Avis scie circulaire sur table

Dans le forum Electricité générale - par jojonat2000 le 29 Juin 2010

  1. jojonat2000

    jojonat2000 28 ans,

    Bonjour, je recherche une scie circulaire sur table pour pouvoir faire du travail de précisions, pour un usage fréquent, j'ai vu dans la pub carrefour (pas de rire!) une scie circulaire sur table à 99 euros moteur 220v 50hz, puissance 1550w vitesse 4500 tous/min
    Vos avis ?
    petite question: es ce que vous pensez que ce soit une bonne scie pour un usage fréquent ?



    Merci
    Bien à vous
     
    jojonat2000 , 29 Juin 2010
    #1
  2. renost

    renost 39 ans, Luxembourg

    salut si c'est pour du travail de précision a mon avis c'est a oublier
     
    renost , 29 Juin 2010
    #2
  3. Creuzméninges

    Creuzméninges Hainaut

    Mon avis :
    Tu vas acheter la fameuse scie, faire du moyen voire du mauvais travail, râler, puis finalement tu vas y mettre l'argent qu'il faut pour quelque chose de qualité, et au final, tu auras deux outils et dépensé plus que si tu avais été un peu plus large la première fois.
    Bon marché coûte trop cher l'ami.

    Creuz.
     
    Dernière édition par un modérateur: 29 Juin 2010
    Creuzméninges , 29 Juin 2010
    #3
  4. rabot

    rabot 67 ans, Liège

    Soyons sérieux,une circulaire a ce prix la,c'est juste bon pour mettre a une tombola!!!
     
    rabot , 29 Juin 2010
    #4
  5. MDe

    MDe 58 ans, Liège

    Bonsoir jojonat2000,
    On dit qu'un radin paye toujours deux fois.
    Je ne dis pas que tu es radin mais il faut éviter de tomber dans le panneau.
     
    MDe , 29 Juin 2010
    #5
  6. jojonat2000

    jojonat2000 28 ans,

    je ne suis pas radin, je crois que ca dépend j'ai acheter une disceuse à 17 euros car je devais juste faire un petit boulot donc je me disais que j'allais pas dépensé une fortune, mais ca fait 2 ans que je l'utilise presque quotidiennement et pas pour du petit boulot donc, je demande juste les avis, si on va voir chez clabot/renard et qu'on comparre les prix ces vrai qu'une à 99euros ca va être nul
     
    jojonat2000 , 29 Juin 2010
    #6
  7. asobi-jin

    asobi-jin 43 ans,

    Je suis un peu comme toi. Je m'étais dit que pour l'usage que je comptais faire de ma scie à onglet, un bas de gamme pourrais suffire.
    Résultat, j'ai dû en acheter une bonne récemment parce que la bon marché ne me satisfaisait pas du tout. Pas assez précise, des pieds de meuble que je devais passer des heures à poncer pour essayer de rectifier, etc. Bref, c'est le genre d'outils pour lequel la précision est importante.

    Par contre, si c'est juste pour couper des plinthes ou des lambris, ça suffira probablement.
     
    asobi-jin , 29 Juin 2010
    #7
  8. Cory

    Cory Bruxelles

    Bonjour jojonat2000,
    S'il faut faire un travail de précision il faut du matériel de ... précision.
    Et ce genre de matériel ne se trouve pas en grande surface.
    Un conseil, allez voir cl...ts et demandez leurs conseil, vous repartirez avec un bon matériel.
    Cory
     
    Cory , 29 Juin 2010
    #8
  9. Impulson

    Impulson 44 ans, Liège

    Il faut être riche pour acheter bon marché...

    Même remarque qu'au dessus... Mais tu y penses déjà puisque tu as posé la question... :)
     
    Impulson , 29 Juin 2010
    #9
  10. boubanstik

    boubanstik Membre 48 ans, Hainaut

    pas d'accord, j'ai mis 450€ (il y a trois ans) dans une visseuse hitachi et je n'ai eu que des problèmes (après 4 mois).
    Maintenant, j'ai une b&d à 120€ et ça roule très bien depuis deux ans.
     
    boubanstik , 29 Juin 2010
    #10
  11. asobi-jin

    asobi-jin 43 ans,

    Boubanstik, je suis entièrement d'accord avec toi pour certains outils, mais pas pour tous. Les scies tables, l'intérêt c'est justement la précision, et sur les scies tables bon marché, souvent ce n'est pas très précis.

    J'ai une excellente meuleuse d'angle à 35 euro qui m'a déjà rendu bien des services, ainsi qu'une petite perceuse visseuse chinoise à 30 euro qui convient pour certains petits travaux.
     
    asobi-jin , 29 Juin 2010
    #11
  12. etpaf

    etpaf 38 ans, Hainaut

    Hello,
    Je cherche aussi une scie sur table, que pensez-vous de la Metabo kgs 216?
     
