Accepter
BricoZone utilise des cookies pour vous proposer du contenu personnalisé. En cliquant sur « Accepter », vous acceptez l’utilisation de tous les cookies. Plus d'informations sur nos cookies.

Avis devis PV

Dans le forum Solaire Photo Voltaïque - par choco690 le 27 Septembre 2019

  1. choco690

    choco690 34 ans, Liège

    Bonjour à tous,

    Je suis entrain de me renseigner pour l'installation de PV.

    J'aimerais produire 5500Kw/h et j'ai un toit plat et les panneaux seront orientés SUD pour avoir le meilleur ensoleillement.

    J'ai reçu pas mal de devis mais celui qui est mon top 1 pour le moment est le suivant (voir photo).

    Pouvez-vous me donner votre avis sur les panneaux et l'onduleur.

    Merci d'avance.

    Bon vendredi.

    devis panneau 1.png
     
    choco690 , 27 Septembre 2019
    #1
  2. marc.d

    marc.d 45 ans, Liège

    Aucun souci avec ces marques. Elles sont répandues chez nous et réputées.

    Le nettoyage du chantier à 85 € ne fait sourire. Sinon, ils comptaient laisser leur b* ?
     
    marc.d , 27 Septembre 2019
    #2
    philippe1512 aime ça.
  3. choco690

    choco690 34 ans, Liège

    Ok merci pour l'avis.

    De toute façon il parte pas tant que c'est pas propre :) :joy::joy:

    Qu'en pensez vous niveau prix c'est correct? J'ai reçu 9 devis différents et je trouve que celui-ci a un excellent rapport qualité prix.
     
    choco690 , 27 Septembre 2019
    #3
  4. marc.d

    marc.d 45 ans, Liège

    Oui, le prix est correct.
     
    marc.d , 27 Septembre 2019
    #4
  5. choco690

    choco690 34 ans, Liège

    .ok top merci je vais encore négocier un tout petit peu et puis je pense que je vais signer avec eux. Ils ont bonne réputation dans la région liégeoise et déjà installé plusieurs collègues qui en sont content également.
     
    choco690 , 27 Septembre 2019
    #5
  6. mim0

    mim0 Liège

    Le prix me semble très bien pour 18 panneaux Sunpower + SMA c'est du bon matos! J'ai alluciné sur le prix mais c'est sur une TVA de 6% :joy:. Par contre comme le premier commentaire nettoyage 85€ ?? c'est pour aller s'acheter des chopes ça :joy:
     
    mim0 , 27 Septembre 2019
    #6
  7. k33ple4rn1ng

    k33ple4rn1ng 36 ans, Brabant Wallon

    Ca a l'air pas mal du tout pour un prix tout à fait correct. Mais je ne suis pas pro. Je prospecte également.
    Pouvez-vous me dire qui vous a fait cette offre? (en message privé si vous préférez)
    Ca m'intéresse.
     
    k33ple4rn1ng , 28 Septembre 2019
    #7
  8. JonSnow

    JonSnow 35 ans, Luxembourg

    Cela me parait bien également :)

    Cependant je reste toujours dubitatif sur les acomptes (de manière générale...)

    Mais pour prendre l'exemple ci dessus:

    30 % acompte à la signature ... OK jusque la rien d'anormal.
    40 % avant réalisation ==> Donc tu auras payé au total 70 % avant que quoique ce soit ne soit fait sur ton toit et la j'ai bcp plus de mal avec le concept...
    30 % fin de chantier

    Pour les panneaux que j'ai mis dernièrement ( via un ami que je connais très bien mais qui pratique tjs comme ca)

    30 % signature
    50 % fin de chantier
    20% après réception via organisme de contrôle

    C'est con hein, mais c'est beaucoup plus rassurant je trouve :)
     
    JonSnow , 30 Septembre 2019
    #8
    belgotux et mim0 aiment ça.
  9. fcmiette

    fcmiette 34 ans, Namur

    Il faut avouer qu'avec 30%, tu dois sortir de ta poche pour le matos que tu installes. Donc un pourcentage au début des travaux rassure aussi l'entrepreneur (comme ça que je le ressens) sur le fait que si le client ne paie pas, je sais déjà rembourser les matériaux (je me battrai pour ma MO)
    Après, tout est question de confiance et d'honnêteté :) (deux choses qui deviennent malheureusement de plus en plus rares de nos jours)
     
    fcmiette , 30 Septembre 2019
    #9
  10. neuneu

    neuneu Hainaut

    a chaque fois qu'on vous lit on dirait que c'est le 1er chantier de n'importe quel entrepreneur,
    celui-ci est censé faire des bénéfices, donc Ok il avance pour le matos, mais si ça tombe il travaille 60jours/fin de mois avec son fournisseur. on peux aussi dire à la livraison
     
