Avis scie circulaire

Dans le forum Avis Outillage - par athos le 16 Novembre 2008

  1. esperlu

    esperlu 61 ans, Hainaut

    Pour du panneautage, sans hésiter la 55 beaucoup plus maniable et largement assez puissante.

    Pour déligner, sans doute la 75 aura-t-elle plus de facilité. Mais délignerez-vous souvent plus que du 8/4?

    Excellent matériel sans aucun doute.
     
    esperlu , 19 Mai 2009
    #41
  2. Carbu

    Carbu 50 ans,

    La question à te poser: que veux-tu faire avec ta scie ???

    Perso, j'ai la TS55 et je reprendrais exactement la même, même si j'envisage à plus ou moins court termes de devoir déligner !!

    La 55 est bcp plus maniable, plus légère et je ne l'ai jamais mise en défaut question puissance !!
     
    Carbu , 19 Mai 2009
    #42
  3. flash007

    flash007 41 ans, Bruxelles

    C'est plus pour la découpe de panneaux et de plans de travail cuisine.

    Donc le TS55 est la scie qu'il me faut.
     
    flash007 , 19 Mai 2009
    #43
  4. Pecks

    Pecks 38 ans, Liège

    Ce we, j'ai testé la fameuse TS55 de Festool que Saint-Nicolas m'a apporté avec un peu d'avance ! Livrée en systainer avec une deuxième lame 12dents pour déligner, avec 2 guides de 1400mm, et un coffret d'accessoire contenant le rapporteur d'angle, les serre-joints, les jonctions de rail, ...

    C'est sûr, c'est chèr, mais bon, j'ai été sage, donc le grand saint était généreux.

    Une seule chose m'est venue à l'esprit à chaque coupe effectuée ce we : "comment ai-je pu me faire ch... aussi longtemps avec des chinoiseries ???"

    J'ai jamais eu un jouet aussi efficace, précis, maniable, robuste, ...
     
    Pecks , 16 Novembre 2009
    #44
  5. Josegaut

    Josegaut 58 ans, Luxembourg

    Je crois que c'est le sentiment que cette scie donne à pratiquement tout le monde ;)

    J'ai d'autres machines Festool (une défonceuse et une ponceuse Rotex), toutes excellentes, mais si je ne devais en garder qu'une, ce serait la TS55.

    Et si St-Nicolas veut encore faire un petit effort (ou le Père Noël), il ne faut pas hésiter à lui demander l'aspirateur festool : sciage pratiquement sans poussière garanti.

    Tout ça fait un peu mal au portefeuille sur le coup, mais si l'on en a un usage régulier ou s'il y a un gros chantier à faire, les gains de temps procurés et la propreté du boulot font bien vite oublier ça
     
    Josegaut , 16 Novembre 2009
    #45
  6. rabot

    rabot 66 ans, Liège

    Si c'est St Nicolas,ou le Père Noël qui vous l'offre,cela ne fera rien a votre portefeuille.:=):=):=)
     
    rabot , 16 Novembre 2009
    #46
  7. Pecks

    Pecks 38 ans, Liège

    Va expliquer ça à ma femme ! :grinning:
     
    Pecks , 17 Novembre 2009
    #47
  8. jeanphi500

    jeanphi500 40 ans, Liège

    Dis Pecks il passe tot chez toi Saint Nicolas :p
     
    jeanphi500 , 17 Novembre 2009
    #48
  9. Carbu

    Carbu 50 ans,

    Le seul danger avec la TS55 c'est qu'une fois le doigt mis dans l'engrenage Festool, tu ne saches plus en sortir !!

    Ce fut aussi ma première machine de la marque.... elle fut suivie par bcp d'autres :-'
     
    Carbu , 17 Novembre 2009
    #49
  10. renost

    renost 38 ans, Luxembourg

    ah si il pouvait etre généreux avec moi assez rapidement :D
     
    renost , 17 Novembre 2009
    #50
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : scie circulaire

Similar Threads - scie circulaire
  1. Atmoz

    Avis sur scie circulaire Ryobi (RCS1400 ou 1600)

    Atmoz, +1 (Raph6900), 15 Août 2017, à 21:19
    1
    Affichages:
    113
    Raph6900
    16 Août 2017, à 09:08
  2. fescarde

    arbre porte lame de scie circulaire

    fescarde, 8 Août 2017
    0
    Affichages:
    122
    fescarde
    8 Août 2017
  3. salesman

    Besoin d'aide pour choix scie circulaire

    salesman, +8 (bawigost), 29 Juin 2017
    8
    Affichages:
    195
    bawigost
    29 Juin 2017
  4. wedjis

    Problème Scie circulaire HITACHI C9U2

    wedjis, +2 (wedjis), 20 Juin 2017
    2
    Affichages:
    135
    wedjis
    20 Juin 2017
  5. Laurent33

    Scie circulaire et défonceuse

    Laurent33, +17 (Laurent33), 15 Juin 2016
    17
    Affichages:
    1 057
    Laurent33
    17 Juin 2016
  6. vulcaingeo

    scie circulaire et guide

    vulcaingeo, +35 (dexter236), 8 Mai 2016
    35
    Affichages:
    1 496
    dexter236
    22 Juin 2017
  7. toyonski

    Lame scie circulaire metabo 254 : 250 ?

    toyonski, +12 (fax), 25 Juillet 2015
    12
    Affichages:
    970
    fax
    30 Juillet 2015