Avis ensemble Bosch ou DeWalt 36v

Dans le forum Avis Outillage - par auboulot77 le 24 Août 2008

  1. auboulot77

    auboulot77 40 ans, France

    Bonjour,
    Je souhaite avoir votre avis sur l'ensemble Bosch 36v ou DeWalt 36v ci-dessous.
    J'ai l'occasion d'avoir un prix tres interessant sur ces ensemble.
    Mais je suis indecis sur le choix.

    Je suis avant tout à la recherche d'une scie circulaire de qualité ainsi qu'une visseuse puissante. (j'ai deja la petite soeur en 10.8v et j'en suis tres satisfait pour petit et moyen diametre)

    D'avance merci.

    [​IMG]

    [​IMG]

    1 perceuse a percussion
    1 scie sabre
    1 scie circulaire
    1 lampe
    2 batteries 36v
    1 chargeur
    1 sac de transport
    lames de scies fournies

    Parait que les batteries 36v s'usent tres vite ???! la difference avec du 18v va t'elle se ressentir ? vaut il le coup de prendre du 36v plutot que du 18v ?

    Merci d'avance
     
    auboulot77 , 24 Août 2008
    #1
  2. Cory

    Cory Bruxelles

    Bonjour,
    Personnellement du Bosch m'a toujours suffit. Et j'utilise mon matériel tous les jours.
    Pour un bricoleur je déconseille les outils sur batteries. Pour les maintenirs en bonne condition il faut un usage régulier que vous n'aurez probablement pas.
    Préférez de loin des appareils sur 230 Volts, ils vous rendrons un meilleur usage.
    Un accu s'use beaucoup plus vite s'il n'est pas utilisé d'une façon régulière.
    Cory
     
    Cory , 24 Août 2008
    #2
  3. auboulot77

    auboulot77 40 ans, France

    Bonjour et merci pour votre reponse.

    Pour mon usage : il sera regulier car je renove une maison qui prendre je pense 4/5 ans...
    Donc pour vous, il est plus judicieux d'investir dans une bonne scie circulaire filaire et une visseuse de qualtié sans fil ?
    Au fait les kits contiennent une perceuse a percussion, il est possible de s'en servir en visseuse ou pas ?

    D'autres avis ?

    Merci.
     
    auboulot77 , 24 Août 2008
    #3
  4. red.pepper

    red.pepper 44 ans, Liège

    Prévois un petit stock de batteries, ou alors un chargeur rapide. J'ai un seul outil sur batterie (perceuse/visseuse 14V) qui recharge en 3 heures et elle se décharge en beaucoup moins que ça en usage intensif. C'est vraiment pas gai d'être bloqué par le chargement de batterie.
     
    red.pepper , 24 Août 2008
    #4
  5. Cory

    Cory Bruxelles

    Bonjour auboulot77,
    Comme vous dites, investissez plutôt dans du filaire, et éventuellement une petite visseuse sans fil. Ce matériel, sur 230 Volts, vous sera plus utile et fiable.
    Cory
     
    Cory , 24 Août 2008
    #5
  6. bolitron

    bolitron 39 ans, Flandre

    Bonjour,

    Je ne sais pas qu'elle est le prix que vous pouvez avoir, pour ma part j'ai acheté au début de ma rénovation ces 4 machine qui me serve tres tres souvant.

    Bosch bleu :

    • Perceuse viseuse 14.4 V (Usage Abusif, 2 bateries, Chargeur rapide) : 300 eur
    • Perceuse a percussion (Usage régulier, je n'ai pas le model en tête mais je ne peux pas foré des trous sup à 24 dans le béton) : 130 eur
    Bosch Vert :

    • Scie circulaire (model 54, j'aurais du prendre la 66) : 150 eur
    makro :

    • Mateau burineur 1200 W (je ne l'utilise que comme burin, 2 echange sous garantie en 2 ans, prévoir un bon marteau et des burins pour quant sa pète le dimanche) : 50 eur
    Les prix sont indicatif car de mémoire, Pour le matériel bosch je passe par un détaillant bosch qui a de très bon conseil.
    Pour info : de bonne disqeuse peuvent également être très utile pour la rénovation, j'en ai deux Hitatchi (une moyen et une grande) plus une grosse boite pleine de disque en tous genre (Bosch bien sur).
    Et puis en fonction de ce que l'on rénove faux encore d'autre truque (plus ou moin cher) bien sur : ponceuse, rénureuse, mélangeur pour le platre, aspirateur (tres important sa), .........
    Et puis pour finir faux aussi un bon magasin de location pas loin ;-).