    Dernière édition par un modérateur: 29 Juin 2010
    etpaf , 29 Juin 2010
    #12
  13. Pietje

    Pietje 56 ans, Namur

    Et personne pour relever l'humour relevé de MDe
    :] ...

    Je retiens les deux éléments de ton "cahiers des charges":

    Pas sur que du matériel plus cher remplisse ce "cahiers des charges". Allez savoir?
    Après, c'est une question de budget ou plutôt d'investissement.

    Pietje
     
    Pietje , 30 Juin 2010
    #13
  14. jojonat2000

    jojonat2000 28 ans,

    je suis très bon bricoleur et je travaille pas mal mais bon je suis pas menuisier, oui je vais l'utiliser mais pas pendant 8 heures par jour, oui je peux donner 450 euros et la j'ai une bonne machine mais je me dis que pour l'utiliser fréquament mais pas longtemps que ca vaut pas trop la peine de mettre ce prix la
     
    jojonat2000 , 30 Juin 2010
    #14
  15. Impulson

    Impulson 44 ans, Liège

    Tu peux peut-être trouver un intermédiaire entre les deux prix...

    Comme tu es un pro du bâtiment, tu as peut-être accès à des prix ou du matos d'occase (c'est comme ça que j'achètes mon matos... Je ne supporte pas d'être coincé par du matos déficient ou de moindre qualité mais pour l'usage que j'en ai, il faut parfois bien chercher pour trouver le matos idéal...)
     
    Impulson , 30 Juin 2010
    #15
  16. asobi-jin

    asobi-jin 43 ans,

    Je viens d'acheter la grande soeur KGS 254 (payée 270 euro), et je suis comblée !
    Je l'ai testée aujourd'hui, et c'est super... Rien à voir au niveau précision par rapport à celle à 50 euro que j'avais acheté il y a 2 ans.
    Même pour un usage occasionnel, ça vaut le coup d'acheter un peu plus cher (beaucoup plus cher), mais d'avoir un outils dont tu seras content.
    Je regrette d'avoir acheté l'autre, mais à l'époque je me disais que justement, pour un usage occasionnel ça ne servait à rien.

    Seul petit défaut, il y a plus de sciure qui se retrouve partout autour que dans le sac fait pour.
     
    asobi-jin , 30 Juin 2010
    #16
  17. domokid

    domokid 42 ans,

    je viens d'acheter la bosh gts10 à 399 au lieu de 499 chez brico et j'en suis ravi.
     
    domokid , 1 Juillet 2010
    #17
  18. renost

    renost 39 ans, Luxembourg

    c'est un super prix pour la gts 10
     
    renost , 1 Juillet 2010
    #18
  19. domokid

    domokid 42 ans,

    et en plus tu recois une valisette bosh avec meches, embout visseuse, ... d'un montant de 39€ en cadeau ;-)
     
    domokid , 2 Juillet 2010
    #19
  20. etpaf

    etpaf 38 ans, Hainaut

    Heuuu... Chez Brico, c'est pas la Pts10 qui est à 399€? Jamais trouvé de bosch bleu chez Brico... (Si c'est la GTS à ce prix-là, je suis preneur pour l'adresse du magasin, je ne l'ai jamais vue à moins de 845€)
     
    etpaf , 3 Juillet 2010
    #20
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : scie circulaire table

Similar Threads - scie circulaire table
  1. irakk

    Frein moteur scie Festool ts55

    irakk, +30 (irakk), 3 Décembre 2017
    30
    Affichages:
    758
    irakk
    5 Décembre 2017
  2. pascal 7134

    on/off scie circulaire sur pied 3x230v

    pascal 7134, +1 (omega.067), 2 Novembre 2017
    1
    Affichages:
    378
    omega.067
    3 Novembre 2017
  3. wistiti

    Ou trouver Balai "charbon" scie a onglet

    wistiti, +16 (tessa), 7 Novembre 2016
    16
    Affichages:
    913
    tessa
    9 Novembre 2016
  4. Vince_14

    Scie cloche / trépans pour bloc silico-calcaire

    Vince_14, +6 (Vince_14), 27 Septembre 2016
    6
    Affichages:
    530
    Vince_14
    1 Octobre 2016
  5. Brizouille

    cable pour l'alimentation scie circulaire

    Brizouille, +6 (koreon), 10 Août 2016
    6
    Affichages:
    541
    koreon
    11 Août 2016
  6. pierredelagare

    raccordement moteur mono scie circulaire

    pierredelagare, +4 (pierredelagare), 5 Novembre 2014
    4
    Affichages:
    1 889
    pierredelagare
    9 Novembre 2014
  7. buzz

    Détournement scie circulaire

    buzz, +7 (buzz), 7 Avril 2007
    7
    Affichages:
    4 796
    buzz
    22 Avril 2007