Avis scie circulaire

Dans le forum Avis Outillage - par athos le 16 Novembre 2008

  1. athos

    athos 40 ans, Namur

    Bonjour,

    J'aimerais connaître votre avis concernant une scie circulaire qui sera en vente chez Lidl.
    Je sais que rien qu'à la lecture du nom du magasin, certains ont les cheveux qui s'hérissent, mais pour avoir acheté une visseuse chez eux (de la même marque, Parkside) je peux dire qu'elle fonctionne très bien et j'en suis très content (jusqu'à présent.....).
    Donc, voici les caractéristiques de la circulaire :
    • vitesse variable de 1.800 à 5.000 t/min.
    • démarrage en douceur
    • lame de scie ø 210 mm avec 12 dents de scie
    • profondeur de coupe: 75 mm à 90° et 49 mm à 45°
    • avec blocage de broche pour remplacer aisément la lame de scie
    • protection de la mise en marche à manier à droite et à gauche
    • longueur du câble 4 m
    • adaptateur d'aspiration inclus
    • avec laser
    • 1450 W
    • 3 ans de garantie
    Prix = 49.99 €

    le lien vers la promo (avec photo) : http://www.lidl.be/be/home_fr.nsf/pages/c.o.20081120.p.Scie_circulaire_professionnelle

    Je me doute que ça ne vaut certainement pas du matos de pro comme Dewalt et Cie et que ce n'est pas fait pour être utiliser de manière hyper intensive. Mais est-ce que d'après ce que vous lisez comme caractéristiques, ce produit en vaut la peine pour la plupart des travaux.

    Merci pour vos réponses.
     
    athos , 16 Novembre 2008
    #1
  2. rabot

    rabot 67 ans, Liège

    Garder vos 50£ ,vous risquer juste de vous blesser avec un engin pareil.Une visseuse si ça ne fonctionne pas vous pouvez toujours raler,mais une scie circulaire gare a vos doigts . Attendez d'avoir l'occasion d'acheter une bonne.
     
    rabot , 16 Novembre 2008
    #2
  3. renost

    renost 38 ans, Luxembourg

    salut rabot quelle marque conseilles tu pour une utilisation sans risque ?
     
    renost , 16 Novembre 2008
    #3
  4. Nono

    Nono 66 ans, Hainaut

    Bosch, Makita, Dewall, Skill..
     
    Nono , 16 Novembre 2008
    #4
  5. renost

    renost 38 ans, Luxembourg

    merci nono :D

    j'ai actuelement une bosh PKS 66

    elle va tres bien mais je lui repproche juste une chose

    Profondeur de coupe à 90°0 - 66 mmProfondeur de coupe à 45°0 - 48 mmRéglage de hauteur0 - 66 mm

    sa hauteur de coupe pour les gites et 75*225 je dois les finir a la scie sabre.

    quand on regarde celle du lidle elle parait meme mieu que ma bosh (verte)

    • Moteur 1200 Watt
    • capacité de coupe jusqu´à 66 mm
    • vérouillage d´enclenchement de chaque coté de la poignée
    • capot de protection basculant en aluminium
    • poignée supplémentaire intégrée
    • réglage de la profondeur de coupe simple par levier avec verrouillate par écrou à oreille
    • branchement conique pour aspiration de la poussière
    • bonne prise en main également pour les gauchers
    Caractéristiques techniquesPKS 66Puissance de prise courant nominale1200 WattPoids4,8 kglongueur de cable3 mVitesse de rotation à vide5200 tr/minperçage pour lame de scie30,0 mmØ lame de scie190 mmPlaque de base160 x 245 mmréglage de l´inclinaisonjusqu´à 45°Profondeur de coupe à 90°0 - 66 mmProfondeur de coupe à 45°0 - 48 mmRéglage de hauteur0 - 66 mm
    qui coute proche des 150 €

    c'est vrai que pour la prise en main (je suis gaucher) elle est nickel, je n'ai jamais utiliser d'autre que cette bosh donc je ne saurai pas juger le cote prise en main.
     
    renost , 16 Novembre 2008
    #5
  6. rabot

    rabot 67 ans, Liège

    Pas sur que la Parkside coupera longtemps dans des gites de 75/225.Pour ce qui est de la garantie,ces magasin vous renvoie tout simplement vers un no de téléphone et vous faites le reste vos même . Pour les marques,O.K. avec Nono,sauf si vous voulez le haut de gamme: festool. Mais pas vraiment nécessaire pour travailler de temps a autres.
     
