Avis installateur photovoltaiques

Dans le forum Solaire Photo Voltaïque - par zoomzeng le 11 Janvier 2019, à 21:11

  1. zoomzeng

    zoomzeng Namur

    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment obtenir des avis/retours d'expériences sur une entreprise d'installation de panneaux photovoltaiques ?
    Car j'ai déjà posté plusieurs sujets où je posais clairement la question mais à chaque fois ils étaient supprimés ...
    Comment faire ?
     
    zoomzeng , 11 Janvier 2019, à 21:11
    #1
  2. marc.d

    marc.d 42 ans, Liège

    Essaie de poser la question avec le nom de la marque en crypté.

    Exemple : que pensez-vous de b.r1c0z0n€ ?
     
    marc.d , 11 Janvier 2019, à 21:22
    #2
    philippe1512 aime ça.
  3. zoomzeng

    zoomzeng Namur

    Bon ok.

    Alors, qui a des retours d'expériences avec les Ets Bri@t*e ?
     
    zoomzeng , 11 Janvier 2019, à 21:25
    #3
  4. fafalili

    fafalili 46 ans, Liège

    C'est que la boîte à demander ou exigé a BZ de suprimer tous sujet avec leur nom comme une certaine CSP
     
    fafalili , 11 Janvier 2019, à 21:25
    #4
  5. marc.d

    marc.d 42 ans, Liège

    Si je me souviens bien, un intervenant fréquent, @xixou, est passé par eux et en était content.
     
    marc.d , 11 Janvier 2019, à 21:28
    #5
  6. zoomzeng

    zoomzeng Namur

    Je ne sais pas.
    Car je demandais des avis sur plusieurs sociétés.
    Ici je ne demande que pour Bri@t*€.
    Bref, avez-vous des avis ?
     
    zoomzeng , 11 Janvier 2019, à 21:28
    #6
  7. Gegen

    Gegen 33 ans, Namur

    J'ai réalisé cette été une extension de mon installation de PV.
    L'installation a été faite par Fin@l€24.
    RAS. Devis complet. Installation propre. Aucune mauvaise surprise.
    Bonus : que de l'emploi d'origine belge.
     
    Gegen , 11 Janvier 2019, à 23:22
    #7
  8. fafalili

    fafalili 46 ans, Liège

    Ici il demande sur une seul boite
     
    fafalili , 11 Janvier 2019, à 23:23
    #8
  9. diviess

    diviess Hainaut

    Bonjour,

    Ils ont réalisés mon installation et d'autres de personnes que je connais.
    RAS, je suis très content.
     
    diviess , 15 Janvier 2019, à 11:49
    #9
  10. zoomzeng

    zoomzeng Namur

    Merci pour votre avis.
    Et niveau suivi et service après vente vous êtes content? Ca fait longtemps que vous avez fait appel à eux?
    Ici il me propose du Sunpower à un prix assez concurentiel je dois dire. +/- 7000€ TTC (TVA à 21%) pour 16 panneaux avec une production de 4400Kwh et onduleur SMA.
     
    zoomzeng , 15 Janvier 2019, à 14:12
    #10
  11. jeanphi500

    jeanphi500 41 ans, Liège

    Au passage, je vois bcp de devis en Sunpower passer pour le moment. Attention que ce ne sont souvent plus les panneaux Sunpower haut rendement comme les series E et X. Il faut savoir que Sunpower a sorti une gamme de panneaux conventionnels, la gamme P (Performance, a contacts en face avant). Donc le prix est a rapprocher avec d'autres marques traditionnelles si ce sont des series P ;-)

    Malgre tout Sunpower reste une marque avec une tres bonne reputation.
     
    jeanphi500 , 15 Janvier 2019, à 14:32
    #11
    Yucatan aime ça.
  12. geo480

    geo480 33 ans, Hainaut

    La série P reste les panneaux les plus récent développé avec des nouvelles technologie. Les serie E et X ont maintenant au minimum 3ans.
     
    geo480 , 15 Janvier 2019, à 14:48
    #12
  13. jeanphi500

    jeanphi500 41 ans, Liège

    Je suis bien d'accord mais je cherche juste a mettre en lumiere que le prix de ces panneaux est plus abordable qu'avant. Et donc qu'il faut comparer maintenant le prix d'un panneau Sunpower P avec un panneau traditionnel d'une autre marque.
    D'ailleurs pour les puristes, les panneaux P a contacts avants ne sont plus entierement noirs comme les E ou les X.
    Et le rendement surfacique est plus faible que les X series...
     
