Avis / Devis extension ossature bois

Dans le forum Gros Oeuvre Général - par nedylo le 23 Mai 2013

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. nedylo

    nedylo 33 ans, Luxembourg

    Bonjour,

    Nous envisageons de construire une extension (ossature bois) à notre habitation et nous posons des questions par rapport au montant approximatif de notre projet.

    L'extension mesurerait 7m x 6,80m (extérieur) et comporterait au rez un grand volume reprennant cuisine et salle à manger; à l'étage, nous pensons y placer une salle de bain, une chambre et un dressing. pas de caves prévues.

    Ayant déjà rénové notre domicile et n'étant pas pressé par le temps (première partie de maison habitable), je compte faire un maximum de travaux par moi-même (électricité, isolation, chauffage, sanitaire, OSB et gyproc voir toiture...).

    Mes questions:

    - Quelle est l'impact financier entre une construction en maçonnerie traditionnelle et une ossature bois?

    - A votre sens quel serait le budget approximatif que nous devrions prévoir (les équipements cuisine, salle de bain seront placés plus tard)?

    - quelles sont les entreprises que je pourrais contacter afin qu'ils me remettent un devis?

    Ci jointe une 3D du projet.
    [​IMG]

    Si vous avez des conseils ou une expérience à partager n'hésitez pas! Toute info est bonne à prendre!!

    Si quelqu'un à lancé un projet du même style, je suis interressé aussi par les prix qu'il a reçu (si possible par poste mais n'en demandons pas trop!! ;) )

    MErci
     
    nedylo , 23 Mai 2013
    #1
  2. MELMAVI

    MELMAVI 47 ans, Hainaut

    Bonsoir

    Un petit up car Le sujet m intéresse aussi...et certainement d autres.

    Bonne soirée
     
    MELMAVI , 23 Mai 2013
    #2
  3. intègre

    intègre 71 ans, Namur

    Voyez un architecte, qui vous fera une estimation.
    Si vous demandez une voiture avec 1 moteur, 4 places, un grand coffre, c 'est le même genre de question. Tout dépend des matériaux mis en oeuvre, des hauteurs sous corniche, de l'isolation, des finitions, de ce que vous allez mettre dedans, etc...... Impossible à dire sans avoir de plans et de cachier des charges.
     
    intègre , 24 Mai 2013
    #3
  4. nedylo

    nedylo 33 ans, Luxembourg

    Bonjour intègre...

    Ma question n'était biensur pas d'obtenir un prix à l'euro près mais plutot un estimatif à la grosse louche (20 000 - 40 000 -100 000€?).

    Le prix n'était pas non plus ma seule question ...

    Je pense que le forum est fait pour y partager ses expériences, quelqu'un a peut être réalisé un projet similaire.
     
    nedylo , 24 Mai 2013
    #4
  5. bZone

    bZone Equipe BricoZone 43 ans, Liège

    Le règlement du même forum dit aussi ; pas d'avis sur devis et pas de "cherche un pro"
     
    bZone , 24 Mai 2013
    #5
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Devis extension ossature

Similar Threads - Devis extension ossature
  1. terminator82

    Cadastre après extension

    terminator82, +3 (terminator82), 21 Novembre 2018
    3
    Affichages:
    188
    terminator82
    21 Novembre 2018
  2. breizhman

    Devis garage (a la louche)

    breizhman, +29 (fafalili), 10 Octobre 2018
    29
    Affichages:
    639
    fafalili
    18 Octobre 2018
  3. Annepascal

    Avis sur un devis

    Annepascal, +2 (Annepascal), 6 Octobre 2018
    2
    Affichages:
    188
    Annepascal
    6 Octobre 2018
  4. Poutrelle_Alu

    Devis plafonnage

    Poutrelle_Alu, +6 (Poutrelle_Alu), 8 Mai 2018
    6
    Affichages:
    385
    Poutrelle_Alu
    8 Mai 2018
  5. cecemel

    Abattre mur porteur - schéma - devis - avis

    cecemel, +1 (coco_), 8 Octobre 2017
    1
    Affichages:
    439
    coco_
    8 Octobre 2017
  6. TiJean

    poutre verticale de 8 m devant supporter 1200kg

    TiJean, +1 (fgalette), 3 Juin 2017
    1
    Affichages:
    501
    fgalette
    3 Juin 2017
  7. charles2330

    Devis transformation d'habitation - gros oeuvre

    charles2330, +10 (Zedicus_562), 21 Octobre 2016
    10
    Affichages:
    1 282
    Zedicus_562
    4 Novembre 2016
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.