Avis devis

Dans le forum Solaire Photo Voltaïque - par snice le 25 Mars 2013

  1. snice

    snice 37 ans, Liège

    Bonjour à tous,

    Voici ma config: Toit tuile, orienté SE (S-60°), pente +-28°, monophasé
    Voici ce qu'on me propose:
    16x Sunpower 327 blanc mono 5232wc (4225Kwh/an d'après le devis)
    Fronius IG+55
    Monitoring Rbee
    11976€ HTVA

    Pouvez vous me dire ce que vous pensez de ce devis?


    Merci d'avance
     
    snice , 25 Mars 2013
    #1
  2. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 74 ans, Liège

    Si tu es décidé à placer des PV, qu'il est grand temps de signer et verser un acompte avant vendredi (éventuellement avec clause de remboursement de l'acompte en fonction d'une nouvelle forme rétroactive de soutien au PV)
     
    BRICOJEUNE1 , 25 Mars 2013
    #2
  3. snice

    snice 37 ans, Liège

    oui c'est sur. Mais je cherche a savoir si c'est pas trop cher comme devis (2.43€TTC/Wc)
     
    snice , 25 Mars 2013
    #3
  4. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 74 ans, Liège

    Oui un peu plus cher qu'il y a peu de temps.
    Je me demande si Sunpower n'a pas déjà augmenté ses prix.
     
    BRICOJEUNE1 , 25 Mars 2013
    #4
  5. bt9000

    bt9000 Hainaut

    Pour info, j'ai actuellement une offre en Sunpower E20 WHT 327NE, à 2.28EurTTC/Wc (onduleur power1). Avec des panneaux "standards", on descend à 1.87EurTTC/Wc.

    Un autre me propose une offre "de principe" en panneaux soluxtech+micro-onduleurs à 2.98 , mais je crois qu'il me prend pour un pigeon, mais bon j'attends de voir le devis... on ne sait jamais.

    A+
     
    bt9000 , 25 Mars 2013
    #5
  6. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 74 ans, Liège

    Si tu es décidé de signer et verser un acompte avant le 29/03/2013 alors fonce sur offre en Sunpower E20 WHT 327NE, à 2.28EurTTC/Wc (voir le modèle de l'onduleur)
     
    BRICOJEUNE1 , 26 Mars 2013
    #6
  7. snice

    snice 37 ans, Liège

    Chez qui exactement?
     
    snice , 26 Mars 2013
    #7
  8. steve2810

    steve2810 37 ans, Namur

    Snice, as tu reçu mon message privé hier?
    Envoie moi les infos demandées et je vais voir pour ton offre.
    Etant bon client dans cette société, je pense arriver à quelque chose de bien pour vous.
     
    steve2810 , 26 Mars 2013
    #8
  9. lumi

    lumi 37 ans, Hainaut

    Les prix de tes offres 1 sont très bons pour le moment pour le Sunpower et pour le panneaux standard aussi (pour autant que tu sois avec Mage solar powertec, rec solar, solar fabriek, yingli, solon,...) Arrives-tu à ta production avec les panneaux standards?

    Pour l'autre offre à toi de voir mais pour moi, à l'heure actuelle, si tu n'as pas beaucoup d'ombrage, ou des orientations différentes (plusieurs orientation ou inclinaisons) je ne suis vraiment pas pour. Pour moi, je choisirai la firme 1
     
    lumi , 26 Mars 2013
    #9
  10. bt9000

    bt9000 Hainaut

    Hello à tous,

    Pour être précis:
    - Onduleur P1 PVI5000 OUTD
    - 17 pnx sunpower 327, soit 5559Wc

    N'est ce pas un peu trop pour l'onduleur?
    J'ai une exposition S-S-O (15°o) sans ombre.
    Une production de 5200Kw /an est elle plausible?

    Merci pour vos avis


     
    bt9000 , 27 Mars 2013
    #10
  11. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 74 ans, Liège

    C'est plausible.
     
    BRICOJEUNE1 , 27 Mars 2013
    #11
  12. lumi

    lumi 37 ans, Hainaut

    Dans les meilleures heures de l'année, tu vas écreter et donc avoir une petite perte. Mais il faut bien se rendre compte qu'en Belgique ce n'est pas la majorité du temps. Par contre, tout le reste du temps, l'onduleur sera bien adapté. Ce choix d'onduleur peut se justifier car si on augmente ton onduleur, il n’écrêtera pas ou moins dans les bons jours mais il risque de ne pas avoir suffisamment de puissance pour s'enclencher dans les moins bons jours. Tu auras donc un peut plus d'un coté et un peu moins de l'autre.... L'onduleur est donc bon. Surtout si tu es en monophasé et pas dans la région de Liège. Alors le problème ne se pose même pas.
     
    Dernière édition par un modérateur: 28 Mars 2013
    lumi , 28 Mars 2013
    #12
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : devis

Similar Threads - devis
  1. zioui

    Photovoltaiques: Comparaison devis

    zioui, +11 (zioui), 4 Décembre 2018
    11
    Affichages:
    315
    zioui
    4 Décembre 2018
  2. thierry29
    4
    Affichages:
    388
    Yucatan
    7 Novembre 2018
  3. Fishtoo

    Devis défintif (Il est temps de signer ;) )

    Fishtoo, +167 (marc.d), 9 Octobre 2018
    167
    Affichages:
    3 904
    marc.d
    17 Octobre 2018
  4. Bensalaaah
    11
    Affichages:
    573
    BRICOJEUNE1
    18 Septembre 2018
  5. payard

    Votre avis sur ces 3 devis photo voltaique

    payard, +8 (BRICOJEUNE1), 16 Septembre 2018
    8
    Affichages:
    520
    BRICOJEUNE1
    17 Septembre 2018
  6. Marti00

    Avis devis

    Marti00, +3 (Lutch), 16 Septembre 2018
    3
    Affichages:
    417
    Lutch
    20 Septembre 2018
  7. Fishtoo

    Avis devis PV

    Fishtoo, +15 (tonini08), 12 Septembre 2018
    15
    Affichages:
    439
    tonini08
    13 Septembre 2018