avis devis panneau solaire

Dans le forum Solaire Photo Voltaïque - par teamboule le 4 Octobre 2016

  1. teamboule

    teamboule 32 ans, Hainaut

    bonjour,je ne poste jamais de message sur le site mais cette fois, j'aimerais avoir un avis de vous concernant une nouvelle installation de panneau solaire,j'ai reçu plusieurs devis de diverses sociétés :
    les voici:

    1* société: CB ene.... fleuru....
    19 x AXITEC 275 Wc
    onduleur solar edge SE5000W
    19 power box 300
    total 5225Wc
    prod:4716KWc
    prix:8861.60€

    2* société : green ener...4 ...sai.. marche en ...
    19 X JINKO 270 Wc
    onduleur SMA 5000
    total: 5130 Wc
    prod: 4508 KWc
    prix: 8700€

    3* société : energ.. vill... Dour
    20 X SUNPOWER E20 327 Wc
    ONDULEUR SMA 5000
    total:6540 Wc
    prod: 5902 KWc
    prix: 10751.88€

    lequel des 3 prendriez vous???

    j'ai une consomation min de 8000KW par an ( maison + commerce)
    je sais mettre 19-20 panneaux max sur ma toiture qui est sud-est inclinaison 35°
    pas d'ombrage a part 1 cheminée et un poteau electrique a 5 metre de la maison
     
    Dernière édition par un modérateur: 4 Octobre 2016
    teamboule , 4 Octobre 2016
    #1
  2. thierrylen

    thierrylen 45 ans, Brabant Wallon

    Aucun devis correct: il faut mettre maximum 3000 wc pour être certain de rentabiliser son installation. Il ne faut donc pas dimensionner pour couvrir sa consommation. Lire les centaines de réponses à ce sujet...;-)
     
    thierrylen , 4 Octobre 2016
    #2
  3. Yucatan

    Yucatan 41 ans, Brabant Wallon

    Dans son cas, c'est peut être intéressant d'avoir plus que 3 kWc puisqu'il dit qu'il y a un commerce dans une partie de son habitation.... qui veut dire commerce veut peut être dire consommation électrique la journée => plus grande autoconsommation.

    Tout dépend du commerce exercé.

     
    Yucatan , 4 Octobre 2016
    #3
  4. teamboule

    teamboule 32 ans, Hainaut

    c est un institut de beauté,avec solarium et le commerce est éclairé toute la journée.
    ça reste quand même avantageux ,car 3000Wc ça ne fait pas grand chose.il me reste encore 5000kw +- a déboursé en électricité
     
    teamboule , 4 Octobre 2016
    #4
  5. Yucatan

    Yucatan 41 ans, Brabant Wallon


    Ce qui veut dire grande consommation instantanée la journée... donc autoconsommation importante...
     
    Yucatan , 4 Octobre 2016
    #5
  6. Bonjour comme on la déjà dit et répéter la 2* société( de Marche...véranda +photovoltaïque ) est a fuir.

    Des gens incompétents et en plus malhonnête, cela ma couté 4.000 euros sans prestations de leur part. Pour les autres sociétés je ne saurai pas vous donné d'informations. Méfiez vous des belles promesses.
     
    bauduen83 , 5 Octobre 2016
    #6
  7. thierrylen

    thierrylen 45 ans, Brabant Wallon

    OK mais si la tarification pour la contribution aux frais du réseau est basée sur la puissance de l'onduleur comme la CWAPE le préconise????
     
    thierrylen , 5 Octobre 2016
    #7
  8. boters

    boters 29 ans, Hainaut

    Et pourquoi pas une installation de 3000wc au nom du commerce et 3000cw au nom de la maison... pas possible?
     
    boters , 5 Octobre 2016
    #8
  9. Elbabaw

    Elbabaw 31 ans,

    Contre pub ou vrai info?
    Car le commercial (le boss) que j'ai vu pour cette société était le seul qui connaissait son job vis à vis de 3 autres sociétés, il pouvait répondre à toutes mes questions et était réaliste sur la production réel et il m'a effectivement conseillé de plafonné a 3000 pour la prime, il ne pas poussé à signer tout de suite, et il m'a même décompté le placement du câble que j'ai déjà fait, d'autres ne voulait pas.

