Avis & Retour d'expérience sur achat, devis, etc... Cuisines 2019

Dans le forum Cuisine equipée - par LG_Consulting le 19 Juin 2019

  1. LG_Consulting

    LG_Consulting 29 ans, Luxembourg


    Toute les grosses enseignes cuisines ont de bon fournisseurs en général, après la vente peux ce faire sur beaucoup de paramètre, les besoins du clients en premier, le feeling avec le commercial, le prix, le choix, le sav, les fournisseurs de meubles, les pratiques de vente de l'enseigne etc...

    Un cuisiniste sera effectivement ' peut être ' un peu plus chère et encore, car personnellement travaillant dans le milieu, je ne perd jamais un projet en concurrence avec Ikea... Il faut voir avec quel marque de meuble le cuisiniste travaille (Il y en a énormément). Quelle sont les réelles différences aussi. Une cuisine Ikea bien entretenue et bien montée peux être un excellentissime rapport qualité prix très bien fini bien entendu !

    Le fait d'avoir prix les électro appart est un excellent choix je trouve avis personnel... (Les électro Ikea Bof Bof).. Quoi que ont peux avoir un électro très haut de gamme et tomber en panne quand même tout comme ont peux avoir un électro entrée de gamme et avoir le même soucis..

    Avis personnel ce que j'aime moins dans les cuisines Ikea, après ceci est un avis purement personnel, c'est la finition, intérieur, les charnières me semble un peu (branlante)... L'esthétique est fort basic même sur leur modèle haut de gamme... Après quand je ne travaillais pas dans le milieu, je n'aurais peut être pas forcément vu la différence au premier coup d’œil, mais je trouve qu'il y a beaucoup mieux quand même, à de très très bon rapport qualité prix aussi.

    L'enseigne pour laquelle je travaille propose 6 fournisseurs, et je peux vous garantir que tout en fonction des attentes des clients et de leur besoins, certains petit détails font vraiment toutes la différence! (Tapis antidérapants, Parois de tiroir vitrés ou avec système box, finition anthracite sur les coulissants en rail carré et non en rail rond, liteaux LV + Frigo en cas de fuite, service du sav, etc etc etc... sans spécialement de supplément de prix).

    Pour en revenir à Ikea, je connais pas mal de personnes qui en ont et qui en sont très satisfaite également ! Le marché de la cuisine propose beaucoup de choix je pense que tout le monde y trouvera sont bonheur ! :cool:
     
    LG_Consulting , 20 Juin 2019
    #21
  2. kainkain

    kainkain 31 ans, Hainaut

    Wow, ça c'est une belle réponse complète, merci :)

    Je ne suis pas très fioriture, sans me vanter, j'ai un très bon niveau de cuisine donc tout ce qui est assistance je peux m'en passer. Pour la taque, j'avais vu le modèle IKB84405FB de chez AEG qui me semblait simple et efficace et assez spacieuse pour mes grosses casseroles.

    La hotte, oui je ne change pas, ça sera une Novy 820.

    Pour le four, je veux le plus simple et efficace possible, besoin de 0 assistance tant que les t° sont stables mais il me faut la pyrolyse, je cuisine énormément et même si j'essaie de le nettoyer régulièrement, je préfère le résultat d'un nettoyage pyrolyse.

    Le frigo, je dois encore voir, j'ai pas envie de me ruiner, si tu as une marque à conseiller ;) J'étais forcément parti sur un A++ minimum.