    Have fun et bon courage (trois ans que je suis dedans)
     
    bolitron , 24 Août 2008
    #6
  7. vanma

    vanma 43 ans,

    Je possède une circulaire et une visseuse bosch 36 V.

    Ces outils sont incroyables de puissances. les accus se rechargent très rapidement et en génaral je passe la journée. J'ai 4 accus de 36 V. De toutes façons, si tu as du jus sur le chantier c'est sans soucis car la recharge est rapide (moins d'une heure)

    Comme je l'ai déjà écrit, bosch est a mon avis le meilleur choix pour de l'outillage destiné à un usage "batiment" Dewalt sera plus orienté "menuisier" et festool encore plus "menuisier"
     
    vanma , 24 Août 2008
    #7
  8. auboulot77

    auboulot77 40 ans, France

    Bonjour,

    Merci bcp pour vos reponses !

    Vanma, il me semble qu'en visseuse bosch 36v il y a qu'un modele (apres c'est le choix des batteries qui differe...) peux tu donc me confirmer que cet equipement permet egalement de visser/devisser car dans le discriptif il est plutot indiqué perceuse percussion ?

    Aussi, cet equipement n'est pas trop lourd ??? il me semble 3.5 kg pour la visseuse et 4 kg pour la scie...

    En tout cas merci pour les reponses
     
    auboulot77 , 25 Août 2008
    #8
  9. vanma

    vanma 43 ans,

    le modèle que j'ai fait visseuse devisseuse et possède aussi une fonction percussion.

    Bon, avec la percission ne t'attends pas à faire des dizaines de trous, mais c'est en tout cas bien utile pour de petites fixations. Tu as tout sous la main : la perceuse et la visseuse.

    Note bien, qu'en 36 volts il y a aussi un marteau perforateur qui lui n'est pas une visseuse.
     
    vanma , 25 Août 2008
    #9
  10. Drksun2

    Drksun2 38 ans, Hainaut

    Perso, je déconseilles aussi le matos sur batterie.

    J'ai acheté une visseuse bosch 14,4V il y a moins d'un an et je l'ai revendue peu après car je n'en était pas content. Trop lourd, mandrin non concentrique.

    Pour les scies circulaires sur fil, je trouve que çà manque de puissance.

    Par contre au niveau des burineurs, j'en suis très content.
    Idem pour les disqueuses.

    Pour du matos "top" en scies circulaire, il y a Festool pour du travail de précision.

    Pour Dewalt, je n'ai pas d'avis car je n'ai jamais essayé.
     
    Drksun2 , 25 Août 2008
    #10
  11. fax

    fax 36 ans, Hainaut

    Bonjour,

    Je possède le kit Dewalt dont tu parles ci-dessus mais en version 18 V, que j'utilise assez intensivement depuis un an (construction maisson ossature bois)
    Pour la perceuse/visseuse : c'est une machine vraiment puissante et très endurante : tu peux facilement mettre 50 vis de 6*200 (dans du sapin), sur une seule charge de batterie.
    Il y a une fonction percussion, mais je ne l'utilise jamais (une petite perceuse à percussion filaire, ou un marteau perfo bas de gamme sera toujours plus efficace)
    l'inconvénient de cette machine est son poids : 3kg (batterie comprise). Pour mettre des petites vis (par exemple pour du gyproc ou du fermacell), une machine plus lègere est plus adéquate (j'utilise une hitachi 14 V, poids de 1.5 kg)

    La scie circulaire fonctionne très bien aussi, je l'utilise pour scier des panneaux OSB ou fermacell.
    Une scie circulaire demande beaucoup de puissance, et il faut donc recharcher les batterie assez régulièrement.
    Si tu as vraiment beaucoup de découpe à faire (et que tu as du courant sur le chantier), une très bonne machine filaire serait peut-être préférable (par exemble une festool avec rail de guidage).
     
    fax , 25 Août 2008
    #11
  12. jeanphi500

    jeanphi500 40 ans, Liège

    Meme remarque pour la circulaire --> je te conseille une Festool avec rail de guidage.