    Dernière édition: 15 Janvier 2019, à 15:56
    jeanphi500 , 15 Janvier 2019, à 14:54
    #13
    Yucatan aime ça.
  14. diviess

    diviess Hainaut

    Les panneaux sont placés depuis mi-novembre. Quel modèle de panneaux dans votre devis ?

    Dans mon cas, j'ai mis 30 panneaux sunpower X 350 full black soit 10.500 kwc et onduleur SMA tripower 8000
     
    diviess , 15 Janvier 2019, à 15:00
    #14
  15. geo480

    geo480 33 ans, Hainaut

    Personnellement, installation prévue en mars 2019, P19 325Wc 22x, solaredge et optimiseur, toiture en ardoise pignon à 14m. Prix totale 9688€.
     
    geo480 , 15 Janvier 2019, à 15:04
    #15
  16. diviess

    diviess Hainaut

    Pour "comparer" TVA 6 ou 21?
     
    diviess , 15 Janvier 2019, à 16:34
    #16
  17. geo480

    geo480 33 ans, Hainaut

    6%
     
    geo480 , 15 Janvier 2019, à 17:37
    #17
  18. zoomzeng

    zoomzeng Namur

    Ce sont des SunPower de série P19.
    Ils m'ont également proposé des E19 pour une production estimée à 4500kWh pour 8500€ (TVA 21% je rappelle).
    Mais je ne sais pas quelle est la différence entre les deux ? À part que la série E a une garantie de production de 92% à 25ans.
    Pour le reste je ne sais pas si ça vaut le coup de prendre les E plutôt que les P ?

    Aussi je vois beaucoup de grosses installations (30 panneaux et plus), moi je n'en prévois que 16 ou 18... Je fini parfois par me demander si je ne vise pas trop court bien que selon ma consommation cela devrait suffire pour couvrir l'ensemble de ma consommation.
    Pourquoi faire encore de si grosses install surtout vu la taxe qui approche ??

    Merci pour vos réponses en tout cas ;)
     
    zoomzeng , 15 Janvier 2019, à 18:55
    #18
  19. geo480

    geo480 33 ans, Hainaut

    Moi production estimée 6936kW/an.
    Après j'ai une consommation annuel qui tourne dans les 8500kW, jacuzzi l'été.

    On va mettre un boiler thermodynamique, on va encore baisser la conso, je devrais dépenser ce que je produit.

    Je plein effectivement les gens à qui on a dit à l'époque, allez y, mettez beaucoup de panneaux pour réinjecter dans le réseau, votre compteur va tourner à l'envers. :pensive:
     
    geo480 , 15 Janvier 2019, à 19:05
    #19
  20. diviess

    diviess Hainaut

    J’ai une grosse installation car j’estime ma conso future à 13500kwh
     
    diviess , 15 Janvier 2019, à 19:12
    #20
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : installateur photovoltaiques

Similar Threads - installateur photovoltaiques
  1. salesman

    2019: installation photovoltaïque encore intéressante?

    salesman, +14 (Yucatan), 3 Janvier 2019
    14
    Affichages:
    596
    Yucatan
    8 Janvier 2019
  2. Sophie Adn

    Projet installation photovoltaïque

    Sophie Adn, +9 (fred0110), 16 Octobre 2018
    9
    Affichages:
    484
    fred0110
    17 Octobre 2018
  3. Foxpew

    installation photovoltaique de 15 ares

    Foxpew, +20 (Foxpew), 16 Mars 2018
    20
    Affichages:
    957
    Foxpew
    17 Mars 2018
  4. imadeus
    5
    Affichages:
    441
    imadeus
    14 Mars 2018
  5. no8do

    Quid si faillite installateur photovoltaique?

    no8do, +7 (fredpols), 23 Février 2018
    7
    Affichages:
    467
    fredpols
    23 Février 2018
  6. Frederic_D

    Avis nouvelle installation photovoltaïque

    Frederic_D, +93 (Yucatan), 21 Janvier 2018
    93
    Affichages:
    6 762
    Yucatan
    23 Mars 2018
  7. ksartor

    Entretien installation photovoltaïque

    ksartor, +11 (ksartor), 27 Novembre 2017
    11
    Affichages:
    562
    ksartor
    27 Novembre 2017