Avis panneaux PVC imitation carrelage Dumawall ?

Dans le forum Sols, Carrelage, Parquet - par xachopin le 27 Février 2017

  1. xachopin

    xachopin 44 ans, Bruxelles

    Bonjour,
    Je pensais refaire ma salle de bain et remplacer le carrelage (seul le mur ou se trouve la baignoire est carrelé) par des panneaux en PVC Dumawall imitation carrelage (ce sont des panneaux plein, contrairement au lambris pvc classique), qui sont spécialement prévus pour les parois de douche, etc.

    Je n'ai jamais carrelé, d'ou l'idée de mettre des plaques en PVC, beaucoup plus simple à installée. De plus, il semble (je verrais en enlevant les 1er carreaux) que l'ancien proprio ait posé le carrelage directement sur l'ancien papier peint, donc j'espère que ca devrait facilité la dépose du carrelage sans trop abimé le mur. L'idée étant de collé les plaques Dumawall directement sur le mur, plutôt que de faire une ossature en bois qui me forcerait a déplacer la baignoire et wc de quelques cm.

    Avez-vous des avis, conseils, expériences en la matière concernant la dépose de carrelage (il date de +/- 15 ans) ou l'utilisation de Dumawall ?

    Pour ceux qui veulent voir les panneaux en question: http://www.dumaplast.be/fr/marques/revetement-mural-impermeable-rainure-languette-dumawall
     
    xachopin , 27 Février 2017
    #1
  2. franccote

    franccote 40 ans,

    Bonjour,

    Avez vous finalement posé ces panneaux Dumawall et si oui quel est votre avis après qques mois. J'hésite à mettre cela directement sur du carrelage ds une douche car les carrelages sont abimés et je n'aurais pas le temps et l'argent pour tout refaire en carrelage.

    Merci du feedback.
     
    franccote , 7 Août 2017
    #2
  3. xachopin

    xachopin 44 ans, Bruxelles

    Bonsoir,
    Désolé mais je n'ai pas encore fait les travaux prévus. Ils étaient prévus pour début Août, d'autres choses sont venus intercalés et je me suis en plus bloqué le dos... donc ça sera pour un peu plus tard.
     
    xachopin , 16 Août 2017
    #3
  4. franccote

    franccote 40 ans,

    ok merci pour le feedback...je les ai finalement acheté et je dois encore les installer et cela a l'air très correct comme matériel et très facile à installer. je vous tiendrais au courant si jamais.
     
    franccote , 16 Août 2017
    #4
  5. chikibricolo

    chikibricolo Bruxelles

    tout comme xachopin, j'en ai acheté y a bien 9 mois

    c'est prévu pour en mettre dans les wc , où les anciens propriétaires avaient mis du vinyl sur les mur et si je dois l'enlever , ça risque de m'arracher le plafonnage, car ce vinyl tient bien
    Je vais donc appliquer sur le vinyl les plaques Dumawall dans le coloris que je cherchais depuis des années mais il ne l'avait pas encore sorti en magasin.(Néro)

    A la base, j'avais une envie d'utiliser des panneaux Panidur , mais je n'arrivais pas à trouver un magasin le gris-anthracite , en fin de compte Gama le faisait et ça s'appelait autrement mais au final ce sont les panneaux de Panidur même , avec ma déduction, j'ai su que c'était pareil ( un simple nom quelque part sur les boites et j'ai découvert ;-)

    Je n'ai plus pris Panidur car je cherchais un gris plus foncé sinon c'était très bonne qualité aussi .

    Voici des avis de clients pour Dumawall

    https://www.leroymerlin.fr/v3/p/pro...-l-37-5-cm-x-ep-5-mm-e1401457307#avis-details


    https://www.leroymerlin.fr/v3/p/pro...-l-37-5-cm-x-ep-5-mm-e1401457306#avis-details

    ça peut aider des personnes qui se posent questions quant à la pose, car des clients ont expliqué( voir avis)
     
    chikibricolo , 17 Août 2017
    #5
  6. xachopin

    xachopin 44 ans, Bruxelles

    Bonjour chikibricolo,

    Avez-vous posé vos panneaux Dumawall? Ca donne quoi?
    (Chez moi les travaux sont reporté à cet été ;-))
     
    xachopin , 9 Mars 2018
    #6
  7. chikibricolo

    chikibricolo Bruxelles

    hello xachopin,

    je ne les ai pas encore mis car j'ai du reporter ce post -là à plus tard ( escaliers à poncer qui m'ont retardé pour d'autres choses , mais suis contente qu'ils sont tout de même achevés )

    on va demander à Franccote si ça avance :laughing:
    @franccote , c'est placé chez vous ?

    bon wk à tous
    chikibricolo
     
    chikibricolo , 9 Mars 2018
    #7
  8. franccote

    franccote 40 ans,

    Bonjour,

    Oui, je les ai effectivement placé dans une douche. Une partie sur de vieux carrelage et l'autre partie sur un panneau OSB vert.

