoin de votre avis concernant certaines " rumeurs".

    Nous revendons notre maison de gré à gré , nous avons des acheteurs , le compromis a été signé devant notaire la semaine dernière.

    Nos acheteurs sont sérieux , solvables....travaillent à temps plien , en cdi.

    Ils comptent introduire leur dossier auprès de Credissimo cette semaine.

    Ils ont déjà eu divers contacts auparavant avec eux , notament pour évaluer
    leur capacité de remboursement , et ainsi chercher une maison en fonction.

    Une tierce personne , qui n'a rien à voir dans l'histoire , me dit qu'il serait probable qu'ils n'aient pas leur prêt , non à cause de leur situation , mais parce qu'il n'y aurait plus de sous dans les caisses de la Région Wallonne pour les prêts sociaux.o_O

    Et que le financement est établi tous les trimestres , donc ce serait reparti pour juillet.

    Es-ce possible? Même si leur dossier est bon?:-s

    Merci de vos avis.

    Je précise que la tierce personne est conseiller en crédit immobilier?
    Evidemment , peut-être cherche-t-il à raccoler de potentiels clients?
    Je pense loin là , mais.......
     
    Ambre70 , 22 Avril 2013
    #1
  2. ren1004

    ren1004 34 ans, Liège

    Bonsoir, Désolé de vous l'annoncer, mais la tierce personne dit bien vrai... Il a malheureusement raison. Nous avons été dans la situation de vos acheteurs il y a peu donc je peux vous assurer que l'accord du crédit dépend de l'état des caisses de la région wallonne, et donc que même si votre dossier est complet et que tout est en ordre, cela peut malheureusement coincer... Nous avons du attendre aussi le début du prochain trimestre afin que les caisses soient réalimentées... Rien ne vous empêche de téléphoner pour connaître l'état des caisses en précisant le montant approximatif d'emprunt dont il est question..
     
    ren1004 , 22 Avril 2013
    #2
  3. Ambre70

    Ambre70 Liège

    Je n'ai plus qu'à croiser les doigts si je comprends bien :-s

    Je ne suis pas pressée , mais bon dans ce cas , je n'ose pas signer un achat ailleurs , par sécurité.
    Je préfère attendre qu'ils aient l'accord de leur prêt.:-'

    C'est quand même mal fichu pour les acheteurs qui font un prêt à la Région Wallonne.

    Ca veut dire que si c'est reporté au prochain trimestre , ils perdent la maison qu'ils voulaient et doivent rechercher dans 3 mois !:mh:
     
    Ambre70 , 23 Avril 2013
    #3
  4. Kal_Zakath

    Kal_Zakath 38 ans, Hainaut

    Que spécifie le compromis de vente relativement à l'octroi du prêt ?

    Empruntent-ils à une quotité supérieure à 100% ?

    Parce que s'ils n'empruntent pas plus que 100%, les banques classiques sont largement plus intéressantes au niveaux des taux et largement plus rapide pour l'acceptation du dossier.

    Dans le cas de deux personnes qui travaillent à temps plein en cdi, il n'y a pas vraiment de raison d'aller au credit social de la RW, si ce n'est quand on emprunte une quotité supérieure à 100%.

    S'ils vont au crédit social, c'est peut-être qu'ils ont déjà essuyé des refus de la part des organismes classiques, leur dossier est-il si bon que ça ? On peut travailler en cdi sans avoir un bon profil, si on est endetté, fiché comme mauvais payeur etc...
     
    Dernière édition par un modérateur: 23 Avril 2013
    Kal_Zakath , 23 Avril 2013
    #4
  5. Ambre70

    Ambre70 Liège

    Ils empruntent la totalité , achat , frais de notaire et assurance solde restant dû.

    Ils avaient pris auparavant leurs infos , en présicant bien qu'ils désiraient emprunter la totalité et dans ce cas dans quelle ordre de prix ils devaient chercher.

    Je viens d'avoir confirmation par téléphone de credissimo , c'est cloturer depuis hier pour ce trimestre.( j'ai téléphoné comme si j'étais un potentiel acheteur qui allait introduire on dossier:blush: )

    Par contre , j'ai sonné chez TCL , et eux , si le dossier est bon , ils ne reportent pas au trimestre suivant.

    N.B : le compromis a bien sû une clause suspensive : sous réserve d'acceptation du prêt , dans un délai de 6 semaines à dater de la signature du compromis.
     
    Dernière édition par un modérateur: 23 Avril 2013
    Ambre70 , 23 Avril 2013
    #5
  6. ren1004

    ren1004 34 ans, Liège

    Etant donné la clause suspensive, vous n'êtes plus dans l'obligation de respecter le compromis si le délai est passé. Si ils empruntent les frais de notaire, même en CDI tous les deux ils auront difficile d'obtenir un prêt dans une autre banque. Et si on leur propose, c'est de faire 2 prêts, le prêt hypothécaire et un autre prêt à tempérament je pense pour les frais de notaire, mais alors vous vous retrouvez avec une belle grosse mensualité pendant pas mal d'année, 10 je pense... ou moins mais bonjour la ceinture... Ils peuvent aussi toujours se renseigner à la poste. Ils prêtent également les frais de notaire, et pendant des durées même plus longues que credissimo je pense, si ça peut intéresser. Je pense aussi que c'est correcte dans les taux...
     
    ren1004 , 23 Avril 2013
    #6
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : concernant prêt Région

Similar Threads - concernant prêt Région
  1. Laetitia1622

    Achat maison en prêt social avec studio sur le côté

    Laetitia1622, +76 (intègre), 15 Septembre 2017
    76
    Affichages:
    2 371
    intègre
    23 Septembre 2017
  2. EDW

    concerne assurance habitation,auto,et familliale

    EDW, +11 (fgalette), 15 Juin 2017
    11
    Affichages:
    666
    fgalette
    17 Juin 2017
  3. Infinity175

    Renseignements concernant une remorque freinée...

    Infinity175, +39 (fgalette), 26 Octobre 2015
    39
    Affichages:
    3 340
    fgalette
    5 Novembre 2015
  4. ALAIN2703

    Concerne; degats des eaux et expertises

    ALAIN2703, +3 (Kenshin), 11 Février 2015
    3
    Affichages:
    714
    Kenshin
    11 Février 2015
  5. Ambre70

    Votre opinion concernant période de vente

    Ambre70, +10 (Parsifal), 29 Janvier 2013
    10
    Affichages:
    1 204
    Parsifal
    29 Janvier 2013
  6. Remarlito

    Question concernant permis d'urbanisme

    Remarlito, +31 (sylverie6219), 9 Novembre 2011
    31
    Affichages:
    4 585
    sylverie6219
    14 Novembre 2011
  7. Levure
    4
    Affichages:
    1 124
    Nono
    16 Octobre 2010