Avis devis

Dans le forum Solaire Photo Voltaïque - par Rogi le 31 Janvier 2013

  1. Rogi

    Rogi 34 ans, Liège

    Bonjour,

    Je souhaite faire une installation PV suite au remplacement de ma toiture.
    Pour le moment, j'ai demandé un devis uniquement à mon couvreur qui installe également des PV.

    Ma situation : Consommation annuelle 3100KWh, Toiture plein sud.

    Mon couvreur m'a remis 3 offres et j'aimerais l'avis de connaisseurs :

    Offre 1 :

    12 panneaux Sunpower SPR-333-WHT-D (4000kWp - 3807,50KWh)
    1 onduleur SMA 4000 TL 21
    Compteur vert
    Fixations, câbles, contrôle VINCOTTE et main d'oeuvre

    9871€ HTVA - 2,47€/Wc

    Offre 2 :

    14 panneaux Sunpower SPR-300NE-BLK-D (4200KWp - 4038,30 KWh)
    1 onduleur SMA 4000 TL 21
    Compteur vert
    Fixations, câbles, contrôle VINCOTTE et main d'oeuvre

    10301€ HTVA - 2,45€/Wc

    Offre 3 :

    16 panneaux Perlight PLM-250M-60
    1 onduleur SMA 4000 TL 21
    Compteur vert
    Fixations, câbles, contrôle VINCOTTE et main d'oeuvre

    7431€ HTVA - 1,86€/Wc

    Merci d'avance pour vos avis...
     
    Rogi , 31 Janvier 2013
    #1
  2. jeanphi500

    jeanphi500 41 ans, Liège

    Le devis perlight, a jeter de suite.

    Les autres prix un peu au dessus du marche.
     
    jeanphi500 , 31 Janvier 2013
    #2
  3. Rogi

    Rogi 34 ans, Liège

    Merci pour votre réponse.

    Concernant l'offre 3, pourquoi est-elle à jeter ?
    Je sais que ce sont des panneaux chinois mais quand je regarde les caractéristiques (indice de perf., rendement energ.) et la garantie rentabilité 80%, je suis dans les mêmes valeurs que les autres.

    Pourquoi donc sont-ils déconseillés ?

    Merci d'avance
     
    Rogi , 31 Janvier 2013
    #3
  4. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 74 ans, Liège

    Les offres avec les SUNPOWER : Bons onduleurs mais prix élevés
    La 3ème offre à éviter de toute façon.
    Si tu as confiance dans la qualité du travail du couvreur, c'est malgré tout un plus.
     
    BRICOJEUNE1 , 31 Janvier 2013
    #4
  5. jeanphi500

    jeanphi500 41 ans, Liège

    Perlight ce n'est pas vraiment un gros constructeur. C'est meme la premiere fois que je vois ce panneau propose en Belgique.

    Je ne vais pas repeter une enieme fois pourquoi je suis contre ce type de panneau mais bon...
     
    jeanphi500 , 31 Janvier 2013
    #5
  6. Rogi

    Rogi 34 ans, Liège

    Quel est votre avis entre les deux devis sunpower ?
    Quel serait un "prix intéressant" pour cette installation ?

    Merci d'avance...
     
    Rogi , 31 Janvier 2013
    #6
  7. jeanphi500

    jeanphi500 41 ans, Liège

    Retirer 0,15EUR/Wc htva.

    La on sera a un prix normal pour 4000Wc.
     
    jeanphi500 , 31 Janvier 2013
    #7
  8. lorenzo11

    lorenzo11 39 ans, Liège

    Bonjour,

    je ne sais pas si je dois recreer un topic ou si je peux me "greffer" au votre. J'ai choisi la 2eme option.

    J'ai un toit oriente EST ou Ouest, on me propose 3 types de placements (2 sociétés différentes):

    Société 1 - Offre 1 : 16 sunpower 333E-WHT-D sur toit oriente EST, onduleur a définir (Danfos, Fronius, SMA, Delta). Puissance installée 5328 Wc. Prix : 12094 euros HTVA

    Société 1 - Offre 2 : 16 Fire Energy FE-260M sur toit oriente EST, onduleur a définir (Danfos, Fronius, SMA, Delta). Puissance installée 4160 Wc. Prix : 9253 euros HTVA

    Société 2 - Offre 1 : 30 Avancis Powermax sur toit oriente EST, onduleur SMA sunny boy. Puissance installée 3750 Wc. Prix : 9433 euros HTVA

    La société 2 me propose un système couche mince. Son argument est que ce type d'installation produit mieux qu'un monocristallin lorsque l'orientation n'est pas optimale (mon cas - toiture est).

    Qu'en pensez vous?
    Dans mon cas, dois je plutot partir sur du couche mince ou sur du mono?
    Si mono, plutot sunpower ou fire energy? Et enfin, les prix demandes sont ils corrects (honnetes)?

    Merci
    Laurent
     
    lorenzo11 , 31 Janvier 2013
    #8
  9. marc.d

    marc.d 42 ans, Liège

    Aucun des 3 ne m'enthousiasme. As-tu encore des devis prévus ? Si le but est de se décider sans tarder, plutôt les Sunpowers qui te sont proposés au même prix par Wc que les Fire. Quelle consommation cherches-tu à couvrir ?
     
    marc.d , 31 Janvier 2013
    #9
  10. Rogi

    Rogi 34 ans, Liège

    Bon ben voilà...