    rabot , 16 Novembre 2008
    #6
  7. renost

    renost 38 ans, Luxembourg

    renost , 16 Novembre 2008
    #7
  8. mmikee02

    mmikee02 37 ans, Namur

    Je sais , je sais, j'ai la même, c'est vrai que ça douille, mais c'est VRAIMENT PAS comparable à la chinoiserie que j'avais avant...:p:p:p
    Avec celle-ci, je déligne des planches de chêne brutes de 75 mm d'épaisseur, sans que la scie ne bronche...:#
    J'avais hésité avant de l'acheter ($$$ :oops:), mais je ne regrette vraiment pas mon achat, chaque x que je l'utilise, je me dis "Haaa, si je l'avais acheté avant, j'aurais eu quand même beaucoup + facile pour faire ça ou ça.... :-'"
    Gain de temps énorme & facilité accrue avec le rail...
    Mais bon, je la sors souvent de sa boîte aussi ;), si je devais l'utiliser de manière occasionelle, c'est vrai que j'aurais réfléchi 2 x avant de l'acheter.:grinning::grinning::grinning:
     
    mmikee02 , 16 Novembre 2008
    #8
  9. Géronimo

    Géronimo 49 ans, Brabant Wallon

    Comparer des Mercédès et des Trabant, c'est sur que cela ne joue pas.

    Entre 50€ et 650€, il y a de la marge...
     
    Géronimo , 16 Novembre 2008
    #9
  10. athos

    athos 40 ans, Namur

    Effectivement Géronimo, c'est bien là le dilemme...

    Je me doute bien que l'outillage de marque est meilleur que la Parkside. Pour cette dernière, le prix est attractif, reste à savoir si ses caractéristiques sont acceptables. Apparemment oui, au vu du post de Renost.

    Je suis en tout cas persuadé qu'à prix égal, l'outillage Parkside (qui à ma connaissance n'est pas du "chinois") est de meilleure facture que l'outillage "Power machin" de chez Hubo ou autres brico.
     
    athos , 17 Novembre 2008
    #10
  11. mmikee02

    mmikee02 37 ans, Namur

    Pour ce qui est des scies chez lidl, je ne connais pas....:]
    Mais j'ai 1 ponceuse à bande de chez parkside (fabrication chinoise, mise en boîte allemande :p)....(celle qu'on voit d'ailleurs de temps en temps chez lild ;)) & ce, depuis maintenant 2 ans sans problèmes : ça va bien, c'est costaud (plusieurs chutes déjà :grinning:), c'est 1 peu étroit niveau largeurs des bandes de ponçage >p, mais pour 60€ je pense, faut pas faire trop le difficile...
     
    mmikee02 , 17 Novembre 2008
    #11
  12. jeanphi500

    jeanphi500 40 ans, Liège

    Moi je me mefierais qd meme. Une ponceuse, une visseuse ok mais une circulaire c'est bcp plus dangereux...

    Perso, j'ai ramene chez Hubo la Powerplus bleu que j'y avais achetee. L'ecarteur derriere la lame n'etait pas bien aligne. Le panneau venait l'accrocher et vu le mauvais alignement il deviait la trajectoire. Resultat, le panneau qui d'un coup est presse contre le plat de la lame, commence a bruler vu l'echauffement et gros a-coup!

    Autant te dire qu'il est retourne au magasin aussi vite qu'il n'est venu. Et dire que j'avais passe des heures amonter le tout proprement... En tt cas, des que j'ai evoque le probleme ils me l'ont repris sans broncher. je veux bien le croire, c'est presque criminel de vendre des trucs pareils...

    Bref: plus jamais de chinoiserie...
     
    jeanphi500 , 17 Novembre 2008
    #12
  13. Géronimo

    Géronimo 49 ans, Brabant Wallon

    Perso, j'ai acheté des chinoiseries chez Brico (X-Kraft et autres Power-machin) et c'est une question de bol. Certaines fonctionnent super, d'autres ne tiennent pas la distance.

    L'avantage du Brico, c'est de pouvoir remplacer la marchandise quand elle est en panne. Chez Lidl, c'est un numéro de téléphone?

    http://www.brico.be/wabs/fr/catalogue/p488928/scie-circulaire-cs185jbm.do
     
    Géronimo , 17 Novembre 2008
    #13
  14. Petz

    Petz 52 ans, Luxembourg

    tu sais, j'ai une scie circulaire Makita de plus de 500€ et j'ai eu le même problème avec l'écarteur après usage qu'avec ta power Plus, j'ai bêtement réaligné l'écarteur en 30 secondes et c'était nikel, pas besoin de la rapporter pour ça !!! ça na veut pas dire que c'était une mauvaise machine !!!
    Pour moi, le prix d'une machine doit être le reflet de ce qu'on veut en faire.
    En gros, lourds et longs travaux = grosse marque, gros prix
    légers ou courts travaux = petite marque, petit prix
    A toi de te faire ton idée à travers nos expériences.
    A+
     
