Avis devis placement poêle

Dans le forum Poele, insert, pellets - par Aliastm le 27 Août 2016

  1. Aliastm

    Aliastm 29 ans, Hainaut

    Bonjour,

    J'ai demandé un devis pour le placement d'un poêle edilkamin chez un revendeur proche de chez moi. J'aimerais votre avis sur ce devis. Il me compte 6h de travail à deux hommes (le poêle est à installer à l'étage). Il y a simplement à monter de 2 mètres et venir se raccorder à une cheminée existante et inutilisée. Le poêle en lui même est 1550 euros. La main d'œuvre vous paraît-elle cohérente ? Le commercial m'a paru très pro et digne de confiance mais vu que c'est mon premier placement (mon premier poêle était déjà installé quand on a acheté la maison), j'aimerais avoir des avis extérieurs !

    [​IMG]
     
    Dernière édition par un modérateur: 27 Août 2016
    Aliastm , 27 Août 2016
    #1
  2. Laurent1008

    Laurent1008 29 ans, Luxembourg

    6 h à 2 c'est beaucoup, j'avais le même genre de situation j'ai payé 3 heures à 30 euros en main d'oeuvre :) (1 seul homme) je lui ai donné un coup de main pour monter le poele
     
    Laurent1008 , 28 Août 2016
    #2
  3. browning

    browning Liège

    2374-1550(prix de poêle) = 824htva

    824 pour: déplacement, livraison, monter à l'étage, toutes les pièces pâtes et autres matériels pour l'étanchéité, la main d'oeuvre, raccordement, mise en marche

    je ne trouve cela pas délirant.

    le faire toi même couterait nettement moins... mais c'est, il me semble, un prix décent.

    j'ai placé mon stuv 30 in moi même.
    j'ai loué une camionnette pour aller le chercher: 80€

    tout le matos pour le raccordement, on est bien à 250-300€
     
    browning , 28 Août 2016
    #3
  4. JonSnow

    JonSnow 31 ans, Luxembourg

    Pour ma part, j'ai payé le "pack installation" 700 euros pour mon MCZ

    Ils ont envoyé 2 hommes, qui ont fait le trou à l'endroit exact ou je le désirais, placé le tubage extérieur, raccordé le poêle, mise en marche, réglages et explication du fonctionnement ( et 3 sacs de pellets Lampiris en cadeau)
    Ils sont restés 2h/2h30

    Donc ton prix est "dans la norme"

    :)
     
    JonSnow , 28 Août 2016
    #4
  5. fgalette

    fgalette 60 ans, Hainaut

    Déplacement et livraison sont toujours compris dans le prix d'un poêle a pellets, donc ils doivent uniquement compter la M.O de montage et accessoires, ce qui semble être le cas du devis, car je ne sais pas lire parfaitement le document.

    Si ils comptes 6 heures x 2, c'est énorme, car pour monter mon poêle de la même manière au rez de chaussée, c'est 3 heures seul qu'il m'a fallu, je dirais donc alors 6 heures en tout.

    Et je précise avoir oublié que dans ce temps de 3 heures, est compris le carottage par mes soins d'un diamètre 100 dans le mur briques/bloc pour le passage de la buse de 80 mm.
     
    Dernière édition par un modérateur: 28 Août 2016
    fgalette , 28 Août 2016
    #5
  6. Laurent1008

    Laurent1008 29 ans, Luxembourg

    ah, je ne suis pas fou, certes le montant global installation n'est peut-etre pas élevé mais 12 heures de MO c'est peut-être un peu abusé.
     
    Laurent1008 , 28 Août 2016
    #6
  7. bourdon

    bourdon 37 ans, Hainaut

    Bonsoir,
    Si vous êtes dans la région du centre je ne peux que vous conseiller la société. Ducene a forchies.
    Sérieux et bon prix.
    Je n ai rien a voir avec cette société je suis juste client d un stuv 30 in livré par eux mais placé par moi
    Phil
     
    bourdon , 28 Août 2016
    #7
  8. cremos

    cremos 39 ans, Hainaut

    demande d' autre devis pour compare
     
    cremos , 28 Août 2016
    #8
  9. Aliastm

    Aliastm 29 ans, Hainaut

    Je compte effectivement demander d'autres devis. J'avoue que 2x6 heures ça me parait un peu abusé. Je présume qu'il compte très large pour être sûr mais bon... Je vais me renseigner chez Ducene, merci bourdon !
     
    Aliastm , 29 Août 2016
    #9
  10. Icks

    Icks 36 ans, Hainaut

    N'oublie pas que faire le placement par les soins du vendeur te permet d'avoir une TVA à 6% et non pas à 21%.
     
    Icks , 17 Septembre 2016
    #10
  11. JonSnow

    JonSnow 31 ans, Luxembourg

    Sous réserve que l'immeuble soit construit depuis au moins 10 ans. (nouvelle mesure de 2016)
     
    JonSnow , 17 Septembre 2016
    #11
  12. net_INTRUDER

    net_INTRUDER 40 ans,

    Personnellement, je suis très content d'avoir fait faire le placement par la société (pas la même).
    Ils se sont tenus au prix du devis malgré divers problème et une journée (longue) d'installation suite à divers "découvertes" (percement prévu à un endroit pour apporter la chaleur à l'étage ... mais en fait on a du déplacer le percement vu que cela arrivait derrière une cloison gyproc, plus de tube et plus de coudes suite à cela ...) Bref, à 21h lorsque les hommes sont partis avec le sourire suite à un beau travail accompli, j'ai pu garder le mien aussi ... vu que j'avais payé pour un forfait montage compris !
    Pas de surprise en final: prix payé = prix devis ! OUFF
    J'ai même réussi a obtenir 30 sacs vu qu'ils avaient 1 semaine de retard sur la date prévue !