    J'ai vraiment eu un bon feeling... étrange.
     
    Elbabaw , 5 Octobre 2016
    #9
  10. teamboule

    teamboule 32 ans, Hainaut

    alors il faut 2 compteur,ici je n ai que 1 compteur
     
    teamboule , 5 Octobre 2016
    #10
  11. teamboule

    teamboule 32 ans, Hainaut

    pour les 3000Wc, cela dépend aussi de la consommation de chacun non??y en a qui consomme peu et cela suffit et d'autre consomme beaucoup!!pour moi je trouve cela correct vu que je couvre pas la totalité de ma consommation,donc je ne vais pas ré-injecter,le compteur ne va pas tourner souvent a l'envers!!!dite moi si je me trompe!!!
     
    teamboule , 5 Octobre 2016
    #11
  12. Moi aussi j'avais un bon feeling, cela ma couté de l'argent( 4000 euro).
    Et je ne fait pas de pub pour une autre société!!!...Etrange
     
    bauduen83 , 5 Octobre 2016
    #12
  13. Ledeutsch

    Ledeutsch 41 ans, Liège

    Bonjour,

    As-tu un compteur bihoraire pour connaître la conso de jour?
    C'est déjà une première estimation de ton auto-consommation future.

    Ledeutsch.
     
    Ledeutsch , 5 Octobre 2016
    #13
  14. teamboule

    teamboule 32 ans, Hainaut

    oui compteur bi-horaire
    en jour je suis a :4190kw
    en nuit :3587kw
    pour l'année 2015

    mais depuis mai 2016 j ai le commerce de ma femme qui est ouvert a la maison,donc il y aura de jour , de la consommation en +
    pour le commerce,tout est en led interieur et boiler qui tourne de nuit uniquement.
    et le chauffage au pellet.
    + solarium + appareils divers.
     
    teamboule , 6 Octobre 2016
    #14
  15. marc.d

    marc.d 41 ans, Liège

    Dans ce cas-ci, avec la consommation du commerce et un boiler électrique qui peut faire office de réservoir, une installation de plus de 3000 Wc peut se justifier, en particulier si vous pouvez compter l'installation dans les frais professionnels.

    J'aime beaucoup l'idée de faire fonctionner les solariums à l'énergie solaire. :)

    Aucun des 3 devis ne me convient vraiment. Il faudrait d'abord clarifier cette histoire d'ombrage. Une photo avec ce poteau et cette cheminée serait sans doute utile.
     
    Dernière édition par un modérateur: 6 Octobre 2016
    marc.d , 6 Octobre 2016
    #15
  16. entraxe

    entraxe 54 ans, Luxembourg

    Bonjour,
    Déjà, vous pouvez éteindre le solarium les jours de grands soleil, rien ne sert de produire de l'électricité, et de la consommer avec le solarium... le client se couche directement au soleil. Supprimons les intermédiaires ;-)
    Pour le choix de la société de placement; pourquoi ne pas regarder les installations de votre entourage, de sélectionner celle(s) qui vous plait, qui vous semble bien posée, et de sonner à la porte de la maison pour en savoir un peu plus sur l'installation. Une floppée de propriétaires aiment en parler ;-)
    Bonne continuation
     
    entraxe , 6 Octobre 2016
    #16
  17. teamboule

    teamboule 32 ans, Hainaut

    -pour les frais professionnels oui mais combien de % faut voir avec la comptable!!
    -pour les devis le 3ème me parait bien, vu que c'est lui qui produit le +
    -pour le boiler,vous voulez dire quoi par réservoir?? car j en ai 2, 1 pour le commerce de 100l et 1 de 200l pour la maison!!!
    [​IMG]
     
    teamboule , 6 Octobre 2016
    #17
  18. marc.d

    marc.d 41 ans, Liège

    Le matériel du devis 3 est excellent et le prix honnête pour cette qualité, mais l'onduleur est sous-dimensionné. Tu es sûr que tu as bien recopié ? Pas SMA 6000 ?