    LV, je confirme, j'avais un AEG qui n'a pas très bien vieilli, si tu as une bonne référence toujours dans le simple et efficace en encastrable chez BSH je suis preneur :)

    Merci pour ton aide et n'hésite pas à ton tour de me poser des questions, je suis un client exigeant lol
     
    kainkain , 20 Juin 2019
    #22
  3. neuneu

    neuneu Hainaut

    retour idem de chez Ikea avec modèle plus fabriqué chez un pote => toutes des nouvelles sans chipoter
     
    neuneu , 20 Juin 2019
    #23
  4. fcmiette

    fcmiette 32 ans, Namur

    Eggo a fuir ;)
     
    fcmiette , 20 Juin 2019
    #24
    vulcaingeo aime ça.
  5. bendays

    bendays 38 ans, Hainaut

    Pourquoi?
    Je vais justement devoir regarder dans pas longtemps pour des cuisines et je pensais à ego pour les prix :oops:
     
    bendays , 20 Juin 2019
    #25
  6. loiseaubleu

    loiseaubleu 32 ans,

    J'ai récemment comparé en détail la gamme Nobilia et Ikea Method. Pour moi, un des gros avantages d'Ikea, c'est la taille des box : les box ikea method sont plus hauts et il y a donc plus d'espace dans le meuble, ça permet d'avoir un tiroir en plus par exemple. Nobilia a une guerre de retard dans les dimensions de ses box.
    A noter aussi que les panneaux des box ikea sont plus épais que ceux de Nobilia. C'est amusant de dire ça à un vendeur Ixina, parce que c'est souvent un de leurs arguments. Même si je ne sais pas si ça change réellement quelque chose.
     
    loiseaubleu , 20 Juin 2019
    #26
  7. Rex-le-chien

    Rex-le-chien 39 ans, Namur

    Un autre avantage non négligeable chez Ikea est que vous pouvez faire marche arrière en rapportant un élément dont vous ne voulez plus, jusqu'à un an après l'achat, même s'il a été monté.

    Parfois pratique de se dire qu'on peut se tromper sans risque :)
     
    Rex-le-chien , 20 Juin 2019
    #27
  8. fcmiette

    fcmiette 32 ans, Namur

    Le suivi de la commande, on nous prend pour des dindons, et enfin le montage qui laisse à désirer...
     
    fcmiette , 20 Juin 2019
    #28
    bendays aime ça.
  9. eteronias

    eteronias 27 ans, Hainaut

    Je pense que c'est spécifique au magasin où tu as signé pour la partie suivie.
    Je pense que ce sont des franchisés (pas certains).
    Et pour la partie montage, faut avoir de la chance et tombé sur un bon monteur (il se peut que tu aies le même monteur chez Eggo et chez un autre vu que ce sont indépendants si je ne dis pas non plus de bêtise).

    Mes parents ont acheté chez eux 2 cuisines (1 pour la maison familiale et 1 pour l'appartement).
    J'ai vécu dans l'appartement 5/6 ans et la cuisine n'a pas bougé et est bien montée (pourtant je cuisinais car j'aime faire ça et elle a vécu des guindaille de jeunes ;-) ).
     
    eteronias , 20 Juin 2019
    #29
  10. fcmiette

    fcmiette 32 ans, Namur

    Bien sûr, par contre, j'ai eu par après des contacts avec des monteurs top top :)
     
    fcmiette , 20 Juin 2019
    #30
  11. kainkain

    kainkain 31 ans, Hainaut

    J'ai eu une cuisine Eggo, la qualité des meubles est bonne mais le montage laissait clairement à désirer:

    - Evacuation mal serrée
    - Plan de travail pas à niveau
    - Étagères mal fixées (cheville de 8 dans un trou de 10...)
    - Hotte mal fixée
    - Evier mal posé.

    Enfin voilà, je trouvais qu'ils étaient vachement rapides mais j'ai compris pourquoi après :laughing:

    Ceux qui viendront chez moi monter la nouvelle cuisine auront un inspecteur dans le dos toute la journée :joy:
     
    kainkain , 20 Juin 2019
    #31
    espiritu pampa et fcmiette aiment ça.
  12. eteronias

    eteronias 27 ans, Hainaut

    Ce que j'ai du mal avec les grandes enseignes de cuisine, faut tout payer pour faire livrer la cuisine.
    Ca veut donc dire aussi payer à l'avance le monteur alors qu'il n'a rien fait. Tout ça pour avoir des cartons avec les meubles dans sa maison.