    Bon depuis la société a fait faillite ... mais c'est 3 ans après le placement ...
     
    net_INTRUDER , 17 Septembre 2016
    #12
  13. Aliastm

    Aliastm 29 ans, Hainaut

    Hier, je suis parti avec ce devis dans les allée de Baticentre (salon habitat et énergie à La Louvière). En me promenant, je tombe sur le Slide de chez Edilkamin, le poêle que je voulais. Je regarde, chipote un peu et c'est exactement le modèle qui me convient. On discute avec le patron de l'entreprise qui le présente, je lui montre le devis en question et il me propose un devis aussi. Résultat : 500 euros moins cher !! Il va venir fin de semaine voir exactement la configuration. Du coup, je me demande, une fois le devis signé par le placeur, est-il obligé de s'y tenir ou est-ce juste une "estimation"? Je précise que je n'ai pas signé le devis.
     
    Aliastm , 9 Octobre 2016
    #13
  14. dexter236

    dexter236 32 ans, Luxembourg

    Vous voyez, ça vaut la peine de chercher!:grinning:

    Pour moi, le devis doit être le plus détaillé possible pour éviter les soucis par la suite. Le pro doit s'y tenir, surtout s'il vient examiner avant. Maintenant, il ne peut pas tout prévoir. Des imprévus peuvent arriver mais ici on parle du placement d'un poêle.
     
    dexter236 , 9 Octobre 2016
    #14
  15. Aliastm

    Aliastm 29 ans, Hainaut

    Donc en théorie, la devis peut évoluer en fonction des éventuelles contraintes ? Ou alors le prix sur le devis doit être légèrement prix définitif ?
     
    Aliastm , 9 Octobre 2016
    #15
  16. dexter236

    dexter236 32 ans, Luxembourg

    Moi tous mes devis étaient définitifs. Normalement c'est le cas de tous les pros qui sont réellement pros! :grinning:

    Ce que je voulais dire c'est que s'il y a une surprise qui n'est pas une faute de calcul ou autre de la part du gars, c'est clair que ce sera en supplément (je n'ai pas d'exemple).

    Le devis, mis à part des surprises c'est le prix du devis point.

    Il ne faut pas s'inquiéter pour ça.
     
    dexter236 , 9 Octobre 2016
    #16
  17. fgalette

    fgalette 60 ans, Hainaut

    Oui, définitif !

    Si il vient chez toi estimer le placement, le prix est fixe et ne peu changer, si il s'est trompé c'est sont problème !
     
    fgalette , 9 Octobre 2016
    #17
  18. poilu

    poilu Luxembourg

    Je confirme.

    Le devis ne peut être modifié qu'en cas de contrainte non repérable au moment de visite (en droit commercial on entre dans le domaine du vice caché).
    Dans tous les autres cas le montant du devis reste le seul valable (sauf demande excédentaire du client, mais ça c'est une autre question...)
     
    poilu , 10 Octobre 2016
    #18
  19. Aliastm

    Aliastm 29 ans, Hainaut

    Super, merci pour vos précisions :)
     
    Aliastm , 10 Octobre 2016
    #19
  20. cremos

    cremos 39 ans, Hainaut

    Avan de signier faite le venir chez vous,une maison est pa une autre surtout pour se genre de boulo es même , car après merci des surprise
     
    cremos , 11 Novembre 2016
    #20
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : devis placement poêle

Similar Threads - devis placement poêle
  1. alpha.2n3055
    5
    Affichages:
    471
    micks
    12 Février 2017
  2. MickBxl

    Avis sur devis tubage

    MickBxl, +2 (MickBxl), 27 Octobre 2016
    2
    Affichages:
    483
    MickBxl
    28 Octobre 2016
  3. benjpj

    Avis sur devis pose poêle à pellets

    benjpj, +1 (JonSnow), 9 Octobre 2016
    1
    Affichages:
    693
    JonSnow
    10 Octobre 2016
  4. youra4

    Devis Insert à pellet Ravelli : votre avis !

    youra4, +9 (joebar), 16 Novembre 2014
    9
    Affichages:
    1 350
    joebar
    23 Novembre 2014
  5. lodanum

    Avis devis poêle pellet

    lodanum, +27 (micrelec), 24 Novembre 2013
    27
    Affichages:
    3 299
    micrelec
    29 Février 2016
  6. totoche81

    Perdue- prix devis poele

    totoche81, +22 (fgalette), 18 Septembre 2013
    22
    Affichages:
    1 547
    fgalette
    21 Septembre 2013
  7. georges29

    Lilia Plus - pièce devant creuset

    georges29, +3 (goto), 27 Octobre 2012
    3
    Affichages:
    795
    goto
    28 Octobre 2012