Avis devis d'installation.

Dans le forum Solaire Photo Voltaïque - par belleevasion12 le 13 Février 2013

  1. belleevasion12

    belleevasion12 61 ans, Namur

    Bonjour,

    je me permets de vous demander votre aide car je suis un peu perdu dans les propositions de devis qui m'ont été faites.

    La situation: Toit de 11m60 sur 8m40.
    Orientation sud.
    Inclinaison 37°
    Toiture voisine à l'ouest surélevée de 1 m par rapport à la mienne.
    Toiture voisine à l'est séparée par une ruelle et surélevée aussi de 1m.
    Petite fénêtre sur la partie est sur le bas du toit
    Réseau triphasé 24 A sans neutre.
    Bihoraire:heures pleines 2044 kwh et heures creuses 2406 kwh.
    TVA 6%

    1er devis E**6

    20 pan Topper Sun Energy TS-M260B-local 260w
    2 onduleurs SMA Sunny Boy 2500 HF-30
    Système d'acquisition de données(Sunny Beam ou Personal display)
    Il y aurait une baisse de rendement due à la proj d'ombre de 4%.
    11686,46 euros tva c.


    2e devis.E**6
    17pan Sunpower 305 NE-BLK-D
    2 onduleurs SMA 2500 HF-30, SMA SB 2500 TL 21
    14427 euros tva c

    3e devis.B**p*w*r
    20 pan ULICA UL-250-60BLK
    1onduleur SMA Sunny Boy 5000 TL
    10114,50 euros tva c.
    Rachat des 40 cvs à 74 euros et 40 suivants aussi.

    4e devis. B**p*w*r
    20 pan SOlAR FABRIK SF PRO L3 mono BLK (250Wp)
    1 ondulateur SMA SUNNY BOY 5000 TL
    11548,17 euros tva c.
    Rachat des 40 cvs à 74 euros et 40 suivants aussi.
    Pour 3e et 4e devis étendue de garantie onduleur 237 euros htva pour 15 ans
    et 237 en plus pour 25 ans. Intéressant?
    Webbox 610 euros htva. Intéressant?

    Je dois encore recevoir des devis de 4 autres firmes.
    Merci d'avance pour l'aide des connaisseurs que vous êtes.
     
    belleevasion12 , 13 Février 2013
    #1
  2. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 74 ans, Liège

    Par le fait que ta toiture soit bordée de part et d'autre par des toitures plus élevées il serait utile avant tout de demander aux installateurs une véritable étude d'ombrage avec l'implantation prévue des panneaux.
     
    BRICOJEUNE1 , 14 Février 2013
    #2
  3. belleevasion12

    belleevasion12 61 ans, Namur

    Merci bricojeune1

    J'ai bien reçu une étude d'ombrage de mon implantation avec le devis 1. Mais je ne parviens pas à le coller sur ce forum. Je vais vous le décrire.
    9 panneaux le long de la corniche, puis 5 et 6. Dans la premiére rangée perte de (0,1%),(0,1),(0,2),(0,1) pour 4 des 9 panneaux. Deuxième rangée (0,1%),(0,2),(0,8),(3,1) pour 4 des 5 panneaux. Troisième rangée (0,1%),(0,3),(1,3) pour 3 des 6 panneaux.
    J'espère vous avoir aidé un peu.
     
    belleevasion12 , 14 Février 2013
    #3
  4. lumi

    lumi 37 ans, Hainaut

    Pour le devis 3 et 4, le choix de l'onduleur me semble plus juste même si les onduleurs du devis 1 et 2 ne sont pas mauvais.

    Tu as quoi comme couverture? Tuiles, ardoises,...

    Ensuite, tes devis sont vraiment différents. Pour moi Sun Power n'est pas comparable aux autres, c'est automatiquement plus cher mais une double garantie intégrale, ça n'a rien à voir. Maintenant, je ne dit pas que c'est mieux, juste que c'est différent. Il faut voir tes priorités : prix ou garantie tranquillité.
     
    Dernière édition par un modérateur: 14 Février 2013
    lumi , 14 Février 2013
    #4
  5. belleevasion12

    belleevasion12 61 ans, Namur

    La couverture de mon toit est en ardoise naturelle.
    Pour la qualité Sun Power je ne la discute pas mais la différence de prix est-elle justifiée?
     
    belleevasion12 , 14 Février 2013
    #5
  6. lumi

    lumi 37 ans, Hainaut

    Les autres marques, le panneau est garanti et ce généralement 10 ans (parfois plus ça dépend des marques) juste le panneau. Ce qui veut dire en pratique que si le panneau a un soucis, pendant les 10 ans de garantie, tu en recevras un autre gratuitement MAIS tu devras payer le déplacement du technicien, la main d’œuvre de celui-ci pour monter sur ton toit, décrocher le panneau défectueux et raccrocher un nouveau panneau. Tout ça n'est pas garanti. Chez Sun Power tout est garanti et ce 25 ans. Donc oui, la différence de prix ce justifie MAIS ça ne veut pas dire que tu dois mettre du Sun Power. C'est toi qui doit choisir entre la garantie totale ou le prix et les 2 réponses peuvent être bonne.
     
    lumi , 14 Février 2013
    #6
  7. seiran76

    seiran76 Hainaut

    Il existe des bons panneaux standards mais dans vos devis, je ne retiens que le SunPower car les autres me sont inconnus ou presque.
    Le devis 2 est aussi plus cher car 2 onduleurs (pourquoi différents? et pourquoi 2 onduleurs?) Il doit y avoir une raison sinon il aurait mis un 5000TL et cela fait diminuer la facture de façon significative.
    Peu à peu, je comprends... il y a une ombre d'où le besoin de l'optitrac global peak.. ? Ce qui est très bien.
    Avec un TL Sunny Explorer... (gratuit sur PC) c'est très bien et plus complet que le Sunny Beam qui est pratique mais cher.
     
