Avis devis panneaux photovoltaïques

Dans le forum Solaire Photo Voltaïque - par Miguelito le 13 Juin 2019

  1. Miguelito

    Miguelito 45 ans, Flandre

    Bonjour,

    Je suis en train de récolter plusieurs devis concernant l'installation de panneaux photovoltaïque.
    Je me situe en Flandre.Ma surface de toiture est petite (4 petit toit plats de +/- 3,90*3,5; 3,90*3,9; 3*2 et 3.5*2 + une toute petite toiture inclinée)

    J'ai actuellement déjà reçu 3 et j’avoue avoir dur à comparer en raison du fait que les informations reçues divergent et donc la comparaison est difficile.

    Ma consommation annuelle est de +/- 5000kw
    Ci-dessous un tableau reprenant les informations qui me semblent principales :
    • 13 panneaux Sunpower max 3 400 WC avec 1 ondulateur SolarEdge 3000 HD
    => wattcrête total (KWP) = 5200
    => facteur irradiation 0.87
    ===> production système 4530 kwh/an
    => après 25ans rendement de 0,92
    ===> production système 4168 kwh/an
    durée de vie +/- 40 ans
    Devis : 9.208,05 euros​

    • 14 panneaux Sunpower max 2 360 WC avec 1 ondulateur SolarEdge 4000 HD
    => wattcrête total (KWP) = 5040
    => facteur irradiation 0.95
    ===> production système 4788 kwh/an
    => après 25ans rendement de 0,92
    ===> production système 4405 kwh/an
    durée de vie +/- 40 ans
    Devis : 8.752,36 euros​

    • 15 panneaux LG Neon 2 335 WC avec 1 ondulateur SolarEdge 3680 HD
    => wattcrête total (KWP) = 5025
    => facteur irradiation 0.90
    ===> production système 4523 kwh/an
    => après 25ans rendement de 0,87
    ===> production système 3935 kwh/an
    durée de vie ???
    Devis : 7.200,32 euros​

    A comparer je constate avoir 3 indices différente pour ce qui est du facteur d'irradiation, ce qui influence assez bien le chiffre de l'énergie produite.

    Ensuite, je me pose la question de la réel différence entre Sunpower max 3, Sunpower max 2 et LG NEON 2.
    Lesquelles sont les plus fiables en duré de vie et production après x année.
    Le pour le contre?

    Un des devis me mets en option le solar Edge 3680 HD pour 850 euros HTV
    Un autre me propose le solar Edge 3000 HD pour 995,15 avec en séparé le solar edge optimizer 405 wc pour 957,71.
    => dois je en conclure que l'un me priopose plus du double ou que l'un a omis d'intégrer le power optimizer.
    Je pensais que c'était un ensemble

    Selon un des vendeurs, il faut obligatoirement poser les panneaux en nombre pair.
    Qu'en est il?

    D'avance un tout grand merci pour vos informations et éclaircissements.
     
    Dernière édition: 14 Juin 2019
    Miguelito , 13 Juin 2019
    #1
  2. philings

    philings 35 ans, Liège

    Ca me semble un peu cher.

    Sans négocier, mon devis pour 14 panneaux Sunpower P19 320Wc et un onduleur SolarEdge SE3500 montait à 5800 euros HTVA.
     
    philings , 14 Juin 2019
    #2
    Miguelito aime ça.
  3. Miguelito

    Miguelito 45 ans, Flandre

    Désolé, j'ai mal recopié le prix du 3ème devis pour les 15 panneaux LG Neon 2 de 320WC avec solar edge 3680HD
    Le prix correct est de 7.200,32 euros TVAC
    NB tous les prix sont AVEC TVAC

    Mon devis pour les panneaux LG est donc fort proche de celui que vous avez eu.
    Il y a une différence de 1.050 euros avec 15 panneaux (320 )au lieu de 14 (320) et un solar edge 3680 à la place de 3500.

    Mais je n'ai aucune idée du PU pour un panneau LG Neon 2 (no Sunpower 320) et je ne sais pas si il ya vraiment une différence de qualité entre ces 2 marques (durée de vie et rendement apres x année)
     
    Miguelito , 14 Juin 2019
    #3
  4. newdiwa

    newdiwa Liège

    Ça me paraît fort cher aussi comparé à ce que j'ai eu comme devis.
    Chez moi:
    20 panneaux Sunpower P19 + onduleur SMA pour 7000 € TVAC (6%)

    18 panneaux Sunpower Maxeon 2 350 + onduleur SMA pour 7500 € TVAC (6%).
     
    newdiwa , 14 Juin 2019
    #4
  5. Miguelito

    Miguelito 45 ans, Flandre

    Effectivement....là c'est autre chose ...
    Si je peux avoir des noms de firmes et contacts je suis preneur.
    En message privé bien sûr.

    D'avance merci.
     
    Miguelito , 14 Juin 2019
    #5
  6. ICEMAN

    ICEMAN 42 ans, Flandre

    Je suis aussi intéressé par des noms de sociétés qui pourraient me faire une installation en brabant flamand.

    merci.
     
    ICEMAN , 15 Juin 2019
    #6
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : devis panneaux photovoltaïques

Similar Threads - devis panneaux photovoltaïques
  1. lulu1970

    Avis devis panneaux photovoltaïques

    lulu1970, +8 (PIERRE1957), 27 Avril 2019
    8
    Affichages:
    597
    PIERRE1957
    3 Mai 2019
  2. jack752

    Conseils devis panneaux photovoltaïques

    jack752, +14 (pascal12), 5 Avril 2019
    14
    Affichages:
    1 077
    pascal12
    11 Avril 2019
  3. tchoum

    Avis sur devis Panneaux photovoltaïques

    tchoum, +16 (tchoum), 6 Mars 2019
    16
    Affichages:
    690
    tchoum
    8 Mars 2019
  4. mqncln

    Devis panneaux photovoltaiques

    mqncln, +10 (Patdec), 22 Mars 2018
    10
    Affichages:
    934
    Patdec
    25 Mars 2018
  5. denis_g

    avis sur devis panneaux photovoltaïques

    denis_g, 24 Février 2018
    0
    Affichages:
    499
    denis_g
    24 Février 2018
  6. gazkhull

    Avis devis panneau photovoltaique

    gazkhull, +19 (BRICOJEUNE1), 19 Mai 2017
    19
    Affichages:
    2 993
    BRICOJEUNE1
    16 Août 2017
  7. deusangelus

    Conseils sur 5 devis d'installation de panneaux photovoltaïques

    deusangelus, +46 (deusangelus), 22 Février 2017
    46
    Affichages:
    6 733
    deusangelus
    16 Avril 2017