Avis devis photovoltaique

Dans le forum Solaire Photo Voltaïque - par Tim007 le 22 Mai 2017

  1. SteveL

    SteveL 35 ans, Namur

    Il n'y a aucun coefficient, forcément si on ne parle pas à production égale, une installation de 2000 wattcrete sera toujours moins cher qu'une installation de 8000 wattcrete......
     
    SteveL , 22 Mai 2017
    #21
  2. marc.d

    marc.d 41 ans, Liège

    Tu te trompes.

    Offre 1 : 8119,60 € pour 4425 Wc, soit 1,83 €/Wc (8119,60/4425)
    Offre 3 : 9502,90 € pour 4905 Wc, soit 1,92 €/Wc (9502,90/4905)

    En montant absolu, l'offre 1 est meilleur marché.
    En montant relatif aussi, l'offre 1 est meilleur marché.
     
    marc.d , 22 Mai 2017
    #22
  3. SteveL

    SteveL 35 ans, Namur


    Vous comparez des pommes et des poires, pour avoir un calcul juste, il faut comparer à même puissance sinon ça sert à rien.

    Prenez 2 vw polo, la première à 10000 euros et la deuxième à 15000 euros, dans l'absolu le véhicule est identique mais la deuxième à le cuir, le gsp, la caméra de recul, etc, c'est incomparable, forcément la première sera moins cher à tout niveau mais l'équipement sera différent, c'est la même chose ici car il y a 480 wattcrete de différence entre les 2 offres soit 1 panneaux et demi en plus dans l'offre 3 par rapport à l'offre 1 donc 1,5 panneaux sur 15 panneaux, ça fait 10% ..... Prenez l'offre 3 et retirer 10%, ça fait 8551 euros contre 8119 euros pour l'offre 1. Soit 432 euros de plus pour l'offre 3 avec 25 ans de garantie contre 15ans pour l'offre 1.
     
    SteveL , 23 Mai 2017
    #23
  4. Tim007

    Tim007 37 ans, Brabant Wallon

    Merci pour votre aide, je vais peser vos différents arguments.

    Encore une petite question, les panneaux seront posés à 11 degrés pour des questions d esthétique et de poids sur la toiture. De quelle distance entre panneaux dois je tenir compte. En regardant différents sites on parle de deux fois la hauteur du panneau précédent ou sur un site amateur qui permet de calculer ceci on parle de 70cm (mais le site prend en compte la hauteur du soleil à 12h). Qu en pensez vous?
     
    Tim007 , 23 Mai 2017
    #24
  5. Tim007

    Tim007 37 ans, Brabant Wallon

    Je dois aussi tenir compte de l ombre produite par un petit mur qui longe ce toit. Cette ombre me fait hésiter sur le fait de mettre 3 rangées de 5 panneaux ou 2 rangées de 5. La première rangée pourrait être branchée à part pour éviter d affecter la production des autres en début de journée mais du coupe je ne sais pas si cela en vaut la peine ou si je devrais revenir à 2 rangées de 5
     
    Tim007 , 23 Mai 2017
    #25
  6. Tim007

    Tim007 37 ans, Brabant Wallon

    IMG_9157.JPG IMG_9156.JPG
     
    Tim007 , 23 Mai 2017
    #26
  7. Tim007

    Tim007 37 ans, Brabant Wallon

    Ici l ombre produite à 7.48 :)
     
    Tim007 , 23 Mai 2017
    #27
  8. marc.d

    marc.d 41 ans, Liège

    Ce que j'ai souligné ci-dessus est correct (à 22 € près). À puissance égale, l'offre 3 est plus chère. Tu avais écrit le contraire au #17.
     
    marc.d , 23 Mai 2017
    #28
  9. SteveL

    SteveL 35 ans, Namur

    Je viens de refaire le calcul et en effet vous avez raison, je sais pas trop ce que j'ai foutu comme calcul.
    En effet l'offre 3 est plus chère mais à puissance égale, la différence de prix n'est pas nettement supérieur. + - 430 euros de différence.
     
    SteveL , 23 Mai 2017
    #29
    marc.d aime ça.
  10. lepasserelle

    lepasserelle 47 ans, Hainaut

    Ok, on est du même avis maintenant ;)
     
    lepasserelle , 23 Mai 2017
    #30
  11. lumi

    lumi 36 ans, Hainaut

    Je suis désolé mais je ne suis pas d'accord. La garantie des panneaux est double, il y a la garantie de production qui pour ma part ne sert à rien car elle ne fonctionne QUE si le panneau est toujours étanche et la garantie du produit.

