avis pour choix perforateur

Dans le forum Avis Outillage - par oasis69 le 14 Janvier 2013

  1. oasis69

    oasis69 37 ans, France

    Bonjour a tous

    ma construction allant commencer, je commence à m'équiper de matériel pour les différents travaux qui vont se présenter à moi.

    je dois donc m'équiper d'un perforateur pour percer (passage gaines, aspiration centralisée ... etc) du béton, du béton vibré, faire des saignées ... et pleins d'autres choses.... Sur le quel je peux monter un mandrin de 13 pour percer métal et bois.

    Je cherche un équipement polyvalent, fiable et performant. Un outil que je vais garder longtemps.

    J'hésite entre bosch et métabo. Chacun garantit 3ans, je trouve que c'est un plus.

    Budget : Moins de 450e en sachant que l'outil sera surement acheté en angleterre.

    J'hésite entre ces 3 produits:

    http://www.bosch-professional.com/fr/fr/ocs/outils/101344/16877/perforateurs-sds-plus/gbh-3-28-dfr/

    http://www.bosch-professional.com/fr/fr/ocs/outils/101344/14167/perforateurs-sds-plus/gbh-4-32-dfr/

    http://www.metabo.ca/Catalogue-outils-electroportatifs.24012+M5435e65513c.0.html

    Qu'en pensez vous ? le quel prendre ? est ce un bon choix ?

    Me conseilleriez vous autre chose ??

    Merci d'avance
     
    oasis69 , 14 Janvier 2013
    #1
  2. Seba2668

    Seba2668 43 ans, Bruxelles

    Perso, j'ai une 3-28, c'est un peu light pour ce que tu décris comme travaux.
    Sinon, c'est vraiment une très bonne machine.

    Regarde en Allemagne et en Angleterre pour les prix, ça vaut la peine !

    A+
     
    Seba2668 , 14 Janvier 2013
    #2
  3. jona1202

    jona1202 30 ans, Hainaut

    Bonjour,


    Comme je l'ai déjà dit sur le forum, je ne suis pas pour les combinés, un combiné ne sera jamais aussi bien qu'un marteau perforateur et sera trop lourd comme foreuse.

    J'en est un a la maison et je ne m'en sert quasiment jamais, trop lourd pour forer en hauteur et pas assez de frappe pour les béton bien costaud. Pareil au boulot on en avait un hilti et presque tout les équipes le trouvais trop lourd et pas assez puissant.

    Sans jugé les modèles cité, je regarderais quand même si il n'y a pas moyen de trouvé une bonne perceuse et un perforateur.

    Allez voir dans un magasin et tenez ce genre d'appareil a bout de bras vous allez être étonné.
     
    jona1202 , 14 Janvier 2013
    #3
  4. oasis69

    oasis69 37 ans, France

    merci pour vos réponses rapides.

    que me conseilleriez vous alors, sans trop "éclater" mon budget...

    effectivement prendre 2 appareils ne serait pas une mauvaise idée car je ne veux pas non plus un appareil trop lourd. effectivement une bonne perceuse permettrait de faire les petits travaux tout en ayant la légéreté.

    Je suis ouvert à toute propositions...
     
    oasis69 , 14 Janvier 2013
    #4
  5. jona1202

    jona1202 30 ans, Hainaut

    Je n'est pas spécialement de matos a proposé, tout simplement parce qu'on est utilise que du Hilti avec des contrat a l'année mais pour un particulier les prix serait trop élevé ( la perceuse doit faire a elle seul votre budget ) tout simplement parce qu'on a pas les même besoin aussi.

    Mais il y a déjà des sujet sur le forum avec des marque et modèles utilisé par d'autre bricoleurs.

    Mais j'éviterais les combiné surtout si c'est pour faire une construction donc utilisation longue, pour des petit travaux ça passe encore mais une journée entière avec ce genre de machine c'est pas possible.
     
    jona1202 , 14 Janvier 2013
    #5
  6. Parsifal

    Parsifal Hainaut

    Je rejoins totalement Jona dans son commentaire. Pour ne pas "éclater" votre budget, j'essayerais de trouver une "vraie" perforatrice professionnelle (genre Hilti) sur les sites de seconde main,( parce que du béton vibré, houlà!) et j'achèterais une très bonne perceuse Bosch Bleue ou Métabo (avec une colonne de percage pour les travaux de précision) pour les simples perçages sur bois ou métal.
     
    Parsifal , 14 Janvier 2013
    #6
  7. oasis69

    oasis69 37 ans, France

    oasis69 , 14 Janvier 2013
    #7
  8. eljub

    eljub 36 ans, Brabant Wallon

    Perso j'ai un makita 3210FCT et pas de soucis.

    Je fore dans le béton comme dans du beurre et la perforation est largement suffisante.

    Je suis en train de faire des trous dans ma cave pour les évacuations sanitaires et pas de soucis. Ok la machine n'est certainement pas aussi valable que deux machines spécifiques mais pour l'utilisation occasionnelle que j'en ai, c'est déjà un très bon compromis.

    Mes caves son en stepoc de 30 rempli de béton armé. J'ai du traverser ma dalle (17cm) et pas de soucis particulier.

    A refaire, je me tournerai probablement vers un bosch bleu pour la sécurité des 3 ans de garantie même si je n'ai aucun soucis avec mon Makita.
     
    eljub , 15 Janvier 2013
    #8
  9. Impulson

    Impulson 44 ans, Liège

    Une perceuse-visseuse ne tape pas comme une à percution... Donc il faut aller vers la machine adéquate... Je pense comme Parsifal.... Un marteau d'occase et une bonne perceuse...
     