    Le poteau ne gênera pas mais quid des câbles ? Sont-ils plus hauts ou plus bas que la corniche ? La cheminée de droite fera de l'ombre jusque environ 10 h du matin si c'est sud-est.

    Par réservoir, je veux dire faire fonctionner la résistance des boilers quand les panneaux produisent beaucoup, plutôt que la nuit.
     
    marc.d , 6 Octobre 2016
    #18
  19. teamboule

    teamboule 32 ans, Hainaut

    pour l onduleur,c'est bien un 5000,je suis en mono,je ne peut pas mettre + sinon je doit passer en triphasé,il me dit qui écrêtera un peu en été lors de grand ensoleillement mais que je serais "gagnant" lors des faibles ensoleillement pour le reste des saisons. pour le poteau,le fil est a hauteur de corniche,la situation de la toiture est bien en sud-est,il ne doit pas y avoir bcp d'ombre de la cheminée de droite normalement.
    donc pour les boilers,en été les faire fonctionner de jour et l'hiver de nuit??
     
    teamboule , 6 Octobre 2016
    #19
  20. marc.d

    marc.d 41 ans, Liège

    OK pour les câbles.

    6540 Wc sur un SMA 5000, c'est trop. Tu peux le vérifier toi-même avec l'outil en ligne de SMA : http://www.sunnydesignweb.com/sdweb/

    Mieux vaut mettre 3 panneaux de moins et avoir du jeu pour les écarter des cheminées.

    Concernant les boilers, les premières années tu le laisses fonctionner la nuit mais, si les règles tarifaires changent et quand tu auras un compteur intelligent, tu pourras commander qu'ils se mettent en marche quand il fait ensoleillé avec ce genre d'appareil : http://www.smappee.com/fr/moniteur-energie-solaire
     
    marc.d , 6 Octobre 2016
    #20
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : devis panneau solaire

Similar Threads - devis panneau solaire
  1. gazkhull

    Avis devis panneau photovoltaique

    gazkhull, +19 (BRICOJEUNE1), 19 Mai 2017
    19
    Affichages:
    883
    BRICOJEUNE1
    16 Août 2017, à 00:49
  2. deusangelus

    Conseils sur 5 devis d'installation de panneaux photovoltaïques

    deusangelus, +47 (deusangelus), 22 Février 2017
    47
    Affichages:
    3 215
    deusangelus
    16 Avril 2017
  3. seezzer

    Devis panneaux IBC 3300wc

    seezzer, +13 (Dodo7000), 11 Février 2017
    13
    Affichages:
    503
    Dodo7000
    1 Mars 2017
  4. PHOENIX69

    Demande d'avis sur devis panneaux photovoltaÏques Sunpower

    PHOENIX69, +17 (browning), 6 Juillet 2016
    17
    Affichages:
    1 445
    browning
    14 Juillet 2016
  5. ZEBULON190466

    choix devis panneaux photovoltaique

    ZEBULON190466, +48 (BRICOJEUNE1), 6 Janvier 2016
    48
    Affichages:
    2 328
    BRICOJEUNE1
    21 Janvier 2016
  6. squal01

    Demande avis sur devis panneau solaire : 5280 Wp

    squal01, +101 (Rebelle), 22 Décembre 2013
    101
    Affichages:
    7 962
    Rebelle
    24 Avril 2014
  7. hameltich

    avis sur devis panneaux solaires

    hameltich, +8 (PVR), 13 Février 2013
    8
    Affichages:
    1 485
    PVR
    14 Février 2013