Avis devis panneaux photovoltaïques

Dans le forum Solaire Photo Voltaïque - par lulu1970 le 27 Avril 2019

  1. lulu1970

    lulu1970 49 ans, Hainaut

    Bonjour,

    je suis nouveau sur le forum, je vous suis depuis un certains temps sur vos conseil , dans cette matière pour trouver la bonne installation de panneaux .

    voici deux devis que je vous demande de vérifiez est bien sur votre avis de connaisseur .

    merci d'avance

    Voir la pièce jointe devis pannea.jpeg
     
    lulu1970 , 27 Avril 2019
    #1
  2. lulu1970

    lulu1970 49 ans, Hainaut

    oups, j'ai oublié de mettre ma consommation total de 7141 KWH, avec bi-horaire jours 2480 KWH nuits 4661 KWH , ma question est de savoir si un des devis me correspond le mieux sans ce faire avoir sur les pv et de même avec les ondulateurs.
    Merci d'avance pour vos réponse
     
    lulu1970 , 28 Avril 2019
    #2
  3. lulu1970

    lulu1970 49 ans, Hainaut

    Bonjour à tous ,un peu décus pas de commentaire sur mes devis après 151 vue sur la demande .

    merci bonne journée
     
    lulu1970 , 29 Avril 2019
    #3
  4. Yucatan

    Yucatan 42 ans, Brabant Wallon

    Dans les deux cas, il s'agit de bons modules photovoltaïques (dans le haut de gamme) et très bonne marque d'onduleur.
     
    Yucatan , 29 Avril 2019
    #4
  5. lulu1970

    lulu1970 49 ans, Hainaut

    Merci bcp pour votre réponse (Yucatan) pour le bi horaire faut'il le laisser ou le retirer ,j'hésite une fois sur deux on me conseille de le laisser ou pas donc dilemme. Pour la taxe je pense que de toute manière on vas l'avoir.
    Bien à vous
     
    lulu1970 , 30 Avril 2019
    #5
  6. goofy32

    goofy32 66 ans, Luxembourg

    Il y a 6 ans, j'étais dans la même situation que vous avec à peu près la même consommation (6000 kw/an). J'ai fait placer 24 panneaux afin de couvrir grosso modo ma consommation. Votre devis me permet de voir que les prix n'ont pas évolué depuis lors. J'ai bénéficié de la prime Qualiwatt qui m'a permis de retoucher 5000 € (la moitié du montant de mes PV). J'ai conservé mon compteur bi-horaire : en effet, vous remarquerez à l'usage que c'est le soir qu'on consomme le plus (chauffage électrique, lumière etc) ainsi que le w-e. Logique.... Depuis ces 5 dernières années, je reste à 0 en courant de jour et à environ 1000 à 1500 en courant de nuit. Perso, je vous conseille de garder le bi-horaire.
    Par ailleurs, l'actualité m'incite à vous mettre en garde avant de signer votre devis. La taxe prosumer en 2020 va joliment tous nous "couillonner". Actuellement, je paie 30 euros de mensualités : en 2020, elles vont passer à 75€ ! Dans cette situation, je ne vous cache pas que si mes panneaux venaient à flancher, je ne les ferai pas remplacer et je ferai démonter l'installation.
    De grands "penseurs" répètent à qui mieux mieux que le P.V reste rentable... Je ne suis pas d'accord. Il faudrait soi disant consommer lorsqu'il y a du soleil !... Baliverne : on consomme lorsqu'il fait froid, pluvieux et couvert.
    Réfléchissez bien et faites bien vos calculs. Bon courage.
     
    goofy32 , 30 Avril 2019
    #6
  7. Yucatan

    Yucatan 42 ans, Brabant Wallon

    Vous ne pouvez pas démarrer vos machines à laver, séchoir ou lave vaisselle la journée manuellement ou via une minuterie ?
    Tout comme faire fonctionner un boiler électrique la journée (souvent 2000W de puissance ) lorsqu’on en dispose bien sur...
     
    Yucatan , 30 Avril 2019
    #7
  8. goofy32

    goofy32 66 ans, Luxembourg

    Très simpliste votre théorie, Yucatan... Vous connaissez la météo belge : belles journées ensoleillées durant x jours et donc selon vous, lessives durant x jours. Mauvais temps durant xx jours, et donc fini les lessives durant xx jours. (Faut donc pas que le mauvais temps dure trop longtemps, sinon bonjour les odeurs !). Fini donc aussi l'eau chaude par temps couvert, selon vous. Désolé, mais je ne vous suis pas dans ce raisonnement utilisé par Ores et consort pour essayer de faire croire aux gens que le P.V. est encore rentable. Par expérience, je vous affirme qu'en été, le compteur tourne très souvent à l'envers. C'est en automne et en hiver qu'on reperd ce qu'on a gagné. L'unique solution serait de pouvoir "stocker" son propre courant en été pour l'utiliser en hiver.
    Néanmoins, comme vous le dites, j'utilise au maximum le boiler lorsqu'il y a du soleil et je le coupe la nuit. Les lessives se font évidemment en priorité lorsqu'il fait beau (séchage du linge au dehors). Malgré toutes ces précautions aux quelles nous veillons, j'en arrive au résultat évoqué dans le message précédent. Et je persiste à dire que nous sommes bel et bien "entubés" avec cette taxe prosumer.
     
    goofy32 , 30 Avril 2019
    #8
  9. PIERRE1957

    PIERRE1957 62 ans, Bruxelles

    plus aucun incitant et une taxe en plus cela va faire très mal !!!:confused:
     
    PIERRE1957 , 3 Mai 2019
    #9
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : devis panneaux photovoltaïques

Similar Threads - devis panneaux photovoltaïques
  1. Miguelito

    Avis devis panneaux photovoltaïques

    Miguelito, +5 (ICEMAN), 13 Juin 2019, à 17:21
    5
    Affichages:
    338
    ICEMAN
    15 Juin 2019, à 11:12
  2. jack752

    Conseils devis panneaux photovoltaïques

    jack752, +14 (pascal12), 5 Avril 2019
    14
    Affichages:
    1 027
    pascal12
    11 Avril 2019
  3. tchoum

    Avis sur devis Panneaux photovoltaïques

    tchoum, +16 (tchoum), 6 Mars 2019
    16
    Affichages:
    638
    tchoum
    8 Mars 2019
  4. mqncln

    Devis panneaux photovoltaiques

    mqncln, +10 (Patdec), 22 Mars 2018
    10
    Affichages:
    904
    Patdec
    25 Mars 2018
  5. denis_g

    avis sur devis panneaux photovoltaïques

    denis_g, 24 Février 2018
    0
    Affichages:
    484
    denis_g
    24 Février 2018
  6. gazkhull

    Avis devis panneau photovoltaique

    gazkhull, +19 (BRICOJEUNE1), 19 Mai 2017
    19
    Affichages:
    2 906
    BRICOJEUNE1
    16 Août 2017
  7. deusangelus

    Conseils sur 5 devis d'installation de panneaux photovoltaïques

    deusangelus, +46 (deusangelus), 22 Février 2017
    46
    Affichages:
    6 675
    deusangelus
    16 Avril 2017