Avis devis

Dans le forum Solaire Photo Voltaïque - par snice le 25 Mars 2013

  1. snice

    snice 37 ans, Liège

    Bonjour à tous,

    Voici ma config: Toit tuile, orienté SE (S-60°), pente +-28°, monophasé
    Voici ce qu'on me propose:
    16x Sunpower 327 blanc mono 5232wc (4225Kwh/an d'après le devis)
    Fronius IG+55
    Monitoring Rbee
    11976€ HTVA

    Pouvez vous me dire ce que vous pensez de ce devis?


    Merci d'avance
     
    snice , 25 Mars 2013
    #1
  2. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 74 ans, Liège

    Si tu es décidé à placer des PV, qu'il est grand temps de signer et verser un acompte avant vendredi (éventuellement avec clause de remboursement de l'acompte en fonction d'une nouvelle forme rétroactive de soutien au PV)
     
    BRICOJEUNE1 , 25 Mars 2013
    #2
  3. snice

    snice 37 ans, Liège

    oui c'est sur. Mais je cherche a savoir si c'est pas trop cher comme devis (2.43€TTC/Wc)
     
    snice , 25 Mars 2013
    #3
  4. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 74 ans, Liège

    Oui un peu plus cher qu'il y a peu de temps.
    Je me demande si Sunpower n'a pas déjà augmenté ses prix.
     
    BRICOJEUNE1 , 25 Mars 2013
    #4
  5. bt9000

    bt9000 Hainaut

    Pour info, j'ai actuellement une offre en Sunpower E20 WHT 327NE, à 2.28EurTTC/Wc (onduleur power1). Avec des panneaux "standards", on descend à 1.87EurTTC/Wc.

    Un autre me propose une offre "de principe" en panneaux soluxtech+micro-onduleurs à 2.98 , mais je crois qu'il me prend pour un pigeon, mais bon j'attends de voir le devis... on ne sait jamais.

    A+
     
    bt9000 , 25 Mars 2013
    #5
  6. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 74 ans, Liège

    Si tu es décidé de signer et verser un acompte avant le 29/03/2013 alors fonce sur offre en Sunpower E20 WHT 327NE, à 2.28EurTTC/Wc (voir le modèle de l'onduleur)
     
    BRICOJEUNE1 , 26 Mars 2013
    #6
  7. snice

    snice 37 ans, Liège

    Chez qui exactement?
     
    snice , 26 Mars 2013
    #7
  8. steve2810

    steve2810 37 ans, Namur

    Snice, as tu reçu mon message privé hier?
    Envoie moi les infos demandées et je vais voir pour ton offre.
    Etant bon client dans cette société, je pense arriver à quelque chose de bien pour vous.
     
    steve2810 , 26 Mars 2013
    #8
  9. lumi

    lumi 37 ans, Hainaut

    Les prix de tes offres 1 sont très bons pour le moment pour le Sunpower et pour le panneaux standard aussi (pour autant que tu sois avec Mage solar powertec, rec solar, solar fabriek, yingli, solon,...) Arrives-tu à ta production avec les panneaux standards?

    Pour l'autre offre à toi de voir mais pour moi, à l'heure actuelle, si tu n'as pas beaucoup d'ombrage, ou des orientations différentes (plusieurs orientation ou inclinaisons) je ne suis vraiment pas pour. Pour moi, je choisirai la firme 1
     
    lumi , 26 Mars 2013
    #9
  10. bt9000

    bt9000 Hainaut

    Hello à tous,

    Pour être précis:
    - Onduleur P1 PVI5000 OUTD
    - 17 pnx sunpower 327, soit 5559Wc

    N'est ce pas un peu trop pour l'onduleur?
    J'ai une exposition S-S-O (15°o) sans ombre.
    Une production de 5200Kw /an est elle plausible?

    Merci pour vos avis


     
    bt9000 , 27 Mars 2013
    #10
  11. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 74 ans, Liège

    C'est plausible.
     
    BRICOJEUNE1 , 27 Mars 2013
    #11
  12. lumi

    lumi 37 ans, Hainaut

    Dans les meilleures heures de l'année, tu vas écreter et donc avoir une petite perte. Mais il faut bien se rendre compte qu'en Belgique ce n'est pas la majorité du temps. Par contre, tout le reste du temps, l'onduleur sera bien adapté. Ce choix d'onduleur peut se justifier car si on augmente ton onduleur, il n’écrêtera pas ou moins dans les bons jours mais il risque de ne pas avoir suffisamment de puissance pour s'enclencher dans les moins bons jours. Tu auras donc un peut plus d'un coté et un peu moins de l'autre.... L'onduleur est donc bon. Surtout si tu es en monophasé et pas dans la région de Liège. Alors le problème ne se pose même pas.
     
    Dernière édition par un modérateur: 28 Mars 2013
    lumi , 28 Mars 2013
    #12
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : devis

Similar Threads - devis
  1. Pumba

    Avis Devis 21 panneaux 300Wc

    Pumba, +12 (Pumba), 13 Février 2019
    12
    Affichages:
    509
    Pumba
    14 Février 2019, à 17:26
  2. luil

    avis sur devis ( prix et matériel proposé )

    luil, +2 (luil), 13 Février 2019
    2
    Affichages:
    245
    luil
    13 Février 2019
  3. NicoW

    Avis sur devis

    NicoW, +5 (NicoW), 12 Février 2019
    5
    Affichages:
    295
    NicoW
    13 Février 2019
  4. 20.100

    Devinez quoi ? Un nouveau devis...

    20.100, +3 (20.100), 6 Février 2019
    3
    Affichages:
    507
    20.100
    9 Février 2019
  5. Yob

    devis PV - demande avis

    Yob, +2 (fafalili), 29 Janvier 2019
    2
    Affichages:
    297
    fafalili
    29 Janvier 2019
  6. zioui

    Photovoltaiques: Comparaison devis

    zioui, +41 (guinness1974), 4 Décembre 2018
    41
    Affichages:
    1 882
    guinness1974
    12 Février 2019
  7. thierry29
    4
    Affichages:
    557
    Yucatan
    7 Novembre 2018