    Niveau placement c'est super facile à placer, découper...cela s'emboite super facilement et les finitions peuvent se faire avec les goulottes prévues à cet effet (goulotte de coin ou de bout). Si on met bien du silicone partout ou cela est préconisé, je pense que l'étanchéité est vraiment.

    Niveau esthétique, je trouve que cela donne vraiment bien. Je n'ai fait que la douche mais j'ai vraiment hésité à faire toute la salle de bain avec tellement je trouvais cela bien. Je posterais une photo demain car je n'ai pas les photos avec moi aujourd'hui.

    Maintenant, cela ne fait que 6 mois que cela est placé et en plus c'était pour une location donc je n'ai plus accès à l'appartement mais je pense que ca devrait tenir un bon bout de temps.

    Conclusion: vraiment un bon produit, facile à placer pour ceux qui veulent rénover une salle de bain rapidement et sans devoir tout carreler.

    Bon dimanche.

    François
     
    franccote , 10 Mars 2018
    #8
    xachopin aime ça.
  9. chikibricolo

    chikibricolo Bruxelles

    hello Franccote ,

    oh super pour ce retour :p

    Pour une rénovation ça donne tout aussi bien que si on met du vrai carrelage
    Je trouve qu'avec les années, on n'est plus vraiment face à ces " imitations carrelages d'avant' maintenant ils font de superbes panneaux.
    Et puis c'est comme pour tout , on rencontre plusieurs qualités aussi bien pour du carrelage que pour des panneaux.
    Ici , Dumawall m'avait séduit question qualité et leur palette couleurs s'agrandit au fil du temps

    merci à vous
    Chikibricolo
     
    chikibricolo , 10 Mars 2018
    #9
  10. franccote

    franccote 40 ans,

    Voici comme convenu une photo de la douche. Les panneaux Dumawall sont uniquement à l'intérieur de la douche. DSC06268.JPG
     
    franccote , 12 Mars 2018
    #10
    xachopin et chikibricolo aiment ça.
  11. yvanvw

    yvanvw Bruxelles

    Bonjour,

    Très beau résultat. A votre avis, on peut mettre cela comme crédence dans une cuisine, devant la plaque de cuisson?

    Merci
     
    yvanvw , 13 Mars 2018
    #11
  12. chikibricolo

    chikibricolo Bruxelles

    @yvanvw

    Je conseillerais d envoyer un mail à la société

    Préciser à la société le mode de cuisson

    Bonne fin de semaine
    Chikibricolo
     
    chikibricolo , 14 Mars 2018
    #12
  13. xachopin

    xachopin 44 ans, Bruxelles

    @franccote , merci pour le feedback... donc c'est confirmé, cet été je m'y mets :)
     
    xachopin , 15 Mars 2018
    #13
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : panneaux PVC imitation

Similar Threads - panneaux PVC imitation
  1. haknaton

    Fixation Panneau à carrreler / Jackoboard

    haknaton, +13 (benoki), 11 Avril 2018
    13
    Affichages:
    337
    benoki
    12 Avril 2018
  2. Arminus

    Fixation de panneaux OSB dans un grenier

    Arminus, +23 (fastyy), 19 Mars 2018
    23
    Affichages:
    925
    fastyy
    21 Mars 2018
  3. fcmiette
    14
    Affichages:
    408
    fcmiette
    9 Août 2017
  4. goldo2
    11
    Affichages:
    385
    Da05
    30 Juillet 2017
  5. Miguelito
    0
    Affichages:
    196
    Miguelito
    13 Juin 2017
  6. MACA

    Panneaux de résine salle de bain

    MACA, +16 (MACA), 20 Mai 2017
    16
    Affichages:
    781
    MACA
    23 Mai 2017
  7. Chaffee31

    Pose carrelage sur panneaux de bois (mur)

    Chaffee31, +2 (jmheuch), 19 Octobre 2015
    2
    Affichages:
    916
    jmheuch
    19 Octobre 2015