Avis piscine coque

Dans le forum Piscine - par Colaur le 31 Mars 2018

  1. Colaur

    Colaur 39 ans, Brabant Wallon

    Bonjour à tous,
    Nous sommes en pleine réflexion concernant l’installateur de notre future piscine qui sera une coque . Nous avons reçu plusieurs devis dont 2 d’entreprises qui les fabriquent en Belgique : M......O piscines et D.piscines. Cette dernière nous intéresse beaucoup mais nous ne trouvons aucun avis ou retour d’expérience avec eux.. Ne voulant pas nous lancer à l’aveugle , si vous avez signé avec eux , pouvez vous nous faire partager votre avis?merci
     
    Colaur , 31 Mars 2018
    #1
  2. SteveL

    SteveL 37 ans, Namur

    Bonjour,

    Pourquoi ne pas simplement leur demander plusieurs références et vous prenez contact avec les clients ?

    Bon c'est vrai qu'ils vont sûrement pas vous donnez des adresses ou cela c'est pas super bien passé mais vois aurez déjà une idée sur le matériel ou autre.

    Bonne journée.
     
    SteveL , 31 Mars 2018
    #2
  3. cefa1975

    cefa1975 43 ans, Namur

    Je suis justement dans la même réflexion. A la base, je pars pour une ossature bois mais, je regarde de plus en plus vers les deux sociétés que vous parlez.

    Un collègue est passé par D. piscines. Il a installé l'année dernière et n'a pas encore un grand retour d'expérience... Toutefois, il est content de l'installation.

    Vers quel modèle vous orientez vous? en prêt à plonger ou en kit assisté?
     
    cefa1975 , 31 Mars 2018
    #3
  4. Colaur

    Colaur 39 ans, Brabant Wallon

    Bonjour,
    Nous avons un devis pour la Niagara exclusive (8x4) en Prêt à plonger . Nous aimons son côté moderne ainsi que sa plage immergée au dessus du caisson à volet.
     
    Colaur , 1 Avril 2018
    #4
    norobis aime ça.
  5. Skipou74

    Skipou74 43 ans, France

    Salut
    Je suis dans le même cas que vous.
    Finalement j'ai choisis du pap.
    Regardez sur les forums spécialisé type forumpiscine....

    A+
     
    Skipou74 , 1 Avril 2018
    #5
  6. Ptorche

    Ptorche 43 ans,

    bonjour,
    je suis dans la même réfléxion que vous et j'ai pris contact avec les deux sociétés dont vous parlez. La première est venue hier et j'attend leur devis; la seconde, bien qu'intéressante me chiffonne un peu car les délais sont peu ou pas respectés. J'ai attendu 3 semaines le devis et ne l'ai reçu que parce que j'ai envoyé un mail en leur disant que si je n'avais pas le devis dans les 48h je classerais le dossier avec eux et ne traiterais pas avec eux. Il m'a fallu 6 mois pour être rappelé. Ne respecte pas sa parole quand il dit qu'il vous rappelle....bref j'ai perdu un peu confiance mais pas encore totalement. Malheureusement les société qui font des coques ne court pas les rues et après 2020, plus aucune coque ne sera fabriquée en Belgique car les normes ne le permettront plus. M......O ont été racheté par une société en 3 lettres qui a perdu son agréation suite à un incendie (stockage hors norme et non autorisé de résine qui a provoqué plus de dégâts que prévu) et pour pouvoir continuer à produire des piscines, ils ont rachetés M....O. Résultat, les trois lettres installent 500 piscines à coque américaines par an et 200 pour M.....O.
    Après 2020 il faudra se diriger vers des coques non belges.
    J'attend leurs devis et ensuite, je verrai la meilleur offre. Il est vrai que le système de volet est super intéressant. D.........S annonçait une promotion : achat d'une piscine (2 modèles prévus) permettait d'avoir un jacuzzi d'une valeur de 6000 euros. Quand je leur ai dit que j'étais intéressé par la piscine et qu'il ne me fallait pas de pompe à chaleur, ils m'ont dit qu'alors le jacuzzi n'était pas offert alors qu'il n'était pas précisé qu'il fallait prendre une piscine ET une pompe à chaleur. bref, déjà là l'offre différait de l'annonce. J'apprécie par quand ce n'est pas clair dès le départ.
     
