Avis marque poêle à pellets

Dans le forum Chauffage - par damienborgniet le 10 Mars 2018

  1. damienborgniet

    damienborgniet 31 ans, Luxembourg

    Bonjour à tous,
    J'ai besoin de vous et votre expérience sur les différentes marques de poêle à pellets.
    Afin de vous explique la situation, nous changeons notre poêle à bois pour un poêle à pellets, pour des question de praticité et surtout qu'avec une maison bien isolée comme la notre un chauffage comme le poêle à bois est assez contraignant car très chaud, comme le poêle se situe du côté salon je ne vous explique pas comment on avait chaud avec notre bon poêle SAEY 9kw :laughing:, sans compter la saleté que peu faire le bois à stocker etc...
    Nous avons donc décidé de faire quelques devis pour l'achat et l'installation d'un poêle à pellets. Nous partons sur un poêle 7-8Kw avec un design simple et épuré, et unique contrainte que la ventilation soit plutôt silencieuse (nous privilégions un poêle à ventilation car grande pièce avec cuisine ouverte).
    Etant donné que chaque installateur à sa marque, nous avons pour le moment trois marques, pouvez-vous me dire laquelle vous choisiriez entre Ravelli et Extraflame (la troisième marque étant Thermorossi mais à mon avis c'est une marque détenue par Extraflame car vendue par le même importateur) ?

    A vos claviers ! Et merci d'avance :)
     
    Dernière édition: 10 Mars 2018
    damienborgniet , 10 Mars 2018
    #1
  2. Ledeutsch

    Ledeutsch 42 ans, Liège

    Bonjour,

    J'ai un Extraflam 8kw et très satisfait.
    Je pense que l'installateur a autant d'importance que la marque du poêle. Donc, pour moi, je reprendrais la même marque ... avec le même installateur ;-)

    Ledeutsch.
     
    Ledeutsch , 10 Mars 2018
    #2
    fougas aime ça.
  3. cremos

    cremos 39 ans, Hainaut

    Moi un edalkamin
     
    cremos , 10 Mars 2018
    #3
  4. vince1976

    vince1976 42 ans,

    Pas besoin de ventilation dans ton cas.
     
    vince1976 , 10 Mars 2018
    #4
  5. fgalette

    fgalette 61 ans, Hainaut

    Mon Edilkamin date de 2008 et fonctionne toujours. Je reprendrai donc la même marque et chez le même vendeur, d'autant plus qu'il n'est pas trop compliquer d'avoir les paramètres de réglages, ce qui fait très souvent défaut dans les poêles a pellets.
    Sinon les marques citées sont bonnes, y compris MCZ.(Italie aussi), il y a aussi Rika, sans doute le top, mais le prix aussi a mon avis.
     
    fgalette , 10 Mars 2018
    #5
    Yucatan aime ça.
  6. damienborgniet

    damienborgniet 31 ans, Luxembourg

    ok je vois que Edlakamin revient souvent, et effectivement c'est difficile de faire la part des choses dans les marques que chaque installateur propose, après j'imagine aussi qu'il ne choisirait pas de marque lui apportant plein de SAV ou de dépannages, pour autant que ce soit un installateur consciencieux :kissing:
     
    damienborgniet , 10 Mars 2018
    #6
  7. browning

    browning Liège

    je vais en installer un chez moi

    j'ai flashé sur ça:

    [​IMG]

    moins sur le prix stratosphérique
     
    browning , 10 Mars 2018
    #7
    fougas aime ça.
  8. fafalili

    fafalili 45 ans, Liège

    fafalili , 10 Mars 2018
    #8
    Yucatan aime ça.
  9. browning

    browning Liège

    tiens, étonnant ça,
    j'ai la case "accepter conversation de ... membres uniquement".

    robert et fils, je connais, j'ai acheté mon Stuv 30 in là bas il y a 9 ans


    merci pour l'info

    j'avais vu le stuv pellet dans les 5500€
     
    browning , 11 Mars 2018
    #9
  10. browning

    browning Liège

    je viens de regarder, plusieurs le font à 4500htva

    mais c'est vrai que robert et fils fait de bonnes conditions
     
    browning , 11 Mars 2018
    #10
  11. fafalili

    fafalili 45 ans, Liège

    upload_2018-3-11_0-15-22.png
     
    fafalili , 11 Mars 2018
    #11
    Yucatan aime ça.
  12. cremos

    cremos 39 ans, Hainaut

    A 4500htva devient le prix d une chaudière à mazout ou a gaz,
     
    cremos , 11 Mars 2018
    #12
  13. vince1976

    vince1976 42 ans,

    au vu du prix soit c'est pour le plaisir et choisir un foyer bois
    soit c'est pour se chauffer intensivement et ce stuv a alors de très nombreuses qualités mais il lui en manque une essentielle: l'autonomie
    pour le prix autant mettre encore un peu plus et avoir un réservoir de 45-50 kg au lieu de 18 malheureux kilos