    C'est un peu comme faire l'entretien de sa chaudière et payer avant le chauffagiste pour qu'il le fasse.
    Ou encore payer l'entretien de sa voiture 3 mois avant de l'apporter au garage.

    Bref, sur ce point, j'ai toujours du mal à l'accepter...
     
    eteronias , 20 Juin 2019
    #32
  13. bendays

    bendays 38 ans, Hainaut

    Ok,je sais donc à quoi faire attention...merci :)
     
    bendays , 20 Juin 2019
    #33
    fcmiette aime ça.
  14. Francois7700

    Francois7700 Hainaut

    Pour ma part, cuisine Ikea aussi. 2 fois moins cher que Eggo/Ixina... pour une cuisine équivalente.

    Seul petit bémol, chez Ego on avait des tiroirs de 1,2 mètres, chez Ikea on a du faire 80 + 40 cm. Pas la mort, surtout quand on voit la différence de prix.

    Electro, on s'est fait plaisir chez Ikea.. Four vapeur, un grand frigo/congelo et lave vaisselle..
    On a seulement pris le plan de travail (hêtre) chez un grossiste en bois du coin, lavabo en céramique et taques au gaz sur internet.

    On a reçu la cuisine il y a 2 semaines et on est en plein montage, plus long que prévu mais ça prend forme :)
     
    Francois7700 , 20 Juin 2019
    #34
    fcmiette aime ça.
  15. philings

    philings 36 ans, Liège

    Pour ça, tu peux négocier.

    Ca date, mais avec Ixina j'avais refusé de payer la totalité avant montage. Et ils avaient acceptés de garder un montant "en attente" le temps du montage sans même que je doive insister ... mais bon, le montant en attente était pas élevé ... mais c'était toujours ça.
     
    philings , 21 Juin 2019
    #35
  16. marie27

    marie27 27 ans, Hainaut

    Pour ma part, je suis allée hier faire un devis pour une nouvelle cuisine chez Krefel.
    En ce moment 30% de solde sur les meubles et les électroménager (hors la hotte).
    Prix hors réduction 13 700€ pour une cuisine linéaire de 6 mètres avec Electro Whirlpool.
    Solde de 30% comprise 10330€.
    Par curiosité je fais une simulation sur le site d'ikea, prix total pour le même style de cuisine et les électros whirlpool 7000€.
    Mon petit soucis le prix des électros.
    Ceux ci sont indiqués avec un prix HTVA sur le devis à la fin on me fait miroiter la réduction de 30% sur ceux ci, je me dit c'est top. Sauf que quand je regarde les caractéristiques de ces électros sur le site de krefel, les électros me reviennent au même prix si je les achète séparément de la cuisine pourtant sans la fameuse réduction de 30% et au prix normal)(seul le frigo est en solde).
    J'ai posé la question à Krefel de cette différence de prix j'attends donc une réponse.
    Mais je me dit que s'il y a une différence de prix pour les électroménagers, ne font ils pas la même chose avec les meubles, augmenter le prix des meubles pour le soldes ?
     
    marie27 , 16 Juillet 2019
    #36
  17. loiseaubleu

    loiseaubleu 32 ans,

    Pas besoin d'augmenter les prix pendant les soldes. Les prix "usine" sont gonflés toute l'année. Et toute l'année ils font des promotions. C'est comme pour les bagnoles.
    Il n'y a économiquement aucune raison qu'un cuisiniste fasse des "soldes" : les cuisines sont produites à la commande, il n'y a pas de stock et les gammes ne se renouvellent pas tous les 6 mois. Donc il n'y a aucune raison de vendre au rabais pendant les soldes.
     