    Ptorche , 8 Avril 2018
    #6
  7. mami7892002

    mami7892002 50 ans, Namur

    Dernière édition: 16 Avril 2018
    mami7892002 , 16 Avril 2018
    #7
  8. premereur denis

    premereur denis 51 ans, Liège

    Bonjour,
    Nous, cela fait 2 ans que j'ai fait poser la mienne par DC-Piscine, j'en suis très contant, un service irréprochable, placement en une journée et 8 jours après nous étions dans l'eau. Ils sont très professionnels, toujours à l’écoute et pas de surprise.
    Si vous le désirer vous pouvez prendre contact avec moi par mail et je vous recontacte en privé.
     
    premereur denis , 14 Mai 2018
    #8
  9. revounette

    revounette Namur

    Bonjour, pour ma part j'ai fait appel à M---O piscine, rien à redire sur la pose et j'en suis très contente depuis bientôt trois ans.
     
    revounette , 16 Mai 2018
    #9
    Ptorche aime ça.
  10. Vieille maison

    Vieille maison 46 ans, Namur

    Bonjour.
    Pareil que Denis, j'ai fait appel à D...piscines.
    Travail impeccable et délais respectés...en un temps record.
    Premier coup de pelle à 7h le matin et a 17h, le robinet était ouvert.
    Aucun regrets pour l'instant.
     
    Vieille maison , 16 Mai 2018
    #10
    Ptorche aime ça.
  11. jeveux1

    jeveux1 50 ans, Namur

    mouis... piscine polyester..... pas ma tasse de thé...because .... IMG_0814.JPG IMG_0819.JPG
     
    jeveux1 , 2 Juin 2018
    #11
  12. Ptorche

    Ptorche 43 ans,

    C'est à dire? Pour l'enlever? ou parce qu'elle a décidé de mettre les voiles? :joy::joy:

    Edit : J'ai eu connaissance de vos piscines en tant qu'artisan piscinier. Je comprend que vous n'aimiez pas travailler avec des coques mais l'avantages de ces coques est qu'il ne faut pas intervenir sur celle-ci comme il faut le faire sur les piscines dont le fond est en carrelage (ou mosaïque) qu'il faut (re)jointoyer plusieurs années plus tard, idem avec les liners....
    Sans compter la différence de prix....
     
    Dernière édition: 2 Juin 2018
    Ptorche , 2 Juin 2018
    #12
  13. jeveux1

    jeveux1 50 ans, Namur

    aloooooors...... (ça f'sais longtemps que je n'avais pas eu un débat sur ce site !)))
    Bonnnn (crrrrrr....craquement de doigts afin de les assouplir pour des réponses alambiquées )...

    1) il faut rejointoyer une piscine en carrelage tous les 10 ans.... et encore avec les systèmes de traitement d'eau automatique, les joints souffrent beaucoup moins.... et le coût du rejointoyage est minime....
    2) 25 ans de carrière m'sieur (ou m'dame?) et tous les liners armés sont encore dans mes piscines ! donc pas d'obsolescence programmée pour mes revêtements
    3) La différence de prix .... attendu la longévité de l'ouvrage, attendu que certain fabricant (du genre marchand de matériaux) ont des prix affleurant le prix du béton, attendu que les accessoires tels que volet ou autres peuvent sans mal être ajoutés au fur et à mesure, attendu l'élégance raffinée de la pompe à béton se déployant au soleil levant afin de réaliser un ouvrage sublime et intemporel (oui je sais, là je m'emporte) alors, il me parait évident, monsieur le juge, qu'on ne pourrait porter à la partie défendresse (les piscines en béton) l'accusation d'un prix trop élevé et sans attendre jeter l'oprobe sur ces ouvrage en polyester !.....(et à la fin de l'envoi...je touche !)
     