    neuneu , 30 Septembre 2019
    #10
  11. fcmiette

    fcmiette 34 ans, Namur

    Chaque chantier est un nouveau client.. peu importe comment ça se passe avec ses fournisseurs. Je dis juste que ce n'est pas illogique ;) après que ça te plaise ou non, peu importe ;)
     
    fcmiette , 30 Septembre 2019
    #11
  12. JonSnow

    JonSnow 35 ans, Luxembourg


    Oui clairement tout se joue sur la confiance, dans mon cas aucun souci puisque je connais très bien la personne mais généralement, on ne connait pas l'entrepreneur avec qui l'on travaille et j'avoue que j'aurai bcp de mal à donner plus que la barrière psychologique des 50% avant que quoi que ce soit ne fait chez moi...

    :)
     
    JonSnow , 30 Septembre 2019
    #12
  13. fcmiette

    fcmiette 34 ans, Namur

    C'est compréhensible, après, tu aurais les matériaux chez toi, donc tu ne te retrouverais pas avec rien du tout.
    Moi je demande 30% et puis voila mais je donnais juste une explication selon ma logique:)
     
    fcmiette , 30 Septembre 2019
    #13
  14. mim0

    mim0 Liège

    1. Il suffit de consulter l'état de la société pour savoir si elle n'est pas en faillite c'est déjà une bonne chose et ça rassure déjà :)
    https://cri.nbb.be/bc9/web/catalog

    2. Essayer de trouver des avis sur internet concernant la société.

    3. Et il y a sûrement moyen de s'arranger avec la société, s'ils sont honnêtes et sérieux il ne devrait pas y avoir de souci.
     
    mim0 , 30 Septembre 2019
    #14
  15. juvicar30

    juvicar30 68 ans,

    Bonjour, pouvez vous également me communiquer les coordonnés de cette société, éventuellement en mp. D'avance, merci.
     
    juvicar30 , 30 Septembre 2019
    #15
  16. fredpols

    fredpols Hainaut

    Tu sais je me suis lancé comme indépendant il y a un an. Mes factures sont payables au grand comptant et j’ ai des gens qui me payent après 6 mois et lettre d’huissier tout en m’envoyant un mail pour me dire que si c’est comme ça il ne feront pas ma pub. Ceci explique aussi un peu cela. ;)
     
    fredpols , 30 Septembre 2019
    #16
    fcmiette aime ça.
  17. fcmiette

    fcmiette 34 ans, Namur

    C'est un débat à sens unique...
     
    fcmiette , 30 Septembre 2019
    #17
  18. kevart

    kevart 37 ans, Liège

    L'encourt est une chose assez complexe a gérée et surtout quand ont travail avec des matériaux couteux.
     
    kevart , 30 Septembre 2019
    #18
  19. fredpols

    fredpols Hainaut

    Faut le vivre pour y croire :)
     
    fredpols , 30 Septembre 2019
    #19
  20. fcmiette

    fcmiette 34 ans, Namur

    Ce débat n a pas lieu qd on achète une place de concert... on paie la totalité même si c'est bâclé...
     
    fcmiette , 30 Septembre 2019
    #20
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : devis

Similar Threads - devis
  1. shadow3105

    Nouvelle Installation - Devis

    shadow3105, +1 (jtix), 26 Août 2021
    1
    Affichages:
    394
    jtix
    29 Août 2021
  2. gastonzia

    Avis devis PV pour un novice

    gastonzia, +1 (didier7940), 4 Août 2021
    1
    Affichages:
    363
    didier7940
    4 Août 2021
  3. ZeJeff

    Facture supérieure au devis ... qui a tort et qui a raison?

    ZeJeff, +55 (el_grom), 7 Juillet 2021
    55
    Affichages:
    1 950
    el_grom
    9 Juillet 2021
  4. Samco21

    avis devis

    Samco21, +26 (briac), 7 Juillet 2021
    26
    Affichages:
    1 462
    briac
    17 Juillet 2021
  5. chrisssss

    Vos avis sur 2 devis PV – Appel à la communauté !

    chrisssss, +15 (chrisssss), 6 Juillet 2021
    15
    Affichages:
    754
    chrisssss
    8 Juillet 2021
  6. Celgero

    Conseils concernant 3 devis PV

    Celgero, +13 (philings), 9 Juin 2021
    13
    Affichages:
    1 005
    philings
    25 Juin 2021
  7. m.degroef

    avis devis + choix onduleur (ppv)

    m.degroef, +16 (pepfcb), 5 Juin 2021
    16
    Affichages:
    678
    pepfcb
    11 Juin 2021