Avis d'urbanisme reçu

Dans le forum Divers, Bavardages - par Philomène le 30 Novembre 2008

  1. Philomène

    Philomène 50 ans, Liège

    Bonjour, Nous avons reçu cette semaine un avis d'urbanisme concernant un projet de construction de 2 immeubles à appartements sur un terrain situé à côté du nôtre. Je ne suis pas encore allée voir les plans à la commune. Le courrier me fait cependant peur quand je lis que les bâtiments dépasseront d'au moins 4 m les bâtiments voisins. Ce qui signifie une vue plongeante de plusieurs appartements sur notre jardin. Comment puis-je savoir s'il s'agit d'une dérogation aux prescriptions urbanistiques ? A part écrire des observations par rapport au cadre de vie auquel cela va nuire, quels droits ou arguments légaux puis-je faire valoir ? Toute aide/conseil sera le bienvenu. En plus le délai de réponse qui nous est donné est très court (2 semaines). Merci.
     
    Philomène , 30 Novembre 2008
    #1
  2. marcg

    marcg 54 ans, Hainaut

    si tu vas à l'urbanisme, tu auras les prescriptions urbanistiques pour ta rue . Tu verras alors ce qu'on peut ou ne pas faire sans dérogations. A partir de ce moment, tu peux dire que tu n'es pas d'accord à cause de quel nuissance s'il ne respecte pas les prescriptions.
     
    marcg , 1 Décembre 2008
    #2
  3. intègre

    intègre 70 ans, Namur

    Marq, les prescriptions se font terrain par terrain dans certains cas.
    Il est rare d'avoir des prescriptions pour toute une rue.
    L'administration n'aime pas faire simple !! T'as pas encore remarqué !

    Philomène,
    C'est vrai qu'il ne faut pas traîner pour réagir, en général, les enquêtes publiques ou de commodo /incommodo ne durent que 15 jours. Après, plus aucune chance de modifier quoi que ce soit.
     
    intègre , 2 Décembre 2008
    #3
  4. lasquale

    lasquale 40 ans, Liège

    oui et ne fermez pas les yeux...
    j'habite depuis 11ans une commune qui etait "verte". on y voyait des champs en sortant du lotissement,les enfants pouvaient aller jouer dans la grande prairie communale a l'arrière de la maison, soit un endroit semi rural.
    depuis quelques années, des immeubles poussent dans tout les coins de rue! les avis d'urbanisme affichés et la fenéantise d'aller les voir, font que maintenant, il est loin le temps ou l'on voyait de l'herbe!

    j'ai l'impression d'etre dans une boite et que le soleil ne passe plus:(

    donc, si cela peut vous genez, vous et vos voisins, allez demander les plans et n'hesitez pas a ne pas approuver le projet.
    chose que tout notre lotissement regrette: ne pas avoir pris le temps d'aller dire "non"

    bonne chance

    ps: je precise que je ne suis pas contre les expansions des villes et villages mais qu'a certains endroits , on devrait faire attention a ce que l'on accepte.
     
    lasquale , 2 Décembre 2008
    #4
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : urbanisme reçu

Similar Threads - urbanisme reçu
  1. Brizouille

    Permis d urbanisme

    Brizouille, +4 (fafalili), 15 Juin 2017
    4
    Affichages:
    183
    fafalili
    15 Juin 2017
  2. okkaze

    facture reçue plus de 2 ans après les travaux

    okkaze, +18 (Frans001), 19 Mars 2015
    18
    Affichages:
    3 526
    Frans001
    20 Mars 2015
  3. phrq
    16
    Affichages:
    1 899
    intègre
    10 Décembre 2014
  4. Lespagnol
    12
    Affichages:
    845
    badboys_666
    7 Novembre 2014
  5. BRICOMIE

    Enquête publique lors d'un permis d'urbanisme

    BRICOMIE, +4 (vazbiene), 6 Juin 2012
    4
    Affichages:
    2 166
    vazbiene
    6 Juin 2012
  6. Remarlito

    Question concernant permis d'urbanisme

    Remarlito, +31 (sylverie6219), 9 Novembre 2011
    31
    Affichages:
    4 261
    sylverie6219
    14 Novembre 2011
  7. zealie

    Visite surprise police, ONEM et urbanisme

    zealie, +112 (esprit_de_sel), 24 Septembre 2011
    112
    Affichages:
    18 262
    esprit_de_sel
    28 Septembre 2011