    jeveux1 , 2 Juin 2018
    #13
  14. Ptorche

    Ptorche 43 ans,

    Et bien écoutez, je ne demande qu'à croire et donc, je vous invite à me contacter en privé en vue d'un devis. Je comparerai avec ceux que j'ai reçu et qui comprennent des coques et volets ;-)

    Par contre, la façon de rédiger, c'est assez particulier pour un entrepreneur ;-)

    bien à vous
     
    Ptorche , 2 Juin 2018
    #14
    didy62 aime ça.
  15. Ahhh je veux !! Le retour et votre construction ?
     
    benoki , 2 Juin 2018
    #15
  16. Je n'ai pas de piscine mais il fzudrait demander l'avis de gens qui ont une polyester depuis 15 ou 20 ans..
     
    benoki , 2 Juin 2018
    #16
    Ptorche aime ça.
  17. greg100

    greg100 37 ans,

    aaah oui la saga du projet de construction de jeveux... ça fait longtemps qu'on a pas eu de nouvelles:grinning:
     
    greg100 , 2 Juin 2018
    #17
  18. Ptorche

    Ptorche 43 ans,

    Les coques étant garantie 25 ans, je ne vois pas le souci. Le liner est bien plus fragile qu'une coque ou du carrelage. (un petit trou car les enfants se sont amusés à y plonger avec leur chaussures qui avaient des cailloux sous les semelles, le coup classique). Le carrelage, a aussi la particularité que les joints s'effritent avec le temps dû au chlore. Idem pour la mosaïque....bref Il y a des avantages et des inconvénients à TOUS les systèmes existants. Sinon, tout le monde utiliserait LE MÊME procédé et les prix seraient exorbitants :grinning::p
    J'ai reçu deux devis comprenant l'installation, la coque (11x4 dont 1m pour le volet), les margelles et le système complet de filtration ainsi que l'analyser et doseur de chlore automatique plus pompe à chaleur. Franchement, je suis curieux de connaitre combien ce même devis en béton.. et ne parlons même pas du système Ecofinish.....gloup....: unamused:
     
    Ptorche , 3 Juin 2018
    #18
  19. goupilmanu

    goupilmanu 43 ans, Luxembourg

    Je peux savoir a combien cela te reviens ?
    pour avoir une idée pour moi dans un futur +- proche merci
     
    goupilmanu , 3 Juin 2018
    #19
  20. Ptorche

    Ptorche 43 ans,

    MP envoyé :)
     
    Ptorche , 3 Juin 2018
    #20
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : piscine coque

Similar Threads - piscine coque
  1. Aranoo

    Volet immergé (piscine)

    Aranoo, +1 (danbw), 15 Janvier 2019, à 09:38
    1
    Affichages:
    111
    danbw
    15 Janvier 2019, à 10:10
  2. sabricreeten

    hivernage piscine avec volet

    sabricreeten, +3 (danbw), 4 Novembre 2018
    3
    Affichages:
    310
    danbw
    27 Novembre 2018
  3. Jabra

    Eau de piscine très calcaire

    Jabra, +3 (Cato), 25 Septembre 2018
    3
    Affichages:
    389
    Cato
    1 Octobre 2018
  4. SteveL

    Projet piscine en coque

    SteveL, +7 (bendays), 21 Juin 2017
    7
    Affichages:
    1 158
    bendays
    21 Juin 2017
  5. jumillan01

    Evacuation d'une piscine en coque

    jumillan01, +32 (omega.067), 24 Avril 2017
    32
    Affichages:
    2 127
    omega.067
    27 Avril 2017
  6. magicludo

    avis piscine coque

    magicludo, +1 (Balanger), 19 Juillet 2012
    1
    Affichages:
    3 548
    Balanger
    22 Février 2015
  7. SAL9000

    Piscine : coque ou pas coque ?

    SAL9000, +8 (alfredalfred), 17 Juin 2010
    8
    Affichages:
    35 393
    alfredalfred
    4 Mai 2016