    Je l'utilise intensement ces derniers temps et j'en suis vraiment enchante. Coupes nettes, precises et sans bavures :grinning:
     
    jeanphi500 , 25 Août 2008
    #12
  13. gaume74

    gaume74 43 ans, Luxembourg

    Bonjour,

    Au sujet des batteries, certaines marques commencent à commercialiser du Li-On,
    à préférer au plus ancien NiMh.
    Ca peut permettre d'arrêter le choix entre deux équipements.
     
    gaume74 , 25 Août 2008
    #13
  14. auboulot77

    auboulot77 40 ans, France

    Drksun2,
    Dans ton cas, qu'a tu choisis comme bonne visseuse alors ? du filaire ???

    Il est possible que ton souci rencontré avec Bosch soit rare (as tu vu avec Bosch pour la remplacer par rapport au pb de mandrin non concentrique ?)

    Concerant les batterie LI ON, la pack Bosch ci-dessus en ai equipé, le dewalt je sais pas

    Merci pour vos reponses
     
    auboulot77 , 25 Août 2008
    #14
  15. jeanphi500

    jeanphi500 40 ans, Liège

    PS: perso j'au une Bosch bleu en 14.4 et j'en suis enchante aussi. Mandrin parfaitement concentrique chez moi.
     
    jeanphi500 , 25 Août 2008
    #15
  16. Drksun2

    Drksun2 38 ans, Hainaut

    J'ai pris une Festool C12 (12V).

    Pas besoin d'une visseuse super puissante.

    Très légère, maniable, puissante pour un poids-plume.
    Pas de batterie lithium ion mais elle est déjà restée 3 mois sans utilisation et pas besoin de la charger.

    Si tu dois visser dans des endroits justes n'hésite pas car avec les diffèrentes têtes et les embouts adaptés tu es tranquille.

    Le kit Centrotec est pratique aussi car tu es parré pour quasi toutes les situations.

    A la limite si tu as besoin de puissance, regarde pour une visseuse à choc super légère.

    Sans hésiter je reprendrai la même.

    Pour la Bosch non je ne suis pas passé par le SAV. J'estime qu'à ce niveau de prix çà ne doit pas arriver.

    Pour info la C12 est tombé d'un échaffaudage sur le béton et fonctionnait toujours.
     
    Dernière édition par un modérateur: 25 Août 2008
    Drksun2 , 25 Août 2008
    #16
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : ensemble Bosch DeWalt

Similar Threads - ensemble Bosch DeWalt
  1. zaone

    Dilemme KGS 216M ou Bosch

    zaone, +7 (jean_marc_cse), 16 Juin 2017
    7
    Affichages:
    219
    jean_marc_cse
    16 Juin 2017
  2. esprit_de_sel

    Lames pour multifonction bosch ? (AutoClic Starlock)

    esprit_de_sel, +8 (Géronimo), 15 Juin 2017
    8
    Affichages:
    280
    Géronimo
    8 Août 2017
  3. pigekedal

    Avis Kit Dewalt DCK550M3T

    pigekedal, +6 (pigekedal), 9 Mai 2017
    6
    Affichages:
    179
    pigekedal
    9 Mai 2017
  4. amundsen
    0
    Affichages:
    143
    amundsen
    6 Avril 2017
  5. dinytro

    Batteries Bosch Pro

    dinytro, +5 (SteveL), 9 Mars 2017
    5
    Affichages:
    227
    SteveL
    9 Mars 2017
  6. Axael

    Bosch GBH 2-28 F (vs) PBH 3000-2 FRE

    Axael, +5 (Raph6900), 8 Janvier 2017
    5
    Affichages:
    495
    Raph6900
    9 Janvier 2017
  7. tango

    Gamme bosch bleu 10,8

    tango, +4 (Mrunknown), 2 Octobre 2016
    4
    Affichages:
    689
    Mrunknown
    3 Octobre 2016