    Dernière édition par un modérateur: 14 Février 2013
    seiran76 , 14 Février 2013
    #7
  8. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 74 ans, Liège

    Ca semble bien tenir la route.
    C'est le devis 4 que je préfère.
    L'onduleur SMA SUNY BOY 5000TL est bien dans ton cas, car il a une bonne gestion de l'ombrage.
    Faudrait peut-être voir aussi avec une implémentation en SUNPOWER car ces panneaux occupent moins de surface donc possible de réduire les pertes.
    On verra avec tes autres devis.
    Bonne soirée.
     
    BRICOJEUNE1 , 14 Février 2013
    #8
  9. belleevasion12

    belleevasion12 61 ans, Namur

    Voici 3 nouveaux devis de 2 autres sociétés.

    5e devis. E**p**f**t.
    5500 wc
    22 panneaux ZN Shine STD 250 wc (4581,5 kwh)
    1 onduleur
    12755,51 euros tvac
    Reprise de 40 CV à 75 euros.

    6e devis. E**p**f**t.
    ZN Shine STD 250 wc
    Onduleur Solar Edge.
    14256.15 euros tvac.
    Reprise de 40 CV à 75 euros.

    7e devis. G***n E**r*y 4 S**s**s
    20 pan GM Solard (Jinko) 250 wc
    Puissance 5000 kwc (4625 kwh)
    Onduleur SMA
    13515 euros tva c
    Reprise de 40 CV à 80 euros.
     
    belleevasion12 , 14 Février 2013
    #9
  10. PVR

    PVR 47 ans,

    Tu peux regarder mon post j'ai quelques devis également je calcule mais malheureusement du point de vue du matériel j ai besoin tout comme toi d'aide heureusement que nous pouvons compter sur bricozone et ses membres ainsi que bientôt batibouw
    :grinning:
     
    PVR , 14 Février 2013
    #10
  11. belleevasion12

    belleevasion12 61 ans, Namur

    Oui bien sûr merci à toutes ces personnes qui nous aide PVR

    8e devis reçu. V*l**n*my.21 pan Enfinity Monocristallin Black (190-245)
    250 wc
    5250 wc (4462,5kwh)
    Onduleur SMA STP 5000 TL.
    11130 euros tvac
     
    belleevasion12 , 14 Février 2013
    #11
  12. PVR

    PVR 47 ans,

    Mais comment fais- tu pour avoir du sma. Moi j'ai pas d ombre mais parce que je demande un monitoring par panneaux et securite pompiers je "finis " en sol*** .
    Tiens ai-je posé la question et le réponse en même temps ?
     
    PVR , 14 Février 2013
    #12
  13. lumi

    lumi 37 ans, Hainaut

    belleevasion12, tu demandes quoi comme type de panneaux? Des panneaux le moins cher possible, des panneaux standart mais de bonne qualité ou des hautes performances? Car entre le panneau Enfinity et ZN CHine (qui pour moi sont vraiment du bas de gamme) et le Sun Power qui pour moi est le haut de gamme, c'est très difficile de comparer tes devis car ils sont totalement à l'opposé pour moi.
     
    lumi , 15 Février 2013
    #13
  14. belleevasion12

    belleevasion12 61 ans, Namur

    Je recherche un bon qualité-prix.
     
    belleevasion12 , 15 Février 2013
    #14
  15. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 74 ans, Liège

    Dans les devis reçu jusqu'à présent pour moi, le bon qualité-prix reste :
    20 PV SOLAR FABRIK SF PRO L3 mono BLK (250Wp)
    1 ondulateur SMA SUNNY BOY 5000 TL

    Tu n'as reçu aucune offre en SUNPOWER ?
     
    BRICOJEUNE1 , 15 Février 2013
    #15
  16. belleevasion12

    belleevasion12 61 ans, Namur

    Si Bricojeune1 le deuxième devis.
     
    belleevasion12 , 15 Février 2013
    #16
  17. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 74 ans, Liège

    Oui, c'est vrai, c'était assez cher.
     
    BRICOJEUNE1 , 15 Février 2013
    #17
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : devis installation

Similar Threads - devis installation
  1. Firolius

    Encore une question avis/devis install

    Firolius, 11 Avril 2018
    0
    Affichages:
    294
    Firolius
    11 Avril 2018
  2. JoeLaMouk

    AVIS 15 DEVIS installation 5kw : quel dimensionnement?

    JoeLaMouk, +18 (patoche1981), 1 Février 2018
    18
    Affichages:
    922
    patoche1981
    3 Février 2018
  3. bZone

    Avis devis petite install PV

    bZone, +16 (xixou), 13 Novembre 2017
    16
    Affichages:
    1 055
    xixou
    21 Janvier 2018
  4. frely

    avis sur devis installation

    frely, +7 (frely), 23 Juin 2017
    7
    Affichages:
    719
    frely
    28 Juin 2017
  5. deusangelus

    Conseils sur 5 devis d'installation de panneaux photovoltaïques

    deusangelus, +46 (deusangelus), 22 Février 2017
    46
    Affichages:
    6 099
    deusangelus
    16 Avril 2017
  6. rere130

    Avis sur devis installation PV

    rere130, +131 (carinebg), 14 Octobre 2015
    131
    Affichages:
    11 619
    carinebg
    5 Avril 2016
  7. jas

    Avis devis et moment pour installation

    jas, +4 (belfo), 3 Octobre 2015
    4
    Affichages:
    919
    belfo
    5 Octobre 2015