    J'ai démantelé plusieurs installations où les panneaux n'atteignaient plus le 80%, même plus 60% d’ailleurs alors que ces installations n'avaient même pas 15 ans et la garantie de production n'est pas intervenu car les panneaux n'étaient plus étanche et la garantie produit était dépassée. Et croyez moi que chacune de ces installations sans aucune exception a été remplacée par du Sunpower.

    J'entends des internautes dire il n'y a que l'onduleur qui peut avoir des soucis. C'est totalement faux. Il y a des problèmes avec les panneaux. Il y a un contenair pleins devant nos bureaux pour celui qui me prétend le contraire. La garantie de produit est importante. Est-ce le plus important ou pas, tout ça n'est qu'un point de vue. Chacun doit choisir ses priorités, en fonction de ses objectifs, de son budget,... Si une marque de panneau contenterait tout le monde, alors il n'y en aurait pas d'autre. Les panneaux, c'est comme les voitures, il faut trouver ce qui nous correspond.
     
    lumi , 23 Mai 2017
    #31
    Jaijai et Yucatan aiment ça.
  12. fafalili

    fafalili Autre pays

    issol panneaux belge est garantie par Ethias a la sortie de l'usine
     
    fafalili , 23 Mai 2017
    #32
  13. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 72 ans, Liège

    Bien d'accord, mais il n'y a pas que Sunpower comme très bons panneaux. :p
     
    BRICOJEUNE1 , 23 Mai 2017
    #33
  14. SteveL

    SteveL 35 ans, Namur

    Mais Sunpower à une garantie 25 ans :p:p
    Quelle autre marque propose ça ????
     
    SteveL , 24 Mai 2017
    #34
  15. lepasserelle

    lepasserelle 47 ans, Hainaut

    Bien sûr qu'il y a des problèmes avec les panneaux, mon intervention était plus sur la durée de la garantie. La grosse majorité des problèmes apparaissent assez rapidement, étanchéité, boite de jonction, PID....Pour moi l'argument des 25 ans de garantie, c'est un argument commercial. Pour moi, si on choisit du sunpower c'est pour d'autres raisons. De plus, admettons que tu as un problème dans 23 ans, tu mets un nouveau panneau qui aura une taille et un aspect complètement différent dans ta rangée de panneaux?
     
    lepasserelle , 24 Mai 2017
    #35
    BRICOJEUNE1 aime ça.
  16. lumi

    lumi 36 ans, Hainaut

    En effet, il n'y a pas que Sunpower comme bon panneau et je ne discute pas du tout là dessus. Mais il n'y a que Sunpower qui garantit son panneau 25 ans avec un forfait déplacement technicien et MO.

    Je rappel quand même que si tu as un panneau de base garantit 10 ans et qu'il y a des soucis après 12-13 ans tu dois aussi prévoir un budget main d'oeuvre et qui non négligeable. Comme actuellement la plupart des install son en série, il faut déjà démonté et testé chaque panneau de la série...

    Personne ne sait ce qui se passera dans 24 ans MAIS SP garanti de garder un stock suffisant de cellule pour refaire n'importe quel panneau vendu (pour info, ça fait des années que la cellule à le même aspect et taille). Il aura donc le même aspect et la même taille. Par contre, si tu es en série (type SMA) et que ton panneau n'est pas garanti tu fais quoi dans 24 ans? Tu vas payer pour mettre 1 nouveau alors que ton install est en fin de vie? Tu vas payer pour débrancher le panneau qui descend toute ta série ? Avec un panneau de base, ce risque tu le cours 15 ans de plus. Et les défauts peuvent surgir vite mais l'usure d'un panneau entre autre à cause du climat, ça plus ton panneau est ancien, plus il soufre et plus tu as de risque de panne...
     
    lumi , 24 Mai 2017
    #36
  17. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 72 ans, Liège

    Tu sais si ton installateur est en faillite SUNPOWER ou autre tu seras dans la Mer*e.
    Tu crois qu'un installateur qui n'a pas fait ton installation va se précipiter pour te faire un remplacement gratuit. :sob:
     
    BRICOJEUNE1 , 24 Mai 2017
    #37
  18. SteveL

    SteveL 35 ans, Namur


    Quand les gens vont t'ils comprendre que la garantie n'est pas faite par l'installateur mais bien par la société Sunpower ou autre.
    Pour la gratuité, c'est totalement faux, la société x ou y sera payée par la maison mère donc ou est le problème.