    loiseaubleu , 16 Juillet 2019
    #37
  18. Amigo8

    Amigo8 48 ans, Liège

    Bonjour,
    Effectivement les marges des cuisinistes sont énormes...mais bon..il faut couvrir les coûts fixes d’opération.. ceci dit rien ne justifie certaines pratiques de certains d'entres eux..
    Après plusieurs devis chez les grades enseignes (en Belgique et en Allemagne) et chez des cuisinistes indépendants, pour les marques suivante: Noblia, Nolte, Sachsen, Veneta, Stormer, Beckermann et Ballerina : Excluant les deux premières de notre shortlist..les 5 dernières sont restées dans la compétition. Stormer et Beckermann n'ont pas voulu s'aligner et leur prix était 25% supérieur par rapport à la moyenne des offres Veneta et Ballerina. Veneta n'offre pas du revêtement vitré; juste le laqué (de très bon qualité), mais les colonnes ont une hauteur limitée à 199 CM.
    Pour Ikea, actuellement on a une installée il ya plus de 12 ans avec une utilisation très intensive, c'est vraiment du bon matos .. dommage Ikea est limitée en terme de personnalisation sur mesure.
    On a finalement opté pour une Ballerine Smart Glass Blanche Neige, de notre cuisiniste du coin, pour la qualité des meubles (caisson 19 mm a 750 kg/m3, paroi arrière 8 MM vissée, couleur extérieur intérieur identiques...) . Aussi pour les différentes possibilités de personnalisation offertes sans oublier le retour des clients sur ce cuisiniste.
    Ayant acquis des connaissances en la matière et jouant la concurrence entres les différents cuisinistes (il faut oser faire ça et jouer carte sur table, en demandant une justification sur telle différence de prix, poste par poste...) pour la même configuration; même electros, même matière de plan de travail.. bref, il faut comparer les choses comparables.

    En final pour une cuisine, sans poignées composée de :
    1 colonne frigo (hauteur 221cm pour tous les colonnes)
    2 colonnes four combi (60 cm) avec chacune des coulissant legrabox inox vitré : 2 grand et un petit
    1 colonne rangement (60 cm) avec 3 grands et deux petits coulissant legrabox inox vitré
    1 colonne rangement 30 cm avec étagères
    2 meubles bas 45 cm avec 3 legrabox inox vitré chacun
    1 meuble bas 60 cm avec 3 coulissant legrabox inox vitré
    1 habillage LV
    1 meuble évier 60 cm avec coulissant et accessoire
    2 meuble casseroles de 80 CM chacun avec coulissant legrabox inox vitré
    1 meuble épice de 20 cm
    2 meubles épaisseur 30 cm de largeur 90 CM, avec des étagères
    3 meubles haut de 78 cm, largeur 90 cm avec portes de 45 cm

    le plan de travail en Granite Zimbabwe anticato:
    • sur l'ilot central qui déborde de 30 cm (220*120 cm)
    • plan de travail de 270 cm avec crédence de hauteur 63 cm
    • une descente d"un cote de l'ilot central (120*91)
    electro Siemens:
    • Four combiné micro-onde
    • Four combiné vapeur
    • une taque 80 CM flexinduction plus à fleur
    • un réfrigérateur 286 litres
    • un LV le plus silencieux chez siemens
    autres
    • une hotte Novy 6830
    • Multiprise encastrable
    • un évier 50 cm en silgranite Blanco
    • mitigeur douchette de marque Blanco
    • Multiprise encastrable
    après 4h dans le magasin (en plus de 5h durant la 1 visite) on est arrivé à un accord: La cuisine livrée et placée au prix de 27000 euro TVA comprise (21%)
    Ma femme pense qu'on l'a payé un peu chère.
    Qu'en pensez vous du prix?
     
    Dernière édition: 21 Juillet 2019
    Amigo8 , 21 Juillet 2019
    #38
  19. Nico9999

    Nico9999 Namur

    On est aussi en train de penser à changer notre cuisine.
    On a fait un devis chez eggo, on est à 7500€. Chez dovy, 13000 avec toutes leurs remises.
    Les electros sont des zanussi chez les 2. Les plans sont évidement les mêmes, et électros similaires.
    Le prix varie du simple au double pour les meubles.