    Petz , 17 Novembre 2008
    #14
  15. Le Lozerois

    Le Lozerois 48 ans, France

    Perso, il m'est arrivé d'acheter des promos chez LIDL et à mon avis ce n'est pas toujours des produits de mauvaise qualité.
    50 E pour une scie circulaire, c'est pas cher, il faut voir l'utilisation que vous allez en faire, si elle doit servir 1 fois par an, je ne vois pas l'utilité d'y mettre 200E.
    Si vous devez investir sur cet outil, je vous conseille de verifier si la protection de la lame est fiable, surtout si elle n'a pas de jeu droite gauche et qu'il n'y a pas de risque que la lame puisse toucher cette protection, c'est ce que j'ai pu rencontrer comme probleme sur ce genre d'articles pas cher.
    Le poid est aussi important sur ces articles car si vous devez utiliser les 2 mains pour l'usage de l'outil se sera dangereux.
    La lame qui a 12 dents, si vous devez decouper des panneaux en mélaminé (recouverts d'un revetement blanc ou imitation bois), vous allez faire des ecailles au niveau de la coupe et ne serez pas content du resultat.

    @+
     
    Le Lozerois , 17 Novembre 2008
    #15
  16. Jacko

    Jacko 49 ans, Bruxelles

    Je confirme que la Festool est fantastique.

    J'ai pour ma part la TS 55 EBQ+. Dans 95% des cas je n'avais pas besoin de plus en profondeur de coupe (planchers, meubles...). En plus elle est plus abordable au niveau prix.

    Son rail de guidage antidérapant permet de travailler avec une grande précision. Les coupes sont parfaites. Elle est certainement chère à l'achat mais il faut voir cela sur le long terme et très vite on ne peut plus s'en passer. C'est un de mes outils favoris.
     
    Jacko , 17 Novembre 2008
    #16
  17. Petz

    Petz 52 ans, Luxembourg

    pour info, pour les 7/17, j'en ai coupé 250m et une scie a tronçonner est plus rapide et plus précise qu'une scie circulaire. La mienne a un bras coulissant, ce qui permet une largeur de coupe de plus de 20 cm donc no problem pour les poutrelles et larges voliges.
    A+
     
    Petz , 17 Novembre 2008
    #17
  18. jeanphi500

    jeanphi500 40 ans, Liège

    Justement, j'ai voulu le realigner mais ce n'est pas fait pour... j'ai cherche comment faire ca mais j'avais peur d'abimer et de ne plus pouvoir le retourner.

    2 jours apres, j'ai achete la Festool EBQ TS55... et bon sang maintenant il ne se passe plus une semaine sans que je la sorte...
     
    jeanphi500 , 17 Novembre 2008
    #18
  19. Franchimontois

    Franchimontois 37 ans, Liège

    Pour travailler dans un magasin de bricolage et avoir vu des machines de toutes marques dans... tous les prix, je conseille pour le bricoleur occasionnel la marque SKIL.
    Ils proposent régulièrement des promos à bons prix et c'est la seconde marque de Bosch: ils ne bénéficient pas de l'aspect "innovation" mais la technologie qui passe d'une marque à l'autre a fait ses preuves/maladies de jeunesse.
    Ce sont donc en général des machines simples et robustes, sans trop d'électronique embarquée (ce qui abaisse substantiellement la fiabilité).
    Maintenant c'est comme tout, il y a une part de loterie dans tout ça, c'est juste que le contrôle qualité d'une grande marque est supérieur (en général) et qu'ils laissent passer moins de choses...
    A+
     
    Franchimontois , 17 Novembre 2008
    #19
  20. Petz

    Petz 52 ans, Luxembourg

    quelqu'un connaît la marque CONSTRUCTOR ? ça vaut quoi ?
    Merci
     
    Petz , 18 Novembre 2008
    #20
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : scie circulaire

Similar Threads - scie circulaire
  1. Géronimo

    Rail de guidage scie circulaire

    Géronimo, +6 (bubu106), 25 Octobre 2017
    6
    Affichages:
    366
    bubu106
    20 Novembre 2017
  2. projetpassif

    Choix scie circulaire

    projetpassif, +12 (dexter236), 4 Septembre 2017
    12
    Affichages:
    468
    dexter236
    6 Septembre 2017
  3. Atmoz

    Avis sur scie circulaire Ryobi (RCS1400 ou 1600)

    Atmoz, +1 (Raph6900), 15 Août 2017
    1
    Affichages:
    251
    Raph6900
    16 Août 2017
  4. fescarde

    arbre porte lame de scie circulaire

    fescarde, +3 (LMA14), 8 Août 2017
    3
    Affichages:
    728
    LMA14
    24 Octobre 2017
  5. salesman

    Besoin d'aide pour choix scie circulaire

    salesman, +8 (bawigost), 29 Juin 2017
    8
    Affichages:
    267
    bawigost
    29 Juin 2017
  6. wedjis

    Problème Scie circulaire HITACHI C9U2

    wedjis, +2 (wedjis), 20 Juin 2017
    2
    Affichages:
    216
    wedjis
    20 Juin 2017
  7. Laurent33

    Scie circulaire et défonceuse

    Laurent33, +17 (Laurent33), 15 Juin 2016
    17
    Affichages:
    1 109
    Laurent33
    17 Juin 2016