    Impulson , 15 Janvier 2013
    #9
  10. Parsifal

    Parsifal Hainaut

    Oasis, votre perceuse sans fil Metabo est certainement un très bon outil. Cependant, il n'aura jamais la puissance ni le couple d'un bonne perçeuse avec fil, dont les prix sont d'ailleurs (un peu) à la baisse.
    J'évoquais la colonne pour les perçages de précisions. J'ignore d'ailleurs si votre perceuse sans fil y est adaptable.
    Je pensais, par exemple, au percement de logement pour les charnières invisibles ce qui nécessite une précision millimétrée par rapport au bord du panneau ainsi qu'une précision idem pour la profondeur. Le couple de la machine rendra aisé le creusement avec une mèche spéciale de 32 mm.
     
    Parsifal , 15 Janvier 2013
    #10
  11. oasis69

    oasis69 37 ans, France

    Merci pour vos réponses.
    Je sais bien qu'un perceuse visseuse ne tape pas comme une percution.

    Concernant la perceuse sur colone, ca c'est un achat que je compte faire plus tards. Mais une vrai colonne, pas une perceuse portable adaptée sur une colonne.
    C'est pour cela que je me dis que prendre uniquement une perceuse serait un achat qui me servirait peu souvent car dans 98% des cas ma métabo devrait pouvoir suffire.

    je pense donc avoir besoin d'un outil maniable pour faire les petit trou de tous les jours dans le béton, agglo, brique voir béton vibré.... jusqu'a un diamètre d'environ 10mm.

    Et un autre outil utilisé principalement pendant la construction pour le passage de gaine dans les murs, percer la dalle, voir par la suite casser du carrelage ou autre...
    Mais là, ca sera plutot une utilisation occasionnelle après la construction)

    Par exemple, si j'ai besoin de faire un trou de Diam 70mm dans du béton armé. que dois je utiliser ? il n'y a que la carotteuse ou y a t il d'autres solutions ?

    Merci d'avances pour vos réponses et précieux conseils car maintenant je suis un peu perdu dans mes choixs.
     
    oasis69 , 15 Janvier 2013
    #11
  12. eljub

    eljub 36 ans, Brabant Wallon

    J'ai justement le cas actuellement, je doit faire un trou de 52 et un de 92 dans mes stépoc en cave (béton armé à l'intérieur)

    Je ne voulais pas louer une caroteuse pour deux trous.

    Le mur fait 30 cm :

    - J'ai fait des marques avec une disqueuse et un disque diamant (un rectangle)
    - J'ai fait un trou avec mon perforateur
    - Il me reste 10 cm d'épaisseur pour lesquels j'ai acheté deux couronnes diamantées pour le forage à sec.
    - Je vais les mettre sur mon perforateur en position "perçage" uniquement (pas de percussion sinon je peut dire adieu à mes couronne ;-) )

    J'attends de les recevoir pour finaliser :)
     
    eljub , 15 Janvier 2013
    #12
  13. oasis69

    oasis69 37 ans, France

    Bonsoir à tous

    Merci pour vos conseils, et suite à cela j'ai décidé les choses suivantes:

    Je vais récupérer la perceuse de mon pére vu qu'il ne s'en sert plus, et je vais investir dans un petit perfo pour les travaux de tous les jours car je devrais pouvoir m'en faire prêter un gros par un collègue si besoin en est.

    J'ai besoin de vos conseils pour me donner vos avis entre 2 petits perforateurs aux performances quasiment similaires:

    http://www.bosch-professional.com/fr/fr/ocs/outils/101344/16877/perforateurs-sds-plus/gbh-3-28-dfr/
    800w et 3,1J pour un poids de 3,6kg


    http://www.bosch-professional.com/fr/fr/ocs/outils/101344/26177/perforateurs-sds-plus/gbh-2-28-dfv/
    850w et 3,2J pour un poids de 3,1kg

    En quoi se différencie t il exactement ? car ils sont quasi similaire .
    Le 3-28 est presque 80e plus cher que le 2-28.

    Comment feriez vous votre choix ?

    Merci d'avance
     
    oasis69 , 17 Janvier 2013
    #13
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : perforateur

Similar Threads - perforateur
  1. supertoto

    R.I.P mon marteau perforateur, paix a ton âme :D

    supertoto, +17 (Potin), 22 Mars 2018
    17
    Affichages:
    463
    Potin
    23 Mars 2018
  2. SteveL

    Avis marteau perforateur sur batterie 36V

    SteveL, +28 (SteveL), 14 Décembre 2017
    28
    Affichages:
    901
    SteveL
    27 Décembre 2017
  3. frekenskand

    Avis pour perforateur-burineur makita sans fil

    frekenskand, +10 (frekenskand), 18 Novembre 2017
    10
    Affichages:
    941
    frekenskand
    25 Novembre 2017
  4. zaone
    30
    Affichages:
    1 564
    fcmiette
    27 Juin 2017
  5. beyonder212

    Marteau perforateur Makita HR2610TX9: réparer ou pas?

    beyonder212, +5 (rabot), 7 Mars 2017
    5
    Affichages:
    807
    rabot
    8 Mai 2017
  6. Ivecoceg

    Avis marteau perforateur Makita HR2470FT

    Ivecoceg, +7 (Ivecoceg), 25 Novembre 2016
    7
    Affichages:
    1 401
    Ivecoceg
    15 Décembre 2016
  7. Sprtschk

    Bête question perforateur

    Sprtschk, +27 (baloo01), 8 Mai 2016
    27
    Affichages:
    1 654
    baloo01
    11 Mai 2016