    Mon couvreur a un peu diminué son prix, je vais donc opter pour la 2ème offre (SunPower Black) avec au final un prix de 2.21€/Wc HTVA.

    Je suis content de pouvoir travailler avec lui car le courant passe bien, et puis au moins, tout sera fait d'un coup !

    Merci pour vos conseils...
     
    Rogi , 31 Janvier 2013
    #10
  11. jeanphi500

    jeanphi500 41 ans, Liège

    Impeccable et bon prix!
     
    jeanphi500 , 31 Janvier 2013
    #11
  12. jeanphi500

    jeanphi500 41 ans, Liège

    Situation au niveau ombrage?

    Type de raccordement electrique?

     
    jeanphi500 , 31 Janvier 2013
    #12
  13. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 74 ans, Liège

    Content pour toi un gars que tu connais à un prix normal, c'est bien
     
    BRICOJEUNE1 , 31 Janvier 2013
    #13
  14. lorenzo11

    lorenzo11 39 ans, Liège

    Ma situation est la suivante. compteur bi-horaire. environ 2000 kwh en heures pleines et 11000 en heures creuses. et oui, j'ai des chauffages a accu! Je ne peux pas couvrir toute ma conso (budget+place sur le toit), donc je reste en bi-horaire. je souhaite uniquement mettre des panneaux sur la partie est sans ombre. courant tri-phase.
    mon idee c'est de pouvoir chauffer certaines piece en convection en heures pleines au lieu de charger en heures creuse car mes accu sont aussi equipe de resistances additionelles.
    voila. j'espere que j'ai ete clair. je compte prendre ma decision assez rapidement. Si j'opte pour les sunpower, que puis je encore negocier? merci pour vos lumieres.
     
    lorenzo11 , 31 Janvier 2013
    #14
  15. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 74 ans, Liège

    Dans ton cas, j'irais vers les SUNPOWER, peut-être essayer d'obtenir environ 2,15 Wc, ça dépend de l'installateur et la difficulté du travail (type de toiture, type de pose etc...)
     
    BRICOJEUNE1 , 31 Janvier 2013
    #15
  16. sinamics

    sinamics 43 ans, Namur

    du Sunpower á 2,15€/Wc ? j´espere que que c´est pas du sunpower chinois

    il faut á coté des panneaux compter :
    onduleur, cables, rails,crochets ,vis, compteur, disjoncteur et main d´oeuvre.

    ces prix vont pousser certains installateurs á placer des crochets chaque 2 m au lieu de 60cm comme preconisent beaucoup de fabriquant de panneaux,
     
    sinamics , 1 Février 2013
    #16
  17. lepez78

    lepez78 40 ans, Hainaut

    Je viens d'avoir un devis pour

    20 Sunpower E20 WHT 333NE
    2 onduleurs Power One Aurora PVI 3.0 OUTD

    pour 13 896€ Htva soit 2,086€/ Wc
     
    lepez78 , 1 Février 2013
    #17
  18. serpico0068

    serpico0068 Liège

    Perso, j'ai signé il y a environ 1 mois pour l' installation suivante :

    - 30 Sunpower Full black 300 => 9000 Kw
    - 1 onduleur SMA TP 9000 TL
    - 1 système e-genius (monitoring GPRS) pendant 10 ans


    Pour 2,07 € le Wc, ce qui me semble un prix plus que correct.
     
    serpico0068 , 1 Février 2013
    #18
  19. jeanphi500

    jeanphi500 41 ans, Liège

    Les modules Sunpower on t pas mal baisse de prix...

    Au contraire de Panasonic par exemple.
     
    jeanphi500 , 1 Février 2013
    #19
  20. lorenzo11

    lorenzo11 39 ans, Liège

    mwouai, apparement, je peux faire mieux que du 2.27 euros / Wc pour mes sunpower, je vais tenter la negotiation.

    Serpico, lepez, pourriez vous me donner les noms de vos installateurs?
    En cachant des lettre * ou en message prive?

    Si j'opte pour les sunpower, quel onduleur me conseillez vous? Sachant que j'ai 2 pentes differentes sur mon toit oriente EST. Une pente classique et une pente plus legere style lucarne.

    J'ai du triphase.

    Merci
     
    lorenzo11 , 1 Février 2013
    #20
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : devis

Similar Threads - devis
  1. zioui

    Photovoltaiques: Comparaison devis

    zioui, +11 (zioui), 4 Décembre 2018
    11
    Affichages:
    318
    zioui
    4 Décembre 2018
  2. thierry29
    4
    Affichages:
    391
    Yucatan
    7 Novembre 2018
  3. Fishtoo

    Devis défintif (Il est temps de signer ;) )

    Fishtoo, +167 (marc.d), 9 Octobre 2018
    167
    Affichages:
    3 904
    marc.d
    17 Octobre 2018
  4. Bensalaaah
    11
    Affichages:
    573
    BRICOJEUNE1
    18 Septembre 2018
  5. payard

    Votre avis sur ces 3 devis photo voltaique

    payard, +8 (BRICOJEUNE1), 16 Septembre 2018
    8
    Affichages:
    520
    BRICOJEUNE1
    17 Septembre 2018
  6. Marti00

    Avis devis

    Marti00, +3 (Lutch), 16 Septembre 2018
    3
    Affichages:
    417
    Lutch
    20 Septembre 2018
  7. Fishtoo

    Avis devis PV

    Fishtoo, +15 (tonini08), 12 Septembre 2018
    15
    Affichages:
    440
    tonini08
    13 Septembre 2018