    Alors, d'après Dovy, ils sont 100% belges, leur propre usine est en flandre. Les autres cuisinistes se fournissent en Allemagne chez Nobilia. Je ne pense vraiment pas que la qualité allemande soie moins bonne que la belge...
    Autre argument, la qualité. D'après le vendeur Dovy, l’entièreté de chaque meuble est en stratifié dans la masse avec 22mm en surface alors qu'ailleurs ils sont en mélaminé ou en stratifié 19mm juste en surface.
    Pour cette affirmation, j'avoue qu'on n'en a pas parlé chez eggo donc je ne sais pas si le devis est pour du mélaminé ou pas. Il faudra que je leur demande.
    Et je ne suis pas du tout convaincu que 3mm en plus va faire que le meuble va être à ce point plus robuste.
    Il parait aussi que chez Dovy, c'est le vendeur qui vient faire les mesures (heu..??), et eux même qui posent la cuisine, et pas un intermédiaire comme ailleurs.
    Bref, c'est vrai que la qualité et finitions chez eux semblent très bonnes (peut-être meilleure avec leur stratifié dans la masse qui semble vraiment costaud) mais de là à justifier un prix quasi double, non.

    Avez-vous des retours de Dovy? Perso, je ne pense pas que la qualité des meubles justifie le prix. J'ai eu plusieurs échos d'eggo, ixine, krefel, ikea (comme sur ce site) où les gens sont très satisfaits. La qualité de leurs meubles est aussi très bonne (à condition de prendre le strat bien sûr)
     
    Dernière édition: 21 Juillet 2019
    Nico9999 , 21 Juillet 2019
    #39
  20. siou

    siou 53 ans, Liège

    On a une Nolte depuis 7 ans et on est hyper déçu!
    Nous pensions avoir une cuisine de qualité avec un SAV qui serait là….et bien non!
    On a la feuille de déco qui est thermoformé à chaud à la fabrication. Et bien les champs de beaucoup de tiroirs se décollent. Un responsable Nolte est venu et a bien constaté le problème. Souci que Nolte connait aussi très bien vu qu'ils ont abandonné cette méthode de "thermoformage" depuis quelques années. On se retrouve donc avec un décor qui ne se fait plus, la garantie Nolte était de 3 ans. Nolte nous dit simplement qu'ils feront un geste sur les nouveaux meubles. Donc après 3 ans, ils vous envoient paître…
    Franchement à refaire, je prends une IKEA avec 15 ans de garantie qu'ils assument EUX!
     
    siou , 21 Juillet 2019
    #40
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Retour expérience achat

Similar Threads - Retour expérience achat
  1. chris7134

    Retour Eggo

    chris7134, +4 (neuneu), 14 Août 2019
    4
    Affichages:
    387
    neuneu
    14 Août 2019
  2. Pb8x
    0
    Affichages:
    278
    Pb8x
    9 Avril 2019
  3. davcbr

    Retour expérience Pallen

    davcbr, +9 (davcbr), 14 Juillet 2017
    9
    Affichages:
    4 781
    davcbr
    19 Août 2017
  4. gevarra

    retour d'expérience sur mitigeur électronique

    gevarra, +8 (damienborgniet), 28 Février 2016
    8
    Affichages:
    731
    damienborgniet
    29 Février 2016
  5. Asap

    Retour d'expérience Bemmel & Kroon

    Asap, 19 Juillet 2015
    0
    Affichages:
    1 109
    Asap
    19 Juillet 2015
  6. Lezzz

    Retour d'experience : IKEA METOD 2015

    Lezzz, +26 (baziles18), 22 Juin 2015
    26
    Affichages:
    15 810
    baziles18
    26 Février 2019
  7. davels

    Evacuation hotte et anti retour

    davels, +54 (flash007), 1 Décembre 2011
    54
    Affichages:
    58 470
    flash007
    13 Février 2014