    j'en suis à 25-30 tonnes de pellets brûlés en 6 ans et donc mon rika est+- rentabilisé
    avec 18 kg d'autonomie c'est problématique de le faire tourner en continu et donc de le rentabiliser

    ce n'est que mon avis
     
    vince1976 , 11 Mars 2018
    #13
    Yucatan aime ça.
  14. Tourtefeuille

    Tourtefeuille 63 ans, Liège

    Bonjour Mr vince1976,
    Pouvez-vous me communiquer la société qui se charge de l'entretien de votre poêle Rika et la marque de pellets que vous utilisez.
    Merci d'avance.
     
    Tourtefeuille , 11 Mars 2018
    #14
  15. vince1976

    vince1976 42 ans,

    la société c'est cheminées henry à wavre
    compter +-150 euros
     
    vince1976 , 11 Mars 2018
    #15
  16. Tourtefeuille

    Tourtefeuille 63 ans, Liège

    Merci, Mr vince1976 et qu’utilisez-vous comme pellets ?
    Bon dimanche.
     
    Tourtefeuille , 11 Mars 2018
    #16
  17. vince1976

    vince1976 42 ans,

    j'ai essayé avec aveve pellets, woodox mais je suis stabilisé avec les piron rouge depuis de nombreuses années. ils chauffent fort, indéniablement plus que d' autres même si leurs caractéristiques sont proches et que de petites variations sont possibles d'une année à l'autre.
    il y a aussi la facilité de livraison qui compte quand on commande 4-5 tonnes
    il ne faut jamais passer par un groupe d'achat pour commander chez eux, c'est un conseil.
     
    vince1976 , 11 Mars 2018
    #17
  18. fougas

    fougas Brabant Wallon

    Regardez peut être pour un poêle avec ventilation desactivable .
    Fais bien attzntion au bruit de la vis sans fin qui peut être dérangeante qyand le poêle fonctionne en puissance minimale .
     
    fougas , 11 Mars 2018
    #18
  19. damienborgniet

    damienborgniet 31 ans, Luxembourg

    Dernier devis reçu encore du Nordica Extraflame, est-ce que c'est une bonne marque selon vous ?
    Je n'ai pour le moment aucun expérience en Pellets, j'étais sur un poêle à bois SAEY.
     
    damienborgniet , 13 Mars 2018
    #19
  20. fougas

    fougas Brabant Wallon

    Voici mon avis d’utilisateur : aucun problème depuis 4 ans avec mon Extraflame .
    Par curiosite , peux tu me donner les chiffres de ton devis Extraflame en MP ?
     
    fougas , 13 Mars 2018
    #20
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : poêle pellets

Similar Threads - poêle pellets
  1. mob42
    0
    Affichages:
    147
    mob42
    4 Avril 2018
  2. Le Ptit Belge

    Poêle à pellet Kalor

    Le Ptit Belge, +2 (Le Ptit Belge), 31 Mars 2018
    2
    Affichages:
    150
    Le Ptit Belge
    3 Avril 2018
  3. gege993

    Problème poel a pellet

    gege993, +6 (gege993), 28 Février 2018
    6
    Affichages:
    198
    gege993
    2 Mars 2018
  4. Biboun
    0
    Affichages:
    231
    Biboun
    9 Février 2018
  5. michele pinas

    poelle a pellets deville galaxie

    michele pinas, +6 (michele pinas), 7 Février 2018
    6
    Affichages:
    168
    michele pinas
    8 Février 2018
  6. pepe13

    alarme Service sur poele a pellet

    pepe13, +18 (fgalette), 16 Janvier 2018
    18
    Affichages:
    314
    fgalette
    18 Janvier 2018
  7. Arno.bo

    Poele pellets hydro: Demande de conseils

    Arno.bo, +13 (fgalette), 3 Janvier 2018
    13
    Affichages:
    364
    fgalette
    5 Janvier 2018