    J'ai fait installer des panneaux et la société est en faillite, j'ai reçu un mail pour me confirmer qu'en cas de soucis sous garantie, la société la plus proche de chez moi était la société x pour assurer le suivi de mon installation.

    C'est peut-être une connerie mais je sais pas si tout les fabricants ont été aussi réactif en cas de faillite d'une société. Pour moi, ça prouve quand même le sérieux de la maison mère Sunpower.
     
    SteveL , 24 Mai 2017
    #38
    fafalili aime ça.
  19. lepasserelle

    lepasserelle 47 ans, Hainaut

    Ummh, ne serais-tu pas technico-commercial pour Sunpower?
    SP garde des cellules pour refaire des cellules au frais? Pour connaitre relativement bien tout le processus de fabrication d'un panneau, permets-moi d'en douter, sachant la fragilité d'une cellule non encapsulée, le capital qui dort (une cellule représente la majorité du coût du panneaux), etc...
    Désolé, mais dans 15 ans, si un panneau SP claque, la probabilité est très grande que tu te retrouves avec un panneau généreusement donné par la garantie SP mais qui fera 'tache' dans ton installation, car complètement différent, comme pour n'importe quel panneau d'une autre marque. Et dans 15 ans, un panneau de puissance équivalente coutera 2-3 fois moins cher qu'aujourd'hui....
    Cette garantie SP, c'est juste un argument commercial.
     
    Dernière édition: 24 Mai 2017
    lepasserelle , 24 Mai 2017
    #39
  20. lumi

    lumi 36 ans, Hainaut

    Oui, je suis technico commercial, c'est noté dans mon profil et toi? Je ne vois nul part dans le tient que tu es expert dans le métier.

    Je dois vendre maximum 30% en Sunpower, je ne pousse pas du tout ce panneau et chaque client que je vais voir peut le dire (dont le créateur de ce post) MAIS je n'accepte pas que qqun raconte n'importe quoi. La garantie SP est faite par le fabriquant que ton installateur soit en faillite ou non. Si tu es dans le réseaux SP en tant qu'installateur agréé tu le sais. Un client SP aura toujours sa garantie pour autant que le groupe Total ne soit pas en faillite.

    Après, tu crois ou tu ne crois pas que SP garde les cellules en stock, c'est ton droit mais je ne comprend pas comment tu peux dire que c'est faux? As-tu l'expérience d'installation CHEZ SP (DANS LE RESEAU AGREE) où le panneau donné en garantie n'avait pas la même taille ou le même esthétique? Car moi j'ai pleins de cas où le panneau a été changé et qu'il avait la même taille et esthétique. Je précise quand même que SP existe depuis 1985 donc des retours panneaux, ils en ont eu !
     
    lumi , 25 Mai 2017
    #40
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : devis photovoltaique

Similar Threads - devis photovoltaique
  1. coyotte4845

    Devis photovoltaique

    coyotte4845, +3 (coyotte4845), 9 Juillet 2017
    3
    Affichages:
    422
    coyotte4845
    10 Juillet 2017
  2. Maxkullen

    Avis devis photovoltaïque

    Maxkullen, +14 (PIERRE1957), 7 Juin 2017
    14
    Affichages:
    614
    PIERRE1957
    10 Juin 2017
  3. gazkhull

    Avis devis panneau photovoltaique

    gazkhull, +19 (BRICOJEUNE1), 19 Mai 2017
    19
    Affichages:
    963
    BRICOJEUNE1
    16 Août 2017
  4. deusangelus

    Conseils sur 5 devis d'installation de panneaux photovoltaïques

    deusangelus, +47 (deusangelus), 22 Février 2017
    47
    Affichages:
    3 683
    deusangelus
    16 Avril 2017
  5. Oreza

    Devis photovoltaïque

    Oreza, +10 (Oreza), 7 Février 2017
    10
    Affichages:
    813
    Oreza
    13 Février 2017
  6. makidam

    Devis Photovoltaïques

    makidam, +19 (kekegogo), 30 Décembre 2016
    19
    Affichages:
    1 107
    kekegogo
    12 Janvier 2017
  7. pitouyak

    Vos avis sur des devis photovoltaïques

    pitouyak, +6 (tchoum), 17 Juin 2016
    6
    Affichages:
    918
    tchoum
    18 Juin 2016